Серьёзный подход к вязанию / Close-Knit / Karera ga honki de amu toki wa (Наоко Огигами / Naoko Ogigami) [2017, Япония, драма, семейный, HDRip-AVC] Sub Rus + Original Jpn

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Кyронеко-кун

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Кyронеко-кун · 21-Авг-18 20:29 (7 лет назад)

Yaguarundi
У нее даже тетенька в роли социального работника играет лучше, чем обычно в дорамах.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 21-Авг-18 22:15 (спустя 1 час 46 мин., ред. 21-Авг-18 22:15)

Кyронеко-кун, угу, а еще горячие финские парни, грибоголовые тинейджеры с горы красноносого Тэнгу, выбракованные толстые черлидерши и воздушные музыканты
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Кyронеко-кун · 22-Авг-18 19:00 (спустя 20 часов, ред. 22-Авг-18 19:00)

Yaguarundi
Кстати, Икута прекрасно воплотил момент, который меня, например, так раздражает в японках - их педантичность и нарочито "нежные" и "женственные" движения, они и полотенце в простоте не свернут, и в стакан не нальют, и бабулю не помоют, обязательно должна быть видна их типа красота. Но когда не надо показухи перед мужиком, Икута преотлично садится на жопу и пьет из горла.
Помните, как Хаири Катагири кружку и сахарницу на стол перед финном бахала, типа ни на что не надейся, мужло? Вот такие моменты у Огигами хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 23-Авг-18 18:13 (спустя 23 часа, ред. 23-Авг-18 18:13)

Кyронеко-кун, ну да - по аналогии с "Русским человеком на rendez-vous" Чернышевского - можно обозвать это "японская женщина в новом контексте". Конечно, есть этот момент издревле идущей заритуализованности в кинопродукции их. Мне нравится, кстати, - за это люблю их в том числе - в отличие от своих соотечественниц, растерявших любые традиции, кроме мистической страсти фотать еду и базарной привычки с ходу срываться на хайп - по делу и без оного.
А вот у Наоки-сан - особенно в Очках и в Рентанэко - тетеньки по-другому проявляются - они там все сомлевшие зачуток - невсебетные Хотя тоже создают себе ритуалы - зато сами
И люблю Масако Мотаи в любых ролях
Я тут как раз хотела для себя разложить все фильмы Наоко-сан по годам в какую-то парадигму единую, стала разбирать, где на чем акцент она делает, но все-таки главное тут, имхо, - преодоление одиночества этого мира - во всех его формах и всеми возможными способами.
Ёсино - детский протест против традиций глубокой провинции - души народа. Всё начинается с тинейджеров, но ими не заканчивается.
Хайку - последние становятся первыми просто сплотившись и загоревшись творчеством. Не обязательно быть первым во всем, чтобы стать счастливым. Антиперфекционизм.
Очки - как выживать, будучи "не как все", и находить родственные души. Мление как способ существования в неуютном мире большинства.
Камомэ - попытка познать себя через освоение иных миров - путь к сердцу большинства лежит через желудок Экстравертность.
Туалет - попытка приспособиться к миру, оставаясь самим собой. Каждый имеет право быть собой, не притворяясь и не маскируясь. Интровертность.
Рентанэко - малые сии, и латание дыр в душах людей. Освоение японцами новых для себя терапий - и игра на опережение.
Вязание - жизнь других - попытка их приспособиться к миру большинства, а его - понять и принять их.
Все это ужасно поверхностно, конечно, и слишком упрощённо - но вот так как-то я это вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Кyронеко-кун · 23-Авг-18 19:09 (спустя 56 мин.)

Yaguarundi
Это не лежит на поверхности, но герои Огигами вообще слишком прогрессивны для японского общества, большинство японцев глубоко несчастны - отупляющая работа, конформизм, давление общества, коллектива, необходимость жить на паре квадратных метров, невозможность расслабиться. Каждый фильм Огигами - об освобождении от чего-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 23-Авг-18 21:25 (спустя 2 часа 16 мин.)

Кyронеко-кун, и об этом тоже, чувство одиночества как раз и обусловлено во многом внутренним конфликтом с устоями общества, а если ты свободен - то ты и не одинок больше.

Сообщения из этой темы [3 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Серьёзный подход к вязанию / Close-Knit / Karera ga honki de amu toki wa (Наоко Огигами / Naoko Ogigami) [2017, Япония, драма, семейный, HDRip-AVC] Su [5514266]
порошков
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

Стаж: 17 лет 9 месяцев

violanta · 02-Май-19 16:17 (спустя 8 месяцев)

И снова большое спасибо за душевное кино! Финал как-то смутил внезапностью.
[Профиль]  [ЛС] 

little pain

Стаж: 15 лет 7 месяцев

little pain · 04-Апр-20 16:56 (спустя 11 месяцев)

Я долго шла к этому фильму. Сначала Тома режет глаз своими формами в женской одежде, потом привыкаешь, а затем ещё и понимаешь, что так и должно быть (правда, поняла лично я после слов самой героини, мол, эти вот руки никак не изменить). Актёр хороший, вписался замечательно. Фильм тоже чудесный, хотя иные моменты вызывали неоднозначное ощущение,
скрытый текст
вроде "потрогай мою грудь" или игры вязанными членами.
Не вызывали интереса другие работы Огигами, но теперь обязательно скачаю и другие её фильмы. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mlet

Стаж: 16 лет

mlet · 19-Ноя-24 13:29 (спустя 4 года 7 месяцев)

На мой взгляд у актера нарочито "женские" походка, жесты, мимика, как будто он ИГРАЕТ поведение женщины, а не просто ведёт себя по-женски, очень картинно у него всё это получается. Цели покритиковать его игру у меня не было, просто смотрел фильм, но всё время меня эта нарочитость цепляла. Впрочем, возможно, дело в традициях азиатского кино: даже в моём детстве в 70-е годы я часто замечал как переигрывают актёры в японских, корейских, индийских, тайских (даже такие иногда были в прокате) фильмах.
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Кyронеко-кун · 19-Ноя-24 13:36 (спустя 6 мин., ред. 19-Ноя-24 13:36)

mlet
вы не поверите, но актер таки на самом деле мужик, он вынужден подражать тем, кем не является.
Насчет "переигрывания" - у японцев совершенно иная дикция, говорят они практически с закрытым ртом, так что вынуждены корчить рожи.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 21-Ноя-24 21:10 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 21-Ноя-24 21:10)

mlet
Именно насчет японцев не согласна с переигрыванием. Возможно, в тот период, о котором вы говорите, в киноигре было много от народного театра - кабуки и ко. Например, сериал замечательный 1995 года Война цветов весь на такой игре почти - и возрастные актеры играют там молодых (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4414214). Постепенно, с начала 21 века, игра японских актеров очень меняется - под влиянием тех же американцев. Корейцы того времени - это знаменитый северокорейский "Хон Гиль Дон", как я понимаю. Но с началом "волны халлю" - бума кино- и музыкальной индустрии - в Южной Корее, где актеры и режиссеры со сценаристами повсеместно стажировались в Европе и Штатах, тамошняя игра вполне "цивилизовалась" и отнюдь не кажется мне утрированной, наоборот - в последние годы ей все больше вменяют в вину прозападничество :))
Икута Тома, актер в главной роли в "Вязании", все же айдол - изначально он певец из корпорации проамериканского успешного поп-продюсера Джонни Китагавы - актерами они там все становились по мере возможностей, но именно Тома ушел из поп-музыки в кино - полностью и бесповоротно. Есть там и Нино Кадзунари, который сыграл главную роль в "Письмах с Иводзимы" Клинта Иствуда, есть Кимура Такуя, сыгравший у Вонга Карвая в "2046", и не только у него, но в основном эти ребята "мальчики краше цветов", конечно.
Наоборот, часто знаменитые режиссеры привлекают актеров традиционного японского театра в свои фильмы и спектакли по произведениям мировой классики - очень интересный микс получается.
Посмотрите фильм "Колдун" 2001 года с Мансаем Номурой, актером театра кёген в 16-м поколении, посмотрите с ним же "Гамлета", постановку английского королевского театра (реж. Джонатан Кент) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3825015, посмотрите "Настасью" Анджея Вайды (по роману ФМ "Идиот") с двумя актерами кабуки в трех главных ролях - женской и двух мужских https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3727118.
Переигрывают ли они... На мой вкус, нет. И мне слишком не нравятся лица голливудских актеров, после долгих лет в нише дальневосточного кино глаза б мои на них не смотрели, че сло...
[Профиль]  [ЛС] 

Кyронеко-кун

Кyронеко-кун · 21-Ноя-24 22:27 (спустя 1 час 16 мин., ред. 21-Ноя-24 22:27)

Yaguarundi
кстати, в тему великого западного кина, где не переигрывают https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6257593 с постановками Амлета там уже настолько туго, что пришлось притащить Олгу из березового леса. Само по себе кино неплохое, но когда на Амлета поперли монголо-татары, я уже не мог сдерживать эмоции.
[Профиль]  [ЛС] 

mlet

Стаж: 16 лет

mlet · 22-Ноя-24 14:16 (спустя 15 часов)

Yaguarundi
Да, соглашусь, что сильное переигрывание было давно, в 70-80-е. Тогда это было просто-таки визитной карточкой не только азиатских фильмов, но даже и фильмов производства южных республик б. СССР - Азербайджан, Узбекистан, не всегда, но частенько Армения и Грузия. Сейчас всё по-другому. Я пост написал, посмотрев фильм до половины, досмотрел и понял, что сам герой сознательно изображает женщину тогда, когда есть зрители.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error