[DL] Phantom Doctrine Deluxe Edition [L] [RUS + ENG + 6 / ENG] (2018, TBS) (1.1 + DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

dsklert8232

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dsklert8232 · 16-Авг-18 08:07 (7 лет 11 месяцев назад)

Mr.Morro писал(а):
75816615
dimidav писал(а):
75813086
Reptiloid 1st class писал(а):
75813062Ужасно. Мало того, что это как бы шпионская игра (ага) в которой самое главное - стрельба.
За 7 миссий я убил аж 0 противников.
А можно узнать как? А то эти подлые агенты иностранной разведки всегда имеют больше ХП чем у моих и единственный способ их устранить это начать поливать вражину из пулемёта. Ну или кинуть в него гранату.
Удача. Первый раз пришлось по-быстрому убивать и тут же выходить с карты (машину заранее вызвал), а потом попался чувак с +хп перком. 102 хп. К тому же улучшать можно будет...
И маскировка. Агент с перком "актёр" и маскировкой - делишес. Если ему ещё и перк на хп упадёт - 11/10.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

Стаж: 12 лет 7 месяцев

skumpol · 16-Авг-18 08:59 (спустя 52 мин., ред. 16-Авг-18 11:13)

Такое.
Есть пара любопытных новшеств, вроде наблюдателя, особенностей окончания миссии, или замены "двухходовки" на два перемещение+действие(впрочем, тут не без вопросов), но сделаны они коряво.
Действительно какой-то баг с сейвами. У меня после двух сохранений опция стала серой.
Не работает кнопка "поднять и перенести тело". Или как-то слишком хитро работает.
Перевод большей частью терпим, но местами идёт полный фейспалм на уровне даже не гугла, а натурального алиэкспресса. И отказаться нельзя - английского нет.
Сюжет веет отборным маразмом с первой же миссии, пробу некуда ставить. Оно, конечно, подаётся с дулей в кармане, типа не без пародии, но основное количество глупостей там не в базе, а в важных мелочах. Типа враги забежали в здание, нагадили, и испарились
Впечатляет кстати состав этой группы КГБ-шников - ГГ - мордастый негр в кэпке (ушанку, увы, не выдали) и татуировкой двухглавого орла, плюс два щуплых вражеских шпиона.
Дизайн тоже... такое. Особенно порадовала протекающая цистерна с горючкой рядом с искрящем светильником и раскалённой печкой. В игровом плане дизайн - примитивная глупость. Ну, может конечно это стартовые локации, но все равно как-то не то.
Интерфейс терпимый, но не более. Очень близкая камера с неприятной площадью обзора, плохо различимые "секреты", просто чудеса типа подсветки всего маршрута охранника... но только при видимости этого самого охранника. Непонятки с областью обзора и слышимости (хотя скорее в плюс, чем в минус).
Для планирования не хватает возможностей осторожного обзора неизвестных помещений.
"Фишек" заявлено довольно много - тут и апгрейд оружия, и несколько режимов стрельбы, и действия-перки, и использование снаряжения (типа, одноразовые перки), но пока всё это глубоко не впечатляет.
[Профиль]  [ЛС] 

PTYTb2013

Стаж: 12 лет 9 месяцев

PTYTb2013 · 16-Авг-18 09:51 (спустя 51 мин.)

MaxPV1981 писал(а):
75814652
Цитата:
Не поверю: если в SS можно очередью убить противника этажом выше или за стенкой скозь перекрытие, то что эти другие расчёты пробивания поверхностей считают? Биткоины наверно?
Вы как-то невнимательно читали. Я не утверждал, что пробиваемости там нет.
Я выразил сомнение ("насколько помню"), и отдельно сказал, что разрушаемость и пробиваемость - это совершенно разные вещи.
Например, в BF2 или UT есть пробиваемость объектов (да и реализовать её можно везде), но нет разрушаемости.
А вот в играх, где есть разрушаемость - обычно есть и пробиваемость, т.к. раз авторы заморочились настолько, что реализовали разрушение объектов, то уж в данной механике сделать пробиваемости и можно, и нужно.
Рэд фэкшн герилья - разрушаемость есть, пробиваемости нет.
[Профиль]  [ЛС] 

MikhailPachshenko

Стаж: 7 лет 11 месяцев

MikhailPachshenko · 16-Авг-18 10:02 (спустя 11 мин.)

Люди добрые, помогите.
Захожу в игру, вылетает момент настройки, где надо выставить уровень яркости "Настрой уровень яркости так, чтобы логотип в левой части экрана был едва виден" и ничего не могу сделать. Все кнопки пассивны!
[Профиль]  [ЛС] 

dimidav

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dimidav · 16-Авг-18 10:40 (спустя 37 мин., ред. 16-Авг-18 13:03)

Mr.Morro писал(а):
75816615
dimidav писал(а):
75813086
Reptiloid 1st class писал(а):
75813062Ужасно. Мало того, что это как бы шпионская игра (ага) в которой самое главное - стрельба.
За 7 миссий я убил аж 0 противников.
А можно узнать как? А то эти подлые агенты иностранной разведки всегда имеют больше ХП чем у моих и единственный способ их устранить это начать поливать вражину из пулемёта. Ну или кинуть в него гранату.
Ладно... пишу мануал. Первые миссий 5-8 я не встречал агентов с HP более чем у моих шпионов, по этой причине все проходило гладко, как по маслу. Позднее я начал попросту увольнять и нанимать более сильных шпионов. Еще позднее, появится возможность вкалывать шпионам химию для "усиления".
Если агент здоровее шпионов, врубаем мозг. Нужно оглушить как можно больше вражин, стоящих на пути к эвакуации. Если необходимо, то можно заставить агентов нервничать и они начинают ходить по карте. Как только он проходит рядом с точкой эвакуации - подстреливаем, валим, хватаем, бежим.
И самое главное, миссию можно просто ПОКИНУТЬ, захватив вещички и ценные бумаги. Я так 2 раза делал, не подымая шума (до химии).
Так называемый риск легко компенсируется поддельными деньгами, а в случае раскрытия базы, всегда стоит иметь при себе ~4000-8000 зеленых.
[Профиль]  [ЛС] 

dsklert8232

dsklert8232 · 16-Авг-18 10:56 (спустя 15 мин.)

skumpol писал(а):
75816763Действительно какой-то баг с сейвами. У меня после двух сохранений опция стала серой.
Не работает кнопка "поднять и перенести тело". Или как-то слишком хитро работает.
Она работает только для переноски своих агентов/чужих агентов. Переносить тела гражданских/военных/полицаев - нельзя. Только "спрятать".
Блин, если агент стриггерился и включает выключенные камеры - ход зависает и не заканчивается... Приходится всеми путями (своей тушкой) блокировать подход к пульту...
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

Стаж: 12 лет 7 месяцев

skumpol · 16-Авг-18 11:14 (спустя 18 мин., ред. 16-Авг-18 11:14)

dsklert8232 писал(а):
75817118Она работает только для переноски своих агентов/чужих агентов. Переносить тела гражданских/военных/полицаев - нельзя. Только "спрятать".
Чудно как-то. Да, военного перенести хотел.
А прятать как?
MikhailPachshenko писал(а):
75816963Люди добрые, помогите.
Захожу в игру, вылетает момент настройки, где надо выставить уровень яркости "Настрой уровень яркости так, чтобы логотип в левой части экрана был едва виден" и ничего не могу сделать. Все кнопки пассивны!
Геймпад?
Там мышой слайдер тягать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

dsklert8232

dsklert8232 · 16-Авг-18 11:20 (спустя 6 мин.)

skumpol писал(а):
75817167
dsklert8232 писал(а):
75817118Она работает только для переноски своих агентов/чужих агентов. Переносить тела гражданских/военных/полицаев - нельзя. Только "спрятать".
А прятать как?
Если в поле зрения труп - в навыках появляется иконка с перечёркнутым трупом с кровушкой. Вот оно и прячет. Дюже забавно по одному убивать и "прятать" в комнате, где тела 3-4... Народ внезапно исчезает, а всем пофиг. Хех.
[Профиль]  [ЛС] 

jonnys79

Стаж: 13 лет

jonnys79 · 16-Авг-18 13:14 (спустя 1 час 53 мин.)

dsklert8232 писал(а):
75817208
skumpol писал(а):
75817167
dsklert8232 писал(а):
А прятать как?
Если в поле зрения труп - в навыках появляется иконка с перечёркнутым трупом с кровушкой. Вот оно и прячет. Дюже забавно по одному убивать и "прятать" в комнате, где тела 3-4... Народ внезапно исчезает, а всем пофиг. Хех.
Сложность если на трудно поставил, то прятать оглушенных нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

dsklert8232

dsklert8232 · 16-Авг-18 13:25 (спустя 10 мин.)

jonnys79 писал(а):
75817589Сложность если на трудно поставил, то прятать оглушенных нельзя.
Нет, ставил среднюю. И что есть "оглушённые"? Так-то все военизированные противники от бэкстаба помирают, это даже в самом бэкстабе написано. Мол, "обезвреживает цель. нелетально против гражданских". Да и ткнуть из пистолета с глушителем... Если это не агент с 100+хп. Того оглушать, стабилизировать, и в эцих с гвоздями.
[Профиль]  [ЛС] 

lovecreep

Стаж: 16 лет 1 месяц

lovecreep · 16-Авг-18 13:48 (спустя 22 мин.)

спасибо огромное за раздачу. заценю, если зайдет, то с ЗП куплю в стиме.
вопрос такой:
версия 1.0.1 скоро ожидается? в стиме уже есть. вроде там перевод поправили...
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon Slayer

Стаж: 18 лет 4 месяца

Dragon Slayer · 16-Авг-18 16:09 (спустя 2 часа 21 мин.)

А почему расширенный режим компании не доступен?
[Профиль]  [ЛС] 

jonnys79

Стаж: 13 лет

jonnys79 · 16-Авг-18 16:31 (спустя 21 мин., ред. 16-Авг-18 16:31)

dsklert8232 писал(а):
75817632
jonnys79 писал(а):
75817589Сложность если на трудно поставил, то прятать оглушенных нельзя.
Нет, ставил среднюю. И что есть "оглушённые"? Так-то все военизированные противники от бэкстаба помирают, это даже в самом бэкстабе написано. Мол, "обезвреживает цель. нелетально против гражданских". Да и ткнуть из пистолета с глушителем... Если это не агент с 100+хп. Того оглушать, стабилизировать, и в эцих с гвоздями.
Ну да, просто это визуально выглядит как оглушение вот и написал, значит должны прятать их, стоит 1 атака если не двигался и стоит рядом с ним.
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 16 лет 3 месяца

vitaliss22 · 16-Авг-18 17:40 (спустя 1 час 8 мин., ред. 16-Авг-18 17:40)

lovecreep писал(а):
75817723вопрос такой:
версия 1.0.1 скоро ожидается? в стиме уже есть. вроде там перевод поправили...
На всё воля релизера. Тут не только перевод - но и сэйвы надо патчить. И, возможно, физику укрытий.
Т.е. игра сейчас требовательна к заплаткам. Посмотрим, как её будут поддерживать.
[Профиль]  [ЛС] 

MIBATOMIC

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MIBATOMIC · 16-Авг-18 18:32 (спустя 52 мин.)

Игра удивила. При максимальных настройках графики прогревает обе видео карты до 80 градусов Что в этой игре может так нагружать видео? Про геймплей вообще без комментариев. Удалил и забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 4 месяца

ashF · 16-Авг-18 18:47 (спустя 15 мин., ред. 16-Авг-18 18:47)

MIBATOMIC писал(а):
75818833прогревает обе видео карты до 80 градусов
Пыль надо чистить просто
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 19 лет 1 месяц

jeank · 16-Авг-18 18:50 (спустя 2 мин.)

Подскажите, идеологическая суть сюжета абстрактна, или опять клюквенный опус про западное эльфийство и злобный Мордор?
[Профиль]  [ЛС] 

Medwedius

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Medwedius · 16-Авг-18 18:55 (спустя 5 мин., ред. 16-Авг-18 18:55)

jeank писал(а):
75818909Подскажите, идеологическая суть сюжета абстрактна?
Да. СССР не злодеи, как и США. Боремся с глобальным заговором, который стравливает страны между собой.
Другими словами клюквы нет.
[Профиль]  [ЛС] 

jeank

Стаж: 19 лет 1 месяц

jeank · 16-Авг-18 20:11 (спустя 1 час 15 мин.)

Medwedius писал(а):
75818934
jeank писал(а):
75818909Подскажите, идеологическая суть сюжета абстрактна?
Да. СССР не злодеи, как и США. Боремся с глобальным заговором, который стравливает страны между собой.
Другими словами клюквы нет.
Спасибо, тогда попробуем.
[Профиль]  [ЛС] 

Резачелло

Стаж: 14 лет 2 месяца

Резачелло · 16-Авг-18 20:40 (спустя 29 мин.)

чего-то не зашло, хотя подобные игры нравятся.
Идея в общем то интересная, но реализация как всегда через анус.
У врагов подкрепление бесконечно спауница, стелс (в игре про шпионов) вообще не работает. Враги не реагируют на разбитые окна, но замечают твоих поциков через всю карту и стреляют нереально метко.
Короче, фуфло. Древний силент сторм продуманней и интересней этого позорища!
[Профиль]  [ЛС] 

dsklert8232

dsklert8232 · 17-Авг-18 02:35 (спустя 5 часов, ред. 17-Авг-18 02:35)

MIBATOMIC писал(а):
75818833Древний силент сторм продуманней и интересней этого позорища!
В SS ещё и графика до сих пор не вырвиглазная, да. И медальки дают. И лут есть. И прокачка. И где-то там сюжет. Жаль только реиграбельность всё же не очень. Но прошёл несколько раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Колотун-бабай

Стаж: 10 лет 4 месяца

Колотун-бабай · 17-Авг-18 05:19 (спустя 2 часа 43 мин.)

Да, со стабильностью у игры явные проблемы. Вылеты вызывает любой чих.
[Профиль]  [ЛС] 

Beshar

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Beshar · 17-Авг-18 05:48 (спустя 29 мин.)

На моем древнем мамонте работает без проблем, зависаний и вылетов (win7x64, 4gb RAM, GTX-660, i5-3330), разве что грузится довольно долго. Первые миссии прошел без потерь, но вот отсутствие возможности спрятать/перенести охранников на сложном очень напрягает. Как-то тупо получается, что для нейтрализации 3х патрульных в коридоре 2х агентов не хватит, кто-нибудь обязательно наступит на труп товарища.
[Профиль]  [ЛС] 

dsklert8232

dsklert8232 · 17-Авг-18 10:22 (спустя 4 часа, ред. 17-Авг-18 10:22)

Колотун-бабай писал(а):
75821231Да, со стабильностью у игры явные проблемы. Вылеты вызывает любой чих.
У меня не вылетело ни разу. Только установка в первый раз прошла с ошибками почему-то.
UPD Вот после этого сообщения мне попалась миссия, на которой у меня с фатал эррором вылетает каждый ход :'D
Beshar писал(а):
75821262На моем древнем мамонте работает без проблем, зависаний и вылетов (win7x64, 4gb RAM, GTX-660, i5-3330), разве что грузится довольно долго. Первые миссии прошел без потерь, но вот отсутствие возможности спрятать/перенести охранников на сложном очень напрягает. Как-то тупо получается, что для нейтрализации 3х патрульных в коридоре 2х агентов не хватит, кто-нибудь обязательно наступит на труп товарища.
А прорыв не срабатывает? А то у меня вроде вполне успешно выпиливали до 4х тел за раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Medwedius

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Medwedius · 17-Авг-18 11:46 (спустя 1 час 23 мин., ред. 17-Авг-18 11:46)

Mr.Morro писал(а):
Они обмазаны химикатами или имеют перк на здоровье. Их можно потом перевербовать себе. Так вот обычно они уже обколоты.
Играйте дальше, открывайте центр физического развития, препараты, накачивайте своих агентов, берите навык здоровяк (или как-то так, короче здоровье который повышает) стелсовикам (с перком актер). ХП много бывает только у Агентов уж можно одного силача на миссию брать. Уже довольно далеко прошел, у обычных солдат не больше 75-80.
[Профиль]  [ЛС] 

nosferatum23

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nosferatum23 · 17-Авг-18 13:34 (спустя 1 час 47 мин.)

Trismos писал(а):
75812900Эти разрабы до этого сделали игру "Hard West", на вид калька новых "X-COM-ов" в сеттинге дикого запада и налетом дьявольщины, но на мой вкус получилось на голову выше в геймплейном плане и на две головы с точки зрения сюжета.
Когда я вчера увидел это в Стиме, я чуть не взвизгнул от смешанных чувств. Прошлое их таврение прошел 2 раза со всеми ответвлениями и я обожаю иностранные опусы про тоталитарный USSR, GULAG и злобный KGB времен Cold War, а уж поляки точно не должны подвести и замешать густой клюквенный сиропчик.
Так вот, comrades, через пару дней смогу засесть за пекарню, как думаете, пойдет на моем железе или можно готовится проходить на ютабе?
а мне хард вест совсем что-то не понравился. боевка неинтересная и какая то сильно простая. икском лучше. еще раньше была такая штука massive chalice. там тоже боевка а-ля икс ком, но еще более примитивная. совсем скучно
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPV1981

MaxPV1981 · 17-Авг-18 14:36 (спустя 1 час 2 мин., ред. 17-Авг-18 16:35)

Поигрался.
Прежде всего хочу сказать - игра НЕ хлам.
Уровень исполнения достаточно высок, заметна стилизация.
Но при всём этом восторга не вызвала совершенно.
Игра действительно является клоном достаточно удачного (с технической, а не финансовой точки зрения) XCOM: EU/EW
Тем страннее видеть в клоне песочницы не расширение, а урезание ключевых элементов песочницы - например, достаточно примитивную оружейную линию.
Вся линия развития базы и персонажей очень сумбурна, всё достаточно специфично, и служит определённым задачам, сами задачи же поначалу совершенно не ясны.
Проблема, на мой взгляд, в том, что авторы при очень ограниченном бюджете выбрали очень сложный антураж (шпиёны, заговоры, интриги и расследования) - то есть укусили больше, чем могли прожевать.
Немного про тактический режим.
Здесь стилизация сыграла злую шутку - "мыло", на мой взгляд, вообще не должно присутствовать в таких играх.
Хотя терпимо.
Но сама "тактика" понравилась ещё меньше.
Как раз таки весьма схематичный "стелс" меня не раздражал, и я достаточно быстро привык, что персонажи бегают по домам в полный рост за спиной у врагов. Игра бюджетная, и всё такое - в конце концов и в JA2 люди играются до сих пор.
Хотя столь убогий "стелс" в игре, где он, собственно, является ключевым - это даже не просчёт, а эпичный "фейл".
Есть интересные решения, типа эвакуации, когда нужно подгадать время прибытия машины, и не задерживать саму эвакуацию после её прибытия.
Можно задавать "овервотч" (сторожевой режим) по-разному - либо вблизи, либо в определённом направлении, но тоже с ограниченной дальностью - в отличие от XCOM, где у оперативников глаза во всех частях тела.
Насколько это реалистично - это другой вопрос. Нормальный человек, а тем более оперативник, даже будучи сосредоточен, должен наблюдать за всей обстановкой, даже за своей спиной, но в самой игру это достаточно аккуратно вписано, и является. на мой взгляд, удачным решением.
Но вот что раздражало реально, так это замена игровой динамики на синтетический заменитель, а именно "плётку" для игрока. Типа, сейчас дом подожгут/пустят газ/позовут Вия - бегите кто может, а мы Вам на пути динамически поспауним препятствия.
Кто-то может сказать - так в XCOM было так же.
Вот так же, да совсем не так.
Я бы сравнил только с самыми раздражающими миссиями - по обезвреживанию бомбы, хотя на самом деле всё ещё хуже.
Виной тому та самая система 100% вероятности попаданий (да, урон мало на что влияет, и его можно значительно снизить позже) и притянутая за уши мотивация как самих оперативников, так и противников.
Сам сюжет не цепляет, и с трудом удаётся понять, в чём же именно твоя мотивация участия в этом - игрок перегружен информацией. Возможно, со всем этим удастся разобраться, но удастся это только самым стойким.
В данном смысле проект ближе к играм 90-х, когда в диком дефиците игр приходилось "насиловать" одиноких представителей какого-либо жанра (кто помнит Cyberia с его заданием по вводу кода по тональному набору, всплакнут).
Но сейчас, простите, 2018, и игрок просто не будет "париться".
Да, присутствует некоторая мотивация для изучения локации (спрятанные доп. предметы, типа амуниции) - но, как я уже сказал, оружейная тематика просто слита в унитаз, что для меня сразу ставит на всей игре крест.
Той мотивации, что заставляла в XCOM проходить "побочки", пытаясь оглушить "спектра" или мутона, дабы завладеть технологией или оружием, нет и в помине.
То есть проблема не конкретно в том, что в игре по альтернативной истории всё очень приземлённо (это нормально), а в том, что авторы взяли за основу ту игру, которая основной такой истории быть не может.
[Профиль]  [ЛС] 

daimontorent

Стаж: 18 лет 1 месяц

daimontorent · 17-Авг-18 16:11 (спустя 1 час 35 мин., ред. 17-Авг-18 19:02)

vitaliss22
lovecreep
https://safelinking.net/wdAnWCE
патч 1.0.1 для ГОГа (вес 60 метров)
играйте =)
ps
если игра будет часто апдейтиться, то запилю тему с отдельными апдейтами
[Профиль]  [ЛС] 

buravhik2

Стаж: 9 лет 3 месяца

buravhik2 · 17-Авг-18 17:25 (спустя 1 час 13 мин.)

Джентльмены, у меня вопрос. Было у меня обычное задание на устранение вражеского агента. Удалось его вырубить и вывезти. Где его искать на базе? Какая от него потенциальная польза?
[Профиль]  [ЛС] 

ideality

Стаж: 16 лет 3 месяца

ideality · 17-Авг-18 17:36 (спустя 11 мин.)

daimontorent писал(а):
75823253vitaliss22
lovecreep
https://спам
патч 1.0.1 для ГОГа (вес 60 метров)
играйте =)
ps
если игра будет часто апдейтиться, то запилю тему с отдельными апдейтами
Phantom Doctrine Patch 1.0.2 released!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...