vеlеs · 08-Сен-17 16:51(8 лет 2 месяца назад, ред. 19-Авг-18 18:48)
NormCAD 10.4 Год/Дата Выпуска: 01.07.2018 Версия: 10.4 build 24.07.2018 Разработчик: ООО ЦРСАП «САПРОТОН» Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Присутствует Системные требования:
CPU: 800 MHz (минимум) 32-bit или 64-bit Intel®-совместимый процессор
Graphics: 32 MB (минимум) OpenGL3.0-совместимая графическая карта, 1024x768 разрешение экрана (минимум)
Memory: 256 MB (минимум)
Disk Space: 300 MB (минимум)
Operating System: Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 x86/x64 содержащие все последние и рекомендуемые обновления Описание: NormCAD выполняет расчеты строительных конструкций по СНиП и готовит проектную документацию для представления заказчику и в органы экспертизы:
- расчет стальных конструкций (расчет балок, колонн сплошного и составного сечения, профнастила и узлов ферм из гнутых профилей);
- расчет железобетонных конструкций (расчет балок, колонн, стен и плит: подбор арматуры, проверка сечений - в т.ч. тавровых и двутавровых, косое внецентренное сжатие, расчет круглых колонн
и колонн с распределенной арматурой, трещиностойкость, проверка прогиба, расчет на смятие и продавливание);
- расчет каменных и армокаменных конструкций (проверка сечений - прямоугольных и тавровых на центральное и внецентренное сжатие, растяжение, срез, трещиностойкость и смятие);
- расчет фундаментов;
- теплотехнический расчет (сопротивление теплопередаче и паропроницанию стен, покрытий, перекрытий и светопрозрачных конструкций);
- другие строительные и машиностроительные расчеты.
Основные возможности:
Программа позволяет выполнять большинство наиболее используемых в строительстве расчетов;
Выдаются не только конечные или промежуточные результаты, а подробный отчет с формулами в привычном для понимания виде. Это помогает обоснованно разрешать спорные вопросы, повышает надежность расчетов;
Удобный ввод данных в режиме опроса. Программа сама определяет, какие данные еще не введены, и предлагает их ввести. Простые диалоговые окна;
Данные при вводе контролируются, но при всей простоте программа рассчитана на грамотных, понимающих расчетчиков;
Программа может служить в учебных целях, т.к. раскрывает всю последовательность расчета;
Расчет можно выполнять на основе готовых примеров из Пособий к СНиП;
Возможность расчета сечений произвольной формы;
Возможность получения информации в виде графиков;
Подбор оптимальных значений параметров;
Оценка таблиц результатов других программ на требования норм;
Открытый алгоритм расчетов. Встроенный язык программирования;
Отчет можно передать в Word с оформлением рамкой и основной надписью по ГОСТ;
Отчеты, подготовленные в программе, принимаются органами экспертизы.
NormCAD не работает. Выдает ошибку KEY, далее пишет "загрузка библиотек.." и на этом моменте зависает намертво, пока его не выключишь через диспетчер задач. Windows 10 32разрядная
poytbrean, если всё сделано по инструкции, то последовательно проверяй:
1. В диспетчере устройств должны присутствовать устройства Guardant dongles: Guardant SP/LPT и Guardant Stealth
2. В диспетчере задач должен присутствовать процесс gdsrv.exe
3. В http://localhost:3185 должен быть виден эмулируемый ключ Guardant Net II (C7111981)
Как в настройках программы поменять запятую на точку (чтоб соответствовало настройке в Windows, соответственно другим расчётным программам, например Lira) ?
73868184NormCAD не работает. Выдает ошибку KEY, далее пишет "загрузка библиотек.." и на этом моменте зависает намертво, пока его не выключишь через диспетчер задач. Windows 10 32разрядная
В Windows 8.1 была та же проблема. В диспетчере задач висит два процесса " grdsrv Application". Первый 1.2М, второй 3.8М с открывающимся подпунктом
Guardant Net server. Останавливаешь первый - программа запускается. Возможно ли исключить первый процесс?
Aleks3 Смотри п.6.3 Readme от автора раздачи (вариант 2). Файл grdsrv.exe положи в автозагрузку. Или на рабочий стол (но при этом надо перед работой в NormCAD его запускать). У меня в Win10 только так и работает. Удачи!
Думаю, стоит добавить пункт в инструкции об отключении автоматической проверки цифровой подписи драйверов, только после этого у меня добавился дамп и появилось устройство в диспетчере. А так, спасибо, все работает на десятке, 64х
Я перед началом установки всегда отключаю обязательную проверку подписи драйверов. В какой-то раздаче по нормкаду был файлик pdf с инструкцией по отключению.
hohol2052, saschok-94
Не знаю что у вас там и как вы всё ставите, но отключать проверку цп НЕ требуется , драйвер подписан и работает от xp до последнего билда 10-ки x64. Проверено на разных конфигурациях пк и ос Раздача обновлена до версии 10.1, перекачайте раздачу
SupWgeneral, я в курсе, но времени нет. Кому нужно:
скрытый текст
На 10.1 накатываем последовательно патчи 10.2 и 10.3, из архива копируем лицуху и импортируем дамп, затем рестартим эмуль https://yadi.sk/d/Ug6q3ZMG3UKNsE
Программа не работает. Пишет key? Либо не пишет никакой ошибки, но зависает при загрузке библиотек и дальше ее приходится отключать через диспетчер задач
poytbrean
Эмулятор у тебя работает, но слишком много обращений к ключу (2-й скрин):
1. В диспетчере задач проверь чтобы процесс gdsrv был запущен в единственном экземпляре (в Win 10 бывает что процесс размножается, как итог программа не запускается)
2. Если сервер лицензий Guardant настроен для работы в качестве службы, то удали его и настрой в качестве приложения (читай readme) vasilev666
сиды на раздаче, что еще нужно?
Спасибо за ответ!
Но не помогло:
1. В диспетчере задач только один процесс grdsrv.
2. Согласно readme выполнена команда grdsrv.exe /u в командной строке, а затем от имени администратора запущен файл grdsrv.exe и в результате ошибка .
Программа всё также виснет на загрузке библиотек
При удалении было сообщение "Служба Guardant Net Server успешно удалена"? Если было, то попробуй ребутнуть пк, может сервис не выгрузился полностью или еще что...
Да, после ребута повтори пункты 6.1 и 6.3 из readme и не забудь grdsrv.exe запустить
При удалении было сообщение.
Перезагрузилась, выполнила пункты 6.1 и 6.3 Программа всё также виснет при попытке загрузить библиотеки.
Прошу помощи! Я два года мучаюсь и не могу поставить НормКАД, хотя ЛИРА, которая тоже связана с драйверами Гуардант, работает без проблем.
Эмулятор ключа сетевой и он подключается, а судя по куче айпишников, у вас сетка или куча виртуалок и поэтому сервер ключа может засираться другими ключами, оттого и зависания. Сетевой адаптер/ы временно отключите, ребутните пк, запускайте grdsrv.exe и нормкад, пробуйте. Либо в каталоге нормкада ищете файл gnclient.ini и в нем меняете значение SEARCH=ON на SEARCH=OFF, далее запускайте grdsrv.exe и нормкад
Выполнила ваши рекомендации, ничего не изменилось.
После этого заблокировала лишние ip=адреса в файле GrdSrv.ini (внесла их в список игнорируемых).
Теперь на сервере только один ip=адрес моего компьютера, но проблема с запуском не исчезает.