april314 ·
04-Май-17 23:46
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 04-Май-17 23:46)
отличный сериал, спасибо) меня мат не смущает (русского не слышала, а в оригинале вполне органично, вряд ли персонажи должны разговаривать как лорды, когда кругом творится ужас).
особенно запомнились (из всего сериала) серии про свинью, тестирование игры, виртуальный город (про лесбиянок, короче говоря), геноцид, общество ТВ, специальную тюрьму для убийц мальчика, про рейтинги и рождественский спецвыпуск.
почти от всех серий испытываешь ужас, отвращение, грусть и, тем не менее, желание смотреть дальше. качественно снятый сериал. таких много не бывает именно потому, что они классные)
...а в последней серии музыка отличная, как и в серии про лесбиянок!) до сих пор иногда включаю.
werderwer
я обратила внимание) это действительно единственная серия, где все заканчивается хорошо относительно сложившейся ситуации. даже интересно.
с другой стороны, я для себя другой вывод сделала: ведь девушка не смогла в реальной жизни ни любовь найти, ни семью построить из-за гомофобии ее родителей и ужасной случайности, в результате которой погибла всего в 21 год. выходит, только в нереальности она смогла быть счастливой, всю жизнь пролежав в коме. неутешительный вывод для "племени", как по мне: ты лесбиянка и окружающие против твоего существования? у нас есть виртуальный город, там и живи себе.