Всем ДВС.
Подскажите пжлста, какой программой удалить совершенно не нужные мне аудио дорожки.
Разные турецкие, тайские, большинство в общем ... ну совершенно не интересуют. Качать лишнее и хранить нет великого желания.
75648296Всем ДВС.
Подскажите пжлста, какой программой удалить совершенно не нужные мне аудио дорожки.
Разные турецкие, тайские, большинство в общем ... ну совершенно не интересуют. Качать лишнее и хранить нет великого желания.
75648296Всем ДВС.
Спасибо за хорошую подсказку.
При просмотре на LG 55UJ670V с винчестера не все .m2ts взятые с Blu-ray disc контейнер BDMV успешно открываются.
После удаления всего лишнего в программе MKVToolNix все прекрасно запустилось. Для эксперимента 63ГБ превратились в 47 ГБ на переконвертированной Матрице за 34 минуты.
Жаль, что качать придётся всё равно весь самый большой .m2ts из раздач.
75648296Всем ДВС.
Спасибо за хорошую подсказку.
При просмотре на LG 55UJ670V с винчестера не все .m2ts взятые с Blu-ray disc контейнер BDMV успешно открываются.
После удаления всего лишнего в программе MKVToolNix все прекрасно запустилось. Для эксперимента 63ГБ превратились в 47 ГБ на переконвертированной Матрице за 34 минуты.
Жаль, что качать придётся всё равно весь самый большой .m2ts из раздач.
Как на лыже добраться до 13 дорожки без танцев с бубном?
Я конвертировал .m2ts в MKV MKVToolNix-ом.
Убрал лишние аудиодорожки. Все, кроме 13-ой (из описания раздачи). Убрал все субтитры. Убрал 1920х1080. Получилось 58,6 ГБ.
Сохранение нового файла задал сразу на внешний HDD для экономии времени на копирование. Получается чуть дольше, чем просто копирование исходника на винт. Процентов на 20 всего лишь. (супер!)
Кстати, в данной раздаче программа не видит, какой из аудиофайлов отвечает за какой-либо язык. Нужно смотреть на описание раздачи. В других раздачах программа определяет языковую принадлежность файлов.
Жаль, покопался минут 10 и отложил, не разобрался как MKVToolNix им убрать дороги. (( На работе приходится работать и мало время, а здесь видимо для избранных ... нужно выложить 20 дорог. Интересно всем нужно?
Хочу спросить для чего так делается!?? Показать, доказать что то?
Я не ругаюсь, не бубню - просто действительно интересно ...
75694132На работе приходится работать и мало время, а здесь видимо для избранных ... нужно выложить 20 дорог. Интересно всем нужно?
Я не ругаюсь, не бубню - просто действительно интересно ...
Здесь копия оригинального диска UHD с русским с меню и т.д. Это международный релиз и никто для вас
не будет убирать лишние дороги. Ищите ремуксы этого фильма на других трекерах...
А такую копию с меню надо воспроизводить например с OPPO 203, всё работает без проблем ...
не вводите людей в заблуждение, и то и то идентичные программы, и то и то работают как с mkv так и с m2ts, разве что mkvtoolnix более современна, и еще - мультиплексирование и конвертация это разные вещи!
не вводите людей в заблуждение, и то и то идентичные программы, и то и то работают как с mkv так и с m2ts, разве что mkvtoolnix более современна, и еще - мультиплексирование и конвертация это разные вещи!
Ну вы совсем что ли? Разве не замечали что размер у MKV всегда меньше чем у M2TS!?
Здесь копия оригинального диска UHD с русским с меню и т.д. Это международный релиз и никто для вас
не будет убирать лишние дороги. Ищите ремуксы этого фильма на других трекерах...
А такую копию с меню надо воспроизводить например с OPPO 203, всё работает без проблем ...
Так ладно, пусть так, ... я Вас понял, каждому "фрукту" свое место. Мне совершенно не нужен OPPO 203.
Лишь надеялся посмотреть фильм ... увидев его на русскоязычной ветке ...
И ... я не просил для меня убирать дороги, поинтересовался лишь - как можно убрать ненужные мне, а может быть и кому - либо еще.
И ... я не просил для меня убирать дороги, поинтересовался лишь - как можно убрать ненужные мне, а может быть и кому - либо еще.
Так вам же объяснили какой программой убрать лишине дороги...
Aleksgm писал(а):
75694132Жаль, покопался минут 10 и отложил, не разобрался как MKVToolNix им убрать дороги Интересно всем нужно?
...
Однако после того как вы не смогли, стали спрашивать для чего делается столько дорог, я вам и объяснил ...
В моих руках (видимо) не получается этой программой убрать, и просто время нет, хватает и других забот.
Вы терпеливый человек похоже, в таком случаю обращусь к Вам с просьбой - как убрать лишние дорожки? Какие действия в этой программе нужно совершить. Более чем уверен, что Вам будут благодарны очень многие.
Вот же написал - "как можно убрать ненужные мне, а может быть и кому - либо еще."
Но в очередной раз читаю, что ... типа сам дурак, раз не умеешь иди купи плеер ... так примерно?!
Понимаете меня не интересует, что тут "Это международный релиз" и думаю найдется немало таких людей. Зачем нам это? Объясните пожалуйста! Не подначиваю, просто хочу услышать, зачем мне Турецкий, Японский, Тайский и другие?!
Мы пришли на русскоязычную версию трекера и хочется посмотреть фильм, с русской дорожкой, вот и пусть она будет на первом месте хотя бы, а не скачивать, конвертировать и т.д.
И еще ... если Вы специалист в этих делах, то это не значит, что остальные отсталые ... других сферах, думаю, то же кое что разумеем, в которых Вы возможно будете выглядеть неуютно (мягко скажем). Не согласны?
Последний шаг - это переход со страницы слияния на страницу "Вывод задания". Кнопка обведена двумя зелёными прямоугольниками.
Если смотрите через внешний винт, то в задании укажите его. Внизу строка "Файл назначения", в конце которой кнопка "Открыть". Её кликаете и выбираете место сохранения.
Понимаете меня не интересует, что тут "Это международный релиз" и думаю найдется немало таких людей. Зачем нам это? Объясните пожалуйста! Не подначиваю, просто хочу услышать, зачем мне Турецкий, Японский, Тайский и другие?!
Мы пришли на русскоязычную версию трекера и хочется посмотреть фильм, с русской дорожкой, вот и пусть она будет на первом месте хотя бы, а не скачивать, конвертировать и т.д.
И еще ... если Вы специалист в этих делах, то это не значит, что остальные отсталые ... других сферах,
Я не специалист в этом, покупаю оригинальные издания и смотрю их с 4K плеера. Ну если припрёт -
то без проблем могу посмотреть с OPPO всё что нужно. К тому же есть люди и я в том числе, кто
хочет смотреть на оригинальном языке с русскими сабами и с меню, а это только возможно
на оригинальном издании или копии, которая здесь и выложена. А насчёт как сделать и убрать дороги -
вам уже выше рассказали...
Зачем конвертировать в MKV? Возьмите TsMuxer удалите все лишнее и опять сохраните в том же M2TS! Качество будет тоже, а при MKV битрейт режет((
что ты несешь, сказочник...
Да виноват)) оказалось старомодный TsMuxer не умеет фаршировать HEVC 4K UHD(( об этом даже пишут юзеры на стр проге в нете! Я так понимаю получить ремукс можно только с MKVToolNix? Как можно получить M2TS?
Зачем конвертировать в MKV? Возьмите TsMuxer удалите все лишнее и опять сохраните в том же M2TS! Качество будет тоже, а при MKV битрейт режет((
Немножко полезной информации для тех, кто боится слова Ремукс: "Медиаконтейнер", "Remux" - теги для поиска в Гугле или Википедии. (Выделить ЛКМ - ПКМ и в контекстном меню выбрать "искать с помощью...") "Remux (ремультиплексирование) — принятый в сфере видеокодирования термин, означающий перекомпоновку содержимого медиаконтейнера. Его важной особенностью является отсутствие перекодировки (сохранение исходного качества) основных элементарных потоков (видео- и аудиопотока). Заменяется лишь медиаконтейнер, также могут добавляться или удаляться субтитры, меню, множественные аудиопотоки (дополнительные звуковые дорожки) и прочие второстепенные данные". Поэтому, если кто-то потратил несколько часов (дней) и ватт-часов в том числе, то почти никаких дополнительных потерь не принесёт перепаковка в контейнер MKV программой MKVToolNix. Минут за 30-40 перепаковывается m2ts в MKV файл размером 50-80 ГБ. Без потерь качества.
Но так вы можете спасти время и прочие ресурсы и таки посмотреть фильм.
Большинство BDMV (файл m2ts) содержат более 8-ми аудиодорожек, а значит, что владельцы LG TV и некоторых других (Philips?) не смогут слушать звук на исходнике. Так что, как не крути, а вариант только такой.
Большинство BDMV (файл m2ts) содержат более 8-ми аудиодорожек, а значит, что владельцы LG TV и некоторых других (Philips?) не смогут слушать звук на исходнике. Так что, как не крути, а вариант только такой.
Согласен) У Сони таже проблема, но вроде к 2019/20г эту проблемку с дорожками должны по фиксить) Но все ровно как бы дорожки занимают много место!) Так что ремуксы нужны)
Однако после того как вы не смогли, стали спрашивать для чего делается столько дорог, я вам и объяснил ...
Мне хоть 100 дорожек, просто проблема что у ЛЖ телеков за 2к у.е. не читается больше 8 дорожек, тоесть первые 8 дорожек и если 9-ая русская, то про фильм можно забыть, ну либо же мучаться с прогами, что не очень...
abovar писал(а):
75742502
Remixes12345 писал(а):
75690250
abovar писал(а):
75655821
malynytsky писал(а):
Немножко полезной информации для тех, кто боится слова Ремукс: "Медиаконтейнер", "Remux" - теги для поиска в Гугле или Википедии. (Выделить ЛКМ - ПКМ и в контекстном меню выбрать "искать с помощью...") "Remux (ремультиплексирование) — принятый в сфере видеокодирования термин, означающий перекомпоновку содержимого медиаконтейнера. Его важной особенностью является отсутствие перекодировки (сохранение исходного качества) основных элементарных потоков (видео- и аудиопотока). Заменяется лишь медиаконтейнер, также могут добавляться или удаляться субтитры, меню, множественные аудиопотоки (дополнительные звуковые дорожки) и прочие второстепенные данные". Поэтому, если кто-то потратил несколько часов (дней) и ватт-часов в том числе, то почти никаких дополнительных потерь не принесёт перепаковка в контейнер MKV программой MKVToolNix. Минут за 30-40 перепаковывается m2ts в MKV файл размером 50-80 ГБ. Без потерь качества.
Но так вы можете спасти время и прочие ресурсы и таки посмотреть фильм.
Спасибо за ликбез
abovar писал(а):
75697921
Aleksgm писал(а):
75694132Жаль, покопался минут 10 и отложил, не разобрался как MKVToolNix им убрать дороги.
Последний шаг - это переход со страницы слияния на страницу "Вывод задания". Кнопка обведена двумя зелёными прямоугольниками.
Если смотрите через внешний винт, то в задании укажите его. Внизу строка "Файл назначения", в конце которой кнопка "Открыть". Её кликаете и выбираете место сохранения.
Народ говорит, что кроме LG, ещё Philips и Sony не могут выбрать аудиодорожки далее 8-ой.
А потому просьба к релизерам: пакуйте в контейнер СНГ-шные дорожки выше. Чтобы скачавшие не тратили время и энергию на перепаковку.
Это сохранит экологию и снимет напряжение в социуме.