Innsbruck728 · 26-Янв-18 19:56(6 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Авг-19 12:07)
[X10] - [X11] - FlyJSim, Bombardier Dash 8 Q400Год выпуска: 2017 Разработчик: FlyJSim Издатель: store.x-plane.org Тип издания: RIP Таблэтка: Не требуется Версия: 2.19 (July 31st 2019) Описание:Bombardier DHC-8 / Q серия или Бомбардье Дэш 8 (также обозначается как DHC-8) — канадский двухмоторный турбовинтовой ближнемагистральный военно-транспортный, пассажирский самолёт для линий малой и средней протяжённости, разработанный и выпускаемый канадской авиастроительной компанией de Havilland Canada до 1992 года. С 1992 года по настоящее время Bombardier DHC-8 производится канадской авиастроительной компанией Bombardier Aerospace, которая в 1992 году выкупила компанию De Havilland Canada у американской авиастроительной компании Boeing. С 1996 года самолёт носит обозначение Q — серия от английского слова «тихий» (англ. quiet), благодаря установленной системе активного шумоподавления (англ. Active Noise and Vibration Suppression (ANVS) system), разработанной для снижения уровня шума в салоне самолёта и снижения вибрации до уровня турбореактивных авиалайнеров. По состоянию на 30 сентября 2016 года построено 1202 самолёта Bombardier DHC-8 всех модификаций. Особенности:
Реалистичные характеристики полета: проведено более 60 часов летных испытаний на реальных самолётах и поддерживается настоящими пилотами Q400.
Подробная внешняя модель: создана с использованием тысяч изображений и ссылок. Все от аэродинамических поверхностей, используемых на крыльях, до фактических размеров шин, с учетом деталей. Включает полный набор текстур с высоким разрешением, включая карты, зеркальные карты и ночное освещение.
Высокоточный 3D-кокпит: Fly. Зная, что вы на самом деле смотрите на масштаб. 3D-кабины, смоделированные из тысяч измерений, взятых из наших реальных пилотов Q400 в реальном мире. Текстуры, созданные из тысяч изображений, сделанных изнутри.
Дисплеи EFIS с высоким разрешением: дисплеи показывают только то, что показывает настоящий Q400. Каждый дисплей имеет разрешение 512x691, которые не позволяют вам гадать, что за значение на альтеметре.
Детальный интерьер и экстерьер ночью: летать ночью больше не будет неприятностью. Уметь видеть самолет ночью вместе со стробоскопом и маяком, которые зажигают фюзеляж. Освещение кокпита также позволяет вам все видеть и наслаждаться полетами в темноте.
Кастомные звуки: узнайте, что такое настоящий Q400. Мы записали звуки реального мира Q400, в том числе в кокпите.
Расширение возможностей через плагины: мы используем плагины, чтобы добавить больше систем и функций, которые в противном случае были бы невозможны для реализации, если оставить использовать логику X-Plane по умолчанию.
Менеджер загрузки и баланса: первый в X-Plane, Load & Balance Manager - всплывающее окно, которое позволяет вам изменять загрузку и баланс в реальном времени. Выбирайте из тысяч комбинаций сидений, весов грузовых трюмов и количества топлива. См. Центр изменения силы тяжести, когда вы загружаете самолет по-разному и сжигаете топливо в полете.
74753352maksim_imt
надо читать мануал обороты надо на 100% передвинуть. По умолчанию они там на нуле.
Так дело в том, что до обновления XP11 до версии 11.10 (или 11.11 хрен поймешь, показывает и так и так) он у меня запускался и даже вполне успешно летал, но теперь при запуске к примеру Правого двигателя на оверхеде переключатель на левый зависает в положении правого и не переключается, стартер крутит, но движок не схватывает. Вот такая беда.
74753352maksim_imt
надо читать мануал обороты надо на 100% передвинуть. По умолчанию они там на нуле.
Так дело в том, что до обновления XP11 до версии 11.10 (или 11.11 хрен поймешь, показывает и так и так) он у меня запускался и даже вполне успешно летал, но теперь при запуске к примеру Правого двигателя на оверхеде переключатель на левый зависает в положении правого и не переключается, стартер крутит, но движок не схватывает. Вот такая беда.
Я тоже заметил. Но для моих целей это было не принципиально, поэтому просто забил на это.
Кстати, всем вообще пофиг, что масштаб карты не совпадает с тем, что написано на переключателе? На самом деле он 2, 4, 8, 16, 32, 64 миль или типа того. Но автор забил болт на это.
не хочет у меня работать в X-plane10-при загрузке в приборной доске дыры вместо дисплеев, нет ни рудов ни прочих переключателей...
может где есть более старая версия под десятку?
75408629не хочет у меня работать в X-plane10-при загрузке в приборной доске дыры вместо дисплеев, нет ни рудов ни прочих переключателей...
может где есть более старая версия под десятку?
75640861В очередной раз поставил очередной "неработающий крафт" и в очередной раз он у меня заработал. X11.21, W7
Заработал, когда удалил и заново скопировал. Спасибо.
И еще вопрос не в тему: как удалить дефолтный трафик из аэропортов? Летающий я убрал, а тот что на стоянках стоит как убрать?
Если в главном разделе "Отображать ЛА на стоянках" галка не стоит, то крафты вшиты в сценарий. Вообще в плейне не любят ставить статик крафты, обычно прилагают версию сценария без статичных крафтов. Это относится к платным сценариям к Х11. В Х10 и фришниках совсем другая история.
75645769Если в главном разделе "Отображать ЛА на стоянках" галка не стоит, то крафты вшиты в сценарий. Вообще в плейне не любят ставить статик крафты, обычно прилагают версию сценария без статичных крафтов. Это относится к платным сценариям к Х11. В Х10 и фришниках совсем другая история.
Коллеги, не удалось обнаружить на борту ФМС... У кого есть MEL от Q400? С полным отказом бортового компьютера можно на нем летать? Может есть способ дефолтный в него воткнуть? Уважаемый spongerbob9, удалось ли установить terrain radar в него?
75706884Коллеги, не удалось обнаружить на борту ФМС... У кого есть MEL от Q400? С полным отказом бортового компьютера можно на нем летать? Может есть способ дефолтный в него воткнуть? Уважаемый spongerbob9, удалось ли установить terrain radar в него?
1. В мануале он говорит о FMC, переделанном из дефолтного. Но я что-то тоже не вижу рабочего FMC. upd: Разобрался, это проблема у многих в XP11. Назначь кнопку для "FMS: cdu popup" для обоих пилотов (или для первого, например). 2. Ответил в личку, плагин Terrain Radar давно это поддерживает. Даже несмотря на кривой radar range, который присутствует у всех крафтов с дефолтным ND.
Сделал видео по этому самолету, правдо без озвучки, может кому поможет.
Автору большое спасибо за самолет очень понравился хотя я очень долго не мог разобраться почему не запускаются двигатели https://youtu.be/EIRaK936UKM
75640861В очередной раз поставил очередной "неработающий крафт" и в очередной раз он у меня заработал. X11.21, W7
Сделал так 4 раза... не помогает нет ли еще каких советов... так как версия то крайняя.... значит у всех иных то он работает... может путь как изменить? или права какие на файлы дать
Сделал так 4 раза... не помогает нет ли еще каких советов... так как версия то крайняя.... значит у всех иных то он работает... может путь как изменить? или права какие на файлы дать
Вообще вижу что топлива нет на борту
А в чём всё таки проблема ?Могу судить по модели маджестика, но в этом крафте движки запусаются в основном от гпу, или от всу при выкоюченом аир блиде, а потом толкько включаются гидролик пампс ,фуел пампс, автофазер ,флапс , и кондишонс леверс в 1050 не помню какойой , а и яв дамперс . ну и конечно ему до мажестик как до луны, и в иксе только зибо самая летающая модель ))))
FMC рисунком полный 0. Бленкер высоты показывает только десятки м. Может потому что версия X Plane 11.26r.
Но обновился до версии 11.30в2 заработал бленкер высоты но на жостике пропала работы Trotol engene на регулировке. А FMC только как рисунок
Немного исправил поведение шасси. Теперь на большей скорости можно нормально рулить. (хотя тоже проскальзывает, но уже не так)
Плюс переднаяя стойка теперь ровно над землей. Актуально для xp 11.41 https://cloud.mail.ru/public/diuW/mEpGxV84r
80634723Немного исправил поведение шасси. Теперь на большей скорости можно нормально рулить. (хотя тоже проскальзывает, но уже не так)
Плюс переднаяя стойка теперь ровно над землей. Актуально для xp 11.41 https://cloud.mail.ru/public/diuW/mEpGxV84r