olek2010 · 02-Май-17 04:38(7 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Сен-18 14:05)
Анабиоз: Сон разумаИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска: 5 декабря 2008 г Жанр: Action (Survival horror) / 3D / 1st Person Разработчик: Action Forms Издатель: 1C / 505 Games Платформа: PC Версия: 1.0.2.608 (patch) Тип издания: Лицензия от (1С) Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Таблeтка: Патч (присутствует в раздаче)СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:Операционная система: Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Win10
Процессор: AMD Athlon X2 4800+ / Intel Pentium D 2,8 ГГц
Память: 1 ГБ (XP) / 2 ГБ (Vista / 7)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7800 / ATI Radeon X1800
Аудиокарта: совместимая с DirectX® 9.0с
Свободное место на ЖД: 7 ГБОПИСАНИЕ:На краю земли - 1981 год. Северный полярный круг. Мертвая гладь ледяных полей. Дрейфующую станцию «Полюс 21» только что покинул последний обитатель - метеоролог Александр Нестеров. Он получил срочную телеграмму с Большой земли и теперь должен покинуть бескрайнюю Арктику на комфортабельном судне, которое подберет его в установленном месте в назначенный час. Однако же вместо теплого приема ученого ждет настоящий кошмар: по воле случая он скоро окажется на борту атомного ледокола «Северный ветер», много лет назад затерявшегося во льдах небытия. На грани безумия - Мертвый холод, тьма одиночества и забвения — в замкнутом пространстве погибшего корабля остановилось время и замерло все, что некогда было живым и разумным. Блуждая в огромном лабиринте трюмов и отсеков, наводненных страхом и отчаянием, герою предстоит узнать драматическую историю капитана и его команды и, преодолевая соблазн погрузиться в летаргию и отдаться безмятежности, твердо и решительно действовать.ДОП.ИНФОРМАЦИЯ:* Сила сознания «Ментал эхо» — уникальная способность героя проникать в воспоминания персонажей корабля и менять совершенные ими в прошлом поступки.
* Лед и пламень Угроза гибели в результате переохлаждения, сражения с монстрами за источники необходимого для жизни тепла.
* Лишние люди Захватывающий сюжет, развивающийся в двух направлениях: трагедия заключенных «ледяной тюрьмы» и внутренняя борьба героя с собственными иллюзиями.
* Как наяву Современная компьютерная графика и визуальные эффекты на основе DirectX 10.
Порядок установки
1. Смонтировать образ любой программой эмулятором (DaemonTools или Alhocol120%)
2. Установить игру, задав параметры.
3. Установить официальные патчи из папки Patch.
4. Играть!
Решение проблем с сохранениями
Если у вас присутствуют проблемы с сохранениями -
Делаем следующее: Создаём папку Save в папке Data в директории игры!
Описание патчей
1.01 RU
----------- Сохраненные игры релиз-версии БУДУТ РАБОТАТЬ в версии 1.01 RU
Внимание! Патч ставится только на русскую лицензионную версию игры!
Официально снимает защиту с игры. Изменения
---------------- Критические:
- Исправлена возможность падения игры.
- Исправлена возможность появления "чёрного экрана" при смерти в процессе возврата из ментал эхо.
- Исправлены возможные зависания и вылеты на уровне "12. Хронос". Общие:
- Оптимизирована работа с памятью.
- Отладочные переменные теперь игнорируются при загрузке сохранения игры.
- Исправлена возможность появления пузырей и пара в процессе входа/выхода из ментал эхо.
- В "Меню > Видео" добавлен пункт "Аппаратная физика."
- Исправлена ошибка отображения экрана загрузки. Игра:
- Исправлено мигание тумана в третьем омене и смерть при падении с высоты по возвращению из него, на уровне "1. Сон".
- Добавлена возможность пропустить интро на уровне "1. Сон".
- Упрощено прохождение второго ментал эхо на уровне "2. Лес".
- Добавлена возможность пропустить омен (Человек в Чёрном) на уровне "5. Ледник".
- Исправлена возможность смерти во время входа и выхода из третьего ментал эхо на уровне "6. Корни".
- Поправлены характетистики камеры в первой сцене на уровне "13. Звери".
- По окончанию второго ментал эхо (Коровник), теперь игроку выставляется 120 единиц жизни на уровне "13. Звери".
- Убрали рыбок в сухом аквариуме после второго ментал-эхо на уровне "14. Яд".
- Стало проще попадать по льду на трещинах в битве с Пауком на уровне "15. Выбор".
- Исправлен некорректный пропуск Сцены_82 на уровне "15. Выбор". Графика:
- Улучшена визуализация физической воды (только для карт с поддержкой Nvidia PhysX на системе Windows Vista):
1) изменение прозрачности флюидов в зависимости от скорости;
2) корректное освещение источниками света;
3) улучшено качество кругов на воде (линейный фильтр).
- Исправлена ситуация с выключением "Размытия движения камеры".
- Добавлено появление снега на оптической винтовке при выходе на улицу.
- Игровой интерфейс (оружие, патроны, скафандр) отображается корректно в любом разрешении. Звук:
- Поправлены параметры громкости для некоторых звуков.
- Добавлен звук "собирания холода" Пауком. =====================
1.0.2.608 NVIDIA PhysX
===================== Патч для русской версии игры. Патч добавляет новые физические графические эффекты в игру. Ставить только тем, у кого есть в наличии видеокарта nVidia, совместимая с PhysX. Сохраненные игры релиз-версии !!! НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ !!! в версии 1.02 RU (PhysX) Изменения
---------------- Критические:
- Do Halt by script stack corruption (вылеты при работе со стеком скриптов)
- Невозможность strafe (или других установок клавиатуры) при подключенном внешнем игровом контроллере (руль, геймпад)
- Шейдера версии 4.0 неверно работали на картах ATi Общие:
- Исключена возможность включения фонарика в Интро.
- Исправлена ситуация с невозможностью Бытрого сохранения после входа и выхода из меню "Сохранить" Игра:
- В некоторых случаях было невозможно пролезть в первый люк на уровне "1. Сон"
- Исправлено неверное выставление FOV в скриптах на уровне "13. Звери" Графика:
- Полностью восстановлена работоспособность Анизотропной фильтрации.
- Исправлено появление зелёных кадров в начале и в конце лого-роликов. Звук:
- Зацикливание фраз по окончании некоторых сцен
- Characters landings volume fix
- Изменены звуки падения и разбивания сосулек Добавлено:
----------------- Патч в полном объёме реализует функциональную поддержку технологии nVidia PhysX с помощью добавления
уникальных физических эффектов. 1. В раздел меню "Видео" добавлены пункты:
- Аппаратная физика: включает и выключает поддержку аппаратного физического ускорителя.
- PhysX - эффекты: включает и выключает эффекты, реализованные с помощью технологии PhysX 2. Для создания более реалистичной атмосферы заброшенного корабля, на всех уровнях и локациях игры добавлено
большое количество мелких и средних физических обьектов:
- мусор, осколки, обломки, банки, бочки, ящики, оснастка корабля и т.п.
- фрагменты одежды и ткани, тряпки
- сосульки, при падении разбивающиеся на тысячи мелких ледяных осколков 3. Оружие:
- В игру введено новое оружие: Водомёт. !!! Внимание! Воду из водомёта можно увидеть только при наличии карты nVidia с физическим ускорителем !!! Патроны: сосульки, которые игрок находит на уровнях игры. Принцип действия: сосульки подаются в резервуар, в котором нагреватель преобразует их в кипящую воду.
При выстреле вода под давлением выбрасывается через сопло.
Насос продолжает работать, пока нажата клавиша выстрела. Дальность: 10-12м.
Поражающая способность: средняя. 4. Эффекты:
- Вода: на каждом уровне игры можно встретить достоверную симуляцию физической воды. Чаще всего вода встречается при размораживании
помещений, стекающей по стенам, из разрывов труб и капающей с потолка. Также, воду можно встретить в Ментал-Эхо сценах.
- При попадании пули в металлический материал на стенах, предметы и монстрах создаются тысячи реалистичных искр, с физически-верным отражением от поверхностей.
- Элементы проводки создают электрические искры.
- При попадании пули в лёд или тело монстра, создаются тысячи мелких ледяных осколков.
- Монстры при движении, также выбивают подошвами ног или обуви мелкие осколки льда из замёрзших поверхностей.
Скриншоты
Благодарность за предоставленные образы -ShkodnikZGrodnaТоррент перезалит 15.09.2018, заменены образы на образы с нормальной топологией.
Вот это раздача! СПАСИБО большое, olek2010! А то не хватало на этом великом сайте данной великолепной видеоигры! Это же ШЕДЕВР!
У меня эта копия лицензионного диска с русской версией данной видеоигры есть давно в коллекции, но я просто рад этой раздаче. Всё правильно сказано в Описании раздачи насчет существующих патчей к игре.
Добавлю, что PhysX-патч -- это полуофициальный патч к игре (как бы от самой NVidia), т.е. он даже не от создателя игры. А вот патч 1.1 - полностью официальный патч, который можно найти даже на сайте издателя 1С. Я пробовал игру и с тем патчем, и с тем (проходил 2 раза с патчем 1.1 и 1 раз с тем патчем)... с патчем версии 1.1 никаких проблем в игре не было!
А вот PhysX-патч какой-то ГЛЮЧНЫЙ (плохой) -- он только портит игру (появляются баги, включая вылеты и зависания, а ещё с ним сильнее тормозит местами игра, остановки по нескольку секунд). Никому не советую его ставить!Подтверждаю: игра эта с патчем 1.1 работает без проблем до конца на Windows 7 и современной видеокарте GeForce.
73034894А вот PhysX-патч какой-то ГЛЮЧНЫЙ (плохой) - он только портит игру (появляются баги, включая вылеты и зависания, а ещё с ним сильнее тормозит местами игра, остановки по нескольку секунд). Никому не советую его ставить!
Его и не надо ставить если у тебя радеон, это только для нвидии плюшки.
Его и не надо ставить если у тебя радеон, это только для нвидии плюшки.
velant,
А у меня всегда GeForce была! Так что я про GeForce говорю. Ещё раз скажу:
PhysX-патч -- это полуофициальный патч к игре, т.е. он даже не от создателя-издателя игры (его нет на сайте 1С и не было), а не понять от кого (как бы от NVidia). Его можно найти только на сайте NVidia почему-то, хотя официальные патчи всегда есть на сайте издателя видеоигры. Лучше от него точно не становится - ПРОВЕРЕНО! А вот хуже - да.
Прошел игру на win7 x64 без проблем. Хотя не ставил PhysX, тем не менее игра частенько проседала по fps на несколько секунд (видюха, у меня если что GTX 1060 6GB) и пару раз вылетала.
Сама игра очень понравилась, хоть и не без недостатков. Автору раздачи спасибо!
В этой игре винтовка иногда только мешает, легче кастетом забить некоторых, боксировать и посылать в нокауты прикольно =)))
Сейчас вот завалил сороконожку, Резидента напомнило
Этой игре чего-то не хватает все-таки. Атмосферы или чего-то такого. До Биошока ей очень далеко. Побольше бы загадочности, туману, интриги и было бы отлично.
одна из лучших игр в плане атмосферы, озвучки! Не хватило игры более продуманного геймплея, потому что сила игры не в геймплее, а в амосфере, это очень крутое приключение !!! но не смотря на слабый геймплей, игра эта я считаю очень высокого класса исполнения !
74189307Этой игре чего то не хватает все таки. Атмосферы или чего то такого. До Биошока ей очень далеко. Побольше бы загадочности - туману, интриги и было бы отлично.
При всём уважении, но Bioshok он скорее, как напыщенная французская мадам: тонны макияжа, перья во все стороны торчат, а в душе - самая обыкновенная, трактирная шлюха, зато Анабиоз, как наша простая, русская Глаша - с виду скромная, зато богатая внутри. Скачал. Установил. Прохожу с огромнейшим удовольствием. Спасибо.
74189307Этой игре чего то не хватает все таки. Атмосферы или чего то такого. До Биошока ей очень далеко. Побольше бы загадочности - туману, интриги и было бы отлично.
При всём уважении, но Bioshok он скорее, как напыщенная французская мадам: тонны макияжа, перья во все стороны торчат, а в душе - самая обыкновенная, трактирная шлюха, зато Анабиоз, как наша простая, русская Глаша - с виду скромная, зато богатая внутри. Скачал. Установил. Прохожу с огромнейшим удовольствием. Спасибо.
из игры удалён Старый форц? иначе на линуксе не запустится никогда можно ли запускать без диска вообще без всяких "дисководов", "эмуляторов дисководов" и т.п.?
т.е. распаковал установил и поехали?
или также как Ночной Дозор защищено навеки от пользователей линукса нелюдьми из конторки Starforce?
И потом попробуй понять, что проблемы линуксоидов здесь никого не волнуют
dj--alex писал(а):
75592799можно ли запускать без диска вообще без всяких "дисководов", "эмуляторов дисководов" и т.п.?
Можно открыть образ архиватором, извлечь все файлы и потом начать установку игры
Вот только время это займет гораздо дольше, чем просто использовать виртуальник
Differеnt
и что ? мне до лампочки в каком разделе создана раздача
я запускал на линуксе игры и для PS3 и для Nintendo switch и для шиндовс и для DOS у меня когда то был диск криостазиса однако найти его не удалось. видимо выкинул вместе с всей коллекцией. Я задал довольно простой вопрос - есть ли защита или нет её. ответа я не получил
придётся самому выяснять есть ли сплеш старфорца перед запуском игры
73034894Вот это раздача! СПАСИБО большое, olek2010! А то не хватало на этом великом сайте данной великолепной видеоигры! Это же ШЕДЕВР!
У меня эта копия лицензионного диска с русской версией данной видеоигры есть давно в коллекции, но я просто рад этой раздаче. Всё правильно сказано в Описании раздачи насчет существующих патчей к игре.
Добавлю, что PhysX-патч -- это полуофициальный патч к игре (как бы от самой NVidia), т.е. он даже не от создателя игры. А вот патч 1.1 - полностью официальный патч, который можно найти даже на сайте издателя 1С. Я пробовал игру и с тем патчем, и с тем (проходил 2 раза с патчем 1.1 и 1 раз с тем патчем)... с патчем версии 1.1 никаких проблем в игре не было!
А вот PhysX-патч какой-то ГЛЮЧНЫЙ (плохой) -- он только портит игру (появляются баги, включая вылеты и зависания, а ещё с ним сильнее тормозит местами игра, остановки по нескольку секунд). Никому не советую его ставить!Подтверждаю: игра эта с патчем 1.1 работает без проблем до конца на Windows 7 и современной видеокарте GeForce.
Поиграл 10 минут и удалил, гейплей настолько печальный - просто унылое вязкое болото...в чём шедевральность???
73034894Вот это раздача! СПАСИБО большое, olek2010! А то не хватало на этом великом сайте данной великолепной видеоигры! Это же ШЕДЕВР!
Поиграл 10 минут и удалил, гейплей настолько печальный - просто унылое вязкое болото...в чём шедевральность???
В том, что на момент выхода подобных атмосферных игр было совсем немного. Ну и конечно же геймплейные фишки и графические, которые были в новинку. У игры много косяков, т.к. она разработана ураинскими ребятами, которые до этого делали полный шлак, а тут игра, которая на весь мир стала известна. Главная проблема игры, а, в то же время, и её достоинство - это то, что она не относится к популярной жвачке, которая выходит каждый год в том или ином виде.
75592799из игры удалён Старый форц? иначе на линуксе не запустится никогда можно ли запускать без диска вообще без всяких "дисководов", "эмуляторов дисководов" и т.п.?
т.е. распаковал установил и поехали?
или также как Ночной Дозор защищено навеки от пользователей линукса нелюдьми из конторки Starforce?
За вашу оперативность конечно же большое спасибо, но я ведь вам подкидывал нормальный образ, чтобы можно было играть без установки патча.
А смысл играть без патча, без исправлений? Никто никого не заставляет ставить патч, если есть извращенцы, которые любят баги, лаги и разнообразные ошибки, могут играть без патчей к играм, вообще не понял к чему вы это написали?
За вашу оперативность конечно же большое спасибо, но я ведь вам подкидывал нормальный образ, чтобы можно было играть без установки патча.
Этот образ диска тоже нормальный. Смысла нет в топологии диска для данной видеоигры, т.к. патч этот обязателен (ведь важен/значим), при этом убирает защиту ещё. Такая же ситуация и с Братва и Кольцо (не нужен там такой образ диска... нет в нём ценности/значимости, т.к. есть тоже непозднее и важное обновление, при этом убирающее защиту с игры).
Такой образ диска имеет смысл для тех видеоигр, для которых нет такого официального обновления... либо для тех, к которым есть неважный/незначительный патч, пусть даже и убирающий защиту от пиратов (например, очень поздний, как для Alpha Prime).