frfr;t · 10-Июн-18 17:20(6 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Апр-20 12:34)
Pink Floyd - Wish You Were Here Жанр: Rock Носитель: MB ( RMG LPR 35 , 38,1 см/с ) Год выпуска: 1975 Страна-производитель: ???? Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 32/192 Продолжительность: 44:52 Треклист: 01. Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)
02. Welcome to the Machine
03. Have a Cigar
04. Wish You Were Here
05. Shine On You Crazy Diamond (Parts VI-IX) Источник оцифровки: frfr;t Устройство воспроизведения: Mechlabor STM 310 АЦП: RME babyface PRO Программа-оцифровщик: MAGIX Sequoia 13 Обработка: Нет
Исходник, на каком то этапе был без меры изнасилован коррекцией АЧХ!!! ( по кр мере картина общего баланса заметно выбивается из привычного услышанного на LP (нельзя считать эталоном конечно в плане отправной точки) и DSD) Когда то в тракте перезаписи, видимо, был эквалайзер...увы, это слышно и видно ( или каждый раз током подмагничивания слишком активно пытались компенсировать потери на ВЧ ( область 16кГц)...! Меж тем оставим для коллекции) Спасибо!
Хорошо пленка звучит, объемный звук, чистый. Середина очень красиво прописалась. ВЧ и вокал тоже. А вот бас у меня какой-то размазано-несобранный и гулковатый. Только у меня такое восприятие по НЧ?
Автору спасибо! UPD
Еще два раза прогнал (в том числе на другой паре колонок). Восприятие в части, касающейся НЧ изменилось: думаю, что первое впечатление было, в большей мере, связано со специфичностью звучания, своеобразной подаче баса в этой оцифровке и уху (и сознанию) потребовалось некоторое время, чтобы адаптироваться. Сравнивал с парой виниловых рипов (на мой взгляд очень хороших) и с тошибовской сидишкой. Опять-таки, на мой взгляд и на мое старческое ухо, звук в этой раздаче глубже, объемней, сочнее, с очень хорошей детализацией, разделением инструментов, само звучание мягче. На сидишке (да и на виниловых рипах) бас более рельефный более структурированный, а здесь он более объемный и глубокий, что, на первый взгляд, создает впечатление размазанности, а общее звучание жестче. Думаю, что, ввиду некоей специфичности звучания, звук здесь понравится не всем. Лично мне нравится и мне абсолютно до лампады, на каком этапе, и подвергался ли вообще постобработке этот звук.
Автору еще раз спасибо!
Исходник, на каком то этапе был без меры изнасилован коррекцией АЧХ!!! Когда то в тракте перезаписи был эквалайзер...увы это слышно...и видно! А зачем смотреть - это же не видео! Прошу Вас, уважаемый, пожалуйста, не надо троллить, а поблагодарите, лучше, уважаемого релизера за такой порыв его души . Лично я просто в кайф прослушал эту оцифровку. А щяс спущусь в магазин... ... и буду слушать именно эту оцифровку, конечно, насколько хватит сил frfr;t
Уважаемый камрад, если спросят меня: понравилась-ли мне Ваша оцифровка, я отвечу: акакже!
75491740Исходник, на каком то этапе был без меры изнасилован коррекцией АЧХ!!! Когда то в тракте перезаписи был эквалайзер...увы это слышно...и видно! А зачем смотреть - это же не видео! Прошу Вас, уважаемый, пожалуйста, не надо троллить, а поблагодарите, лучше, уважаемого релизера за такой порыв его души . Лично я просто в кайф прослушал эту оцифровку. А щяс спущусь в магазин... ... и буду слушать именно эту оцифровку, конечно, насколько хватит сил frfr;t
Уважаемый камрад, если спросят меня: понравилась-ли мне Ваша оцифровка, я отвечу: акакже!
ТРОЛЛИНГ это не наш вид спорта...тут и без нашего рыла хватает корифеев!! Просто высказал свое мнение...более чем обоснованное кстати
Да ляд с ними конечно с этими графиками ...разумеется уши прежде всего...а уж потом поверять их графическим аршином если вдруг, что почудилось)
Как то в славные времена, когда еще жив был пурлег взял диск ArteNova с Швейцарским оркестром Tonhalle ... вот слушаю и думаю, ну что за ерунда...ну БСО Федосеевский натуральный же по звуку и тонким нюансам свойственным именно его оркестру...каково же было удивление прочитать в буклетике, что В.И. приглашенный дирижер этого оркестра... мало того в интервью, как то отметил удивительное совпадение своих подходов к звуку ( баланс, слитность гармонические нюансы) БСО и тому звуку который сложился в Tonhalle !!! Вот для этого и нужен этот" аршин", что бы проверить собственные уши...а они таки не врут))
75491326Исходник, на каком то этапе был без меры изнасилован коррекцией АЧХ!!!
Не так много этапов.
Исходник прошел компьютерную обработку. И можно было сразу его выложить, но нет, его записали на ленту, которую в последствии оцифровали для кошерности. Потому что Изотоп есть у каждого, а магнитофон у единиц.
Исходник не обрабатывался. Был записан на катушку, которую затем оцифровали. И уже на оцифровке была применена коррекция.
Возникает вопрос: что делать с этой информацией?
frfr;t писал(а):
75487553Обработка: Нет
Это как в загадке, где нужно перевезти на другой берег волка, зайца и капусту. Вместо лодки - магнитофон.
"Шо имею за это сказать" :
Звук по своему цепляет,но сперва отталкивает невозможностью уловить фокусировку привычного расположения исполнителей.Если кто в свое время бывал на репетициях ВИА с легкостью поймет происходящее. Фокус в том что ,расположение слушателя находится точно по центру воображаемой сцены,как бы слегка позади вокалиста/ов. Ощущение сопричастности к происходящему очаровывает.
Некоторые звуки совершенно звучат иначе - ярче,современнее,острее. Бас первоначально кажется несколько подгуживающим(точнее аналового_магнитопленочным - после записи на пленку носителя CD или LP),но ввиду вышеописанного характера расположения слушателя,бас воспринимаешь самодостаточным. Гитары в некоторых композициях звучат так ,будь то на них играют Eagles.
Вообщем эмоции зашкаливают. ИМХО
Спасибо за отличную раздачу!!!
Отлично! Бас, тот который нужен. И ничего не трясется зазря и все дышит !)
Незнаю,ак там насчет доп. подмагничивания, но эквалайзер полностью отрицается. Мной отрицается, как применявшийся. И вообще, в кругах ценителей магнитных записей таким не занимаются. По определению и вере ))
75491326Исходник, на каком то этапе был без меры изнасилован коррекцией АЧХ!!!
Не так много этапов.
Исходник прошел компьютерную обработку. И можно было сразу его выложить, но нет, его записали на ленту, которую в последствии оцифровали для кошерности. Потому что Изотоп есть у каждого, а магнитофон у единиц.
Исходник не обрабатывался. Был записан на катушку, которую затем оцифровали. И уже на оцифровке была применена коррекция.
Возникает вопрос: что делать с этой информацией?
frfr;t писал(а):
75487553Обработка: Нет
Это как в загадке, где нужно перевезти на другой берег волка, зайца и капусту. Вместо лодки - магнитофон.
Протон (402М) писал(а):
Не так много этапов.
Исходник прошел компьютерную обработку......
Исходник не обрабатывался...... .
Итак,что же мы имеем ??? )) Нужное подчеркнуть.... ) Похоже,Вы волшебник ! ) Восстанавливаете события... во сне ??? !!!
Я только оцифровал ленту.Больше с записью я ничего не делал. Ваше поэтапное "ясновидение" "восхищает"! )))
Это предположение или констатация?
Если первое, то отвечать не стану - неинтересно. Если второе, то ты ..., потому как тебе этого неизвестно и обсуждению подлежит релиз, а не личностные качества обсуждаемых