-FlexZERO- · 18-Май-08 00:37(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Шрам. Покушение на Пиночета Год выпуска: 1996 Жанр: Драма, историческая Продолжительность: 01:25:17Режиссер: Себастьян АларконВ ролях: Валерий Николаев, Сергей Векслер, Луис Кроксатто, Сергей Никоненко, Лариса ШахворостоваОписание: Герой фильма - чилийский юноша Альберто - учится в одном из московских институтов. В Москве у него есть любимая девушка. Но эмигрантское руководство компартии Чили отправляет его на родину с рискованным заданием убить генерала Пиночета. В Чили Альберто встречает своего старшего брата, который разными способами пытался выманить его из России, и свою мать, не пожелавшую увидеть сына-"беглеца", и свою первую любовь. Девушка давно вышла замуж, но по-прежнему любит Альберто и готова на все ради него. Однако приближается момент покушения на диктатора...Фильм основан на реальных фактах, случившихся в сентябре 1986 года в Чили. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: Video: XVID 720x544 25.00fps 1900 Кбит/с Аудио: Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 384Kbps
electrosvyaz
Наверное речь идёт о фильме -ЯГУАР-1986 г.
Режиссер: Себастьян Аларкон
В главной роли: Сергей Векслер
- отважный борец с режимом Августо Пиночета, получивший своё прозвище -ЯГУАР- за стремительность и непримиримый характер. Ещё, будучи курсантом военного училища по подготовке защитников режима, молодой человек принимает решение бороться против диктатуры Пиночета.
(друзья и враги познаются в беде)
"Кентавры" В.Жалакявичюса, с Д.Банионисом в роли Альенде, "Падение Кондора" того же С.Аларкона, не про конкретно переворот в Сантьяго, но на подобном материале
Себастьян Аларкон начинал как политический режиссёр. ''Падение кондора '' Потом пришли 90 . И фильмы его изменились . Может кто то помнит фильм ''В поисках золотого фаллоса '' ?. Умер в 2019.
81536483Себастьян Аларкон начинал как политический режиссёр. ''Падение кондора '' Потом пришли 90 . И фильмы его изменились . Может кто то помнит фильм ''В поисках золотого фаллоса '' ?. Умер в 2019.
Я размышлял ранее над подобным поворотом... И думаю, что винить в этом режиссёра всё же не стоит. Винить надо тогдашнюю экономико-политическую ситуацию в стране (это если судить объективно). Аларкон-то не в сферическом вакууме жил, а в СССР, а после в России, которые в конце 80-х - начале 90-х летели в тартарары. Времена кардинально изменились, и до серьёзного политического кино новоявленным продюсерам уже не было никакого дела. Взглянем правде в глаза: в тех условиях Аларкон практически остался без работы.
И теперь, чтобы хоть как-то заработать, он - профессиональный кинематографист - вынужден был подписываться на какой-нибудь мусор, пользовавшийся спросом, вроде "Золотого фаллоса". Это не вина его, а беда... Вообще, 90-е годы стали подлинным бедствием для всего народа и страны.
Повторюсь: съёмки мусора были вынужденной мерой со стороны Аларкона (благо, треша было раз-два и обчёлся), и как только появилась подходящая возможность, он сразу вернулся к политическому кино - "Шраму".
P.S. Надо будет глянуть "Шрама", так как я знаю Аларкона как очень способного постановщика (вспоминаю его картину "Ягуар" - просто бомба!).