maskan_maskan писал(а):
73168750kebenaj
Удивительно, если честно. Т.е. в Японии нет спецшкол или как? Я не знаю как во всех городах России, но у нас в столице края школы такие есть, да и в других городах края имеются.
Этого нет в аниме, но в оригинальной манге мать не хотела отдавать ее в спец школу, для того-что бы дочь могла вырасти нормальным ребенком. Так же упущен момент отчего она так строга к дочерям, правда в Японии с билетом перед показом специальную главу манги давали, где чуть раскрываются их семейные отношения.
Если вкратце - то мать боится за свою дочь и поэтому чрезмерно строга к ней что бы та выросла сильной. В оригинальной манге вообще взаимоотношения персонажей и их характеры очень хорошо раскрыты, в частности уже упоминали то-что отец Нишимии вместе с родственниками со своей стороны отказался от нее и ушел из семьи бросив беременную жену и это так же заставляет ее чувствовать себя виноватой.
Насчет время лечит, тоже не так все просто, персонажи просто со временем выбросили из головы все это, в частности Уэно(грубая брюнетка) была влюблена в Ишиду и всколыхнувшиеся чувства вернулись вместе с ревностью, отсюда и чрезмерная агрессия в сторону Нишимии, собственно в манге обе даже пытались признаться в своих чувствах, в фильме это не так заметно. Машиба(бровастый друг Кавай-сан) вообще никакого отношения к их детству не имел, но над ним самим в школе издевались поэтому эта тема ему тоже была близка, в аниме это практически никак не раскрыто. У Нагацуки(толстый друг Ишиды со странной прической) вообще не было друзей до Ишиды, опять же это не очень явно раскрыто в аниме. Да и дружба матерей Ишиды и Нишимии тут почти никак не раскрыта.
В общем аниме хорошее вышло, но не вместило в себя много важной информации, впрочем по мне так и в манге чутка не дотянули с раскрытием взаимоотношений слишком быстро перейдя к выпускному.