Лодка / Подводная лодка / Подлодка / Das Boot (Вольфганг Петерсен / Wolfgang Petersen) [1981, Германия, Драма, военный, BDRip] [Режиссёрская версия / Director's Cut] MVO (Супербит)

Ответить

ryd61

Стаж: 15 лет 2 месяца

ryd61 · 12-Апр-16 23:30 (9 лет 7 месяцев назад)

Лучший фильм о подводниках за всю историю кинематографа.Нет идиотского патриотизма,пафоса.Есть суровая правда войны.
[Профиль]  [ЛС] 

Западник

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Западник · 21-Май-16 14:52 (спустя 1 месяц 8 дней)

Культовая вещь. Понравится всем морякам, думаю даже и обычному зрителю. Все нюансы, все детали продуманы до мелочей. А циничный финал вообще не дает последней надежды. Не люблю сладких хэппи-эндов. "Подлодка" лично мне очень понравилась, не зря говорят это лучший морской фильм в истории!
[Профиль]  [ЛС] 

brutus14

Стаж: 15 лет 11 месяцев

brutus14 · 09-Авг-16 16:13 (спустя 2 месяца 19 дней)

warisu писал(а):
56631974а нечего плавать во время мировой войны.
Да ещё и под водой!
[Профиль]  [ЛС] 

alexander7300

Стаж: 10 лет 6 месяцев

alexander7300 · 22-Авг-16 22:39 (спустя 13 дней)

спасибо большое за фильм! Только здесь нашёл!
[Профиль]  [ЛС] 

Приморск

Стаж: 16 лет 4 месяца

Приморск · 25-Окт-16 23:16 (спустя 2 месяца 3 дня)

svyazhnin писал(а):
54305046хороший, годный фильм. хоть я и не люблю бундеров. всё таки подводники не такие г...ны и уроды как пехота. присутствуют понятия и какая-то честь.
Везде и всегда были ОФИЦЕРЫ и всегда была ЧЕСТЬ
[Профиль]  [ЛС] 

Helicone

Стаж: 18 лет 2 месяца

Helicone · 07-Ноя-16 02:42 (спустя 12 дней)

продолжительность оригинальной версии 5 часов а не 3
[Профиль]  [ЛС] 

infoRGAtivs

Стаж: 15 лет 10 месяцев

infoRGAtivs · 28-Ноя-16 14:28 (спустя 21 день)

ну и фафел тот кто концовку написал , бан ему плз
[Профиль]  [ЛС] 

Baroon

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Baroon · 10-Дек-16 23:42 (спустя 12 дней)

ryd61 писал(а):
70475597Лучший фильм о подводниках за всю историю кинематографа.Нет идиотского патриотизма,пафоса.Есть суровая правда войны.
интересно почитать, как его создавали, это титаническая работа
[Профиль]  [ЛС] 

Zisusetahu

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Zisusetahu · 16-Дек-16 22:36 (спустя 5 дней)

Германцы про своих подводников сняли, а наши не сняли. Нет про Маринеску фильма. Нет. Не гут.
[Профиль]  [ЛС] 

MeDiKaMeHT

Стаж: 16 лет

MeDiKaMeHT · 12-Фев-18 18:53 (спустя 1 год 1 месяц)

Ребята, помогите разобраться:
- что они жрут из консервной банки, на которой изображен клевер?
Честно, сначала думал что это лимон =)))
[Профиль]  [ЛС] 

dr_denis2000

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dr_denis2000 · 03-Июл-18 21:13 (спустя 4 месяца 19 дней)

Шикарный фильм!Атмосфера поглощает зрителя в свои жаркие, душные и мрачные объятья.Снято роскошно!!!Спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей_Саныч

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сергей_Саныч · 07-Сен-18 23:54 (спустя 2 месяца 4 дня)

Да , фильм просто шикарный . И атмосфера , и игра актеров , и музыкальная тема написанная Клаусом Дольгинером . Помню еще в детстве брал у отца читать книжки про подводников времен Второй мировой войны , в том числе и про немецких , а так же про немецких морских диверсантов , она так и называлась "Немецкие морские диверсанты во Второй мировой войне" Клауса Беккера и тогда зачитывался ими вместо всякой "ерунды" типо Муму , как мне тогда казалось .
[Профиль]  [ЛС] 

bsvwin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bsvwin · 21-Авг-19 17:58 (спустя 11 месяцев)

Спасибо, поставил скачиваться, интересно сравнить с воспоминаниями Вернера
[Профиль]  [ЛС] 

bsvwin

bsvwin · 01-Сен-19 18:55 (спустя 11 дней)

Ну в принципе, то же что и в мемуарах Вернера. Фильм получился отличный, я рад, что посмотрел его. Не знаю, что добавить... мое мнение, что здесь показано все, что в вообще силах показать кинематограф, выжат максимум. Больше только в книгах и в уме читателей.
P.S. вот только я сомневаюсь, что мне хватило бы духа выполнять сумасбродные, суицидальные приказы штаба, да и вообще вернулся бы я на подлодку после пережитой подводной бомбежки. Мне кажется, у меня не хватило бы духу, не знаю что бы я сделал. А вы?
[Профиль]  [ЛС] 

ekzo1

Стаж: 14 лет 1 месяц

ekzo1 · 03-Окт-19 12:57 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм замечательный, очень серьёзный. Но и отличный юмор встречается (дальше спойлер)
скрытый текст
- когда Йохан из машинного отделения (если на лодке душно и воняет - то в машинном просто кислорода найн), вылазит на свежий воздух, и его спрашивают ,"-что Йохан, хорошо на свежем воздухе?", тот медленно меняет выражение лица, сплёвывает - отвечает "Nein" - и уползает в свой вонючий рай.
[Профиль]  [ЛС] 

CTEHbKA8

Стаж: 8 лет 6 месяцев

CTEHbKA8 · 15-Дек-19 13:53 (спустя 2 месяца 12 дней)

svyazhnin писал(а):
54305046хороший, годный фильм. хоть я и не люблю бундеров. всё таки подводники не такие г...ны и уроды как пехота. присутствуют понятия и какая-то честь.
Так же топили суда с мирняком , какая фиг разница .
[Профиль]  [ЛС] 

goajazzz

Стаж: 13 лет 5 месяцев

goajazzz · 04-Янв-20 16:19 (спустя 20 дней)

Поддайте жару камрады, немогу скачать уже неделю ))
[Профиль]  [ЛС] 

mispol

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mispol · 10-Май-20 14:24 (спустя 4 месяца 5 дней)

Киношники как люди творческой профессии не могут не снять абсурда, противоречащее всякому здравому смыслу: на лодке бардак и нет дисциплины, но капитан парится в фуражке, нет люков между отсеками, а воду отчерпывают ведрами на глубине 200 метров!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SaintVovan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

SaintVovan · 17-Июл-20 05:54 (спустя 2 месяца 6 дней)

Ну скорее всего в начале 80-х это был мегашедевр, хотя тогда уже были фильмы покруче. Но сейчас смотреть три часа из которых минимум час показывают крупным планом перепуганные лица подводников- это реально перебор. Ну не страшно уже, и не напрягает, и даже интереса не возникает вникать почему один актер потеет, у второго всё время глаза навыкате, а третий губой трясет. Может тогда это напрягало и вызывало жуткий ужас у зрителя, но сейчас это просто скучно. На подлодке постоянный хаос, то пляски, то самовольные выходы на поверхность, потом вопли: "Человек за бортом!". За каким бортом? Дебила просто волной скинуло на корпус. И так во всём. Жалею о потраченном на эту нудятину времени.
[Профиль]  [ЛС] 

bsvwin

bsvwin · 21-Июл-20 10:11 (спустя 4 дня)

SaintVovan писал(а):
79780512вопли: "Человек за бортом!". За каким бортом? Дебила просто волной скинуло на корпус.
Дело-в то, это с каждым ежедневно происходит
[Профиль]  [ЛС] 

kill_faiter

Стаж: 11 лет 10 месяцев

kill_faiter · 26-Авг-20 12:00 (спустя 1 месяц 5 дней)

4 часа 53 минуты – ровно столько идет полная версия знаменитой «Подводной лодки» от Вольфганга Петерсена Уберите из названия "Режиссёрская версия" !!! Это полный обман!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lentyai80

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Lentyai80 · 26-Авг-20 15:07 (спустя 3 часа)

kill_faiter писал(а):
4 часа 53 минуты – ровно столько идет полная версия знаменитой «Подводной лодки» от Вольфганга Петерсена Уберите из названия "Режиссёрская версия" !!! Это полный обман!!!
И кто же вас, уважаемый, обманул? Прежде, чем предъявлять что-то, да ещё со множеством восклицательных знаков, может стОит ознакомиться с темой?
"Режиссёрская" - по-хорошему, это то, в каком виде (продолжительность, формат изображения, монтаж) режиссёр хочет представить своё произведение зрителю.
"Театральная" или лучше бы "кинотеатральная" - всё то же самое + даже название, но с точки зрения кинопрокатчика, чтобы привлечь зрителя, чтобы поиметь с этого максимальный доход.
"Расширенные", "полные" версии и прочее - попытка надоить ещё малость деньжат с одного и того же фильма. Отснятого материала, не попавшего в окончательный монтаж, всё равно остаётся с запасом.
Что имеем по данному фильму, согласно базе имдб https://www.imdb.com/title/tt0082096/
Продолжительность версий:
- 2 ч 29 минут (американская кинотеатральная версия / US theatrical version)
- 3ч 28 минут (режиссёрская версия / Director's cut)
- 1 ч 18 минут (video / вообще какой-то лютый обрезок)
- 4 ч 53 минут (оригинальная полная версия / Original Uncut Version)
- 5 часов (мини-сериал на основе полной версии)
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

Стаж: 19 лет 1 месяц

omegalord · 26-Авг-20 15:42 (спустя 34 мин.)

Согласен, фильм сегодня уже смотрится нудновато (особенно в своих расширенных вариантах - реально начинаешь зевать от однообразия происходящего), местами наивно и простовато... Что поделать - 40 лет прошло, это уже ретро по сути.
[Профиль]  [ЛС] 

teremok1974

Стаж: 15 лет 4 месяца

teremok1974 · 28-Авг-20 20:35 (спустя 2 дня 4 часа)

omegalord писал(а):
79968328Что поделать - 40 лет прошло, это уже ретро по сути.
Приведу такой пример - тут есть этот фильм - "Плата за с трах". Фильму уже добрых 60 лет, но как всё снято, какие крупные планы ! Даже моим пионерам, одному 15 лет, второму 11 зашло круче всяких "Пауков" и "Мстителей".
Так что настоящее кино возраста не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

Стаж: 19 лет 1 месяц

omegalord · 28-Авг-20 21:29 (спустя 54 мин., ред. 28-Авг-20 21:29)

teremok1974 писал(а):
79979243
omegalord писал(а):
79968328Что поделать - 40 лет прошло, это уже ретро по сути.
Так что настоящее кино возраста не имеет.
Слишком безапеляционное утверждение чтобы воспринимать его всерьез.
Что-то я не наблюдаю широкой аудитории у черно белого немого кино начала XX века... может вашим пионерам и "Броненосец Потемкин" зайдет?
То что мировой кинематограф имеет в своем списке картины которые и по прошествии 40-50-60 лет можно смотреть с интересом - с этим никто спорить не будет, но таким же неоспоримым является тот факт, что чем старше становится фильм - тем меньше становится желающих его смотреть (по крайней мере если говорить о массовой аудитории а не об отдельных желающих расширить свой кругозор, фанатов ретро и прочая).. в силу целого ряда объективных причин...
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Joy68 · 28-Авг-20 22:46 (спустя 1 час 16 мин.)

omegalord
Первое: Современный зритель деградирует .. в силу целого ряда объективных причин...
Второе: Нет режиссеров способных снять сегодня римейк фильма "Плата за страх"...
P.S. Сравнивать фильмы "Плата за страх" и "Броненосец Потемкин" - не коректно...
[Профиль]  [ЛС] 

Doorknocker

Стаж: 5 лет 3 месяца

Doorknocker · 21-Сен-20 18:55 (спустя 23 дня)

Герои немчики, невозможно не признать. Жаль, что наши так и не удосужились снять фильм о наших, о Маринеско.
[Профиль]  [ЛС] 

vasdorog

Стаж: 16 лет 9 месяцев

vasdorog · 17-Фев-21 22:07 (спустя 4 месяца 26 дней)

Это вроде бы оптимальная версия фильма. Есть разные варианты, и их тоже стоит посмотреть, потому что это лучший фильм про подводников. Не потому что наши парни хуже (у нас тоже есть великая и ужасная традиция в этом плане), а просто потому что про наших подводников такой жесткий и честный фильм пока еще никто не снял, к сожалению. Солидарен с Doorknocker в этом плане.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vanemika · 10-Май-21 23:48 (спустя 2 месяца 21 день)

Классный фильм, захватывающий, напряженный. Идет 3 с лишним часа, но время пролетает незаметно. Отлично показана работа подводников, без прикрас. Саундтрек супер! Даю 10 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

romulus_z

Стаж: 13 лет 2 месяца

romulus_z · 22-Июн-21 06:09 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 22-Июн-21 06:09)

звезда обетованная писал(а):
56895067
Андрей Кузнецов писал(а):
56577450
svyazhnin писал(а):
Да-да, расскажи о понятиях и чести пассажирам "Луизитании". Ах да, они же утонули.
Небольшая ошибочка вышла, с кем не бывает?
А ВВП даже с усмешкой сказал: Она утонула! - Неужто забыли?
В своем глазу и бревна не видно! ))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error