realrommy · 08-Фев-18 15:58(8 лет назад, ред. 18-Мар-18 13:23)
Beth Hart & Joe Bonamassa - Black Coffee 2 × Vinyl Limited Edition Red Жанр: Funk / Soul, Blues Носитель: LP Год выпуска: 2018 Лейбл: Provogue – PRD75441-2, Mascot Label Group – PRD Страна-производитель: Europe Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:49:47 Треклист:
A1 Give It Everything You Got
A2 Damn Your Eyes
A3 Black Coffee
B1 Lullaby Of The Leaves
B2 Why Don't You Do Right
B3 Saved
C1 Sitting On Top Of The World
C2 Joy
C3 Soul On Fire
D1 Addicted
Bonus Track
D2 Come Rain Or Come Shine Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Dual CS 728Q Головка звукоснимателя: JVC VICTOR 4MD-1X с иглой 4DT - 1X (NOS) Предварительный усилитель: Sansui AU X-711 АЦП: M-Audio ProFire 610 Программа-оцифровщик: iZotope RX5 Обработка: без обработки
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Это уже четвертая копия, на этот раз с новой-старой (NOS) оригинальной иголочкой, честно скажу, лучше уже не получится
Альбом хороший, но звук мне не понравился: совершенно отсутствуют высокие частоты. Это особенно обидно, т.к. я очень люблю музыку этой "сладкой" парочки.
На музыкальном Олимпе 21 века всё ярче разгорается звезда ,живые легенды будущего истории музыки .Спасибо за щедрость ,достойный звук ,с уважением за труды ваши и преданность музыке .
74761276Альбом хороший, но звук мне не понравился: совершенно отсутствуют высокие частоты. Это особенно обидно, т.к. я очень люблю музыку этой "сладкой" парочки.
я слушал эту копию еще до того как выложил свое. Я сравнил, а сейчас сравнил еще как это выглядит на графиках. Мои графики показаны на раздаче, а вот выкладываю те, что вы предлагаете сравнить. Я не буду комментировать, вы сами посмотрите и сделайте вывод. И потом если не жалко пустой аудио cd(именно cd для аудио), запишите с моей копии и послушайте на хорошем cd проигрывателе. p.s. я частично согласен что высоких может быть маловато, но это если сравнивать с другими разными записями, но вот на винил они записали так.
я слушал эту копию еще до того как выложил свое. Я сравнил, а сейчас сравнил еще как это выглядит на графиках. Мои графики показаны на раздаче, а вот выкладываю те, что вы предлагаете сравнить. Я не буду комментировать, вы сами посмотрите и сделайте вывод. И потом если не жалко пустой аудио cd(именно cd для аудио), запишите с моей копии и послушайте на хорошем cd проигрывателе. p.s. я частично согласен что высоких может быть маловато, но это если сравнивать с другими разными записями, но вот на винил они записали так.
Ваш рип я закинул на DVD-Audio, второй рип на CD
Второй вариант по звуку выиграл
Графики - это хорошо , но звук ПРЕВЫШЕ!
Вам по звуку как? Высоких все таки в нем не хватает!
Значит действительно так Винил сделан!!!
Еще раз Вам спасибо за проделанную работу!!!
Не знаю на чём сообщество слушает винилы, но в реальности мой (красный) винил звучит глуше этого рипа (сравнивать с ужасным звучанием компакта это кощунство). На моей системе этот рип слишком громкий, и компрессия чувствуется. В высоких (которых слишком много) искажения почти как на компакте. Интересно у рипера какой винил? Чёрный или красный? В любом случае спасибо. И тех кто пишет здесь, что компакт лучше звучит или мало высоких, не верьте и не обращайте внимания, всё зависит от железа на чём вы крутите винил. DR моего красного винила:
скрытый текст
foobar2000 1.4 beta 3 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2018-02-04 10:11:45 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Beth Hart & Joe Bonamassa / Black Coffee
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR13 -1.84 dB -16.22 dB 4:40 01-Give It Everything You Got
DR14 -0.27 dB -16.90 dB 4:34 02-Damn Your Eyes
DR14 -1.39 dB -17.19 dB 4:18 03-Black Coffee
DR14 0.00 dB -17.31 dB 5:45 04-Lullabye Of The Leaves
DR13 -1.21 dB -16.69 dB 4:36 05-Why Don't You Do Right
DR13 0.00 dB -15.79 dB 3:52 06-Saved
DR13 -1.57 dB -16.73 dB 3:59 07-Sittin' On Top Of The World
DR14 -0.08 dB -16.24 dB 4:23 08-Joy
DR12 -0.53 dB -15.08 dB 5:00 09-Soul On Fire
DR13 -0.68 dB -15.91 dB 3:43 10-Addicted
DR14 0.00 dB -15.70 dB 5:04 11-Come Rain Or Come Shine (Bonus Track)
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 11
Official DR value: DR13 Samplerate: 192000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 5324 kbps
Codec: WavPack
================================================================================
74767704Не знаю на чём сообщество слушает винилы, но в реальности мой (красный) винил звучит глуше этого рипа (сравнивать с ужасным звучанием компакта это кощунство). На моей системе этот рип слишком громкий, и компрессия чувствуется. В высоких (которых слишком много) искажения почти как на компакте. Интересно у рипера какой винил? Чёрный или красный? В любом случае спасибо. И тех кто пишет здесь, что компакт лучше звучит или мало высоких, не верьте и не обращайте внимания, всё зависит от железа на чём вы крутите винил.
Слышал звон, да не понял о ком он!!!
Vinyl-Rip и CD никто не сравнивал по качеству звука!!! -"что компакт лучше звучит"
Речь шла об Отсутствии ВЧ!!! на РИПе!!! или Виниле
так , для сравнения - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5260800
С железом Норм! периодически сдаю в металлолом...
Vinyl-Rip и CD никто не сравнивал по качеству звука!!!
вы точно не промахнулись со ссылочкой? Там как раз CD.
A. GabrieL писал(а):
У вас частоты высокие где то режутся. На этом рипе их даже много, намного больше чем в реальности есть на живом виниле. Послушайте винил сами и убедитесь в этом, а рипы они разные, но то это и рипы.
A. GabrieL писал(а):
Слышал звон
благодарен, что вы оценили мои слушательские способности. Слышу и звон и бас и ещё много чего...
Vinyl-Rip и CD никто не сравнивал по качеству звука!!!
вы точно не промахнулись со ссылочкой? Там как раз CD.
A. GabrieL писал(а):
У вас частоты высокие где то режутся. На этом рипе их даже много, намного больше чем в реальности есть на живом виниле. Послушайте винил сами и убедитесь в этом, а рипы они разные, но то это и рипы.
A. GabrieL писал(а):
Слышал звон
благодарен, что вы оценили мои слушательские способности. Слышу и звон и бас и ещё много чего...
Гордый
Просто послушайте как здесь звучит тарелка!!!
такое впечатление она где-то в соседней комнате!
На СД-рипе - она на месте!!!
Во фразе "Слышал звон..." заложен совершенно другой смысл!!!
а не оценка Вашего Уникального слуха
Вырубил на усилителе кнопочку DIRECT и по часовой до упора TREBLE - и случилось ЧУДО - ВЫСОКИХ стало"даже много,
намного больше чем в реальности есть на живом виниле"
Уважаемый Гордый не вижу смысла продолжать спор - все вышеизложенное , это мое Субъективное мнение и восприятие данного рипа
С уважением...
я все таки немного уточню - по сравнению с другими записями, здесь не то что бы мало высоких, а их первоначально было слишком много, а потом их сильно уменьшили перед записью на винил, по этому такой и рип, я же не уменьшал не увеличивал никаких частот. А на диске просто другое сведение звука. Про тарелочку да, согласен - она слышна, но слабовато. А на диске ее хорошо слышно - ответ в предоставленных графиках - сильная компрессия, с такими графиками все будет слышно и каждый шорох задран в громкости будет Вот как-то так.
74770958я все таки немного уточню - по сравнению с другими записями, здесь не то что бы мало высоких, а их первоначально было слишком много, а потом их сильно уменьшили перед записью на винил, по этому такой и рип, я же не уменьшал не увеличивал никаких частот. А на диске просто другое сведение звука. Про тарелочку да, согласен - она слышна, но слабовато. Вот как-то так.
К Вам никаких претензий, Вам только благодарность за РИП!!!
Спор то вышел о качестве сведения звука! Гордый кажется все точки над "і" расставлены?
realrommy
1. Обработка: без обработки. Пики равны а - поканально, б - на всех четырех сторонах (-0,24). Без вмешательства вероятность такого совпадения теоретическая, на практике это невозможно. В других раздачах так же. Комментарий? 2. - цифровой брак на стороне D. Такие "сдвиги" образуются при разрыве вейвформы. Возможная причина - дефект питания АЦП.
Misantrop
если вам станет легче, я могу указать что добавлено в среднем около пол децибела на канал. Если это можно назвать обработкой, то записывая в 32/192 и сохраняя для раздачи в 24/192 по вашему тоже будет считаться обработкой? Но ведь наверное - нет. Под обработкой я понимаю изменения самого звука а не его громкость на пол децибела в цифровом формате, то есть разные исправления, чистки, эквалайзер, автоматическое удаление щелчков, добавка белого шума, феид ин всякие и так далее. Подождем когда еще кто - нибудь выложит свой вариант - будет с чем сравнить. Кстати, на АЦП я регулирую каналы отдельно и про то что вы говорите на практике не возможно, скажу что возможно, на таких пластинках, где по 3-2 трека на стороне - каждая сторона записывается отдельным файлом два - три раза и регулируются на оцифровщике и левый и правый каналы по отдельности (на оцифровщике два регулятора) А за заметку цифрового брака на стороне Д, спасибо - у меня были такие мысли, так как переписывал несколько раз эту сторону, что что-то не так, но так досконально график не посмотрел. Будет возможность, перезалью.
Misantrop
Может быть, но по другому на оцифровщике и не запишешь, если даже поровну на каналы поставить громкость, все равно возникает погрешность (посмотрите на картинку на регуляторы), а напрямую все пишется по разному и с сильнойнехваткой громкости, так как берется звук с фонокорректора через линейный выход, а один картридж громче, другой тише, даже на том же картридже на аналогичных иглах уровень громкости отличается. И с разными иглами баланс не всегда соответствует на 100 проц. - всегда есть какая-то погрешность. Я вот только сейчас задумался, а какое происходит усиление на оцифровщике - аналоговое или уже в цифре? Как вы думаете? Или меня сбило с толку гнездо входа, которое находится прям рядом с регулятором?
realrommy
В идеале регулируется азимут, чтобы разбаланс был минимальным - а дальше баланс каналов должен быть таким, каким получится, т.е. оригинальным для данной пластинки. Я так себе понимаю принцип невмешательства.
Можно использовать фосгейт или файкерт, можно обойтись инструментом по-дешевле - тестовой пластинкой с поканальным килогерцем. Например. С поправкой, что тест. пластинки как физ. тела, естественно, также имеют свои погрешности. Очень просто технология измерения и регулировки описана здесь. Только у нас есть еще инструмент, который сильно облегчает задачу - вместо мультиметра АЦП, а вместо напряжения смотреть Total RMS записанного сигнала. Ваш АЦП комментировать не могу - не знаю. Но проверить его симметричность можно если для теста "оцифровать цифру", про которую достоверно известно, что каналы симметричны: тестовый компакт-диск - ЦАП, симметричность которого проверена, - АЦП.
74770052Гордый
Спасибо за "Lullaby and... The Ceaseless Roar"
пожалуйста. но подмазываться бесполезно, здесь я не выложу свои рипы. Если очень надо, ты знаешь где их искать. realrommy, была у меня подобная приблуда (внешняя карточка от Терратек) крутая штука для записи с микрофона или с гитары. Регуляторы на каждый канал. Но для винила такое точно не подходит. Лучше что то попроще без всяких фильтров, с полной поддержкой ASIO 2.0. И пофиг что есть небольшая разбалансировка каналов, которую во первых частично можно исправить наклоном головки, во вторых усилителем громкости на котором слушается винил (или рип). Грубо громкость входного сигнала у меня регулируется только на фоно-предусилителе (45, 60, 65 dB), больше никаких регулировок нет ни в винде ни в софте. ASIO - только оно спасает!
Цитата:
В идеале регулируется азимут, чтобы разбаланс был минимальным
во, точно так это называется - Азимут! Misantrop, спасибо что напомнил.
В этом устройстве нет usb , подключается к компьютеру по IEEE 1394 .
Вопрос в другом :
При подключении с линейного выхода усилителя ( директ ) к линейному входу ( директ ) оцифровшика - получается очень низкий сигнал при записи.
Вопрос : оставлять так и пусть будет тихая запись, или добавлять громкость в редакторе ?
74772427Может быть, но по другому на оцифровщике и не запишешь, если даже поровну на каналы поставить громкость, все равно возникает погрешность (посмотрите на картинку на регуляторы), а напрямую все пишется по разному и с сильнойнехваткой громкости, так как берется звук с фонокорректора через линейный выход, а один картридж громче, другой тише, даже на том же картридже на аналогичных иглах уровень громкости отличается. И с разными иглами баланс не всегда соответствует на 100 проц. - всегда есть какая-то погрешность.
Берется тестовая пластинка с монодорожкой. По ней выставляется уровень сигнала на запись, чтобы каналы совпадали (я это делаю обычно с точностью до 0,2 дб, регуляторы на Корге еще те ). Только так можно говорить о невмешательстве в запись на пластинке.
звучать стало намного лучше, компрессии практически нет. Высоких всё равно больше, чем у меня на виниле. Думаю это железо так воспроизводит. Но в общем мне понравилось, реально близко к звучанию живого винила. Жаль конечно, что у вас то же красный винил, всё таки я надеюсь кто то выложит и "чёрный" рип...
realrommy
Спасибо за вашу раздачу, вот действительно интересная темка вылезла с качеством звука, собрался сделать себе САКД, обычно беру лучшие по слуху у себя рипы, ваш еще не успел слепить, а тут вышел от 190162, релизер для меня в приоритете, ну и на всякий случай решил сравнить с вашим перед тем как его удалить и вот тут то встал в ступор, мне ваш понравился больше. Не знаю чем и как измеряется теория, но может сыграло у вас чуть больше громкости записанного сигнала, чем у 190162 и соответственно бас и вокал сценой ближе воспринимается, пробовал ручкой прибавлять тот рип, все равно уступает, ну а с высокими, ну так звукачи смонтировали, ладно. Теперь попробую перезалив ваш скачать, а то начитался тут спецов, надо как то осмыслить.
74856082realrommy
Спасибо за вашу раздачу, вот действительно интересная темка вылезла с качеством звука, собрался сделать себе САКД, обычно беру лучшие по слуху у себя рипы, ваш еще не успел слепить, а тут вышел от 190162, релизер для меня в приоритете, ну и на всякий случай решил сравнить с вашим перед тем как его удалить и вот тут то встал в ступор, мне ваш понравился больше. Не знаю чем и как измеряется теория, но может сыграло у вас чуть больше громкости записанного сигнала, чем у 190162 и соответственно бас и вокал сценой ближе воспринимается, пробовал ручкой прибавлять тот рип, все равно уступает, ну а с высокими, ну так звукачи смонтировали, ладно. Теперь попробую перезалив ваш скачать, а то начитался тут спецов, надо как то осмыслить.
Расскажите потом как получилось, знакомый пишет из моих рипов простые аудио цд, так очень рад. А там где про другой рип в формате дсд вы пишете, возможно записывать в дсд через усб?
realrommy, можно, но на специальную карту. И лучше же на ней это дело и воспроизводить. Т. е. если нет такой карты, то рип в PCM всегда в выигрыше. Я уже много сравнивал. Рипы от 190162 хороши, если их слушать напрямую в DSD без конвертации. Если конвертировать в PCM то они проигрывают. В этом случае его винил (оказался как раз кстати чёрным) намного меньше песка, пластмасса очень хорошая, наша красная шумнее, но сам рип (с конвертацией) звучит хуже. Появляются сибилянты, высокие более резкие и звучит всё "металически". Я уверен если слушать через его же карту, то звук будет похож на наш... но это только предположение, т. к. такой карты у меня пока нет. По этому стараюсь DSD пока не качать, если есть альтернатива в PCM.