iZotope - Neutron Advanced 2.00, VST, VST3, AAX, RTAS, x86 x64 (FiX, NO INSTALL, SymLink Installer) [08.10.2017]

Ответить

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 10 месяцев

PossibleWorlds · 08-Ноя-17 20:19 (8 лет назад, ред. 08-Ноя-17 20:19)

zavsuhurmu
Нет. Так делать нельзя.
Структура не соответствует требуемой.
Конечно если Вы глубоко разобрались в контенте, а самое главное поправили пути в реестре,
то можно.
Однако такой шахер-махер требует внимательности и отладки,
да к тому же он не имеет смысла и может натолкнуться на подводные камни скрытых требований движков плагина, относящихся к обязательному размещению контента на системном диске.
Отбросьте свой вариант и сделайте так, как я указал постом выше.
скрытый текст
Зачеркнутое - такое размещение - не допустимо.
Это контент "мозгов" и он должен быть размещен на системном диске так же как в оригинальной структуре.
Остальное правильно.

cmd /c mklink /j "C:\VstPlugins\izotope Neutron 2\Meter Tap 3" "%~dp0C\Program Files (x86)\iZotope\Meter Tap 3"
cmd /c mklink /j "C:\VstPlugins\izotope Neutron 2\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\iZotope\Neutron 2"
cmd /c mklink /j "C:\VstPlugins\izotope Neutron 2\Tonal Balance Control" "%~dp0C\Program Files (x86)\iZotope\Tonal Balance Control"
cmd /c mkdir "C:\VstPlugins\izotope Neutron 2"
cmd /c mklink /j "C:\VstPlugins\izotope Neutron 2\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files\VstPlugins\Neutron 2"
cmd /c mkdir "%PROGRAMFILES(x86)%\VstPlugins"
cmd /c mklink /j "C:\VstPlugins\izotope Neutron 2\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\VstPlugins\Neutron 2"
cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES%\VST3"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\VST3\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files\Common Files\VST3\Neutron 2"
cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\VST3"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\VST3\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\Common Files\VST3\Neutron 2"
cmd /c mkdir "%USERPROFILE%\Documents\iZotope"
cmd /c mklink /j "%USERPROFILE%\Documents\iZotope\Neutron 2" "%~dp0C\Users\(Current User Name)\Documents\iZotope\Neutron 2"
cmd /c mklink /j "%USERPROFILE%\Documents\iZotope\Tonal Balance Control" "%~dp0C\Users\(Current User Name)\Documents\iZotope\Tonal Balance Control"
REM cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins"
REM cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2"
REM cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins"
REM cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\Common Files\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2"
Изучите файл реестра в раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

zavsuhurmu

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zavsuhurmu · 09-Ноя-17 14:32 (спустя 18 часов, ред. 09-Ноя-17 14:32)

PossibleWorlds
большое спасибо! я последовал Вашему совету и решил сделать так, чтобы ничего не менять в символьных ссылках впредь.
в итоге я переустановил все (Ableton, плагины) и оставил пути стандартные. Теперь в разных раздачах в .cmd файлах пути к размещению 64 и 86 прописаны разные: либо оба в одну Program files (х86), либо в Program files и Program files (х86) соответственно, т.е. без геморроя с прописыванием пути вручную не обойтись, к сожалению ((
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 09-Ноя-17 15:00 (спустя 28 мин., ред. 09-Ноя-17 15:00)

zavsuhurmu
Не надо ничего вручную прописывать.
Просто делаете дополнительные симлинки в папке сканирования плагинов Ableton.
Ableton может сканировать сколько угодно папок, хотя у него в настройках только одна.
Именно в эту одну Вы вкладываете все необходимые симлинки (Junction Points).
Анимация и видео, демонстрирующие создание симлинков (Windows Junction Points)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73848718#73848718
Конечно Вы можете редактировать пути в командных файлах,
но исключительно пути VST2, а не другие важные пути, которые редактировать "нельзя" было.
[Профиль]  [ЛС] 

zavsuhurmu

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zavsuhurmu · 09-Ноя-17 15:10 (спустя 9 мин.)

спасибо еще раз - буду вникать!
нужен какой-то ламер-френдли установщик символьных ссылок)
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 09-Ноя-17 15:12 (спустя 2 мин.)

zavsuhurmu писал(а):
74188339нужен какой-то ламер-френдли установщик символьных ссылок)
Анимация и видео, демонстрирующие создание симлинков (Windows Junction Points)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73848718#73848718
[Профиль]  [ЛС] 

etosex

Стаж: 13 лет 9 месяцев

etosex · 11-Ноя-17 23:09 (спустя 2 дня 7 часов)

Avocal писал(а):
73989617К сожалению не видит пресетов! Просто копировал каталоги. Все на местах, но пресетов не видит, гад!)
Ага. Понял! Нужно все таки после ручного копирования запускать SymLink Installer.cmd
[Профиль]  [ЛС] 

sundaymonday

Стаж: 15 лет 3 месяца

sundaymonday · 05-Дек-17 15:20 (спустя 23 дня)

Уважаемый PossibleWorlds я вам очень благодарен за все эти предоставленные плагины из серии NO INSTALL, но не могли бы вы записывать видео по установке, не у всех получается установить как видите, с появлением данных видео я думаю, многие вопросы бы отпали у людей, заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 05-Дек-17 16:21 (спустя 1 час 1 мин.)

sundaymonday
Там нечего писать:
запускаю командный файл и на этом все.
Аналогично анимациям:
На сколько быстро можно использовать NO INSTALL?
Например, 11 Гб (исходник - 16 инсталляторов) контента всех продуктов iZotope можно установить за минуты на чистую систему,
в то время как на инсталляцию потребовались бы часы.
Вот пример установки всех продуктов iZotope в реальном времени - gif анимация:
скрытый текст
Анимация процесса установки Sugar Bytes - All Synth & Effects 2016.09
Вот риалтайм анимация размер пака - 8 Гб (исходник - 16 инсталляторов):
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

shamagov · 05-Дек-17 17:19 (спустя 58 мин., ред. 08-Июн-19 12:06)

sundaymonday писал(а):
74362741Уважаемый PossibleWorlds я вам очень благодарен за все эти предоставленные плагины из серии NO INSTALL, но не могли бы вы записывать видео по установке, не у всех получается установить как видите, с появлением данных видео я думаю, многие вопросы бы отпали у людей, заранее спасибо
Вся "установка" - это просто запустить SymLink Installer.cmd , и просканировать плагины в DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

sundaymonday

Стаж: 15 лет 3 месяца

sundaymonday · 06-Дек-17 13:15 (спустя 19 часов)

shamagov
спасибо огромное теперь все понятно, все получилось, добра вам
[Профиль]  [ЛС] 

XaeroSubtitles

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 12 лет

XaeroSubtitles · 03-Янв-18 01:03 (спустя 27 дней)

Огромное спасибо автору раздачи! Хоть вопросы и есть. Скачал новый Нейтрон из-за разрекламированной фичи с Visual Mixer'ом, но вышеозначенный сидя на мастере видеть каналы ни в какую не хочет, при включении в них Mix Tap'а не реагирует, а если попытаться вставить сам Нейтрон - пишет, что, мол, некий Meter Tap 3.dll не найден, и шиш тебе, а не коммутация плагинов. Устанавливал всё симлинками по инструкции, ничего никуда не переносил. Работаю в Reaper, но это вряд ли его вина, ибо раньше все продукты от Изотопа у меня запускались без нареканий. В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

tdnk

Стаж: 15 лет 11 месяцев

tdnk · 07-Янв-18 23:42 (спустя 4 дня)

Pro tools 12.
После установки пишет(The following plugins failed to load because they are not valid 64 bit AAX plugins).
Заранее благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

tdnk

tdnk · 17-Янв-18 20:06 (спустя 9 дней)

Уважаемый PossibleWorlds, у меня установлен Pro tools 12 котрый ругается следующим образом (The following plugins failed to load because they are not valid 64 bit AAX plugins). Делал всё по инструкции, вроде без косяков, переутанавливал и получил тот же результат. Там собстенно говоря и делать ничего не нужно... просто запускаешь SymLink Installer.cmd.
Где ошибка?
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 17-Янв-18 21:58 (спустя 1 час 52 мин., ред. 17-Янв-18 21:58)

tdnk
А
Комментирование (REM) для создания симлинков были удалены перед запуском в SymLink Installer.cmd?
Цитата:
[КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СОЗДАНИЕ СИМЛИНКОВ ДЛЯ ProTools ФАЙЛОВ?]
Для разблокировки создания симлинков для ProTools файлов, удалите оператор комментирования (символы "REM ") вначале следующих строк файла SymLink Installer.cmd:
Код:
REM cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins"
REM cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2"
REM cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins"
REM cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\Common Files\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2"
В итоге после удаления должно быть так:
Код:
cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2"
cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\Common Files\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2"
Б
Как вариант, попробуйте скопировать контент
..\C\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2
так
C:\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2
[Профиль]  [ЛС] 

Dj Push

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Dj Push · 20-Янв-18 17:24 (спустя 2 дня 19 часов)

Приветствую, в чём может быть проблема кто может подсказать?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 20-Янв-18 17:29 (спустя 5 мин.)

Dj Push
0 Убедитесь, что весь контент, размещенный симлинками или копированием в точности совпадает с источником,
согласно перечню папок и утилиты Existing Folders.cmd.
1 Протестируйте в портабельном REAPER.
Как можно попытаться выявить причину неисправности плагинов? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70413210#70413210
Учтите, что с VST3 форматом в FL есть проблемы, поэтому следует либо удалить его либо тестировать только VST2,
а в сканере плагинов указать опцию исключающую слияние пресетов VST2 и VST3 плагинов.
2 Удалите и установите заново драйвер видео.
3 Удалите и установите заново все пакеты Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable.
[addon] Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package x86 & x64
forum.oszone.net/thread-145766.html
[Профиль]  [ЛС] 

tdnk

tdnk · 21-Янв-18 22:35 (спустя 1 день 5 часов)

Всем доброго времяни суток.
Уважаемый PossibleWorlds. НЕ выходит цветок каменный.
Попробую написать мои действия.
1. Разархивировал iZotope Neutron 2/00 NO INSTALL на диск (Е) в созданную папку с именем (iZotope Neutron 2/00 NO INSTALL).
2. В этой папке изменил файл SymLink Installer убрав оператор комментирования REM, сохранив его получл-
cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES%\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2"
cmd /c mkdir "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins"
cmd /c mklink /j "%COMMONPROGRAMFILES(x86)%\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2" "%~dp0C\Program Files (x86)\Common Files\Digidesign\DAE\Plug-Ins\Neutron 2"
3. Запустил симлинк инсталлер как администратор.
При запуске проги, (ПРотулз) сканирует плагины и пишет (The following plug-ins failed to load because they are not valid 64 bit AAX plug-ins:
и паречисляет плагины которые находятся в папке(C:\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2).
Ваш вариант "Б", пробовал тоже, результат тот же.
Где касячу не пойму...
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

shamagov · 21-Янв-18 22:51 (спустя 16 мин., ред. 21-Янв-18 22:51)

tdnk писал(а):
74650623iZotope Neutron 2/00 NO INSTALL
В названиях нельзя использовать слэш.
На всякий случай запустите вручную "64bit Windows Neutron 2.reg"
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 21-Янв-18 23:24 (спустя 32 мин., ред. 21-Янв-18 23:24)

tdnk
Протестируйте станделон версии и VST, чтобы удостовериться в работе всего остального.
Как работают они?
Если не работают, убедитесь* в тождестве контента папок на системном диске папкам-источникам.
* Existing Folders.cmd - проверяет существование папок по списку из пункта {ПАПКИ КОНЕЧНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПАКЕТА} и открывает их в виде отдельных окон в случае их существования.
[Профиль]  [ЛС] 

tdnk

tdnk · 23-Янв-18 21:20 (спустя 1 день 21 час)

Всем доброго времяни суток.
shamagov спасибо за помощь, но у меня в названии нет слэша, просто когда писал текст по привычке нажал на точку русской клавы, а был на английской.
PossibleWorlds проверил папки и меня смутило следующее- в C:\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2- лежат папки ААХ файлами(пример: iZNeutron2AAXHook.aaxplugin\Content\x64\ и здесь находятся двай файла(iZNeutron2.dll и iZNeutron2AAXHook.aaxplugin). Я сравнил папки работающих прог. (допустим Melodyne) всё сходится кроме последней папки, там нет файла *.dll).
Как тестировать станделон версии и VST я не знаю, у меня нет таковых... Или не установились или...
Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 23-Янв-18 21:28 (спустя 7 мин., ред. 23-Янв-18 21:28)

tdnk
tdnk писал(а):
74661756меня смутило следующее- в C:\Program Files\Common Files\Avid\Audio\Plug-Ins\Neutron 2- лежат папки ААХ файлами(пример: iZNeutron2AAXHook.aaxplugin\Content\x64\ и здесь находятся двай файла(iZNeutron2.dll и iZNeutron2AAXHook.aaxplugin). Я сравнил папки работающих прог. (допустим Melodyne) всё сходится кроме последней папки, там нет файла *.dll).
- все в порядке - так и должно быть. *.dll эти - мозги, а AAX - оболочка их вызывающая.
tdnk писал(а):
74661756Как тестировать станделон версии и VST я не знаю, у меня нет таковых... Или не установились или...
В портабельном REAPER.
Как можно попытаться выявить причину неисправности плагинов? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70413210#70413210
Пути к Vst
C:\Program Files\VstPlugins\
C:\Program Files (x86)\VstPlugins\
Станделон версия есть у Ozone.
[Профиль]  [ЛС] 

tdnk

tdnk · 24-Янв-18 22:12 (спустя 1 день)

Добрый вечер PossibleWorlds, по вашей ссылке установил REAPER, и как мне кажется он лучше протулса, всё сразу нашел, все работает. И так как в протулсе я такой же начинающий, попробую порулить на рипере. Спасибо большое за советы и новую прогу.
[Профиль]  [ЛС] 

bawse1234

Стаж: 8 лет 3 месяца

bawse1234 · 01-Фев-18 13:09 (спустя 7 дней, ред. 01-Фев-18 13:09)

кстати, здесь немного не туда закинуты пресеты
по умолчанию плагин их не видит
они в програм файлз
а плагин ищет в документах
и вообще они какие-то странные
для отдельных плагинов как-будто и не придусмотрено хз ваще
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

PossibleWorlds · 01-Фев-18 13:14 (спустя 4 мин.)

bawse1234
Размещение пресетов определяется ключем в реестре и если он правильно указан - все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

bawse1234

Стаж: 8 лет 3 месяца

bawse1234 · 01-Фев-18 13:19 (спустя 5 мин.)

PossibleWorlds
да, я понял, это я тупанул, чтоб красиво было закинул все не в х86 програм файлз и поэтому...)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error