Пропаганда Год: 2010 Автор: Бернейс Эдвард Переводчик: И. Ющенко, с англ. Жанр: политология, социология, журналистика, империализм Издательство: Hippo Publishing (М.) ISBN: 978-5-98999-019-1Язык: Русский Формат: PDF / DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 178Описание:
Ни одна книга по PR не имеет такого значения как книга Бернейса "Пропаганда". В ней не только со всей откровенностью рассказано о методах пропаганды и в политике и бизнесе. В ней приведено большое количество практических примеров и теоретических обоснований. Почему война в Южной Осетии или поставка газа через Украину так освещались в мировой прессе? Читайте Бернейса. Именно он и есть создатель современной пропагандистской машины Белого Дома. И он ничего не утаивает.
Книга хорошо описывает действие пропаганды в общих чертах, приведены интересные примеры. Точных действи по составлению пропоганд в книге нет, на 170 страницах это и не вместилось бы.
Даже учитывая что книга написана в 1928году, все актуально и сегодня, единственое в книге говориться, что пропоганда у политоков не очень выходила, сегодня она у них получается на отлично. Книга думаю будет полезна так же и тем кто очень любит потреблять, возможна она откроит им глаза. Книга 9 из 10, могла бы быть и по длинее
Книга для неандертальцев, или, как сейчас модно говорить - для чайников. Для понимания подобных вещей лучше прочесть "взрослую" книжку "Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы, в жизни может пригодиться
61462562Книга для неандертальцев, или, как сейчас модно говорить - для чайников. Для понимания подобных вещей лучше прочесть "взрослую" книжку "Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы, в жизни может пригодиться
Почитал. Поверхностно, да. А я тут уже ожидал какого-то академизма, ну или намек на него. Черный PR вообще никак не освещен. Никаких конкретных методик, стратегий (много хочу, возможно). Все абстрактно и с акцентом на первую половину XX века. Буду рад, если кто-то что другое посоветует. (:
ультракультура хорошие книжки печатала.
а подобный текст почти столетней давности странно в поверхностности упрекать)
это скорее - "классиков знать надо"
Читать тошно вашего Кара-Мурзу, через каждые пол предложения хвалебные оды всесильному госплану и марксизму. Надо хоть какое-то уважение к читателю иметь и не применять манипуляцию сознанием прямо в книге про манипуляцию сознанием. И я ещё, блин, умудрился печатное издание купить
HoliDay:3
У Вас довольно странные представления о манипуляции сознанием.
Кара-Мурза своих симпатий к СССР и марксизму не только не скрывает, но и открыто пишет об этом.
Это, впрочем, не мешает читать его даже правой публике. Спорят, но читают.
Ш-Cat
Ну, про манипуляцию это я скорее шутки ради сказал, но манера изложения автора с постоянным отвлечением на "...а вот в советском союзе было", "...а вот плановая экономика", "...а вот Ленин" его мягко говоря не красит, так как приходится читать о чём угодно, но только не о предмете, который должна описывать книга. У меня бы не было никаких вопросов, если бы он свои книги называл как-нибудь в духе "Критика буржуазной политэкономии с позиций марксизма"
Спасибо, особенно понравилось на 21:53, смеялся до слёз. На этом простом примере можно прекрасно понять, что из себя представляет современная карманная управляемая "демократия", целиком основанная на манипуляциях, подмене понятий и прочем обмане. Ушлёпкам было достаточно изучить психологию масс, чтобы внушить людям, что чёрное это белое, а такой-то кандидат наиболее отвечает чаяниям народа. Для этого и нужны эксперименты над людьми, которые похоже и не прекращались.
На 29:18 мы слышим: "спонтанным лидером может стать дефектная особь". А знаете что, это конечно моё личное мнение, но похоже что в наше время других особей во власть просто не допускают. Особенно ценятся особи, на которых есть тонны компромата. Таких особей иногда даже пропихивают в президенты.