Всем привет, сегодня без видео и картинок, только почитав Ваши комментарии смог за 30 минут поставить все содержимое раздачи (конечно начитавшись с круглыми глазами, в течении 1,5 часа)).
соглашусь, что в инструкции автора есть трудности, где даже пропущенная запятая тормознет процесс логического пути /но спасибо ему, в любом случае/, потому оставлю свой след здесь, в помощь новичкам (как и я).
у меня старинный Мак Про 2007 года, тоже жаждил Артурии под него (10.7.5 ОС), все получилось, остаюсь в раздаче.
у меня ночью не было возможности проверить последнее сообщение по использованию единственного раза файла SeLicenser.sel, хорошо бы) но, точно не нужно даже 20 минут на установку одного инструмента, все проще.
чтобы появился этот многострадальный краснокнижный файл SeLicenser.sel в такой же редчайшей папке Syncrosoft Soft-eLicenser - просто
установите сначала любой инструмент (как кто-то говорил уже здесь), может даже с этой раздачи (я скачал
с оф. сайта Артурии подходящую архивную версию под ОС 10.7, например, огорчивший многих здесь Prophet, я его первым поставил). объясню почему, при попытке поставить сначала из этой раздачи eLicenser Control - у меня "засорился" комп и больше уже ничего не ставилось и никаких папок не создавалось, как в иснтрукции. потому я даже синт первый решил взять с оф. сайта. так вот,
при установке инструмента он сразу создаст правильную папку Syncrosoft Soft-eLicenser с тем самым SeLicenser.sel, у меня так получилось. далее, как в инструкции Skripak-Adiemus - если кто уже ставил и не получилось, как у меня, то с
http://www.elicenser.net/en/latest_downloads.html скачиваем деинсталятор и чистим комп (лично я просто удалил 2 папки в Library и все, без деинсталятора). при скачивании деинсталятора, в файле, при нем же, будет и свежий
eLicenser Control Center. или ставьте любой синт из раздаче, но ни в коем случае не устанавливайте
сначала eLicenser Control Center! п…да всему началу пути тогда.
короче:
1 -
http://www.elicenser.net/en/latest_downloads.html отсюда качаем свежий eLicenser Control Center ,
не устанавливаем, просто скачиваем. (и деинсталятор при нем же будет, в этой же одной загрузке, кому может потом понадобится)
2 - если кто уже ставил что-то с Артурии и были проблемы, чистим комп от прежних установок деинсталятором (см. коммент выше), или просто удалаяем 2 папки из Library на установленном HD (у меня это папка eLicenser и Syncrosoft)
3 - хотите с раздачи (но я скачивал с оф. сайта первый установочный синт), или скачиваем с оф. сайта Артурии любой один устанавливаемый синт под свою систему с именем, как в раздаче (чтобы ключ подошел к нему потом) -
http://www.arturia.com/evolution/en/downloads/updates.html и устанавливаем его (получаем путь и структуру файлов, как в инструкции и в комментариях). далее можно будет брать все инструменты с раздачи - они будут вставать теперь, как миленькие! (но после установки описываемоего мной сейчас первого устанавливаемого синта)
4 - после этого идём в HD/Библиотеки/Aplication Support/Syncrosoft Soft-eLicenser, копируем оттуда файл SeLicenser.sel на рабочий стол
5 - копируем из раздачи License Generator синта, который ставили, также на рабочий стол (двойная левая кнопка на синте, но из самой раздачи). =я делал по одному синту, не спешил=
6 - жмём правой кнопкой на сам License Generator, выбираем Show Package Content, затем вставляем файл SeLicenser.sel с рабочего стола сюда: drive_c/users/Public/Application Data/Syncrosoft/
7 - запускаем сам License Generator, жмём Install, ждём надписи "Successfully installed" и Exit
8 - заходим сюда: drive_c/users/Public/Application Data/Syncrosoft/ и отсюда SeLicenser.sel копируем в папку /Library/Aplication Support/Syncrosoft Soft-eLicenser, а также на рабочий стол (для удобства следующего "вскрытия" синтов - этот файл получает *эстафету* для всех последующих "вскрытий")
9 - наконец, запускаем установку eLicenser Control Center, ждём, после соглашаемся со всем и получаем финиш.
и так далее с каждым инструментом! у меня ушло 5 минут на каждый синтезатор. олд-скульно, но я пережил все так)
п.с.
про перестановку системы очень насмешило, кто делился, извините, но п...ц же!)
п.п.с.
еще раз спасибо Skripak-Аdiemus за комментарии и спокойную (но с маленькой ошибкой - повтором) инструкцию, я поверил и получилось...