Image-Line - FL Studio 12.5.1.5 Signature Bundle, All FL Studio Plugins, x86 x64 (SymLink Installer) [20.10.2017]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

PossibleWorlds

Победители конкурсов

Стаж: 9 лет 2 месяца

PossibleWorlds · 27-Окт-17 13:29 (7 лет 5 месяцев назад, ред. 27-Окт-17 13:29)

shamagov
Движки других DAW аналогичны - они все практически одно и то же, только отличаются степенью оптимизации кода.
К месту назначения можно идти кругами, а можно и прямо.
В некоторых случаях, нужно "брод" знать - оптимальное решение - на которое нет обычно времени.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

Стаж: 13 лет 11 месяцев

airtori · 27-Окт-17 14:06 (спустя 36 мин.)

откуда только глав Риперовец время взял чтоб выдать настолько оптимальное решение..
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 27-Окт-17 17:35 (спустя 3 часа, ред. 27-Окт-17 17:35)

airtori
Решение было хорошим в самом начале и концепция программная эффективная с точки зрения модифицируемости используется.
Кроме того у REAPER есть своей собственный VST движок, а не тираж Штайнберга, которым пользуются большинство других DAW.
Интервью с Джастином Фрэнкелом от Sonic Scoop
www.youtube.com/channel/UCWiBh8LMDLi0sdL1bzRiEwg/search?query=Интервью
[Профиль]  [ЛС] 

tashi-gyal

Стаж: 16 лет

tashi-gyal · 27-Окт-17 17:40 (спустя 4 мин.)

Интересно, а FL Studio 12.9 тут будет?)
[Профиль]  [ЛС] 

NetRunner333

Стаж: 15 лет 2 месяца

NetRunner333 · 28-Окт-17 18:11 (спустя 1 день)

NetRunner333 писал(а):
74093707При сохранении в формате FLAC прога ЗАВИСАЕТ намертво! Форматы WAV и MP3 - полёт НОРМАЛЬНЫЙ! В чём проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 28-Окт-17 19:14 (спустя 1 час 2 мин.)

NetRunner333
0
Если используете безынсталляторную версию,
то повторно установите:
..\DRIVERS\VorbisACM_x86\install.cmd
..\DRIVERS\VorbisACM_x64\install.cmd
1
Проверьте на демо проектах FL.
Причина может быть в каком-то внешнем плагине.
3
У меня все в порядке с FLAC.
4
Установите K-Lite Codec Pack, может внешний драйвер используется FL - не выяснял.
[Профиль]  [ЛС] 

NetRunner333

NetRunner333 · 29-Окт-17 16:45 (спустя 21 час, ред. 29-Окт-17 16:45)

PossibleWorlds писал(а):
74109081NetRunner333
0
Если используете безынсталляторную версию,
то повторно установите:
..\DRIVERS\VorbisACM_x86\install.cmd
..\DRIVERS\VorbisACM_x64\install.cmd
1
Проверьте на демо проектах FL.
Причина может быть в каком-то внешнем плагине.
3
У меня все в порядке с FLAC.
4
Установите K-Lite Codec Pack, может внешний драйвер используется FL - не выяснял.
А имеет значение диск, на который распакована прога? Я распакаовал на диск D! Может в этом проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 29-Окт-17 16:55 (спустя 10 мин.)

NetRunner333
0
Вы не проверили рендеринг на демо проектах?
1
Не имеет, имеет значение при распаковке и размещении контента руководствоваться принципами:
- не глубоко по вложенности папок, кратко по имени, из букв, цифр, пробелов, подчеркивания, точек,
без иных не буквенных символов, без кириллицы.
Скорее всего, ОС в Вас с багами.
[Профиль]  [ЛС] 

NetRunner333

NetRunner333 · 29-Окт-17 20:26 (спустя 3 часа)

PossibleWorlds писал(а):
74115934NetRunner333
0
Вы не проверили рендеринг на демо проектах?
1
Не имеет, имеет значение при распаковке и размещении контента руководствоваться принципами:
- не глубоко по вложенности папок, кратко по имени, из букв, цифр, пробелов, подчеркивания, точек,
без иных не буквенных символов, без кириллицы.
Скорее всего, ОС в Вас с багами.
На демо-проекте проверил! Всё работает! А на моём нет. Значит в моём проекте проблема...
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 29-Окт-17 20:35 (спустя 9 мин.)

NetRunner333
Тогда отключайте половину используемых плагинов и тестируйте,
потом половину от половины...
Локализуйте проблему методом бинарного отсечения.
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 02-Ноя-17 03:06 (спустя 3 дня, ред. 02-Ноя-17 03:06)

Странный незначительный глюк связки Limiter + Love Philter.
При такой огибающей громкости Love Philter в конце добавляет немного тишины (между отмеченными отрезками). Но волосы дыбом от того что если отключить Fruity Limiter - такая тишина не добавляется! Казалось бы, какая нафиг связь? Вот рассматривание артефакта Эдисоном (после отключения лимитера артефакт пропадает) И демонстрационный проект.
Сначала подумал: ну может так совпало, Лимитер подкручивает фазу и в итоге образуется "ноль". Но после многочисленных тестов оказалось что эта связка почему всегда в кончике даёт ноль.

Если будет интересно разбирать - глюк не стабильный. При некоторых манипуляциях он пропадает. И уже
радостный такой - "не понятно почему но наконец-то отвязалось!" Нажимаю стоп/плей и вот он, тут как тут. Это следует учитывать.
Не спорю, лаг несущественный (по крайней мере для моих целей). Длится всего ~80 семплов (~0,001 сек.) Однако, я почему-то его заметил. Всё никак не мог понять почему у моего баса аккурат перед киком наступает короткая тишина. Спустя пару часов ковыряний пришёл к выводу, что исправить это невозможно.
Неизвестно что это, где и как еще может себя проявить. Может в каких-то условиях это будет более заметное явление.
и зачем это всё:
Например, имеется бас+бочка. Некоторые предпочитают/советуют вырезать у баса (и других инструментов) частоты ниже ~40 гц.
Но обычный нелинейный эквалайзер может пошатнуть фазу, смазать релиз/атаку и оставить "хвост".
Вот так выглядят три ноты пилы с небольшим интервалом (до обработки). И после среза ~40 гц интервалы (тишина) заполняются "хвостом". Тишины в интервалах больше нет.
Хвост от последней ноты может заползать на начало кика и начать искажать кику щелчок (b). Эффект это нежелательный. После мастер-компрессии и в иных случаях может привести ощутимым неприятным искажениям. В демо проекте отключая/включая love philter можно сравнить насколько меняется звук условного кика (и выглядит это искажение так. Должно выглядеть так).
В референс-треках начало кика никогда не имеет фазовых искажений. Щелчок в таких треках всегда строго по центру.
Мне показалось что Love Philter очень оптимальное решение для устранения этого эффекта. Если нашли другие хорошие методы - поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 3 месяца

shamagov · 02-Ноя-17 11:53 (спустя 8 часов)

airtori
Не смог разобраться в вашем проекте - что-то вы накрутили и там и сям, и без вашего понимания последовательности действий, я так и не понял что вы пытались получить, и что в итоге получили.
Однако на основе вашего проекта, наткнулся на такой глюк - лимитер обрабатывает не каждый удар кика, а через пару раз (см. в проекте https://drive.google.com/file/d/0B-ytkFwmnpWITFBZaDgzOFRpckE/view).
Ну и к слову о стоковых плагинах ) - ваш проект, созданный в 12.5, у меня открылся в 12.4, и возможно, что-то не правильно работало ... и поэтому я не смог разобраться в вашем проекте.
Да и ещё, вот как бы придумать, чтобы ЛавФильтр реагировал на Кик через сайдчейн, то есть активировался только вместе с бочкой?
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 03-Ноя-17 04:11 (спустя 16 часов, ред. 03-Ноя-17 06:54)

рекомендую 12.5.1.5 с кряком r4e.
Долго и охотно расковыривал symlink-команды Турова. Получилось две симлинк-версии: 12.4 и 12.5. Одновременно, конечно, не работают, там "всё сложно". Ведь многие папки у 12.х версий одинаковые. Так что надо отключать/удалять симлинки от одной 12.х и подключать к другой. С помощью пакетных файликов (.cmd) довольно получается легко и просто, работало стабильно. Ну это так, ради экспериментальной забавы. Сперва потестил 12.5.1.5 и решил что на неё можно безвозвратно переходить. Сожалеть пока не о чем.
Вот накидал развёрнутый ответ и скрою его за спойлер, а то может это лишнее.. А если вкратце - это тот самый случай, который описал в спойлере "и зачем это всё". В данном примере, после Love Philter происходит аж две эквализации, которые создают "хвост" баса. Этот хвост хаотически накладывается на старт кика (мини-конфликт баса и бочки). Вариант корректной обработки.
скрытый текст
В данном примере звук с 5го канала уходит в 6-ой. На шестом канале возьмите тот же Edison и обратите внимание, как меняется релиз звука (нотки баса) если убрать эквализацию (и вернуть).
Что происходит. На 5ый канал поступает сплошное перманентное гудение, бас. Далее Love Philter накладывает огибающие, чтобы в определённых моментах была тишина. Мы хотим от Love Philter чтобы строго в этом моменте, в этой точке была полная тишина, т.к раздаётся звук бочки и не должно быть никаких наложений одного звука на другой. Но после Love Philter происходит эквализация, которая добавляет тот самый хвост, о котором рассказывал в предыдущем посте. Вот так выглядит бас, если убрать эквализацию после Love Philter. В случае b (эквализация после Love Philter) эквалайзер задерживает частоты, смазывает релиз. Об одном из таких случаев говорится в этом ролике. И от этого эффекта в нужной нам точке (скриншот b. В этом месте как раз звучит кик) мы не получаем тишину, получаем побочный звук, которого там быть не должно (если, конечно, конфликт баса/бочки не задуман автором)
А еще бас с 5-го канала уходит на мастер, на котором снова висит эквалайзер и снова возможны шатания фазы, сдвиги частот.
Лимитер показывает что срабатывание (ловля пика) наступает, как вы сказали, "через пару раз". Ну такой получается результат смешивания атаки бочки с "хвостиком" баса. Хвостиком, возникающим от последовательной игры двух эквалайзеров. Через игры фаз можно подавать на Лимитер и более изощрённые поведения пиков. (на мой взгляд в данной ситуации это пагубные эффекты, никак не положительные. Пики бочки должны быть единые, стабильные, иначе вдруг это разнообразие станет заметно на слух или как-то на что-то еще повлияет? "Бочка загуляла". Ну если кто-то пытается намеренно достичь этого эффекта - флаг в руки)
Так что, эти моменты следует контролировать до ухода на мастер-канал. Сначала эквализировать, а потом при необходимости "обрезать" продолжительность звука.
Тоже задумывался как отключать love philter во время отсутствия бочки. Полная независимая автоматика конечно круто, но оптимальное решение, наверное, автоматизация.
В предыдущем посте вот о чём речь.
В посте есть проект. В проекте есть Love Philter с определённым видом огибающей. Меня интересует этот момент. Будем рассматривать его в более крупном масштабе. Итак, мне бы хотелось чтоб этим пфильтром финал звука обрезался согласно такой огибающей. Если записать и рассматривать форму волны - то всё так и происходит. Типичный "fade out". Но если перед Love Philter установлен Fruity Limiter, то рассматривая форму волны можно подумать, будто огибающая начала выглядеть так! По факту пропадает небольшой кусок информации. Заменяется пустотой. А в том фрапсе с помощью нормализации (поднятия уровня громкости) я просто демонстрирую-доказываю что информация из сигнала действительно исчезает в ноль, что мне это не мерещится. Рассматривая в Эдисоне глазом участки волны с очень небольшим уровнем амплитуды можно не понять, есть ли там хоть какая-то информация или её там точно нет. Поэтому тупо увеличиваем громкость в разы, чтобы убедиться, чтобы сразу стало видно (есть ли хоть что-то или точно нет). И вот подтвердилось, что включая Лимитер и рассматривая сигнал - огибающая по факту становится такой, даже если я против этого, если я этого не желаю. А я желаю чтобы огибающая оставалась такой, какой её задаю. Откуда берётся этот малый, но малоприятный эффект - вразумительных причин найти не могу. Так быть не должно. Возможно это следствие кривой работы PDC. Кто знает, кто знает. Мне же просто диковато, что когда у меня на кухне закипает чайник - то у соседа тремя этажами ниже начинает урчать в животе. Ну какая нахрен связь?
пояснения к фрапсу
[Профиль]  [ЛС] 

001_dj

Стаж: 12 лет 4 месяца

001_dj · 03-Ноя-17 09:10 (спустя 4 часа)

Всем привет! ребята подскажите пжл как обновить ее , не устанавливая заново?
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 03-Ноя-17 10:23 (спустя 1 час 13 мин., ред. 03-Ноя-17 14:58)

001_dj
Какой конкретно релиз Вы хотите обновить?
Укажите ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 03-Ноя-17 11:04 (спустя 40 мин., ред. 03-Ноя-17 11:04)

airtori писал(а):
74145519рекомендую 12.5.1.5 с кряком r4e.
У меня есть, и буду ставить именно её, но сначала хочу доделать свой проект в той версии, в которой начал (в старой доброй 12.4.2).
airtori писал(а):
74145519Вот накидал развёрнутый ответ и скрою его за спойлер, а то может это лишнее..
Это совсем не лишнее... это лучшее объяснение сразу многих непонятных вопросов!!!
Огромное вам спасибо, что подняли эту тему... исследовали и наглядно продемонстрировали выявленную вами особую закономерность.
И просто замечательно, что направили пересмотреть видео Сергея - в этот раз я увидел эту проблему совершенно в новом свете (надо бы мне пересмотреть вообще все видео от Сергея).
Уже думал, что проблема изучена и решена (что виноват эквалайзер, который смещает во времени частоты и крутит фазы), но наткнулся на следующее (проверьте в проекте, который я вам отправлял): убрал эквализацию с канала баса - лимитер стал отрабатывать пики 3 из 4-ёх; затем убрал эквализацию с мастера - лимитер стал отрабатывать все 4 пика; теперь вернул эквализацию на басе - лимитер отрабатывает все 4 пика, но с небольшой разницей. Таким образом, получается что встроенный в канал эффектов эквалайзер более эффективен для отрезания низких частот.
airtori писал(а):
74145519Тоже задумывался как отключать love philter во время отсутствия бочки. Полная независимая автоматика конечно круто, но оптимальное решение, наверное, автоматизация.
Да, только автоматизация, но она не справляется со сложной задачей противофазного дакинга (я уже раньше об этом упоминал).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня к вам и к PossibleWorlds вопрос:
вот существует же в ФЛ мощное средство "Фрути Формула Контроллер", а где можно посмотреть список хотя бы самых востребованных формул ? Помню, Вадим в своих видео приводил пример формулы сайдчейна
(a+1-b)+b*(1-cos(0.5*pi*frac(songtime))^(4*c))
а где можно посмотреть ещё всякие интересные формулы с понятным описанием их предназначений ?
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 03-Ноя-17 14:56 (спустя 3 часа, ред. 03-Ноя-17 14:56)

Подхватываю старые проекты в 12.5.1, разницы никакой. Будто поделываешь поделки в 12.4, но только в 12.5. А бэкапить -
святое.. горьким опытом научен. А вдруг маньяк с кувалдой в окно залезет и начнёт громить комп.. тут уж даже 12.9 не спасёт.
shamagov писал(а):
74146710Таким образом, получается что встроенный в канал эффектов эквалайзер более эффективен для отрезания низких частот.
На основании того, как лимитер отрабатывает пики? А не слишком ли всё прозаично выходит - вкрадывается сомнение. Давайте копать глубже. Традиционно беру три короткие ноты пилы. Действительно, у "канального" эквалайзера лимитер наблюдает более стабильные пики. Почему? Потому что задержка частот (побочный хвост) меньше. Визуальное сравнение. Канальный меньше задерживает частоты, релиз/атака менее смазанные по сравнению с parametric eq2 - явно выигрыш, замечательно. Что видно на лимитере: побочный хвост от работы эквалайзера с басом стал более умеренным, дальше хвост смешивается с киком и получаются более умеренные пики, менее гуляющие. Хотя на мой взгляд даже такого быть не должно. (пики проекта из предыдущего поста). Что ж, так почему же канальный эквалайзер фактически меньше сдвигает частоты, откуда же он черпает этот ловкий трюк? Неужели из-за более продуманного кода? Нет. Опять и опять никакой волшебной палки. Замерьте предпочтительным для вас способом какой уровень частот изымает тот или иной метод. Или можете взглянуть на мой тест: https://cloud.mail.ru/public/Ae7V/2yia4VTxp Эффективность не меняется. Всегда сохраняется пропорция: чем сильнее "простятский" эквалайзер влияет на сигнал - тем сильнее его искажает. Канальный эквалайзер не претендует на мощное грубое удаление частот. Он имеет причудливые огибающие и может придавить частоты на уровне ~18 дб. А может этого и достаточно. А может инфра-частоты вообще не надо вырезать из сигнала! Кто-то наверняка их и не трогает. Или трогает, но не так радикально как я. Вопрос-то дискуссионный. Вроде бы обычно их стараются "вырезать радикально".
У FL есть линейный эквалайзер, который работает с задержкой (приветики геморрою с PDC) и вносит искажений заметно меньше. - Это два пресета из плагина Fruity Convolver. Меня гемор "FL PDC" очень удручает, не пользуюсь этим методом. Сдвиг частот простыми эквалайзерами меня устраивает. Чтобы сдвинутая частота не накладывалась на старт кика - метод предложил, буду им пользоваться. Буду рад узнать про другие методы. А то что срез низа вообще ощутимо влияет на нотку баса (крутит фазу, двигает частоты, портит атаку/релиз) - что ж, придётся накручивать отталкиваясь от этого побочного эффекта. Стараться неблагое явление обратить в свою пользу. Атаку "вытащит" лимитёр. А вот побочный релиз у каждой нотки, видимо, так и будет болтаться. Ну на слух ничего прям такого не заметно. А вот глазом видно, что есть некий шлак. А что если в некоторых референс-треках (psy trance) бас накручивали отталкиваясь, в том числе, и от игры искажений эквалайзером? Ведь нелинейный эквалайзер не только ретуширует атаку/релиз, им можно ловко крутить фазу и получать разнообразное, более новое звучание всего лишь подкручивая огибающие эквалайзера.
Противофазный дакинг вроде решался сторонним плагином. А Формула Контроллер.. видимо, мы с вами видели в ролике, как это реализованно в Аблетон Лайв. Вот лично мне по этой причине не охота ковыряться с этой грустной примочкой. И без неё можно дел наделать.
Подмечаете что у всего свои преимущества и недостатки? ФЛ не лучшая. И её плаги не лучшие. Лучшее, по всей видимости, еще не изобрели.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 03-Ноя-17 15:03 (спустя 6 мин., ред. 03-Ноя-17 15:03)

shamagov писал(а):
74146710вот существует же в ФЛ мощное средство "Фрути Формула Контроллер", а где можно посмотреть список хотя бы самых востребованных формул ? Помню, Вадим в своих видео приводил пример формулы сайдчейна
(a+1-b)+b*(1-cos(0.5*pi*frac(songtime))^(4*c))
а где можно посмотреть ещё всякие интересные формулы с понятным описанием их предназначений ?
https://www.image-line.com/support/FLHelp/html/plugins/Fruity%20Formula%20Controller.htm
http://wikisound.org/Fruity_Formula_Controller
https://www.youtube.com/results?search_query=Fruity+Formula+Controller
https://www.youtube.com/results?search_query=fl+studio+formula+controller
https://www.youtube.com/results?search_query=fl+studio+formula+controller+tips+tricks
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 03-Ноя-17 16:18 (спустя 1 час 15 мин., ред. 04-Ноя-17 01:43)

airtori писал(а):
74147888А что если в некоторых референс-треках (psy trance) бас накручивали отталкиваясь, в том числе, и от игры искажений эквалайзером?
В двух последних видеокурсах, которые смотрел (этот и вот этот), Автор не использует обрезающий фильтр, а использует обычный, то есть просто понижает частоты.
airtori писал(а):
74147888Канальный эквалайзер не претендует на мощное грубое удаление частот. Он имеет причудливые огибающие и может придавить частоты на уровне ~18 дб. А может этого и достаточно.
Вот и я задумался над этим,,, действительно, может этого достаточно... может убирать низкие частоты быстрее, удобнее и лучше именно этим канальным эквалайзером.
airtori писал(а):
74147888Подмечаете что у всего свои преимущества и недостатки?
Я не утверждал, что ФЛ самая лучшая и идеальная DAW (даже пробовал критиковать - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74093010#74093010 , а вы тогда (что крайне подозрительно) воздержались от критики ).
Просто если поставить перед собой цель найти недостатки, то даже в вашей божественной музыке можно найти какие-нибудь огрехи.
-------------------------
Кстати, о стоковых плагинах ФЛ... Olbaid, наверно, прочитал ваши недоверчивые комментарии, и сделал проект не просто на стоковых плагинах, а преимущественно на трёхосцилляторнике https://www.youtube.com/watch?v=EneBXnHbkaU там под видео можете скачать и посмотреть его проект. Вы не подумайте, я не хочу сказать, что музыка получилась божественной, но вот если бы вы не видели плагины, с помощью которых написан этот трек, то смогли бы угадать.... хотя бы предположить, что там используется в основном трёхосцилляторник? Также, возможно, существуют божественные треки, которые написаны только стоковыми плагинами, но нам в это трудно поверить, потому что сами не научились ещё добиваться божественного звучания этими плагинами (да честно говоря, и другими-дорогими-самыми лучшими плагинами не научились ещё добиваться божественного звучания). В общем, я склоняюсь к тому, чтобы копить опыт и оттачивать мастерство, а не искать волшебный плагин.
-------------------------
airtori писал(а):
где-то продавались "напольные подставки под кабель".. чтоб он на полу не лежал. И товар имеет не дюжий ценник. Сабж. Я не знаю, розыгрыш это или я просто необразованный, не понимаю принципиальную схему этого устройства, схему, принципиально улучшающую звук.
Батя Император показал видео https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74146668#74146668, в котором с логической точки зрения всё выглядит убедительно, а вот про подставки под кабель.... думаю, и там есть какой-нибудь смысл, только узнать бы какой
______________________________________________________________________________________________________________
PossibleWorlds, спасибо, но ни одна ссылка не привела на список интересных и полезных формул
Я в математике совершенно не разбираюсь, и мудрить ничего не буду, но если со временем будут попадаться интересные формулы,
то буду делиться ими здесь на нашем форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

lazar-lazar

lazar-lazar · 04-Ноя-17 19:08 (спустя 1 день 2 часа)

Не могу запустить на windows 10. Уточню. Имел лицензионную win 7 дом.расш. макс 16 гб оперативки. ( FL studio тоже есть лицензия но NO Install удобнее ). На 7 ке всё работает. Захотел добавить ещё 16 гб, но это уже только на WIN 10.
Решил бесплатно обновить с сохранением лицензии. Есть способ.
Всё обновилось онлайн. Все проги работают, аудишн видит no install плагины, а вот FL не работает, удаление, чистка реестра, и повторная установка не помогла.
Запускаю ярлык - ОШИБКА указанный путь не найден, запускаю exe шник - сначала требовала QuickFontCache.dll, установил Shared program files из ветки http://forum.image-line.com/viewtopic.php?t=97267 - ошибки нет, но на запуск никакой реакции.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 04-Ноя-17 21:20 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 04-Ноя-17 21:20)

lazar-lazar
Убедитесь, что все необходимые симлинки созданы и в них можно войти
и ведут они именно туда, куда надо.
Вероятно у Вас перед созданием симлинков уже были папки, например шарэд...
Поэтому они используются, а их контент мог устареть для этой версии.
Анимация и видео, демонстрирующие создание симлинков (Windows Junction Points)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73848718#73848718
shamagov
Готовых формул для конкретных задач конечно нет, но там ведь есть справочные материалы по всем формулам,
а формулы можно научиться составлять.
Также обратите внимание на пресеты Fruity Formula Controller.
Вот хорошая статья:
FL Studio: Understanding Mapping Formulas
unaspectedstudios.wordpress.com/2016/03/09/fl-studio-understanding-mapping-formulas/
www.theflipsideforum.com/index.php?topic=29492.0
https://www.image-line.com/support/FLHelp/html/automation_form.htm
https://www.google.com.ua/search?q=FL+Studio+Understanding+Mapping+Formulas
https://www.youtube.com/results?search_query=FL+Studio+Mapping+Formulas
mapping formula в fl studio
www.youtube.com/watch?v=lM6ij889Tqo
Two Alternative Methods For Ducking Effect
howtomakeelectronicmusic.com/two-alternative-methods-for-ducking-effect/
FL Studio 11 Patcher – Using Fruity Formula Controller and Fruity Send Creatively
freaksolid.wordpress.com/2013/06/17/fl-studio-11-patcher-using-fruity-formula-controller-and-fruity-send-creatively/
www.mixgalaxy.ru/fruityloops/plugins_formula_controller.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

lazar-lazar

lazar-lazar · 04-Ноя-17 23:16 (спустя 1 час 56 мин.)

PossibleWorlds писал(а):
74158061lazar-lazar
Вероятно у Вас перед созданием симлинков уже были папки, например шарэд...
Поэтому они используются, а их контент мог устареть для этой версии.
сделал SymLink DeInstaller, а потом снова SymLink Installer, всё заработало.
Ещё вопрос, если на официальном сайте выйдет новая инсталяха FL , возможно как самому по быстрому заменить файлы в вашей папке, или лучше ждать вашу обновлённую раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 04-Ноя-17 23:36 (спустя 19 мин.)

shamagov
я буду ориентироваться на референсы. Курсы никогда не смотрел..
Цитрус поднадоел.. https://cloud.mail.ru/public/97e8/X1FbPLzmx очень много движений приходится совершать, выматывает. : ) Spire в этом плане намного интереснее. Вот только глючная потеря фокуса ФЛ вызывает апатию.. Выдумывая эту поделку и обратил внимание на странное поведение связки limiter+love philter, которое внезапно создаёт артефакт тишины..
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 05-Ноя-17 00:34 (спустя 57 мин., ред. 05-Ноя-17 00:34)

lazar-lazar
Раз у Вас лицензия, то можно устанавливать без удаления симлинков.
Лучше сохранить резервную копию контента
C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 12.5\
Например заархивировать, если проекты находятся за пределами этой папки.
Если внутри, то размер может быть большой...
Инсталлятор будет переписывать файлы в папках-источниках.
Только в качестве папки установки основного контента нужно указать не
C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 12\
- как предложено по умолчанию, а:
C:\Program Files (x86)\Image-Line\FL Studio 12.5\
В любом случае - не получится, удалите (при условии наличия резервной копии) и установите заново.
airtori
airtori писал(а):
74159168Вот только глючная потеря фокуса ФЛ вызывает апатию.
- миди контроллер желателен
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 05-Ноя-17 00:42 (спустя 8 мин.)

да может сразу и хост сменить вместе с методом ввода нот)
скрытый текст
мнение фруктовика, работавшего с Кубом, мигрировавшего в Рип
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 05-Ноя-17 00:44 (спустя 1 мин.)

airtori писал(а):
74159168странное поведение связки limiter+love philter, которое внезапно создаёт артефакт тишины.
Мы же с вами вроде пришли к выводу, что эквализация смещает частоты во времени, следовательно love philter тоже этим занимается.
Видимо, это существует везде, где есть фильтры (хоть в эквалайзерах, хоть в других приборах), и остаётся только с этим научиться как-то жить
airtori писал(а):
74159168Цитрус поднадоел..
Говорю же вам, без сарказма и без глупостей, скачайте у PossibleWorlds раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5472967 - с вашим складом ума (углубляться в мельчайшие детали, и поиск приближённого к идеалу) там точно будет где развернуться... расправить крылья и почувствовать полёт (а Спайр словно заточен под сегодняшние популярные звуки, но когда эти звуки перестанут быть популярными, тогда и Спайр перестанет пользоваться спросом, потому что другие звуки на нём крутить не удобно - вся эта старинная панель модуляции со времён Сайлента... если сравнить с Хармором, то для меня Спайр в этом плане вообще не интересен... а вот Серум в этом плане боле-мене хорош, поэтому создавать звуки на нём с помощью различных переплетений модуляций интереснее).
PossibleWorlds
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

airtori

airtori · 05-Ноя-17 02:30 (спустя 1 час 46 мин.)

Но как только limiter отключается - love philter начинает работать как следует.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 05-Ноя-17 10:33 (спустя 8 часов)

airtori писал(а):
74159878Но как только limiter отключается - love philter начинает работать как следует.
Значит, остаётся провести такой же эксперимент с чужеродными лиметрами (хотя бы с тремя: Izotop, FabFilter и Invisible_Limiter).
Предполагаю, что с настройками по умолчанию только Invisible_Limiter не создаст "артефакт тишины", потому что остальные (включая ФЛ-лиметр) по умолчанию настроены ни как лиметры, а как компрессоры, то есть не имеют нулевые Атаку и Релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

yuras7771

Стаж: 11 лет 11 месяцев

yuras7771 · 05-Ноя-17 20:47 (спустя 10 часов)

shamagov
Спаир конечно бедноватый по набору функций. И эффекты обработки в нем реализованы не так уж и круто. Почему в наше время он в топе и будет там? Да потому, что под него написано и пишут очень много топовых библиотек. Многие конторы поддерживают и дальше его, разрабатывая очень интересные звучки.
Дело не в том популярен ли синт или DAW сегодня. Суть популярны ли наши идеи) Задавать тон должен не синт с которым мы работаем или секвенсор. А понимание того, что мы можем и насколько круто мы это преподнисем.
В любой DAW можно делать крутые проекты. К моему удивлению, когда я узнал о очень известном звукорежиссере. Который создает синематик музыку в протулзе. Много примеров, когда люди. Работая с примитивными синтами и библиотеками создают по настоящему крутые вещи. Взять тех же Pink Floyd. Музыка уникальная благодаря таланту и умению его использывать по предназначению) Многие звукорежиссеры и в наше время не все понимают в вопросах сведения и петли эффектов обработки отдельных ихних альбомов. В которых вроде как сочетание примитивных звуков создает шедевр и имя которое не умрет. Оно уже на вечно в истории)
Смотря на квадрат Малевича. По настоящему начинаешь вникать в цену гениальности) Друзья давайте развиватся) Миру нужны новые имена уже сегодня) На рутрекере все мы получили костюм супергероя. Обладая таким ресурсом мы должни спасать мир творчества от плохих дядек. И делать мир лучше благодаря своим усилиям и идеями)
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 05-Ноя-17 22:06 (спустя 1 час 18 мин.)

yuras7771
Вы всё правильно сказали (особенно про квадрат Малевича)!
-------------------------------------------------------------------------
P.S. Я не пользуюсь пресетами, люблю создавать звук с нуля,
и если инструмент меня в чём-то ограничивает (как например Спайр в модуляциях),
то оставляю (не удаляю) его только ради быстрых набросков (особенно для этого хороша Омнисфера).
В общем, по принципу: Спайр - жирный мощный лид; Омнисфера - жирный глубокий пэд.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error