Homeworld Год выпуска: 1999 Жанр: Space Strategy (Real-time) / 3D Разработчик: Relic Entertainment Издательство: Sierra On-Line Платформа: Windows 98/XP Системные требования:
Pentium II 350+
64MB RAM
600MB HD Space
4X CD-ROM
12 MB+ Accelerated Video Card
16-bit DirectX compatible Soundcard
Win-compatible Mouse with Mousewheel
Modem for Internet play
Internet/Multiplayer Тип издания: пиратка Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: Homeworld (дословный перевод - "Родной Мир") это удивительная стратегия реального времени в лучших традициях жанра Space Opera (Космическая опера). Эпическая история Homeworld начинается в необъятных просторах вселенной. Хозяева мирного общества, жившего почти в центре галактики... В ресурсах они не испытывали недостатка, и все было хорошо, пока не вторглись завоеватели, которые изгнали оставшихся в живых на далекую и безжизненную планету. Сотни лет спустя, все знания оказались потеряны. Однако найдя Путеводный камень, которые сохранил координаты Родного Мира, раса восстановила знания и принялась за постройку Материнского корабля, который должен был стать прибежищем миллионов во время путешествия к Homeworld. Homeworld - Не зря игру называют Epic Real Time Strategy! Это самая захватывающая игра, которую я когда-либо видел. Какие там прекрасные битвы, красивы пейзажи! Homeworld отличается великолепной графикой, которая отлично рисует трехмерные головокружительные космические пейзажи, а также корабли. Также в игре имеется поразительное музыкальное и звуковое оформление, которое полностью погружает вас в мир космической оперы. Есть интересный и захватывающий сюжет, который развивается во время прохождения игры. Потрясающий набор космических кораблей - от мелких истребителей до гигантских крейсеров и космических авианосцев! А также, самое главное, это небывалый игровой интерес! Остается прибавить, что действие игры происходит в трех измерения, а не в двух, как мы привыкли. Тем не менее разработчики потрудились над созданием удобного управления в трех измерениях. ОДНИМ СЛОВОМ - ШЕДЕВР! Доп. информация: Требует наличия диска (образа) в дисководе (эмуляторе). Буква дисковода должна быть первой среди всех CD/DVD в системе, иначе выдает ошибку. Игра полностью русифицирована (текст + озвучка (!) ) и довольно корректно,хотя есть небольшие огрехи. Carrier назван носителем, а не авианосцем, зонд - это зонд, а не проба. P.S. Моя первая раздача. Критикуйте.
Очень странная информация в Википедии по HW1. Там написано, что первая часть была "локализована и распространена на территории России фирмой 1С." Хотя я знаю, что это действительно только для Катаклизма и второй части. Даже посмотрел на всякий случай Игры-1С и их проекты... Ошиблись, блин.
Прошёл HomeWorld не один раз (на английском). Сейчас захотелось пройти на русском не напрягаясь ради перевода, просто вспомнить сюжет. Но более глючной версии я просто не видел... постоянные вылеты. Честно терпения уже просто нехватило. Ради интереса поставил старую английскию версию. Работает как часы. Может туда чего довесили нового, может перевод так гнёт игру, незнаю... но когда она грохнула моё сохранялово, и это после нескольких часов кропотливой работы по стибриванию крейсеров у Тайдан :)... моё терпени лопнуло. Я нелюблю критиковать чьи либо раздачи, но считаю нужным предупредить, тех, кто захочет поиграть именно в эту версию игры... сохраняйтесь... как можно чаще, под разными названиями и... наберитесь терпения ... мне его нехватило :))))
Игра классная (у самого все части на дисках есть).
Вопрос такой (может кто помнит): когда игра только выходила какой-то журнал (Страна Игр, Игромания или какой-то другой) на своем диске выкладывал деморолик игры на фоне ролика играла группа "Yes". Кто-нибудь может сказать как называлась песня и их ли она?
Ради русской озвучки скачаю, чтобы к своему приделать
А как ее приделать? Здесь версия 1.00 а когда меняешь ехешник на другой (1.03) русская озвучка исчезает. А готовый патч (например 1.05) требует оригинальный cd.
PolNeman Но более глючной версии я просто не видел... постоянные вылеты.
странно. у меня Win XP SP2, никаких вылетов не наблюдается. Возможно, потому что установлена с оригинального диска, и никаких обновлений.
Есть глюк, когда вылетает при попытке прочитать сохранение, но только после того, как сам сохранился.
Цитата:
GotrekКто-нибудь может сказать как называлась песня и их ли она?
Группа "Yes", альбом The Ladder, песня Homeworld
Цитата:
homeworldНу первое - этот перевод просто ужасен, второе - он представляет сабой папку со звуковыми wav файлами, и третье - релиз просто напичкан глюками, PolNeman я с тобой солидарен
Первое, а можно "ужасности" увидеть? что конкретно не нравится? На мой взгляд, другие переводы, где зонд называют пробой, носитель - авианосцем еще хуже. Да, есть некоторые неточности, но из того что видел, этот наиболее соответствует оригиналу и здравому смыслу.
Второе. Есть ли еще какие-нибудь русские озвучки данной игры?
Третье. примеры можно?
Covax По поводу русской озвучки пока не встречал ещё кроме этой "озвучки", но поверь мне лучше качественные субтитры чем этот "шлак-перевод", складывается впечатление что переводили дети из начальной группы детского сада. З.Ы. ОРИГИНАЛ ИМХО РУЛИТ!!!!!!!!!!!!