zlotosalien · 03-Авг-17 22:39(7 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Май-22 14:40)
Area-51 / Зона-51Истина где-то рядом...Дата выхода: 2005 Дата выхода в России: 2006 Жанр: Шутер от первого лица Разработчик: Midway Games Austin Издатель: Midway Games Издатель в России:Новый Диск Платформа: PC Версия: 1.0.87371 Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Таблэтка: Эмуляция образа (не выше Windows 7) или NoDVD Проверено на Windows 7x64 Ultimate, игра работаетСистемные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP
Процессор Pentium® 1,4 ГГц / AMD® 1,2 ГГц (Игра не поддерживает процессоры серии Thunderbird 1200+)
256 МБ оперативной памяти
3 ГБ свободного места на жестком диске
Видеоадаптер ATI 8500 / NVIDIA GeForce 3 (GeForce MX и аналогичные не поддерживаются. Работа на встроенных видеоадаптерах не гарантируется) c 32 Мб памяти
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
DirectX® 9.0сОписание:
Из-за случившейся в секретной лаборатории аварии опаснейший военный вирус попал в вентиляцию. Главный герой в составе спецподразделения прибывает туда для того, чтобы уладить проблему. Он узнает, что лаборатория находится под контролем инопланетян, которые совместно с учеными из числа людей проводят шокирующие эксперименты, да и произошедшая авария – не случайность…
Захватывающий сюжет приоткроет завесу тайны, скрывающей Истину. Как известно, знающие правду долго не живут. Остается полагаться на ловкость, смекалку, инопланетное оружие и мутагенные эффекты вируса. Фантастический шутер «Зона 51» – отличный подарок всем, кто с негодованием относится к скептикам, не верящим, что инопланетяне существуют, а правительство этот факт скрывает Особенности игры:
• Захватывающий игровой процесс, включающий бои и исследования засекреченной лаборатории •
• 10 видов оружия, включая земное и инопланетное •
• Мощный многопользовательский режим •
• Заразный мутаген наделяет игрока внеземными способностями и навыками •
• Существа, порожденные чудовищной – в хорошем смысле – фантазией сотрудников студии Стэна Вилсона, известной своими работами к фильмам «Парк юрского периода», «Хищник» и сериалу «Чужие» •Порядок установки
Для запуска диска, его надо смонтировать в Alcohol 120%, Daemon Tools и тд.
Установить игру. ВАРИАНТ игры без диска: Скопировать файл "A51.exe"(Файл от другой версии игры но, работает и на этой) из папки "NoDVD" в папку с установленной игрой с заменой оригинального. Играть. ВАРИАНТ игры с диском: Запустить игру и установить драйвер защиты от копирования StarForce и перезагрузить ПК. Играть(Диск должен быть смонтирован).Установка/Удаление StarForce для Windows 7: Для установки запустите файл "sfdrvupdate.exe" и перезагрузите ПК.
Для удаления запустите файл "sfdrvremove.exe" и перезагрузите ПК.
Что делать если, главный герой перестал прыгать
Снизьте частоту обновления экрана до 60 Гц (Левой кнопкой мыши на рабочем столе>Разрешение экрана>Дополнительные параметры>Монитор>Частота обновления экрана. Если не помогло то, попробуйте еще в настройках вашей видеокарты отключить/включить "Вертикальную синхронизацию".
СПАСИБО большое за раздачу эту! Наконец-то!!! Да, здесь правильная топология диска, поэтому видеоигра также запускается без замены файла (включая Win7, т.к. Starforce версии 4.0)! Наконец-то мы знаем, какая была версия игры в официальной русской версии...Оказывается, это - 1.0.87371, т.е. последний официальный патч (1.1.89007) не входит в российское издание данной видеоигры! До сих пор для запуска русской версии этой игры приходилось использовать EXE-файл из незащищенного английского патча версии 1.1.89007, но ничего страшного в этом не было, т.к. она была полностью проходима до конца (без багов).
А теперь можно проходить её в чистом лицензионном виде (как версию 1.0.87371), НО только на Windows 2000/XP/Vista/7.Подтверждаю: игра эта работает до конца ПОЧТИ без проблем на Windows 7 и современной видеокарте GeForce.
Имеется только 1 проблема на Win7 - с видеозаставками (где мысли Итана): они сильно тормозят и заикаются!
Их только пропускать клавишей Esc, иначе никак (ничего не помогает)! Но это мелочь, если честно. На Windows XP ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ в полноэкранном режиме!
А почему объем такой большой? На другом торрент-трекере тоже есть раздача лицензионной Зоны 51, но она при этом 2Gb. Да даже если исходить из этого описания, раздача 4.35Gb, а требуется на диске 3Gb, это как?!
73811611А почему объем такой большой? На другом торрент-трекере тоже есть раздача лицензионной Зоны 51, но она при этом 2Gb. Да даже если исходить из этого описания, раздача 4.35Gb, а требуется на диске 3Gb, это как?
Там образ снят неправильно(Без топологии) из-за чего он не работает с эмуляцией...соответственно там уже не точная копия лицензия.
73811611А почему объем такой большой? На другом торрент-трекере тоже есть раздача лицензионной Зоны 51, но она при этом 2Gb. Да даже если исходить из этого описания, раздача 4.35Gb, а требуется на диске 3Gb, это как?!
zlotosalien, processorx4x64 теперь понял, спасибо за разъяснения. zlotosalien, хотел еще предложить, может в названии раздачи стоит обозначить что диск лицензионный, т.е. указать "L" в скобочках (или как там по правилам)? Так бы было сразу наглядно видно. В любом случае, спасибо за раздачу, только сейчас добрался до этой игры 2005 года и был очень удивлен такой "свежей" (всего месяц ) раздачей.
скрытый текст
Вот только скачать до сих пор не могу , даже байта, хотя 2-3 сида (на сайте, в торренте пишет 0) всегда значатся. В µTorrent 3.5, в графе состояние, пишется "подключение к пирам 0.0 %" и так уже второй день. Уже не первый раз такая фигня, я и на торрент грешил, переустанавливал его, обновлял, реестр чистил, может я че не так понимаю? Может эти 2-3 сида подразумеваются "всего", при этом не факт что они онлайн?
Вот только скачать до сих пор не могу , даже байта, хотя 2-3 сида (на сайте, в торренте пишет 0) всегда значатся. В µTorrent 3.5, в графе состояние, пишется "подключение к пирам 0.0 %" и так уже второй день. Уже не первый раз такая фигня, я и на торрент грешил, переустанавливал его, обновлял, реестр чистил, может я че не так понимаю? Может эти 2-3 сида подразумеваются "всего", при этом не факт что они онлайн?
Честно, без понятия почему так но, многие жалуются на такое после блокировки...у меня роздано почти 50гб. На раздаче стою каждый день. И каждый день раздаю примерно от 100-200 гигабайт.
Честно, без понятия почему так но, многие жалуются на такое после блокировки...у меня роздано почти 50гб. На раздаче стою каждый день. И каждый день раздаю примерно от 100-200 гигабайт.
Поперло, поперло, 1Mb стабильно ! Было все как обычно, т.е. 0.0 %, сидов никого (в торренте, на сайте двое), дай думаю попробую просто выйти из торрента и снова запустить, СРАЗУ ЖЕ после этого загрузка пошла, причем у меня в закачках стояла и та раздача на 2 Gb (не знаю, разрешено ли упоминать названия других трекеров), так и она сразу же пошла (хотя на сайте того трекера, указано что сидов нет уже неделю)!!! т.е. дело явно не в сидах, которые вдруг одновременно появился на разных раздачах. Может модераторам стоит эту информацию как то добавить в какую нибудь справку, раз говоришь что я не первый кто жалуется на это и раз мне такой танец с бубном помог.
processorx4x64 писал(а):
Уже есть такая информация, которой достаточно...
Я разумеется это видел, но дело хозяйское, я лишь высказал свое мнение и по мне так упоминание в описании самой раздачи явно не достаточно. Для многих это (пиратка или лицензия) основополагающий критерий выбора для игр (так же как язык или год, которые указаны и в названии и в описании) и ладно у нас всего две раздачи этой игры, а если бы их было 32 (образно)? Тогда в каждую заходит и смотреть пиратка она, лицензия или репак? В общем забыли, я не настаиваю, просто мне показалось это логичным.
Поперло, поперло, 1Mb стабильно ! Было все как обычно, т.е. 0.0 %, сидов никого (в торренте, на сайте двое), дай думаю попробую просто выйти из торрента и снова запустить, СРАЗУ ЖЕ после этого загрузка пошла, причем у меня в закачках стояла и та раздача на 2 Gb (не знаю, разрешено ли упоминать названия других трекеров), так и она сразу же пошла (хотя на сайте того трекера, указано что сидов нет уже неделю)!!! т.е. дело явно не в сидах, которые вдруг одновременно появился на разных раздачах. Может модераторам стоит эту информацию как то добавить в какую нибудь справку, раз говоришь что я не первый кто жалуется на это и раз мне такой танец с бубном помог.
Да знают они наверняка все. Это дело десятое.
Цитата:
Я разумеется это видел, но дело хозяйское, я лишь высказал свое мнение и по мне так упоминание в описании самой раздачи явно не достаточно. Для многих это (пиратка или лицензия) основополагающий критерий выбора для игр (так же как язык или год, которые указаны и в названии и в описании) и ладно у нас всего две раздачи этой игры, а если бы их было 32 (образно)? Тогда в каждую заходит и смотреть пиратка она, лицензия или репак? В общем забыли, я не настаиваю, просто мне показалось это логичным.
73822231Я правильно понял что на XP возможен только вариант игры без диска? т.к. драйвера StarForce только для Windows 7.
Вообще неправильно понял! И там, и там можно как с образом диска играть (без замены файла игры), так и без образа диска (с заменой файла игры).
Нужно не на слово "Starforce" смотреть, а на версию её (здесь версия 4.0, поэтому всё хорошо с WinXP и 7).
Могут быть проблемы (сам столкнулся на XP с DAEMON Tools). Если сделали все как в инструкции (для 2 варианта с диском), но система защиты StarForce распознает что привод виртуальный, выдавая такую ошибку:
скрытый текст
то скорее всего не установлен драйвер SPTD, либо он установлен, но образ смонтировали на DT привод, а нужно на SCSI. Кроме того, сам образ диска должен находится на НЕ зашифрованном разделе HDD.
Ещё бы - это само собой разумеющееся. Ведь эмуляция диска и дисковода, с помощью которой происходит обман защиты, выполняется именно посредством этого драйвера! Я рассматриваю данные программы и этот драйвер как одно целое и неделимое!
Вроде он предлагается при установке программ Daemon Tools и Alcohol... На репаках этих программ точно предлагается (я всегда ставил Daemon Tools Pro с репака).
Цитата:
образ смонтировали на DT привод, а нужно на SCSI
Да, я в нескольких раздачах про это писал... Лучше выбирать SCSI или IDE.
Цитата:
сам образ диска должен находится на НЕ зашифрованном разделе HDD.
Про это я даже не писал, т.к. сам такой фунцией не пользуюсь, да и большинство людей не пользуется.
Автор:
Нет возможности запуска игры через эмуляции образа. Как и у «DendyFromRu» возникает табличка с жалобой на присутствие «эмулирующих программ». Есть подозрение, что образ просто был снят "наспех", на "максимальной" скорости.
P.S. Запускал на Windows 7, на «Alcohol 120% ver.2.0.3»!
73990061Автор:
Нет возможности запуска игры через эмуляции образа. Как и у «DendyFromRu» возникает табличка с жалобой на присутствие «эмулирующих программ». Есть подозрение, что образ просто был снят "наспех", на "максимальной" скорости.
P.S. Запускал на Windows 7, на «Alcohol 120% ver.2.0.3»!
Прежде чем писать всякую чушь, хотя бы комменты почитайте и то что написано в раздаче! Я всегда снимаю образы с топологией и на минимальной скорости! Для меня важно качество, а не побыстрее запилить раздачу!
Прежде чем писать всякую чушь, хотя бы комменты почитайте и то что написано в раздаче! Я всегда снимаю образы с топологией и на минимальной скорости! Для меня важно качество, а не побыстрее запилить раздачу!
Вы вообще читали мой комментарий? Вы осознаёте, что вам уже второй человек пишет, что через эмуляцию игра не запускается и появляется надпись - «обнаружение эмулирующих программ», которая встречается при слабом снятии образа!
Я снимаю образы на своём «Alcohol 120% ver.2.0.3», на минимальной скорости и они спокойно обходят защиту, тоже самое и с другими раздачами с эмуляцией защиты, все они до этого запускались и им не требовались никакие дополнительные приблуды.
На чём конкретно вы запустили игру через образ?
Так какая тут версия игры? ver 1.0.87371 или же ver 1.1.89007е ??
А то на скринах эта версия, а в шапке темы другая. Не очень понятно.
Я же писал об этом уже ПОДРОБНО! Неужели нельзя прочитать первый же комментарий к этой раздаче?! Я ведь благодаря этой раздаче сам наконец-то узнал правду.TEO@
Запускается без проблем на Daemon Tools Pro! Не надо чушь писать и вводить людей в заблуждение, а также обвинять автора раздачи в фигне какой-то!
Не важно, на какой скорости он копировал диск... Главное, что топология диска в этом образе диска получилась правильная, поэтому проверка всегда успешна!
Вы вообще читали мой комментарий? Вы осознаёте, что вам уже второй человек пишет, что через эмуляцию игра не запускается и появляется надпись - «обнаружение эмулирующих программ», которая встречается при слабом снятии образа!
Я снимаю образы на своём «Alcohol 120% ver.2.0.3», на минимальной скорости и они спокойно обходят защиту, тоже самое и с другими раздачами с эмуляцией защиты, все они до этого запускались и им не требовались никакие дополнительные приблуды.
На чём конкретно вы запустили игру через образ?
Точно такой же версии у меня Alcohol. У меня нормально все эмулирует. Если б не работала эмуляция, я б не раздавал игру. Я все игры проверяю на работоспособность. Если эмуляция не пашет на 7-ке то, проверяю на Xp. Снимаю всегда не 1х скорости...я знаю что чем ниже, тем точнее топология...на максималке только незнающие могут снимать.
processorx4x64, да точно, виноват , не дочитал до конка последний абзац про версии. Теперь я понял какая тут версия игры))
Просто я обычно не спрашиваю об этом, если в игре нету такой цензуры как в этой игре.
Ведь не все же любят проходить такие игры с цензурой. Верно?
И насколько я понял, не все в курсе, что патч версии v1.1.89007е добавляет цензуру, а патч с версией v1.1.89007u без цензуры. Можно конечно и не патчанную версию проходить или же накатить патч без цензуры. Ну это кому как удобно будет, это дело каждого)))
Просто я когда прохожу такие игры, то прохожу их без всякой там цензуры (терпеть не могу цензуру в играх ), а игра то это не детская как бы.
И мне лично не понятно зачем в засунули для европейцев эту цензуру, и при этом для себя сделали патч без цензуры. А какая именно там цензура можно сравнить эти видосики:
Не надо чушь писать и вводить людей в заблуждение, а также обвинять автора раздачи в фигне какой-то!
Вот именно, «не надо чушь писать и вводить людей в заблуждение», никто автора пока здесь ни в чём не обвинял, а сделали лишь предположение, что диск был записан некачественно в отношении защиты(ЦИТАТА: Есть подозрение...). И только!
processorx4x64 писал(а):
Не важно, на какой скорости он копировал диск... Главное, что топология диска в этом образе диска получилась правильная, поэтому проверка всегда успешна!
Сужу лишь по себе, когда я делаю образ на максимальной скорости, защиту он не проходит.
processorx4x64 писал(а):
Запускается без проблем на Daemon Tools Pro!
Ладно, попробуем. Кстати насчёт цензуры, я обнаружил, что её можно обойти без установки US-патча(С установкой патча текст становится английским), просто для этого требуется всего лишь заменить «EXE-файл» игры, на «EXE-файл» патча.
Ссылка на «Uncen EXE-файла» патча: https://mega.nz/#!DtcHXJAC!LY7AtYG5WO5LDkPHZHgCfbSSR94FMg6fhOQ_tRAfToY
P.S. Может стоит добавить такую функцию в раздачу? А то на соседней раздачи Repack'овской версии, народ тоже негодует по поводу цензуры!
Захотелось тряхнуть стариной и поиграть в зону 51 на широком экране, да вот не тут-то было (такой проблемной игры мне ещё не попадалось). Первая проблема с которой я столкнулся - это ограниченное поле зрения (FOV - fields of view), если говорить доступным языком, то это когда играешь в шутер будто с биноклем наперевес, но без самого бинокля. Выправлять FOV можно либо через hex-редактор по аналогии с файлами представленными на wsgf.org (там exe-шники от англ.версии, они не подходят, надо патчить тот, что приложен к раздаче), либо данным патчером (при разрешении 1920x1080 и соотношении сторон 16:9 я остановился на 85°, что эквивалентно файлу 1.5 с wsgf) Самое забавное, что если бы не было пролеченного исполняемого файла, то "звёздная сила" к чертям бы похерила всё удовольствие от игры. Отмечу, что FOV после некоторых катсцен вначале игры сбрасывается на дефолтные 60 градусов и тут приходится терпеть до ближайшей контрольной точки, самоубиваться гранатами, респавниться и играть спокойно дальше. После некоторого промежутка проблем со сбросом FOV в дефолт замечено не было. Вторая проблема была в "заикающихся" сюжетных роликах. На разных сайтах предлагали или отключить вертикальную синхронизацию или играть в окне. Первый вариант я отмёл сразу ибо прыгать становится крайне проблематично, а скакать между настройками драйвера и игрой было влом, что опять же, снизило бы удовольствие от игры. Второй вариант выглядел приемлемо, но всё же рамка и трей мозолили глаза. Выходом из этой ситуации стала утилита fullscrenizer - она позволяет убрать рамку игры запущенной в оконном режиме и развернуть её на весь экран. Управление там не самое интуитивное, так что объясню, что надо делать - сначала тыкаем "Show All" и выбираем нашу игру жмём "add", после того как игра добавлена, сворачиваем её вплоть до появления рабочего стола. После этого снова возвращаемся к программе и жмём "fullscrenize" и возвращаемся к игре, которая развернётся на весь эран, ткнув на соответствующую вкладку в трее или перейдя к игре по alt-tab. Третья проблема была следствием решения второй, а именно - отвал регуляции гаммы, которая корректировалась для игры только когда та работала в полноэкранном режиме. Дабы не блуждать в потёмках, на Win 7 и выше это можно выправить встроенным инструментом калибровки монитора, а вот тем кто юзает Vist'у придётся крутить гамму через настройки драйвера (на nvidia это легко сделать, насчёт ati - не вкурсе). p.s. Была ещё четвёртая проблема, которая заключалась в том, что сюжетные ролики рассчитанные на экран 4:3 на широкоформатном мониторе 16:9 "плющит" по горизонтали. Т.к. эта проблема не была слишком критичной, усиленно решения я искать не стал (плюс подозреваю, что его попросту нет т.к. врятли устаревший движок сможет гнать bik -ролики в исходном 4:3 формате при используемом в настройках 16:9). Если кто нашёл решение данной проблемы - пишите, буду рад ознакомиться с очередным костылём p.p.s. Надеюсь данная инструкция поможет вам как и мне более-менее комфортно играть в данный шутер p.p.p.s Владелец лицензии, из раздачи брал только таблетку
74183745Захотелось тряхнуть стариной и поиграть в зону 51 на широком экране, да вот не тут-то было (такой проблемной игры мне ещё не попадалось). Первая проблема с которой я столкнулся - это ограниченное поле зрения (FOV - fields of view), если говорить доступным языком, то это когда играешь в шутер будто с биноклем наперевес, но без самого бинокля. Выправлять FOV можно либо через hex-редактор по аналогии с файлами представленными на wsgf.org (там exe-шники от англ.версии, они не подходят, надо патчить тот, что приложен к раздаче), либо данным патчером (при разрешении 1920x1080 и соотношении сторон 16:9 я остановился на 85°, что эквивалентно файлу 1.5 с wsgf) Самое забавное, что если бы не было пролеченного исполняемого файла, то "звёздная сила" к чертям бы похерила всё удовольствие от игры. Отмечу, что FOV после некоторых катсцен вначале игры сбрасывается на дефолтные 60 градусов и тут приходится терпеть до ближайшей контрольной точки, самоубиваться гранатами, респавниться и играть спокойно дальше. После некоторого промежутка проблем со сбросом FOV в дефолт замечено не было. Вторая проблема была в "заикающихся" сюжетных роликах. На разных сайтах предлагали или отключить вертикальную синхронизацию или играть в окне. Первый вариант я отмёл сразу ибо прыгать становится крайне проблематично, а скакать между настройками драйвера и игрой было влом, что опять же, снизило бы удовольствие от игры. Второй вариант выглядел приемлемо, но всё же рамка и трей мозолили глаза. Выходом из этой ситуации стала утилита fullscrenizer - она позволяет убрать рамку игры запущенной в оконном режиме и развернуть её на весь экран. Управление там не самое интуитивное, так что объясню, что надо делать - сначала тыкаем "Show All" и выбираем нашу игру жмём "add", после того как игра добавлена, сворачиваем её вплоть до появления рабочего стола. После этого снова возвращаемся к программе и жмём "fullscrenize" и возвращаемся к игре, которая развернётся на весь эран, ткнув на соответствующую вкладку в трее или перейдя к игре по alt-tab. Третья проблема была следствием решения второй, а именно - отвал регуляции гаммы, которая корректировалась для игры только когда та работала в полноэкранном режиме. Дабы не блуждать в потёмках, на Win 7 и выше это можно выправить встроенным инструментом калибровки монитора, а вот тем кто юзает Vist'у придётся крутить гамму через настройки драйвера (на nvidia это легко сделать, насчёт ati - не вкурсе). p.s. Была ещё четвёртая проблема, которая заключалась в том, что сюжетные ролики рассчитанные на экран 4:3 на широкоформатном мониторе 16:9 "плющит" по горизонтали. Т.к. эта проблема не была слишком критичной, усиленно решения я искать не стал (плюс подозреваю, что его попросту нет т.к. врятли устаревший движок сможет гнать bik -ролики в исходном 4:3 формате при используемом в настройках 16:9). Если кто нашёл решение данной проблемы - пишите, буду рад ознакомиться с очередным костылём p.p.s. Надеюсь данная инструкция поможет вам как и мне более-менее комфортно играть в данный шутер p.p.p.s Владелец лицензии, из раздачи брал только таблетку
Ну, все скриншоты к своим раздачам я делаю лично...у меня в разрешении 1920x1080 вроде все норм. Ни каких заиканий в роликах тоже не было. Единственная проблема была с прыжком и все...которую я быстро решил(методом описанным в теме). Проблема скорее всего не в игре. А, ролики немного приплюснутые, это не критично.
Ну, все скриншоты к своим раздачам я делаю лично...у меня в разрешении 1920x1080 вроде все норм.
Дык и у меня в 1920x1080, только FOV 85 градусов вместо дефолтных 60. Позже скину скриншоты 60 и 85 градусов, чтобы стала понятна разница. С большим процентом обзора куда комфортней играть, поверьте
Цитата:
Ни каких заиканий в роликах тоже не было. Единственная проблема была с прыжком и все...
Дык логично же. У вас отключена верт.синхронизация была, если её включить, прыгать можно нормально, но вот ролики с мыслями Итана начинают заикаться на ОС начиная с Висты (на XP судя по отзывам на руторе, такой проблемы нет). Стартовые ролики при этом играются нормально.
Цитата:
А, ролики немного приплюснутые, это не критично.
Ну я так и написал Там 4:3, то бишь "квадрат", который растягивает на "прямоугольник" 16:9
Не может такого быть в полноэкранном режиме на Windows 7/8/10, т.к. эта проблема связана со старыми кодеками, рассчитанными на работу именно на WinXP. zlotosalien, ты её всю проходил на Win7 и без сильных торможений и заиканий видеозаставок (где мысли Итана)?
Цитата:
на XP судя по отзывам на руторе, такой проблемы нет