StingLV · 04-Дек-16 18:27(8 лет 1 месяц назад, ред. 04-Дек-16 19:15)
DuckTales(все выпуски)Год выпуска: 1992-1994 Автор: Walt Disney Издательство: Egmont Latvia Язык: Русский Качество: Отсканированные страницы Размер страниц: ~1300*1900 Количество страниц: 36 Описание: Все выпуски латвийских комиксов DuckTales на русском языке по мотивам известного одноименного мультсериала. Доп. информация:
Комиксы сканировал: StingLV
Реставрация: StingLV
StingLV спасибо за сканы! Не планируешь ли сделать по латвийскому Микки Маусу сборник?
Планирую. Уже аж (страшно представить) 13 лет На самом деле с латвийских ММ я и хотел начать, но потом выяснилось, что многие добрые люди помогут сканировать российские Микки Маусы, поэтому так и пошло-поехало Пару лет назад я умудрился купить абсолютно всю коллекцию латвийских Микки Маусов без первого номера практически в идеальном состоянии, поэтому некоторые журналы я повторно пересканирую, заменяя лучшими экземплярами
Спасибо, будем ждать Кстати а на беларуском или украинском тебе не попадались? У меня на украинскм по 3 номера из начала 90-х и 2011 г., есть, пока больше не находил. Помимо этих языков, еще на польском и английском могу читать, хотя не все понимаю жаль что современные журналы, которые хотелось бы прочесть восновном на немецком, французском и итальянском выходят, тут я бессилен...
Был еще как минимум 1 в 1992 г. Я его так и не достанировал потому не выложил - вот его страницы. (на 33 стр. как раз обещают выход в 1993г. - 4 журнала, а на 01 стр. собственно комикса внизу написано:
"Перше видання, - Уолт Дісней компані, 1988.
Переклад - ГРА +, 1992."
Там разве не указано что это журнал 3.1993? В базе данных Inducks он как раз отмечен как третий номер за 1993 год, а то что где-то указано 1992 год еще ничего не означает. достаточно посмотреть некоторые российские микки маусы за начало 90х... их выход досконально известен, а вот года стоят другие.
Думаю это ошибка в индексации, еще раз пересмотрел данный журнал и вот что обнаружил: 1. на первой странице (обложка не входит в номерацию) указано:
"Перше видання, - Уолт Дісней компані, 1988.
Переклад - ГРА +, 1992.",
эта же надпись повторяется 4 раза, кроме стр. №1, на странице №11, 19, 25 - там где начинается каждая из 4-х историй. 2. На желтой обложке (отсканировано) следующее:
"С 1993 журнал комиксов "Микки Маус" будет выходить 4 раза в год!" - что было бы странно писать в предпоследнем журнале 1993 г. И косвенно, в этом журнале есть отличия от 93-94 г.г.:
- на обороте обложки идет вступительное слово: теперь журл и в Украине, если он понравится то будет много чего бла-бла-бла...
- нет ни какой бы то нибыло рекламы ни даже логотипа издательства - "Эгмонт Украина" - есть только упоминание о "Укринбанк" как генеральном спонсоре журнала (на той же желтой обложке).
- журнал чуть уже и на 1 см. длиннее, что вообще странно..., он не прошит скобками, а проклеен, из-за чего его сложно сканировать.
- вобщем выполнен крайне не акуратно: поля разного размера, одна страница обрублена по картинки, шрифт в облаках диалогов маленький - половина места свободна.
StingLV Я тут мини-расследования проводил, "а ларчик то просто открывается" - копаться в этих старых журналах одно удоольствие :). Да бы не сильно офтопить хочу обсудить журнал "утиные истории", вам не кажется, что все сюжетные линии в этом журнале достаточно однообразны: дядя Срудж и ко в энный раз едут заполучить ему клад/сокровища/деньги в какую нибуть экзотическую страну? Честно говоря я не прочел все журналы ни латвийские ни российские, но сложилось такое мнение, хотя в Микки Маусе истории со Скруждем и племянниками куда разнообразнее...
Да бы не сильно офтопить хочу обсудить журнал "утиные истории", вам не кажется, что все сюжетные линии в этом журнале достаточно однообразны: дядя Срудж и ко в энный раз едут заполучить ему клад/сокровища/деньги в какую нибуть экзотическую страну? Честно говоря я не прочел все журналы ни латвийские ни российские, но сложилось такое мнение, хотя в Микки Маусе истории со Скруждем и племянниками куда разнообразнее...
На самом деле дядя Скрудж и был придуман для создания таких историй еще в 40х годах. И под твое описание подходит 90% историй Карла Баркса включающих в себя Скруджа и его племянников, выпущенных в период с 1947 до середины 60х. Я уже не говорю про Дона Росу и других художников. DuckTales это лишь несколько дополненная вселенная, включающая в себя Зигзага, Дакворта, Миссис Клювдию и еще парочку героев.