arxivariys · 16-Июл-17 21:01(7 лет 4 месяца назад, ред. 22-Июн-21 22:35)
Сталкер Страна: СССР Студия: Мосфильм Жанр: фантастика, драма, детектив, приключения Год выпуска: 1979 Продолжительность: 02:41:42Перевод: Не требуется Субтитры: французские Оригинальная аудиодорожка: русскийРежиссер: Андрей Тарковский В ролях: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих, Николай Гринько, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Е. Костин, Раймо Ренди, Сергей Яковлев, Владимир ЗаманскийОписание: В некой запретной Зоне, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. К этой комнате отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор — каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер — проводник по Зоне — то ли юродивый, то ли апостол новой веры.imdb | kinopoisk | СэмплТип релиза: Blu-ray disc [Stalker 1979 1080p FRA Blu-ray AVC DTS-HD MA 2.0-VXS] Контейнер: BDMV Видео: MPEG-4 AVC / 27764 kbps / 1920x1080 / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: Russian DTS-HD Master Audio / 2.0 / 48 kHz / 1857 kbps / 24-bit (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Так или иначе испорченный контраст и надо менять цветовые уровни.
Вот сравнение, чтоб не отвлекаться на цвет =>
FRA BD [Color Levels Fixed] vs. US Criterion BD
Тот же КП для Критериона, проданый и французам. Только французы убавили наполовину насыщенность и чуть осветлили, добавили яркости или убавили контраст. Это можно и самому на плеере или на тв сделать, дело вкуса. Нет предмета для сравнения или спора...
Блин, и ни одного нормального рипа на 1080, желтуха есть, даже краснуху японскую где-то видел. Так то да, критерион выглядит посочней, но эта желтая фигня сводит на нет все преимущества. Сделайте уже кто-нибудь красиво, пожалуйста.
Судя по тому, что за 2 месяца не появился, у всех терабайтные винты и всех устраивают blue-ray диски. Мало загадок с версиями, так ещё и размер всех этих BD - 40+ Гб. Хоть сразу удаляй после просмотра. А не хотелось бы...
74529900E-Stranger, а разве еще продают винты менее терабайта??? o_O
Зачем вы их покупаете?
Не знаю, продают или нет. У меня в основном 2 и 3 ТВ. Но, имхо, даже для них блюрик великоват.
Не говоря уже о том, что BDRip куда удобнее, потому что одним файлом.
А тут из 5-ти Солярисов лишь один BDRip, да и тот опустили ниже плинтуса.
Hydrochlor, т.е. у Вас есть сомнения в словах человека который лично занимался тонированием этого фильма и был ответственен за, как это сейчас называется "постпродакшн"? (Кстати, она еще вроде жива) На Украине говорят есть какая-то сумасшедшая выдающая себя за незаконнорождённую дочь Тарковского и выпускающая "биографические" книги про АТ чудовищной лжи. Это я всё к чему - с таким подходом, мне кажется, это то что Вы ищите. А именно "правду" которая бы устроила лично Вас, от источника заслуживающего лично у Вас доверие.
У каждого свои предпочтения, но если использовать этот релиз, в зависимости от плеера возможно потребуется скорректировать диапазон яркости. В MPC плеере надо выбрать в разделе шейдеров "16-235 to 0-255[sd][hd]" или в ffdshow ColorYUV(levels="TV->PC"). Тогда всё встанет на свои места и серые полосы по бокам станут чёрные.
У каждого свои предпочтения, но если использовать этот релиз, в зависимости от плеера возможно потребуется скорректировать диапазон яркости. В MPC плеере надо выбрать в разделе шейдеров "16-235 to 0-255[sd][hd]" или в ffdshow ColorYUV(levels="TV->PC"). Тогда всё встанет на свои места и серые полосы по бокам станут чёрные.
вижу никто не в курсе что изданий сталкера, в х1080, уже 7 штук гуляет в инете. сам мос фильм уже 4 раза делал рейтрейсинг этого фильма с пленки (как они пишут у себя на сайте). а вы о французах пишите... не удивлюсь если завтра встречу 2к или 4к версию. рейтрейнговая аппаратура позволяет сделать такой рип с пленки.
Бедные французы не знают как оно там должно быть, вот и мечутся. Ещё наши подкидывают проблем со своими переделками. Вон Солярис по частям собрать не могут, то звук выпадает, то вообще кусок фильма забудут. Называется найди все версии и собери фильм по частям.
Цвет еще может поехать если они какую то коррекцию делают и применяют ее на весь фильм, забывая что монохромная картинка при этом поедет хз куда и ее надо настраивать отдельно, но для этого опять же надо знать как задумывалось.
dio669, про Солярис Вы прям угадали! Сделал себе "франкинштейна" из французского звука и КрупноПлановского видео с 9сек вставкой из опять-же из фр.блюрея (ни аудио ни видео (кроме 9сек вставки) не пережималось). Получился почти идеал.
Кстати, французское издание Зеркала мне нравится больше чем все остальные. Как по звуку так и картинке, хотя у неё и есть зеленоватый оттенок.
arxivariys, я не знаю. У меня его нет. У General Video может быть и свой трансфер, как в случае с блюреем Соляриса. Однако, если рассуждать логически, то: там может быть либо японский блёклый скан (он же использован и в английском блюрее), либо Мосфильмовский (вариации которого уже есть в избытке от французов и американцев), либо свой собственный, но заранее не имеющий преимуществ перед Мосфильмом (т.к. наверняка мыло и ущербная площадь кадра). Иными словами... после Мосфильмовской реставрации всё это вряд-ли имеет смысл. Если есть скриншоты с итальянца - давайте сравним.
Кстати, мало кто знает, но существуют ещё и немецкие и швейцарские hd-версии изданий фильмов Тарковского. Это я к тому, что уже трудно за всем уследить.
По крайней мере у итальянцев похоже на нормальный "новый" трансфер, не та мазня что выходила у японцев. И сепия выглядит вполне прилично, не выжигает глаза, хотя немного отдаёт в красный, как и цветные скриншоты. Лично мне кажется французский релиз из этой раздачи пока самый приятный, если применить фильтр TV->PC всё просто замечательно. garageforsale
Если вдруг будете собирать себе кин-дза-дза, то в отчественном релизе вторая серия изрядно обрезана слева и справа, лучше воспользоваться японцем, а вот звук у них ужасно тихий, поэтому лучше прикрутить с нашего издания, только его сдвинуть немного придётся))