Бунин Иван - Лика (Пятая книга романа «Жизнь Арсеньева») [Кирилл Пирогов, Галина Тюнина, 2010 г., 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

ddfh

Стаж: 17 лет 4 месяца

ddfh · 27-Мар-10 21:33 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Июн-11 11:36)

Иван Бунин «Лика»
Год выпуска: 2010
Исполнители: Кирилл Пирогов, Галина Тюнина
Жанр: Классика
Издательство: Радио Культура
Тип: Аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 3 ч 37 мин

Описание: Радиоспектакль по книге Ивана Алексеевича Бунина «Лика» с участием актеров театра «Мастерская Петра Фоменко» Кирилла Пирогова и Галины Тюниной.

«...Этот "вечный раздор между мечтой и существенностью", вечную неосуществимость полноты и цельности любви я переживал в ту зиму со всей силой новизны для меня и как будто страшной незаконности по отношению ко мне...»
    И.А. Бунин «Лика»
Иван Алексеевич Бунин, крупнейший писатель своего поколения, да не только своего, он еще и писатель совершенно особой индивидуальности по своему неумению и нежеланию вписаться ни в какой строй. Это касается и его личной жизни, естественно. Если он попадал в какой-нибудь список, «писатели «Знания», например, он моментально из этой обоймы выходил. Он никому не равен. В политическом отношении, во всех. Конечно, с таким человеком прожить жизнь чрезвычайно трудно, а в особенности на самом раннем ее этапе, о котором он и пишет книгу «Лика». Странная эта пятая книга «Жизни Арсеньева». Не будем забывать, что «Лика» – это, с одной стороны, совершенно самостоятельное произведение, Бунин и издал его самостоятельно, а, с другой стороны, это пятая книга романа «Жизнь Арсеньева». «Лика» – это молодость, причем ранняя молодость, самое трудное. Двадцать..., под двадцать, за двадцать... С одной стороны, этот максимализм, когда ты хочешь обладать всем, в том числе, той, которая является единственной или которая тебе кажется единственной. И при этом еще страшная неуверенность в себе: кто я?
Радиоспектакль создан на «Радио России. Культура» в декабре 2009 года и вышел в эфир в марте 2010 г.
Автор радиоверсии – Наталья Новикова
Режиссер – Максим Осипов
Композитор – Андрей Попов
Редактор – Марина Лапыгина
Продюсер – Ольга Золотцева
Другая версия:
Бунин И.А. - Жизнь Арсеньева [Вячеслав Герасимов, 2002, 112 кбит/с]

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ddfh

Стаж: 17 лет 4 месяца

ddfh · 27-Мар-10 21:45 (спустя 12 мин.)

Грустное трогательное произведение и сыграно по настроению
[Профиль]  [ЛС] 

illiilli

Стаж: 16 лет 10 месяцев

illiilli · 28-Мар-10 12:43 (спустя 14 часов)

Спасибо - настоящий подарок! Эстетическое наслаждение от музыкального стиля Ив.Бунина ни с чем не сравнить. В любой, даже походной (тем более - походной!) русской библиотеке немыслимо не иметь последнего русского классика.
Надо надеяться, что к октябрьскому юбилею (все-таки - 140 лет!) "Радио России" подготовит и другие радиоспектакли.
Хорошо бы еще найти "Бунин И - В Париже (радиоспект. сцен. и реж. А.Баталов)". Было записано в 1995 году.
А Кирилл Пирогов и Галина Тюнина читают очень хорошо. Композитор тоже понравился. А вот ко всем остальным есть вопросы. Зачем же было прочитывать по американскому изданию, если есть оригинальное берлинское 39-го года? Например:
Американское - "Лиза, Лаврецкий, Лемм... И мне страстно захотелось любви".
Берлинское - "Лиза, Лаврецкiй, Леммъ... И мнѣ страстно, дѣтски захотѣлось любви.
И заканчивается вторая часть романа не фразой "Я видел ее смутно, но с такой силой любви, радости, с такой телесной и душевной близостью, которой не испытывал ни к кому никогда", а цитатой из первого послания апостола Павла к Коринфянам -
"Какъ воскреснутъ мертвые? И въ какомъ тѣлѣ придутъ? сѣется въ тлѣнiи, возстаетъ въ нетлѣнiи; сѣется въ немощи, возстаетъ в силѣ; сѣется тѣло душевное - возстает тѣло духовное".
Я понимаю, что у жанра "радиоспектакль" свои законы, вот и сокращайте, пожалуйста, абзацы, если уж это так необходимо, но длину каждого конкретного предложения нельзя сокращать. В этом же весь Бунин! У него нет ни одного лишнего слова и все на своем месте.
Поэтические вставки, конечно, очень хороши, но в любом случае не могут заменить авторской финальной фразы.
Тем не менее, вещь сама по себе изумительна. Еще раз благодарю за такое изысканное великолепие.
[Профиль]  [ЛС] 

igova

Стаж: 17 лет

igova · 01-Авг-12 23:22 (спустя 2 года 4 месяца)

это фантастически сыгранное прочитанное воспроизведенное
обалденно!!
спасибо Большое
[Профиль]  [ЛС] 

sevibo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sevibo · 29-Июл-17 12:20 (спустя 4 года 11 месяцев)

Великолепное исполнение! Браво авторам и артистам!
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Борис лёфстранд · 16-Дек-17 13:49 (спустя 4 месяца 18 дней)

Хорошо читает Кирилл Пирогов, а вот дама Галина Тюнина почти всё время всхлипывает или покряхтывает, что явно не украшает совершенство языка Бунина. Но всё равно ей спасибо ( но пусть исправится !) и всем прочим тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

LM'Smith

Стаж: 8 лет 1 месяц

LM'Smith · 29-Окт-23 09:52 (спустя 5 лет 10 месяцев)

Значит простой начитки этой повести, не в форме спектакля, не существует....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error