Наивный человек среднего возраста / Наивный человек средних лет / Edin naivnik na sredna vazrast Страна: Болгария Жанр: детектив, шпионский Год выпуска: 1976 Продолжительность: 01:42:06 Перевод: Одноголосый закадровый Urasiko Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: болгарский Режиссер: Милен Гетов / Milen Getov В ролях: Иван Андонов, Невена Мандаджиев, Маргарита Стефанова, Ангел Георгиев, Явор Милушев, Сава Хашимов, Сильвия Рангелова, Описание: Фильм, поставленный по одноимённому роману Богомила Райнова, рассказывает о деятельности западной разведки, направленнной против Болгарской Народной Республики. В отличие от других фильмов и романов про разведчика Боева, сам он в сюжете отсутствует, а повествование, ведётся не от его лица, а от лица западного шпиона Томаса. Происходящее в фильме и книге является началом сюжета, завершённого в «Реквиеме для мерзавки» , экранизированного в двух частях – «Синяя бездна» и «Реквием для мерзавки» («Реквием...» переведён, «Синяя бездна» - идёт работа над переводом) Сэмпл: http://multi-up.com/1123507 Совместный релиз Перевод: harpv
Редактирование: Mara, Sasha
Озвучивание и синхронизация звуковой дорожки: Urasiko Рип взят из сети Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1748 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (рус.) Аудио 2: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~160.00 kbps avg (болг.)
MediaInfo
Полное имя : D:\din.naivnik.na.sredna.vuzrast.Orient.Express Rus.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гибибайт
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Общий поток : 2052 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1750 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение кадра : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.179
Размер потока : 1,25 Гибибайт (85%)
Библиотека кодирования : XviD 64 Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 93,5 Мегабайт (6%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Идентификатор кодека : 50
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 160 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : 24 мс.
Размер потока : 117 Мегабайт (8%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Ну, не знаю, стоит ли смотреть. При том, что у Богомила Райнова есть цикл замечательных шпионских романов со сквозным героем (Боев, по-моему), эта повесть - тихий ужас... Набор штампов времён холодной войны: с пелёнок американец может быть только полной паскудой - всегда и во всех обстоятельствах. Это всё нагнетается, нагнетается, и к концу книги уже кажется, что вместо ступни у парня раздвоенное копыто из башмака выглядывает... При всей моей любви и уважении к БР , к литературе эта книжка не имеет никакого отношения. Кто уж там какой "такой выразительный текст" смог найти...
german8228
Сразу видно, что ты в вопросах религии и анатомии слабоват. Псалмы над трупами не читают. Псалмы это обращение человека к Богу при разных житейских ситуациях, а трупы - понятие чисто анатомическое. Над трупами патологоанатомы колдуют.
Псалтырь, к твоему сведению, это великий источник познания Русского Народа. По нему наши прадеды и деды учились читать и писать. В старые времена букварей не было. Школы были церковно приходские. https://www.youtube.com/watch?v=5tDdJMFf8DY
73337905Псалмы над трупами не читают. Псалмы это обращение человека к Богу при разных житейских ситуациях, а трупы - понятие чисто анатомическое
Как раз, если фильм после озвучки превращается в труп, то остаётся только просить Бога о терпении и слушать псалмы - тогда Бог даёт терпение досмотреть фильм)))))))))))))) Псалтирь состоит из 150 или 151 псалмов Чтение Псалтири начинается по окончании «Последования по исходе души». Псалмы должно читать с умилением и сокрушением сердечным, не торопясь, со вниманием вникая в читаемое.
Наибольшую пользу приносит чтение Псалтири родственниками усопшего
Urasik писал(а):
73337905Псалмы над трупами не читают
А читают Псалтырь, состоящий из псалмов ))))))))))))))))))))))
german8228
Очень жаль, что ты не умеешь читать даже по-русски. Школу то закончил хоть? Или папа помог?
Не путай молитву "Неусыпаемая Псалтирь" с самим Псалтырем, содержашим псалмы.
Разговаривать с тобой бесполезно, такого уровня незнания и непонимания, я за свою жизнь ни у кого не видел, даже у солдат из далеких аулов. Извини, больше с тобой нет желания общаться. Бегай по темам дальше, показывай свой уровень, весели народ.
Я вообще-то не сильна в богослужении, но мне кажется, что вы Urasik, не совсем правы.
скрытый текст
Чем отличается просто Псалтырь/Псалтирь, от "Неусыпаемая Псалтирь". Да ничем. Только последовательностью и непрерывностью чтения псалмов.
"Неусыпаемая Псалтирь" - читается лишь в монастырях, непрерывно, в строгой последовательности (а потому и в монастырях, там монахи сменяют друг друга) .
А в обычных храмах или церквах - читаются псалмы выборочно, в зависимости от времени суток - вечерня начинается или утреня, литургия, молебен или какое другое богослужение или таинство. При заупокойном богослужении тоже читается определенный псалом. Так что Псалтырь он и есть Псалтырь.
Если я правильно помню, до погребения, до отпевания тоже читают Псалтырь, причем стараются тоже непрерывно. Помню в нашем доме бабульки сменяли друг друга (все три дня), когда умерла их подруга. Что читали - не знаю, если честно, но думаю - псалмы, может и еще что-то. А потом они уже уехали в храм на отпевание. Но это мои очень скромные познания... может я и не права.
P.S. Прошу прощения за - не по теме раздачи, но пройти мимо не смогла
Для того чтобы обвинять, да в такой форме...
Это не достойно.
Представленная "заупокойная" погласица приурочена к чтению Псалтыри над усопшим https://www.youtube.com/watch?v=-Mb9SY-10o4 Если кто-то переводит или озвучивает фильм, он должен быть готов к тому, что его работа может не понравиться. Все мы разные. В одной раздаче, которую скачала вчера, есть 11 переводов с озвучанием (авторских и проф. ), хвалили только три. Некоторых откровенно ругали.
Я к чему, зачем переходить на личности? P.P.S.
У меня как-то выкристаллизовалось. Вспомнила как своей озвучкой, вы, Urasik, с Линдой напрочь убили мой любимый фильм "Музыку". Он стал другим, о чем я и написала. После ужасного разбора, учиненного мне лично, пришлось убрать свой отзыв и комменты. Но несколько человек (те, кто успел прочитать) потом мне написали в личку, что пересмотрели фильм с субтитрами, а мой отзыв, дополнения и комментарии им помогли увидеть всю суть фильма. Жалею, что убрала свой отзыв. Надо было оставить вот для подобных людей.
Думаю, что german8228 имел в виду что-то подобное. Простите за дополнения
Я так понимаю, что этот Герман сюда влез, чтобы зафлудить сообщение о том, что переведена и озвучена последняя часть фильма о Боеве, о которой спросили в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5431912
b]daэna11
Ничего страшного, что вмешались - рады Вам всегда. К сожалению Вы тоже не поняли о чем шла речь, хотя написано было по-русски. Жаль. Не стоит защищать того, кто не может понять откуда в итальянском фильме, переведенном с английских субтитров, берется английский юмор. А уж копировать безграмотную информацию с грамоты ру и выдавать ее за свою - вызывает смех и только.
Так как Вы слабы в православных обычаях и понятиях трупов - поясню. Может пригодится.
Не знаю, есть эта инфа в инете или нет, узнавал лет 40 назад у занимающихся этим. Сейчас уже никто не читает, только батюшка по-быстрому отпевает. Совершить чтение "Неусыпаемой Псалтыри" может всякий благочестивый мирянин, а не три монаха в монастыре. Кстати, в монастырях и церквях веками над умершими священниками читают "Евангелие". И отпевание в церкви это не псалмы, а специальная служба, сведениями о которой я не владею.
Порядок чтения "Неусыпаемой Псалтири" такой: каждая кафизма начинается таким молитвословием "Приидите, поклонимся..."(трижды). При каждой "Славе" кафизмы читается молитва "Помяни Господи Боже наш..." находящаяся в конце "Последования по исходе души", и на ней поминается имя усопшего, а по окончании кафизмы читаются "Трисвятое по Отче наш", "Тропари покойны" и положенная после каждой кафизмы молитва.
Надеюсь, что Вы поймете - псалмы и "Неусыпаемая Псалтыря" совершенно разные вещи, над трупами псалмы патологоанатомы не читают, а сказать, такое - верх невежества и безграмотности.
Всё остальное, что Вы добавили это только Ваше личное мнение и я его даже не обсуждаю.
Ну я ни слова о ваших разногласиях в понимании переводов, юмора.... Я лишь только о Псалтыре. Любая служба, в том числе и отпевание, конечно, не заключается только в чтении Псалтыря. Псалмы отдельные или кафизмы (в которые входят несколько псалмов) лишь вкрапливаются в определенную службу. Об этом даже в Вики написано, что мне и не хотелось приводить. Это, я думала, и так понятно.
Urasik писал(а):
73570614Вы поймете - псалмы и "Неусыпаемая Псалтыря" совершенно разные вещи
И все же, я созвонюсь со знакомым священником, у него свой приход, и уж точно узнаю - что к чему. Думаю, информация из первых рук нам не помешает. А причем здесь патологоанатомы??? Вот никак не пойму??? Прошлась по всем постам и даже намека нет ни у кого. P.S. Ну, вот! Всё разрешилось! Я была права! Неусыпаемая Псалтирь - это тот же Псалтырь. Неусыпаемая Псалтирь - читается непрерывно, чаще всего в монастырях, т.к. там есть монахи, которые могут сменять друг друга. Читается с 1 по 20 кафизму и далее - по кругу, т.е. опять с 1-ой по 20. И так - круглый год, кроме пасхальных дней - начиная с четверга Страстной недели. В кафизму, разделенную на Славы, перед Славой часто вставляют О здравии или О упокоении с поминанием имен. О чем вы и писали. Но я ведь вам не о порядке чтения, а о принципе. "Неусыпаемая" = непрерывная.
Urasik писал(а):
73570614Совершить чтение "Неусыпаемой Псалтыри" может всякий благочестивый мирянин, а не три монаха в монастыре.
Зачем столько иронии????
Да, может, но сколько он будет читать??? Два-три-пять часов. Он один не сможет долго и прочтет не все. Значит, нужна группа лиц. Три монаха прочтут в три раза больше, а когда третий будет выдыхаться, первый уже к этому моменту, отдохнет и его сменит. Вот и вся премудрость. Если в храме найти несколько благочестивых мирян, то и они смогут прочитать "Неусыпаемую Псалтырь" В церквах и храмах читают в основном отдельные Псалмы/кафизмы, лишь те, которые включены в состав служб, иногда несколько других- дополнительно вставляются в определенные дни. К сожалению Неусыпная Псалтирь почти не читается, т.к. сейчас невозможно найти группу людей, которая задалась целью читать, сменяя друг друга. Над умершим, трупом, тоже читают Псалтырь. Я ведь привела вам пример с бабушкой не просто так. Она лежала дома и все три дня читали по кругу Псалтырь ее подруги. Если человека отправили в морг...то там...да, никто читать не будет. Но не всех же так безжалостно...
А вот над умершим священником читается Евангелие (а не Псалтырь), и читают только священники. Отпевание же проходит по Уставу. Читают 17 кафизму о упокоении, 90 псалом, тропари, канон, набор стихир... и еще, не запомнила... Надеюсь, теперь все стало ясно. Насчет "Музыки". Этот фильм необычный и я лишь о нем. Все остальные ваши работы, я не комментировала. Надеюсь, все в них на уровне.
daэna11
Повторюсь, что псалмы над трупами не читаются. Поясню: инфа о патологоанатомах в моём обращении от 22-Июн-17 11:04 (спустя 1 месяц 5 дней) была дана не зря (2 строка с 8 слова). Труп это понятие анатомическое, неодушевленное. Т.е. чистая физическая оболочка животного или тело мертвого человека уже без души. А так, как душа покидает тело на третий день; то даже Ваши бабушки не стали бы читать псалтирь(что является неверным по причинам Вам уже известным) по истечении этого срока. Если труп обнаружен, то его отправляют на вскрытие к патологоанатомам, которые псалмы уже точно читать над трупом не будут, как и монахи, священники и все благочестивые миряне, понимающие разницу между трупом и усопшим, Псалтырем и Неусыпаемой Псалтырией, а выясняют по трупу причины смерти и время смерти.
Вот теперь надеюсь, что всё ясно. Мне, по крайней мере, давно всё ясно.
73572951Т.е. чистая физическая оболочка животного или тело мертвого человека уже без души. А так, как душа покидает тело на третий день;
Вы так думаете? Душа покидает тело на третий день? Боже...
Это не верно!
Вот заметила, те люди, которые с пеной у рта доказывают свою правоту, очень часто бывают неправы. Я вот, когда сомневаюсь, иду к знающим, или поднимаю архивы, читаю авторов, которые у меня вызывают доверие.
Я неоднократно писала, что сейчас проблемам смерти не уделяют ну никакого внимания. Человек боится умирать, тем самым притягивает к себе демонов...ну и т.д. Раньше этому вопросу уделяли большое внимание, человек понимал, что к чему. А родные и служители церкви помогали ему пройти первые 40 дней.
Так вот
Душа покидает тело в момент остановки сердца, иногда она возвращается. Уж об этом столько было фильмов.
Это самые тяжелые дни, первые три дня, когда душа еще остается как бы привязанной к телу, находится у тела. Но не в теле. Она не может от него далеко отойти. А так как астрал у нас - это самое грязное место, населенное самыми мерзкими сущностями, то... Кроме того, на тело набрасываются полчища демонов, которые терзают умершую плоть. Сами понимаете, что испытывает душа, видя все это? Вот здесь и нужны молитвы. Можно сказать, конечно, что они скорее охраняют душу, чем само тело, но и тело от демонов тоже. Вы может и подошли к правильному пониманию, но не совсем. Почитайте про демона Астовидата, который входит в глаза человека сразу после смерти. А потому, глаза и стараются сразу закрыть.
Вот бабушки и читали Псалтырь первые три дня в комнате, где находились труп и душа их подруги.
daэna11
Спасибо, понятно. Мне очень приятно с Вами общаться. Чувствуется, что Вы вкладываете душу в решение вопроса. Очень хорошо.
Ошибаются все, может и ошибаюсь, но я не писал, что душа три дня находится в теле. Так бы тело могло, наверное, и передвигаться. Я, кстати, 15 лет назад, как раз сам находился в таком состоянии 3 дня, пока ко мне на третий день не пришёл ОН и сказал, что оставляет меня здесь, но на определенных условиях, что я и выполнил. Скажу честно, я не летал над телом, а был в нем. Это точно. Может это было и какое то иное состояние, но эти три дня я помню по минутам.
Urasik
Думаю, такое трудно и правда забыть!
Вы счастливчик! Вам дали еще шанс...
Да, я дотошная в некоторых вопросах. Если приходит тема, я люблю по максимуму её изучить. Ну или хотя бы в каком-то приближении. Наверняка у вас была кома. Раз три дня. Даже не клиническая смерть. При коме душа тело не покидает. А потому у вас и были такие ощущения. Наверняка за вас боролись ваши предки, ангелы и все те, кто вам помогает в этой жизни. И они доказали, что вы еще сможете сделать то, что и. Но к вам пришел, конечно, не сам ОН. А тот, кто... ну, не буду вас утомлять всеми святыми, а так же правыми и левыми рукАми Создателя. Там полная взаимозаменяемость... Вы это поняли тАк, что, по-большому счету, и не имеет значение. Здорово, что вы выполнили условия!!! Хочется думать, это были благие условия, и они никому не навредили, и вам тоже. Я как-то достаточно подозрительно отношусь к любым условиям, особенно, когда их ставит непонятно кто, по-большому счету. Я лишь о масках ... Надеюсь, это не было замаскированным искушением. Ну ...вам виднее. Тогда я от души рада за вас!!!
daэna11
Конечно, благое. Я дал ему слово, через пару часов у меня затянулись все раны на теле и исчез перелом таза. Врачи выписали меня на следующее утро и я ушел самостоятельно. Думаю, что это был Даниил Московский. Знаю, что пришедшему было 33 года, он был острижен, в монашеской одежде и дело происходило в Коломне, где при Иване Грозном тоже произошло чудесное излечение купеческого сына, связанное с ним. Умер Даниил Московский в 32 года, примерно возраст совпадает. Самое интересное, что тогда о нем я не знал вообще ничего. Мистика, короче.
Забыл сказать, что я тогда попал под Коломной в страшную аварию, машина стала куском металла, из которой меня еле достали в состоянии трупа и отвезли в центральную больницу Коломны. Тот участок трассы мистический, происходят часто странные вещи и дождь идет даже при чистом небе. Говорят, что там древние захоронения, возможно из-за этого и происходят все катаклизмы. Гаишники, которые приезжали на место дтп, погибли там через некоторое время в аварии, следователь так мне тогда сказал.
Urasik
Потрясающе!!!
У меня уже собралось достаточное количество мистических случаев, в том числе и своих. Теперь в коллекции будет и ваш.
Я, если позволите, немного над всем вашим пораздумываю/поразмышляю. P.S.
Urasik писал(а):
73584241Умер Даниил Московский в 32 года
Вообще-то Даниил Московский умер почти в 42 года (1261-1303). Но это, наверное, не имеет значение.
А вы какого Даниила имеете в виду? Того, кто подстригся в монахи прямо перед смертью, в 1303 году, а до этого в 1301 году захватил Коломну? Как я поняла, сейчас рака с частицей его мощей есть в Даниловом монастыре, и еще где-то, и даже на иконах.