taesam писал(а):
80522498Из биографии. Родился в "сирии", эмигрировал в"грецию", был судьёй в"эгипте"!?
Как иностранец мог занимать гос. должность? ( как вариант саакашвили губернатор на укра][денной земле (украина).
Либо это была единая Держава с провинциями, современные названия которых утвердились после языковых конференций 815 г. (т.е. i815).
И далее "национально-осводительное движение" ,читай - сепаратизм, развал Державы до карликовых административных единиц, ничего не значащих на мировой арене ( вассал каталония предала своего сюзерена Короля Испании, на очереди наварра и баски).
надеюсь ваша тушка уже удобряет украденную землю))). в противном случае - есть хорошая новость, психиатрия может попытаться вам помочь.
vladis_777 писал(а):
82729473
Cap.Colombo писал(а):
73413886Вот мне интересно, как так Люциани(Люциан) превратился в Лукиан.
Ах да, почитал я на английском языке начало книги и неприятно удивился русским переводом. Просто мрак.

А мне вот интересно, как можно не зная даже латинского алфавита где C произносится не по английски как [/ˈsiː/], а как [keː] может высказывать своё экспертное мнение на счёт перевода специалистов, просто мрак.
Ну вообще-то он говорил про Цэ а не про Си. Так что мало знать латинский алфавит, нужно знать и произношение. И "С" замечательно читается как Цэ. Но не всегда. Как в данном случае, где С читается как К , так как стоит перед гласной из перечня - a, o, u.