|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56496
|
Papant ·
04-Май-17 22:19
(7 лет 8 месяцев назад)
Boch писал(а):
73048032которая сразу с прокси
А чем она лучше обычного Тор-браузера?
|
|
MaxusR
Стаж: 14 лет Сообщений: 3751
|
MaxusR ·
04-Май-17 22:37
(спустя 18 мин., ред. 04-Май-17 22:37)
CeyT писал(а):
73046713Попробуйте всё-таки навести курсор на ссылку в любой раздаче.
Ok. Обычно не добавляется, но может.
CeyT писал(а):
73046713Не „тор-ноду“, а ссылку на анонсер с доменом в зоне .onion, удобством которой является то, что при работающем Tor и тривиально настроенном на использование его в качестве прокси для запросов к трекерам торрент-клиенте статистика по раздачам будет обновляться независимо от бурной деятельности по блокированию анонсеров, зеркал, прокси и прочего.
Зато при не работающем - красная раздача и неработающий анонсер. И так будет у большинства пользователей. По крайней мере если не станет единственным работающим вариантом.
Да и опять же, анонсер должен получить настоящий IP пира, а через TOR он его не получит. Вон сколько возни из-за этого с X-Forwarded-For на проксе))
|
|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8903
|
Гуфыч ·
04-Май-17 22:43
(спустя 5 мин.)
Boch писал(а):
73048032чтобы та версия Тора - которая сразу с прокси - OBFSPROXY
Для РФ это пока неактуально.
В Туркмении, к примеру, не сработает OBFS - нужны именно нешифрованные прокси.
Boch писал(а):
73048032чтобы м. было зайти/залогиниться, а то всё пишет: неверный пароль, логин и т. д.
Пробовали зеркало http://rutrackerripnext.onion ?
MaxusR писал(а):
73048178Вон сколько возни из-за этого с X-Forwarded-For на проксе))
Быстрее параметр &ip включат - если HTTP переблочат
|
|
Boch
Стаж: 17 лет Сообщений: 3134
|
Boch ·
05-Май-17 13:13
(спустя 14 часов, ред. 05-Май-17 13:13)
Papant писал(а):
73048089
Boch писал(а):
73048032которая сразу с прокси
А чем она лучше обычного Тор-браузера?
С обычного у меня вообще не работает Тор - не соединяет, даже без антивирусника в ОС. Эта модель с прокси хоть соединяет и довольно быстро, почти как мой Хамелеон. На другие форумы без проблем зайти под логином, например на руборд; тоже вводишь логин/пароль и логинится сразу. Гуфыч
Нет, не пробовал зеркало, спасибо, попробую. Правда, я не понимаю теперь какой пароль вводить. Т.к., я недели 2 назад послал запрос на новый пароль (думая, что что-то пароль забыл и т.д.), он пришёл на почту, но в Торе тоже не сработал, а в Хамелеоне из закладок работает похоже прежний пароль - во всяком случае, ничего этот браузер не говорит, что - пароль прежний не подходит.
Попробовал сейчас же с Хамелеона зайти на это зеркало - не соединяет интернет вообще.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
05-Май-17 13:19
(спустя 6 мин.)
Boch писал(а):
73052759Правда, я не понимаю теперь какой пароль вводить
Попробуйте войти на другом чистом браузере с каким-нибудь незаблокированным зеркалом.
Цитата:
Попробовал сейчас же с Хамелеона зайти на это зеркало - не соединяет интернет вообще.
И правильно - нужен Tor Browser
|
|
Boch
|
Boch ·
05-Май-17 13:43
(спустя 23 мин., ред. 05-Май-17 13:43)
Открыл Тор, сейчас попробую. И то не сразу открыл что-то. В общем технология открытия такая (писал в инструкциях также) - сначала открывается маленькое стандартное окно, внизу его слева кнопка - перейти к сеттинг, жмёшь, - открывается большое окно, где 2 кнопки, - жмёшь длинную справа - ремувинг сетттинг - и только тогда открывается/соединяется сеть Тор, причём очень быстро). Через этот Тор зашёл на зеркало-сайт, однако успешно залогиниться с паролей (со старого и того, который на почту тогда пришёл) никак.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
05-Май-17 13:49
(спустя 6 мин.)
Boch
Киньте пароль с почты в ЛС - посмотрю у себя, если хотите.
|
|
Boch
|
Boch ·
08-Май-17 08:51
(спустя 2 дня 19 часов)
А где у него, чтобы постоянно открывались все страницы с масштабом в 300. В настройках Мозилы, справа вверху (где три полоски) - к меня язык не меняется в этой версии с английского на русский. Не разберу, где (в каких опциях там) поставить этот масштаб на постоянное 300.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56496
|
Papant ·
08-Май-17 09:45
(спустя 53 мин.)
Boch
А в Тор-браузере рутрекер добавлен в белый список?
|
|
Boch
|
Boch ·
08-Май-17 11:06
(спустя 1 час 21 мин.)
Papant Ничего, никакие сайты не добавлены мной в эти списки. Т.к. инструкции же ещё нет на эту модель (которая прокси) Тора; и уже 6.2 - там нет некоторых опций в секьюрити, они изменены.
Добавить можно, эти списки-опция есть в Торе; а что делать, чтобы масштаб текста страниц автоматом был 300-350.
Не знаю, инструкци инет и, я каждый раз на разных сайтах / форумах - приходится вводить пароли (т.к. Тор не запоминает их).
С гмэйлом вообще) чудо - там помимо пароля требуется каждый раз вводить ещё доп. мэйл.
И он похоже конфликтует с TMeter-ом, - т.е., т-метер перестаёт считать трафик, протоколы пакетов.
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
08-Май-17 12:21
(спустя 1 час 14 мин.)
Boch
Ну в принципе TOR Browser - это в первую очередь анонимайзер. Сохранение паролей определённо не входит в список безопасных действий с точки зрения анонимности. Хотите полный функционал без анонимности - ставьте прокси через TOR и пользуйтесь обычным браузером.
|
|
Boch
|
Boch ·
08-Май-17 15:17
(спустя 2 часа 55 мин.)
MaxusR Раз ввести пароль на рутрекер не сложно, чего уж. Зачем тогда, только, эти списки: белый, чёрный. Чёрный понятно, - чтобы не пускал, на рутрекер. А белый зачем, если и без списка заходится.
А что там в Торе за поисковик ДукДук? Это у всех так, или только в этой прокси модели?
Да, и почта там в ДукДук есть, как ей пользоваться (я завёл себе) не понятно), - в какой-то XM... интернете?, что-то так.
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
08-Май-17 15:44
(спустя 26 мин.)
Boch
УткаУткаВперёд - это альтернативный поисковик, заявляющий, что не отслеживает поисковые запросы с целью контекстной рекламы или ещё какой фигни. Для авторизации здесь необходимо разрешить JavaScript для данного сайта. Именно поэтому нужно в принципе разрешить в настройках выполнение скриптов и для конкретного сайта - все скрипты (хотя на самом деле некоторые можно запретить, рекламы меньше вылезет).
|
|
Boch
|
Boch ·
11-Май-17 06:26
(спустя 2 дня 14 часов)
А есть у этой модели Тор кнопка перезагрузки? Ибо, включаю его - с сетью Тор браузер соединился, но ничего не открывает, никакие сайты. Почему так? Выключаю Тор, включаю заново - уже открывает сайты. Через раз, то так, то эдак.
Думал, может из-за TMeter-а - нет, отключаю его службу, всё также.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
11-Май-17 11:06
(спустя 4 часа)
Boch писал(а):
73089293А есть у этой модели Тор кнопка перезагрузки?
Нажмите
Можно настроить выходные ноды на Европейские страны с максимальным сосредоточением быстрых выходных узлов - чтобы быстрее работало.
Нужно поправить файл torrc
Код:
ExitNodes {NL},{FR},{DE}
StrictExitNodes 1
|
|
Boch
|
Boch ·
12-Май-17 07:27
(спустя 20 часов)
Гуфыч Вот, что было изначально в том файле: # This file was generated by Tor; if you edit it, comments will not be preserved
# The old torrc file was renamed to torrc.orig.1 or similar, and Tor will ignore it DataDirectory C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor
GeoIPFile C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\geoip
GeoIPv6File C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\geoip6
HiddenServiceStatistics 0 Прописал те две строчки: ExitNodes {NL},{FR},{DE}
StrictExitNodes 1 Открыл Тор, закрыл Тор - в рез-тате в том файле получилось так: # This file was generated by Tor; if you edit it, comments will not be preserved
# The old torrc file was renamed to torrc.orig.1 or similar, and Tor will ignore it DataDirectory C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor
ExitNodes {NL},{FR},{DE}
GeoIPFile C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\geoip
GeoIPv6File C:\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\geoip6
HiddenServiceStatistics 0 Т.е., Тор сам изменяет этот фал как хочет: - он же переставил строку
ExitNodes {NL},{FR},{DE} и, вообще, убрал строку - StrictExitNodes 1 В том файле, ещё раньше после неудачных попыток открытия/соединения, была прописана масса прокси адресов - и они после удачного соединения оттуда исчезли же, сами.
|
|
notfoundletter
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 152
|
notfoundletter ·
08-Июн-17 18:14
(спустя 27 дней)
Дамы и господа, у меня вопрос. Если в России запретят VPN, смогу ли я и дальше заходить на Рутрекер через ТOR?
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
08-Июн-17 18:48
(спустя 33 мин.)
notfoundletter
Конечно сможете, он от VPN не зависит. А вот если начнут убивать доступ к мостам и прочим нодам ТОРа... тогда придётся сложнее.
|
|
notfoundletter
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 152
|
notfoundletter ·
08-Июн-17 20:48
(спустя 2 часа)
MaxusR писал(а):
73262995notfoundletter
Конечно сможете, он от VPN не зависит. А вот если начнут убивать доступ к мостам и прочим нодам ТОРа... тогда придётся сложнее.
Спасибо! Я в этом не разираюсь, для меня главное - возможность зайти на сайт (сайты с раздачами блокируют, а в продаже сплошь пиратские диски, эх )
|
|
bailey
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 523
|
bailey ·
08-Июн-17 21:01
(спустя 12 мин.)
Ребята, прошла новость, что в РФ могут запретить TOR. Большинство рекомендует в качестве альтернативы настроить двойной VPN. Может кто-нибудь, пожалуйста, дать пошаговую инструкцию, как это делать? Заранее благодарю.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
08-Июн-17 21:06
(спустя 5 мин.)
bailey писал(а):
73263772Может кто-нибудь, пожалуйста, дать пошаговую инструкцию, как это делать?
Двойной не поможет/не нужен в данном случае
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69714051#69714051
|
|
gt35
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 756
|
gt35 ·
08-Июн-17 22:47
(спустя 1 час 41 мин.)
Мне бы инструкцию как зайти на rutracker.onion. А то простая попытка через тор ни к чему не приводит.
|
|
yura_nn
Стаж: 16 лет Сообщений: 825
|
yura_nn ·
08-Июн-17 23:05
(спустя 17 мин., ред. 08-Июн-17 23:05)
gt35 писал(а):
73264462Мне бы инструкцию как зайти на rutracker.onion.
Линк неправильный, инструкция здесь не поможет. Вот этот используйте: http://rutrackerripnext.onion .
|
|
airtori
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1007
|
airtori ·
15-Июн-17 15:58
(спустя 6 дней, ред. 16-Июн-17 03:54)
Подскажите, как вернуть настройки.
Установил версию 7.0.1. Раньше можно было сделать, чтобы Тор вёл себя как обыкновенный браузер. Ведение истории/журнала, настройка закладок, сохранение пароля или хотя бы имени пользователя, кукис, автоматическое залогинивание и т.д. Теперь не понимаю как это всё вернуть в официальном Tor Browser..
скрытый текст
Подчёркнутую менюшку выбрать нельзя.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
15-Июн-17 16:12
(спустя 14 мин.)
|
|
airtori
|
airtori ·
16-Июн-17 04:21
(спустя 12 часов, ред. 16-Июн-17 04:21)
Так стало в верссии 7? В 6 это настраивалось спокойно.
Мда.. таких настроек нет даже в 6.5.
Ну что ж. Придётся проследить, в какой именно 6.* версии решили убрать эти настройки.
А лучше взять версию 6.0, внести свои правки (убрать излишнюю конфединцеальность для единственной цели - сёрфа рутрекера), а затем обновить до 7.0. Ересь, правда? Зато работает! (при чём первое самообновление - до 6.5, и только затем до 7.0)
Неужели на рутрекере этот вопрос поднимается впервые? (очень сомневаюсь) Загуглить не получается. Если никто ответа не знает, обратимся на официальный форум.
Впрочем, черезжопный обход предоставлен ( архив версий Tor. Я испольозвал эту.)
скрытый текст
Теперь работает как надо, без каких-то левых сборок:
|
|
Boch
|
Boch ·
16-Июн-17 09:54
(спустя 5 часов)
Что за VPN такой, не понятно. У меня Хамелеон работает через антизапрет как часы - не надо никаких VPN и прочего. Хотя на других браузерах антизапрет не работает, странно, почему? Ещё там и расширение Тора есть, тоже безо всяких Vpn работает.
|
|
yura_nn
Стаж: 16 лет Сообщений: 825
|
yura_nn ·
16-Июн-17 15:01
(спустя 5 часов, ред. 16-Июн-17 15:01)
airtori
В случае Tor браузера намерено запрещается все то, что вы так пытаетесь разрешить. Это делается в целях безопасности. Какой смысл делать из Tor браузера обычный браузер? Поставьте параллельно обычный браузер.
|
|
airtori
|
airtori ·
17-Июн-17 05:06
(спустя 14 часов, ред. 17-Июн-17 05:06)
yura_nn писал(а):
73305494airtori
В случае Tor браузера намерено запрещается все то, что вы так пытаетесь разрешить. Это делается в целях безопасности. Какой смысл делать из Tor браузера обычный браузер? Поставьте параллельно обычный браузер.
На это замечание ответил заранее:
airtori писал(а):
73303477убрать излишнюю конфединцеальность для единственной цели - сёрфа рутрекера
Аналогично можно в соседней папке параллельно расположить другой Tor (с безопасностью over 9000).
Темы про обычный браузер выходят за рамки обсуждения:
Смысл понятен? Теперь можете сказать как это осуществить адекватно?
|
|
MaxusR
|
MaxusR ·
17-Июн-17 09:56
(спустя 4 часа)
airtori
TOR-браузер для этого плохой инструмент. Можно отдельно поднять TOR node и пользоваться им как прокси. Тогда абсолютно любой браузер и программа смогут воспользоваться возможностями TOR-системы, включая открытие .onion
|
|
|