|
chinaboy2012
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 48
|
chinaboy2012 ·
07-Сен-13 09:35
(11 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Июн-14 05:11)
Огромное вам спасибо за раздачу и высказывания и ссылки в комментариях, очень интересно читать и смотреть!
|
|
art_e
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 136
|
art_e ·
07-Сен-13 14:13
(спустя 4 часа)
Где можно скачать две книги Волковой: Мост через бездну ?
|
|
winter30
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 292
|
winter30 ·
14-Ноя-13 10:05
(спустя 2 месяца 6 дней)
Гениальная Паола Волкова. Спасибо ей! Жаль-что ее уже нед среди нас...
|
|
pater1
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
pater1 ·
14-Ноя-13 21:54
(спустя 11 часов)
Доброго времени суток!
Кто-нибудь записывает новый цикл передач с 11.11.2013 по 14.11.2013? Если да, сообщите, пожалуйста, где можно скачать. Спасибо.
|
|
Mayfat
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Mayfat ·
15-Ноя-13 13:50
(спустя 15 часов)
pater1 писал(а):
61719383Доброго времени суток!
Кто-нибудь записывает новый цикл передач с 11.11.2013 по 14.11.2013? Если да, сообщите, пожалуйста, где можно скачать. Спасибо.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4586835
|
|
tommot333
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
tommot333 ·
16-Ноя-13 02:43
(спустя 12 часов)
greendew писал(а):
51527721Спасибо! Потрясающая передача - ведущая ! Хорошо бы и остальные выпуски выложили!
Да ведь вышли еще 4 выпуска из этой серии! Возможно автор сборки добавит? С благодарностью!
|
|
FazerVark
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
FazerVark ·
18-Ноя-13 15:20
(спустя 2 дня 12 часов)
Спасибо огромное! А будет ли Рафаэль?
|
|
ValenLock
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 45
|
ValenLock ·
19-Ноя-13 15:13
(спустя 23 часа)
Суперпередача. Отличные видеофильмы . Они дают возможность проникнуть в суть картины или другого произведения гениального художника и понять смысл и предназначение великого искусства. Уже выпущено 2-а тома книги "Мост над бездной" Паолы Волковой. Планируется еще 3 тома. Рекомендую всем кто интересуется искусством читать эти книги.
|
|
art_e
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 136
|
art_e ·
19-Ноя-13 17:13
(спустя 2 часа)
ValenLock, помогите "проникнуть в суть ... великого искусства." Вы пишите, что рекомендуете читать книги "Мост над бездной". Предоставьте эту возможность, выложите электронные версии в PDF! Или укажите ссылку. ValenLock, объясните, кто будет издавать не написанные 3 тома, Паолы Волковой уже ведь нет с нами.
|
|
Obaa
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Obaa ·
26-Ноя-13 01:27
(спустя 6 дней)
FazerVark писал(а):
61769394Спасибо огромное! А будет ли Рафаэль?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4595483
|
|
y1007
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
y1007 ·
09-Дек-13 19:06
(спустя 13 дней)
замечательный человек - Паола Дмитриевна. После ее передач невозможно не влюбиться в каждого о ком она рассказывает, хочется все больше и больше изучать эти темы. Огромное ей СПАСИБО!
|
|
barabeska
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
barabeska ·
24-Июл-14 22:24
(спустя 7 месяцев)
спасибо большое! слишком поздно увидела, что по "Культуре" повторяют цикл передач Паолы Волковой. Но могу посмотреть здесь и сейчас! Чудесно!)
|
|
willi winki
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
willi winki ·
30-Июл-14 12:31
(спустя 5 дней)
Цитата:
Все тут в таком восторге, что я долго думала писать свое мнение или нет.
Очень разочарована фильмом о Primavera.
Очень поверхностно и эмоции преобладают над анализом, удивительно, но не рассказано об увлечении Боттичелли неоплатониками, геметизмом, об изучении им античных трактатов и гуманистических сочинений. А ведь этот художник был одним из тех, кто попытался "измерить" окружающий мир числом через живопись. Европейцы люди рациональные и одни вздохи по поводу искусства никогда не раскроют нам смысловую гамму произведений. Волкова только упоминает о множественности смыслов этой живописи, но не раскрывает ни одного и в итоге вывод - это прекрасно потому что невозможно разгадать. Но это и так понятно, что в искусстве есть нечто загадочное, но гораздо интереснее то, что каждая эпоха, обращаясь к шедеврам, находит свои разгадки, свои ответы на вопросы, поставленные гениальными художниками.
К сожалению, гений Боттичелли остался "за кадром."
У меня и от книг такое ощущение возникло... много каких-то - на мой взгляд - безосновательных обобщений, и эмоциональных характеристик, которые никак не раскрывают художественный язык, его семантику...
достаточно сравнить например с передачами Кеннета Кларка, которые тоже вполне себе популярные, но он всегда очень ясно раскрывает внутреннюю суть произведений, творчества...
показывает общие тенденции, но не делает тенденциозных обобщений...
всегда есть мысль.
|
|
dussya32
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 206
|
dussya32 ·
25-Авг-15 18:49
(спустя 1 год)
Позволю высказать своё скромное мнение- Волкова рассказывает не для искусствоведов, и поэтому нам ( не искусствоведам) нравится. Зацепите меня избытком эмоции- и я суну свой нос глубже, и я захочу знать больше. Это же популяризаторство, оно должно заинтересовывать, а не выдавать максимум информации.
|
|
FuzzyLochek
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
FuzzyLochek ·
06-Июн-17 07:00
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 06-Июн-17 07:00)
А мне не нравится на чисто эмоциональном уровне, но раз многим нравится, значит, одаренность автора в том, что смог понравиться массам. Это даже не популяризация, потому что есть неточности и ошибки, а просто такая экзальтированная песнь. Стиль автора показался мне очень пафосным и не особенно научным. Честно говоря, я бы тоже на такие лекции не ходила, учись я в университете, тем более, что мои преподавателя читали намного интереснее, глубже и без какого либо пафоса. Вообще я не против, но не очень понятны эпитеты "гениальная", "крутой специалист" в адрес Волковой. Может, она может многих вдохновить (не меня), значит, гениальность в том, чтобы иметь воздействие на какую-то часть населения. Но по форме и содержанию как-то не ясно, в чем гениальность.
|
|
|