BiGm0m · 01-Июн-17 15:45(8 лет 5 месяцев назад, ред. 06-Июн-17 16:08)
The Beatles / Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Remixed & Remastered) DVD 24/48 LPCM Stereo Формат записи/Источник записи: [TR24][DVD] Наличие водяных знаков: Нет Контейнер/формат: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Разрядность: 24/48 Количество каналов: 2.0 Издание: Deluxe Edition Год издания/переиздания диска: 1967/2017 Жанр: Art Rock, Pop Издатель(лейбл): Apple / Universal Продолжительность: 00:52:05 Источник (релизер): 24/48 LPCM стерео дорожка с официального DVD Наличие сканов в содержимом раздачи: обложка, pdf-буклет Треклист: 01. Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band
02. With A Little Help From My Friends
03. Lucy In The Sky With Diamonds
04. Getting Better
05. Fixing A Hole
06. She's Leaving Home
07. Being For The Benefit Of Mr. Kite!
08. Within You Without You
09. When I'm Sixty-Four
10. Lovely Rita
11. Good Morning Good Morning
12. Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise)
13. A Day In The Life
+
14. Strawberry Fields Forever (Stereo Mix 2015)
15. Penny Lane (Stereo Mix 2017)
16. A Day In The Life (Video Version) Об исполнителе (группе): https://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles Об альбоме (сборнике): https://en.wikipedia.org/wiki/Sgt._Pepper's_Lonely_Hearts_Club_Band
Замер динамического диапазона [DR8]
foobar2000 1.3.15 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2017-06-01 15:30:24 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: The Beatles / Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR8 -0.39 dB -9.44 dB 2:02 01-Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band DR9 -0.41 dB -10.42 dB 2:45 02-With a Little Help From My Friends DR8 -0.39 dB -11.12 dB 3:28 03-Lucy In the Sky With Diamonds DR8 -0.38 dB -9.43 dB 2:47 04-Getting Better DR8 -0.36 dB -10.16 dB 2:38 05-Fixing a Hole DR10 -0.41 dB -11.83 dB 3:26 06-She's Leaving Home DR6 -0.13 dB -7.77 dB 2:39 07-Being For the Benefit of Mr. Kite! DR9 -0.06 dB -11.29 dB 5:08 08-Within You Without You DR10 -0.41 dB -11.85 dB 2:40 09-When I'm Sixty-Four DR7 -0.40 dB -8.88 dB 2:46 10-Lovely Rita DR7 -0.40 dB -9.01 dB 2:34 11-Good Morning Good Morning DR7 -0.40 dB -8.58 dB 1:21 12-Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) DR7 -0.38 dB -10.26 dB 5:31 13-A Day In the Life DR7 0.00 dB -9.23 dB 4:11 14-Strawberry Fields Forever (Stereo Mix 2015) DR8 -0.04 dB -9.08 dB 3:03 15-Penny Lane (Stereo Mix 2017) DR7 -0.08 dB -9.73 dB 5:07 16-A Day In the Life (Video Version) -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 16 Official DR value: DR8 Samplerate: 48000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 1628 kbps Codec: FLAC ================================================================================
#сомнительно - Конверсия из DVD-Audio Отсутствует ссылка, подтверждающая официальный выпуск и продажу данного релиза в виде трэков в формате FLAC
Цитата:
В оформлении всех раздач обязательным условием является наличие прямой ссылки на интернет-магазин либо другой сайт, через который официально распространяется релиз.
73223045BiGm0m писал(а):
Источник (релизер): DVD-A
Полагаю, что вот он - источник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5410387
(мз комплекта блю-рея:
Box Set, Album, Deluxe Edition, Reissue
3 × CD, Stereo
CD, Mono
DVD, DVD-Video, Multichannel, NTSC, Stereo, 5.1
Blu-ray, Stereo, Multichannel, 5.1 Remix – Giles Martin (tracks: 1-1 to 1-13, 2-5, 2-9, 5-1 to 5-13, 5-Promotional Films, 6-1 to 6-13 & 6-Promotional Films)
BiGm0m писал(а):
73222215anbelk27
Спасибо за раздачу!
Извлёк LPCM дорожку, забирайте, кому интересно.
Kotoff.pasha2 писал(а):
73223731Слушаю этот Альбом уже 20 лет, и сейчас он будто сверкает свежими красками!)
Даже удивительно, как мало. Я искренно полагал, что последние битломаны определились лет 30 как уже. Не сочтите, пожалуйста, за наезд, я по-честному.
===========
Полагаю, многим может быть интересен и полезен вот этот релиз: оно же c блю-рей в DVD-audio.
Не скажу, сколько лично я слушаю именно этот альбом, примерно с начала-середины 80-х, то есть, около 35 лет. И эта, последняя версия мне понравилась. Сравнивал (очень по быстрому, влет, на слух, в не самых лучших наушниках Sennheiser HD-500) с винилами от: Oleg-Leshiy.Valeron
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band [PCSO 7027] NM издание 1967 г. PBTHAL
1967 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Vinyl 24.96 MF UHQR Lim Audiophile LP MFQR 1-100 pbthal)
1967 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Vinyl 24.96 Parlophone PCS 7027 UK)
1967.82 Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (Vinyl 24.96 MFSL UHQR Audiophile Reissue Japan) Больше всего новый звук оказался похожим на последний винил от PBTHAL, что и неудивительно, поскольку это тоже ремастер с изрядно подработанным спектром. Мой вывод после быстрого сравнения - эта новая редакция по крайней мере не хуже (чтобы никого не обижать) всех вышеназванных.
BTW моим ушам уже больше 50 лет, это следует учитывать, может кому с лучшим слухом звуковая картина покажется распределенной по другому. С другой стороны, нужно учитывать, что я никогда не боялся ремастеров, и MFSL для меня никогда не было ругательным словом. Если ремастеры принципиально не нравятся, этот новый вариант от 2017 года может не понравиться тоже. P.S. На колонках 75АС-102 звучит вообще обалденно, но при таком уровне звука трудно выхватить полноту спектра и чистоту деталей, потому сравнение делал именно в ушах, а потом уже доп. удовольствие получил от колонок.
73224604примерно с начала-середины 80-х, то есть, около 35 лет.
Вот эта цифра лежит в пределе нормы. А то мне попадались молодые не глупые и живо интересующиеся музыкой ребята, никогда не слышавшие песни Yesterday и даже не знавшие о ее существовании. Да, и про группу слышали мельком.
Мне, кстати, тоже все показалось ничего так. Хотя в лоб ни с чем не сравнивал, да и весь пока не успел послушать.
И, кстати же, у меня наиболее на слуху именно MFSL (но он вроде бы 1980, или нет? с него серия Original Masters и начинается), потому что он у меня такой и есть и именно его я последние годы и слушал.
Будет крайне интересно послушать шестиканальный вариант, созданный из восьмитрекового (два 4-х канальных магнитофона, так вроде бы) исходника ). Но в ближайшее время у меня такой возможности не будет, увы.
snakevic severin_OK
Друзья, это 24/48 LPCM стерео дорожка с выложенного на трекере DVD-Video. Никакого DVD-Audio там действительно нет, но сути это абсолютно не меняет, тк качество самого аудио потока от этого никак не меняется. MihRih
Ставить #сомнительно для lossless-конверсии LPCM-потока из DVD-Audio и DVD-Video, как-то не логично, имхо, но Ваше право. Добавил на трекер 24/96 версию с официального Blu-ray.
Огромное спасибо релизеру за возможность ознакомиться с материалом.
К вам разуемется все сказанное ниже никак не относится! Что касается самого издания, то сказать что я в шоке, - это ничего не сказать.
Правообладатель конечно постарался не пожалеть рекламы, буклетов, бонусов
и прочей мишуры, чтоб подоить битломанов в который раз! Все было сделано с помпой!
Благо сынок Мартина с комплексом "папиной славы" тоже был наготове для этой авантюры.
Тем более, что покойного отца он уже не сможет расстроить, так же как покойных Джона и Джорджа.
А живые Ринго и Пол? Ну Пола убедить легко, учитывая бабло котoрое и на его долю перепадет.
А если учесть, что к баблу Пол всегда относился трепетно (достаточно вспомнить его приватный концертик
в прошлом году для узкого круга российских олигархов на карибских островах им данный).
Плюс Полу сказал сынок Мартина, "я приблизил стерео микс к моно релизу", а Битлы как известно
признавали всегда истинным только моно микс!И хопа!Сэр Пол конечно не против!. А где тут Ринго возражать?
Ему кстати всегда многое было фиолетово! Но важного человека, живого еще Джефф Эмерика, который полноправно участвовал
в процессе создания сержант Пеппера не только как инженер записи но генератор многих идей (и получил за этот альбом приз Грэмми), его конечно как бы "забыли".
А он назвал это новое издание простым английским словом "бесчестие"(disgrace). "Это как перерисовывать Мону Лизу", добавил он!
Да Эммерик тоже как и Битлы считает оригинальный мономикс более аутентичным и правильным. Он и в книге это писал и недавно в интервью сказал австралийцам, что
сержант задумавался, записывался и микшировался как моно альбом!Ок, есть люди которым на это плевать, они не слушают моно. Пускай!
Но давайте разберемся, что сделал сынок Мартина? Он считает что стерео микс сделанный его отцом и Эмериком плох. Что там якобы "псевдо стерео", есть ошибки
с отсутствием "эффектов" на вокале Джона в "Lucy in the Sky with diamonds", барабаны Ринго (бочка) плохо слышны, скорость на "She is leaving home" не така как на моно. А он типа все исправил, приблизил
к моно и сделал 3-D звук! Но только это бред!Зачем стерео приближать к моно?Если есть уже готовый образцовый моно микс 1967 года. Который всех устраивал!
И в котором нет дефектов о которых он говорит. Второе!Так ли уж плох старый стерео микс?Плоско ли и безжизнено он звучит?Ответ нет!И ответ этот дает сам его отец Джорж Мартин
в интервью журналу "Аудио" еще в 1987 году перед выходом первых компактов Битлз: „As we got better, as I got better at producing the Beatles, the albums took on more life.
I think that Pepper became much more colorful. We used the stereo picture with Pepper.
If you shut your eyes, you can see things, or at least I can. On CD the effect is even more dramatic. You do not get a flat picture, you get depth as well, almost 3-D effect.”
Барабаны Ринго тоже в порядке на старой стерео версии. Это слышно любому. И на моно миксе их не больше. Так что все бред, что говорит этот сынуля гения!
А вот вопрос почему в таком "шикарном пакете" нет места флат трансферу оригинального микса, вот в чем загвоздка!Когда еще было издать хай рез Пеппера если не к Юбилею?А они издают только ремикс!!!!Хотя уже сложилась добрая традиция в такие пакеты включать помимо ремиксов, оригиналы!Достаточно вспомнить делюкс издания
Кинг Кримзон и Джетро талл итд. Но нет, не включили. Потому что у них нет оригинальной мастер тейп уже давно.И нет ее HIRES версии.Она была уничтожена после оцифровки в 16/44 в 1987. Я об этом правда не раз уже говорил и писал!
А значит нужен ремикс и нужно красиво продать, что они сделали в итоге. Но даже здесь умудрились обрезать динамический диапазон!Короче друзья я лично считаю исходя из фактов вышеизложенных,
что нас в очередной раз всех нагрели! И точка!
AlexLast писал(а):
73224604Сравнивал (очень по быстрому, влет, на слух, в не самых лучших наушниках Sennheiser HD-500) с винилами от
Уважаемый!Во первых!
сравнивать ремикс и ремастер на лету и в лоб некорректно. Во вторых! для сравнения, желательно
не выбирать оцифровки сделанные с винила. Тем более что вам неизвестна линейность
трактов этих оцифровок и в изданиях виниловых тоже нужно знать какие из них ближе всех к оригиналу на ленте стоят.
Например оригинал английский стерео 1967 вообще в топку!Там зарезанные верх и скорость неправильная на всем альбоме!
а вот второй и третий рекат английский очень хороши напротив! (70 года ).
Говорю вам еще как человек у котрого более 50 различных изданий Сержанта из разных стран на виниле!Их было даже более 70!Я недавно кое что продал.
И как человек 20 лет занимающийся "пепперлогией".
Если вы уж сравниваете, так рекомендую вам эту оцифровку с ленты (мастер копии) : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5303962 Она обьективно ( а не просто потому что я имею к этому отношение) максимально соответствует оригиналу и там есть вся глубина и детали о которых говорил Мартин старший.
Только тогда не было Хай реза в аудио :).
Послушайте!Мой вам совет!И желательно в хороших наушниках!Может в итоге всеравно не согласитесь, но хотя бы не с винилом абы каким сравнивать будете....Желаю всем всего хорошего!
73224604Сравнивал (очень по быстрому, влет, на слух, в не самых лучших наушниках Sennheiser HD-500) с винилами от
Уважаемый!Во первых!
сравнивать ремикс и ремастер на лету и в лоб некорректно. Во вторых! для сравнения, желательно
не выбирать оцифровки сделанные с винила. Тем более что вам неизвестна линейность
трактов этих оцифровок и в изданиях виниловых тоже нужно знать какие из них ближе всех к оригиналу на ленте стоят.
Например оригинал английский стерео 1967 вообще в топку!Там зарезанные верх и скорость неправильная на всем альбоме!
а вот второй и третий рекат английский очень хороши напротив! (70 года ).
Говорю вам еще как человек у котрого более 50 различных изданий Сержанта из разных стран на виниле!Их было даже более 70!Я недавно кое что продал.
И как человек 20 лет занимающийся "пепперлогией".
Если вы уж сравниваете, так рекомендую вам эту оцифровку с ленты (мастер копии) : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5303962 Она обьективно ( а не просто потому что я имею к этому отношение) максимально соответствует оригиналу и там есть вся глубина и детали о которых говорил Мартин старший.
Только тогда не было Хай реза в аудио :).
Послушайте!Мой вам совет!И желательно в хороших наушниках!Может в итоге всеравно не согласитесь, но хотя бы не с винилом абы каким сравнивать будете....Желаю всем всего хорошего!
Несколько соображений в виде попытки ответить, если быть понятым сходу не получится, дальше спор продолжать не буду, нет в том смысла. 1. За 35 лет слушания музыки (начал слушать не когда родился, а когда музыку записать в киосках звукозаписи на ленту впервые появилась возможность) прошел последовательно по обычной цепочке сначала MB, потом MP3, потом CD, потом рипы винилов нарастающего качества, невзирая на высказанное вами мнение, отдаю предпочтение именно рипам с винила. (DVDA и ADVD мне взять неоткуда и слушать не на чем, тут пас) 2. Вы рассуждаете о музыке с религиозной, или по крайней мере, культовой точки зрения. Нисколько не пытаясь с такой точкой зрения спорить, прокомментирую это просто: я слушаю музыку и рассуждаю о ней с точки зрения потребителя, и мне совершенно все равно, что себе думал Мартин, и что там делает его сын. Равно как и на то, какими картинками они это украшают и сколько денег на этом зарабатывают. Моя позиция проста - спер и послушал. Понравилось - похвалил. Все остальное - лесом.
В плане качества я просто дорос до усилка AAA, колонок на 75 ватт совкового выпуска, приличной звуковой карты в компе, и рипов с винилов. Моим ушам - достаточно. Скажу больше, честно говоря, я не ощущаю особой разницы между 24x96 и 32x192 и тем более DSF, но склонен хранить то что понравилось как есть, поскольку стоимость гигабайтов для хранения ниже чем стоимость моего рабочего времени, которое я бы стал тратить на ужимку всего что мне нравится. 3. Я терпеть не могу MONO, что бы там себе ни думали на эту тему авторы оригинальной музыки. Посему мне нравятся стерео варианты. И ремастеры мне часто нравятся тоже. Но не потому что они РЕМАСТЕРЫ и у меня в них ВЕРА, а потому что я их послушал своими ушками и мне показалось что это мне нравится. Без претензий и помпы. Просто такое мнение. Которое я, кстати, и озвучил выше. Не догму вовеки и вопреки, а просто мое, частное, мнение.
Кстати, мне нравится не просто стерео, я еще позволяю себе кощунственно применять в плейере плагин Izotope Ozon, а в звуковой карте часто включаю Dolby и объем. Так что, серьезным людям со мной вообще мало о чем можно говорить. Но главное ведь не это, главное то, что мне это нравится. 4. Я прошел по предложенной вами ссылке на оцифровку с ленты (мастер копии) и обнаружил, что я уже читал приведенное там описание. И что ссылка на торрент была мной открыта, то есть что я скачивал это. И что скачанных файлов нет в моем архиве. То есть, не впечатлило. Чем и почему, извините, уже не помню. Я не нарочно, просто не помню, возраст... С другой стороны, я вовсе не противник оцифровок этой команды, нашел у себя в архиве, например,
The Beatles - The Beatles (AudioPhil edition, полная реставрация) (The White Album) - 1968
The Beatles - Abbey Road (AudioPhil edition) - 1969
Manfred Mann's Earth Band - Watch (AudioPhil edition, Harry T. Moss mastering, 1st pressing UK) - 1978
и так далее. Все это было выложено shurup74. Эти - впечатлили, получается 5. И какая мне, собственно, должна быть разница, насколько максимально то что я слушаю, соответствует "оригиналу", не понимаю. Да если кто то отремастерит так, что мне для ушей оно будет приятнее и лучше, что я - дурак себе, что ли, биться головой о скрепы и вопить о порушенной чистоте... Мне больше по душе позиция, озвученная Виктором Третьяковым в песне Светлячок: Вот ты выдумал, что живёшь
От боженьки вдалеке —
Всё с неба Его зовёшь,
Со свечечкою в руке. Внимательней посмотри:
Ты ж Сам светлячком горишь!
С Собою поговори —
И с Богом поговоришь!
Ничуть!только по факту!Не имею ничего против ремастеров и даже ремиксов если они удались и соответствуют поставленным задачам и ситуации!
Пример ремикс "yellow submarine" soundtrack или "LOVE" Beatles.
AlexLast писал(а):
73228515Понравилось - похвалил. Все остальное - лесом.
Резонно!Я просто хотел понять с чего вы стали сравнивать "яблоки и груши"?Сегодня вам понравилось яблоко, а завтра вы решили с'есть грушу!Это вопрос предпочтения экземпляра из какой то категории а не сравнения разных категорий. Потому как об'ективно рассуждая,- винил оцифровки это не тоже самое что оцифровки с лент . А исходник для винила как правило все равно лента как и для DVDA или другого HIRES если запись была изначално аналоговой. Так что реально не совсем понял логику в чем винил и тем более оцифовка с него имеет преемущество перед оцифровкой с ленты?А ответ ключевой видимо в слове "нравится" и он вообще вне категорий и как я уже сказал строго суб'ективен и сравнение лишеноне какой либо об'ективности превращается просто в эмоциональный выбор. Разумеется вы имеете на это полное личное право. Просто я подумал, что вы пытались реально что то сравнить по каким то понятным параметрам!Теперь ясен "кретерий отбора и оценок!"
AlexLast писал(а):
73228515Все это было выложено shurup74
Ну что ж. Напоследок приятно узнать что вам таки нравятся наши с Шурупом релизы хоть и не все.
Но винилом мы с ним больше в проекте не занимаемся!Так что наверное к сожалению вас уже больше ничем не порадуем.
Хотя нам и с пленками сейчас нет времени особо работать. Так что в принципе ничем не порадуем в перспективе. (Один релиз еще правда назрел уже, видимо последний пока).Оцифровано многое, а разобраться с этим дела семейные и рабочие не позволяют!Вообщем всего доброго!Извините что помешал вам спокойно наслаждаться "шедевром"
AlexLast
Полностью поддерживаю. Не понимаю вообще, в связи с выходом юбиляра, возгласов типа: "убили Пеппера". Каждый человек имеет право слушать музыку в том виде, в каком она ему нравится, благо на данный момент в мире огромное количество выбора чем слушать и какой вариант исполнения слушать. То есть те возможности, которых не было у моего поколения, появились у нынешнего, и, по-моему, это замечательно. Жизнь не должна стоять на месте.
Вот бы они еще и все остальные альбомы битлов ремастировали и оцифровали в таком стиле. По крайней мере, вторую часть их, где есть достаточное качество студийных записей.
73229401То есть те возможности, которых не было у моего поколения, появились
Ничего толкового и действительно прогрессивного не появилось... и ненужно иллюзий
goldenday писал(а):
73229401появились у нынешнего, и, по-моему, это замечательно
Эти "возможности" нынешнему поколению на Х не нужны
goldenday писал(а):
73229401Жизнь не должна стоять на месте.
А она и не стоит... шаг вперёд и две назад (Школа бальных танцев Соломона Кляро) daugavas
Я не Битловский фанат (это в плюс объективности) и скажу что этот релиз конечно безобразие...
Переплюнуть родной микс с теми исходными данными просто невозможно и это понимает любой здравомыслящий человек.
Не предоставив родной мономикс в хирезе, Мартин расписался в неконкурентноспособности своего творения... хотя и в 16\44 родной микс переплёвывает по многим параметрам новый стерео. И единственный интересный диск во всём пафосном боксе - это моно без эквализации... ставишь и не понимаешь а моно ли это действительно, настолько живо всё и объёмно.
73229695Не предоставив родной мономикс в хирезе, Мартин расписался в неконкурентноспособности своего творения... хотя и в 16\44 родной микс переплёвывает по многим параметрам новый стерео
Абсолютно согласен!Они не предоставили и родной стерео микс в хайрезе, что гораздо печальнее. И понятно что это начало. Что потом издадут все остальные альбомы в ремиксах, а оригинальных миксов в хайрезе уже никто никогда не услышит. Ни стерео ни моно. Это очевидно.
Вам так нравится находить заговоры, топтаться по чужим попыткам улучшить что то. Изо всех сил стремитесь сохранить "все как было". Наверное, потому что "ВСЕ уже было, и если вам кажется что вот оно - то, чего не было, то и это уже было"? Или потому что оригинал всегда лучше ремастера? Или... ну да, ну да, сразу на ум приходит, что конечно же, "новое поколение, эта молодежь ни на что не годны, то ли дело были МЫ!"... Какое счастье, что есть другой вариант взгляда на жизнь. Я слушаю новый ремастер и весьма часто слышу, что он лучше оригинала. И мне вовсе не обидно за оригинал, поскольку как раз он послужил началом этому ремастеру. Он сделал свое дело. Как, например, сделал его и я сам, послужив оригиналом для своих детей, и мне совсем не обидно, что они не во всем похожи на меня. Я же вижу, что они - лучше, и мне это приятно. И я слышу, что ремастер лучше, и мне приятно это тоже. Во мне нет ревности старшего поколения, ни к музыке, ни к детям, уважаемые читатели, вот и все В этом вопросе что ведь главное - не позволить себе попасть под влияние чужих, избыточно положительных или избыточно отрицательных комментов, а просто найти десять минуток чтобы скачать вещь самому, да часик чтобы ее послушать, и прийти к своему собственному выводу. И главное в этом выводе будет не то, положительный он или отрицательный, а что он не будет навязанным чужими обильными излияниями
Спасибо релизеру, позволю и себе сделать маленький отчет. Я ознакомился с материалом вначале на cd, теперь смог долполнить информацию еще и по 24/48 LPCM. Теперь можно попытаться проанализировать все услышанное, увиденное и измеренное.
Идею с выпуском этого издания понять можно, нужно что-то к юбилею, можно легко дополнительно заработать уже только на переиздании, а если предложить ремикс, шансы продаж повышаются, и наконец подстраховаться бонусами, для тех кто раскритикует ремикс. Если не брать во внимание ценность и особенность альбома, все его культурное наследие и влияние на развитие всей последующей музыки, а рассмотреть ремикс исключительно с технической стороны, то претензии к нему даже не в том как автор ремикса его задумал и "перемешал" и "выкрутил эквалайзер", допустим он так его видит. Непонятно было зачем он настолько перебрал с компрессией, dr 6-10 - боль для ушей, я не смог ни один трэк дослушать до конца. Хорошо, допустим это был расчет на тех кто, слушает исключительно на ай-балалайках, телефонах и mp3 плеерах. Ну так издал бы на mp3 и iTunes. Ладно, коммерчески выгодней издать на оптических носителях, ну издал бы две версии, lo-fi с компрессией и hi-fi без, или как модно, limited & unlimited. Но здесь видимо дело в другом, не звучит она без компрессии, инструменты в кашу, ибо линейность никакая. Ладно, забудем ремикс, как насчет sessions, ну их проще всего было бы оцифровать как есть без видоизменений, в этом и все удовольствие, услышать рабочие версии, как есть. А зачем там компрессия? Новое поколение ее не оценит, скорее только фанаты и коллекционеры, но им то как раз и лучше дать просто трансфер. И кстати о нем, уж куда лучше выпускает издания Steve Wilson, во-первых он действительно бережно относится к динамическому диапазону, во-вторых, на его изданиях как правило есть т.н. flat transfer он же прямой трансфер оригинального мастеринга и микса, поэтому нравится его мастеринг или нет, есть возможность сравнить с оригиналом или вообще как минимум купить издание из-за оригинала. На этом же deluxe, к сожалению такого нет, вероятно, как предполагают, оригинальные аналоговые мастера уже давно не в лучшем состоянии, если вообще еще существуют. Вспоминается сразу интервью с инжинером Sean Magee, заявившем, что Please Please Me mono master tape просто посыпалась.
Особо ставит в тупик попытка автора ремикса из своего псевдо-творчества издать еще и моно микс. На кой, товарищ? В чем там ценность? Если а-ля 60-е, так Вы лет на 50 опоздали, новое поколение моно вообще не воспринимает. А старое поколение знает и очень хорошо разницу между оригинальными моно и стерео. Моно в оригинале IMHO звучит интереснее, и именно его одобрили сами Beatles, и именно моно взорвал тогда хит-парад и им восхищались масса известнейших людей тех лет, именно им заслушивались по радио. А этот deluxe mono downmix вообще ни с какой стороны не интересен.
Мой вывод, deluxe издание не представляет ни культурной, ни Hi-End ценности, а информативная часть из session takes была частично издана на антологии, остальное давно гуляет на бутлегах.
73227983Что касается самого издания, то сказать что я в шоке, - это ничего не сказать.
Правообладатель конечно постарался не пожалеть рекламы, буклетов, бонусов
и прочей мишуры, чтоб подоить битломанов в который раз! Все было сделано с помпой!
Благо сынок Мартина с комплексом "папиной славы" тоже был наготове для этой авантюры.
Тем более, что покойного отца он уже не сможет расстроить, так же как покойных Джона и Джорджа.
А живые Ринго и Пол?...
Согласен полностью. А Пола и Ринго сынок "ублажил" "охренительной" ритм-секцией, какие проблемы?... По ушам долбит будь здоров, поколение ай-подеров в восторге!
Ни зстетики, ни вкуса, ни чувства меры!...
Да и хрен с ним, все равно стерео мастер-тейпы похоронены, а нового псевдо-моно-стерео варианта нам и даром не надо!
shurup74
Всё верно коллега... и всё ясно тут как белый день уже.
Добавлю только по Вилсону... он не является правообладателем (матерный термин) исходных материалов, имеет собственный проект\доход, работает только с уважаемыми им самим авторами и их альбомами, имеет свой алгоритм работы и собственное видение конечного продукта... результат на лицо. А это всё... даже не знаю как назвать.
pazza999 писал(а):
73231072а нового псевдо-моно-стерео варианта нам и даром не надо!
Шикарное определение "продукта" и его коммерческая перспектива...
shurup74
И ещё хочу добавить о роли Джоржа Мартина, единственного из всех мобилизованных на "это дело" британской короной, блестяще справившегося со своей задачей. Он, как человек несомненно гениальный, смог сделать из дворовой команды мега звёзд... он блестяще обрамлял аранжировкой копеечные мелодии, правильно расставлял акценты - что выделить в песне а что завуалировать итдитп. На этом же релизе (особенно в МК) все косяки то и повылазили наружу... пропала магия, слышен стал не очень высокий исполнительский уровень музыкантов, особенно пение... вообщем сынок далеко НЕ папа по уровню и браться ему за шедевры, которые он улучшить не в состоянии - что это? Ответ очевиден...
pazza999 писал(а):
73231098Вы еще/уже не спите?
Да у нас такой буранище за окном... сугробы больше чем зимой навалило... собака пыхтит и я вместе ней
Мне рип с винила из "Синего Бокса" нравится. Мне ремастер 2009 года нравится. Мне и новая поделка нравится (если бы не компрессия)
Да что-ж за фигня со мной такая происходит.. ))