shurik_pronkin · 01-Окт-14 21:03(11 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Июн-17 21:39)
Boney M. - Ten Thousand Lightyears Жанр: Pop Носитель: LP Год выпуска: 1984 Лейбл: Hansa – 206 555-620 Страна-производитель: Europe Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:50:37 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Pro-Ject RPM 10 Carbon Головка звукоснимателя: Benz-Micro Ref S Предварительный усилитель: самодельный АЦП: Yamaha Steinberg Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 11.0 Обработка: нет Торрент перезалил 02.06.2017. Заменены flac и cue файлы.
Треклист
Side 1 01.Exodus (Noah's Ark 2001) 5:20
02.Wild Planet 4:05
03.Future World 3:49
04.Where Did You Go 4:11
05.10.000 Lightyears 4:33
06.I Feel Good 3:04 Side 2 07.Kalimba De Luna 3:28
08.Somewhere In The World 3:10
09.Bel Ami 3:11
10.Living Like A Moviestar 3:05
11.Dizzy 3:30
12.The Alibama 3:12
13.Jimmy 3:03
14.Barbarella Fortuneteller 2:56
спасибо за оцифровку, но середина ушла напрочь, а с ней и панорама, к сожалению. Оставил вариант на KIVsound TP-23EF (Copyright Edition) TUBE, как наиболее приближенный к звучанию оригинального винила. А вот "Океан Фантазии" Ваш звучит изумительно
Ясное дело! Это же оцифровка 2015 года, когда звук у Шурика был, хоть и неправильным (как говорят многие), но очень приятным. И середина была на своем месте (почти). Нужно было только чуть-чуть поработать над серединкой, но мастер ушел совсем в обратную сторону со своими экспериментами - и звук его оцифровок умер.
73325711Ясное дело! Это же оцифровка 2015 года, когда звук у Шурика был, хоть и неправильным (как говорят многие), но очень приятным. И середина была на своем месте (почти). Нужно было только чуть-чуть поработать над серединкой, но мастер ушел совсем в обратную сторону со своими экспериментами - и звук его оцифровок умер.
и этот уход привел к тому что при прослушивании настоящей оцифровки при отключенной тонкомпенсации, акустически создается впечатление что регуляторы темброблока выкручены на максимум
73325711Ясное дело! Это же оцифровка 2015 года, когда звук у Шурика был, хоть и неправильным (как говорят многие), но очень приятным. И середина была на своем месте (почти). Нужно было только чуть-чуть поработать над серединкой, но мастер ушел совсем в обратную сторону со своими экспериментами - и звук его оцифровок умер.
и этот уход привел к тому что при прослушивании настоящей оцифровки при отключенной тонкомпенсации, акустически создается впечатление что регуляторы темброблока выкручены на максимум
audi20 писал(а):
73356456
Цитата:
65327671(Pop) [LP] [24/192] Boney M. - Ten Thousand Lightyears - 1984, FLAC (image+.cue)
Наверное тем, кто не слушает тупо только с функцией Direct Sound, которая абсолютно ничего не даёт, кроме того, что весь уровень эквалайзера стоит на нулях.
Наверное тем, кто не слушает тупо только с функцией Direct Sound, которая абсолютно ничего не даёт, кроме того, что весь уровень эквалайзера стоит на нулях.
Direct Sound никогда не признавал. Я слушаю тот окрас звука, который мне нравится и поэтому Direct Sound для меня навязан изготовителем того или иного аппарата. Ненавижу когда кто-то мне навязывает свой вкус! Но у Шурика нонешние оцифровки хоть с Direct Sound хоть с выкрученными ручками тембров в разные стороны - слушать тяжело. Там так все скручено, что уши уже через 3 минуты просят руки чтобы это выключить...как-то так...
kobragarus
Не, 3 минуты, это маловато, меня как раз хватает где-то минут на 50. Альбомы расчитанные на полный СиДи - более 1 часа, те да,тяжеловато слушать. Но за столько время и любой альбом надоест слушать. Я кстати так же устаю от оцифровок, где НЧ или ВЧ мало. По мне ,пусть будет лучше их много, чем ... когда эквалайзер на НЧ и ВЧ на всю мощь врубаешь и всё равно их мало, есть такие оцифровщики. Есть ещё и такие оцифровки, что и одного эквалайзера мало, надо ещё дополнительный использовать. Вот именно с такими оцифровками, где ВЧ и НЧ мало, с ними больше мучаешься, чем с шурика. Здесь у шурика уже всё понятно, просто НЧ на эквалайзере на 0 ставишь,остальное оставляешь на месте и всё. Намного меньше движений делаешь. Кстати, у asdfvl тоже мощные низы в оцифровках и ему никто не предьявляет ничего. А если на счёт щелчков и треска говорить, то ... почему-то у других оцифровщиков треск и щелчки идут у меня из высокочастотного динамика, что крайне нервирует и портит весь кайф, а именно у шурика щелчки и треск идут из среднечастотного динамика, который не особо громко их воспроизводит, можно сказать ... их практически не слышно. Я даже приятно удивился этому, поэтому у меня есть повод всегда "защищать" оцифровки шурика. моя аппаратура идеально подходит к его оцифровкам. За что и большое спасибо.
у шурика щелчки и треск идут из среднечастотного динамика, который не особо громко их воспроизводит, можно сказать ... их практически не слышно.
Как и самой середины О вкусах не хочу спорить - бесполезное это дело. Но если не хватает низов или верхов или еще чего-то в оцифровках Полидора, базара (современные его оцифровки), Димокуста, брука...тогда это проблемы слушающего, а не оцифровавшего...где-то так...
Если говорить об электронной музыке, которая состоит из одних барабанов и высоких частот и каких либо других звуков (типа хлопков, бубенчиков и прочего), то откуда этой середине взяться, хотя никаких "провалов" на средних частотах по спектру у шурика не наблюдал, на месте всё. Возьмите к примеру Madonna - Music или Линда - Ворона. Найдите в этих альбомах инструменты, которые должны звучать на средних частотах. Их там просто нет или туда воткнули голос и небольшие проигрыши на клавишных и всё. При этом всём, у шурика детализация на высоте, ни один звук не глушит другой. Все инструменты, как на ладони.
kobragarus писал(а):
73362295О вкусах не хочу спорить - бесполезное это дело.
Нуууу, тут дело ещё не в самих вкусах (хотя, если дело во скусах, то в таком случае,е сли не понравилось, то и не нужно оцифровщика опускать ниже плинтуса), сколько в том, что вы ожидаете от самого звучания и как ваша аппаратура эти оцифровки воспроизводит. Мой ресивер поддерживает свободно "перегруз" по громкости до +12 дБ,а колонки и тем паче.
kobragarus писал(а):
73362295Но если не хватает низов или верхов или еще чего-то в оцифровках Полидора, базара (современные его оцифровки), Димокуста, брука...тогда это проблемы слушающего, а не оцифровавшего...где-то так...
А при чём тут они ? Речь о них и не шла. У всех разные тракты и разное звучание. Иглы тоже. Существуют иглы, которые больше выделяют ВЧ, другие НЧ, третьи только детализацию ... и при этом НЧ и ВЧ практически отсутствуют. Если кому-то нравится "плоскостопное" звучание, то это их дело. При всём этом ,мне тоже нравятся оцифровки Полидора, Димокуста, брука и других. Так же не следует забывать, что многие пластинки просто хреново записаны. Так же у разных оцифровщиков, разное звучание НЧ. У одних НЧ выражаются в каком-нибудь "гудении пчелиного роя", у других "сочные и спелые", у третьих "сухие и безкрасочные". У всех разное звучание и по-разному оно хорошее. Тут нельзя говорить только о ВЧ или НЧ или о "выпертой" чуть ли не до 0 дБ середине (и при этом ВЧ и НЧ лежат чуть ли не на нуле, иногда истерично подпрыгивая, как будто у них последние предсмертные конвульсии), тут надо брать полное звучание целиком, панораму, воздух и т.д.