Logan. · 20-Июл-08 20:45(16 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Окт-19 23:06)
Стругацкие Аркадий и Борис - Хищные вещи века«Это-как в могилу: никогда не поздно и всегда рано.»Год выпуска: 2006 Автор: Стругацкие Аркадий и Борис Исполнитель: Александр Андриенко Жанр: Фантастика Издательство: Равновесие Тип: аудиокнига Продолжительность: 06:20:00 Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbpsОписание: Трудно поверить сегодня, что повесть "Хищные вещи века" (1965) написана 40 лет назад – настолько узнаваем описанный в ней мир, настолько актуальны поднятые проблемы! Агент Совета Безопасности Иван Жилин с благополучной и счастливой "большой" Земли XXI века направляется в некую курортную страну, в последний уголок старого мира, где ещё работают законы дикого капитализма, где царит бездуховность, власть денег и наркомания. Оттуда исходит некая угроза для всего мира под загадочным названием "слег"... Сюжет вполне детективный, и конечно, все тайны будут разгаданы, но о скольких важных вещах заставит задуматься эта увлекательная история!
Читал лет 30 назад. Теперь по мере возможности прослушиваю любимые книжки. И вот, слушая Андриенко, мне кажется, что тогда, давно у меня в голове звучал его голос. Это так здорово, когда чтец точно попадает в твое внутреннее озвучивание текста.
Книга очень сильная. Вопросы и проблемы мифического сытого коммунистического общества и нынешнего мира потребления очень схожи. Несмотря на давность написания текст очень актуален.
Послушал эту версию - не смог дальше... пресно.
Рекомендую Герасимова В. Эмоции и акценты в голосе на порядок выше. Хотя оцифровка с магнитофонной ленты... но Герасимов начитал великолепно.
Когда-то в юности, лет в 15-18 зачитывался Стругацкими. Перечитал практически всё. Недавно решил скачать и послушать... аудиокниги не впечатлили. Приехал домой, слазил в книжный шкаф - наткнулся на "Хищные вещи века". Перечитал. Показалось полным бредом, странно. При чём и то что написано, и то как написано.
Хм... Во-первых если бы не чтец, я бы "это" не дослушал никогда. Очень сложно, и не в коем разе не стоит, как я, слушать в фоновом режиме. Если уже надумаете слушать только очень вдумчиво. В принципе, последняя глава оказалась очень сильной и актуальной, и она расставила всё по местам. Оказалось есть еще альтернативная концовка от Лукьяненко, она мне показалась более правдоподобной, но, оригинальная, это Стругацкие и ничего ту не скажешь. P.S. Если вы забрели сюда, только из-за того что вам понравились Тучи, Амальтея и Стажеры, хотите узнать что там с Жилином стало. Будьте бдительны, это совсем другая книга и совсем про другое.
Очень своевременная книга для нас. Действительно о многом задумываешься, слушая. Особенно мне понравилась тема-обращение к Дураку. Вот уж во истину отражение 100%-е наших дней! И качество записи очень хорошее, поэтому не соглашусь с некоторыми предшествующими моему отзывами. Исполнение (как всегда, когда Андриенко) шедевральное! Качайте. Не пожалеете. Раздающему огромнейшее спасибо! Пока писала, поняла, что буду "перечитывать".
Большое спасибо за раздачу! На мой взгляд, книга сейчас приобрела актуальность, которой у нее не было в советское время. Стоит включить телевизор - дрожка ( за очень небольшим исключением). Кстати, единственное число от гренков - гренОк, т.е. мужской род, как и слово тюль.
63697575Очень сложно, и не в коем разе не стоит, как я, слушать в фоновом режиме. Если уже надумаете слушать только очень вдумчиво.
А кто вообще решил, что Стругацких можно слушать в фоновом режиме???? Бред.!!!! В фоновом режиме можно и нужно смотреть "Обитаемый остров". Так как книгу убили в ноль....
64156181книгу нельзя убить. "Обитаемый остров", я считаю, так же сегодня актуален, как и "Хищные вещи века".
Я сказал, что книгу убили фильмом. Тот кто не читал книгу, после просмотра фильма никогда её не станет читать, ибо!!!! Любое произведение Стругацких - это классика. Причем не побоюсь этого слова наравне с Пушкиным, Гоголем и пр. Оно учит человечности....
Блестящая раздача во всех смыслах.
Не все мне нравится в творчестве Стругацких, но книга, где гетеродин вместо наркотика - запомнилась еще 20 лет назад.
Освежил с огромным удовольствием.
69060788Андриенко для тех, кто сам не умеет читать с выражением и интонацией.
Андриенко просто, монотонно без учета запятых и точек метелит текст.
«Уважаемый», не порите чушь. Прочитано классно, профессионально.
Вот так посмотришь «компетентный» комментарий неадеквата — чёрт знает что подумать можно (посему — проверяйте сами, всегда).
54561960Когда-то в юности, лет в 15-18 зачитывался Стругацкими. Перечитал практически всё. Недавно решил скачать и послушать... аудиокниги не впечатлили. Приехал домой, слазил в книжный шкаф - наткнулся на "Хищные вещи века". Перечитал. Показалось полным бредом, странно. При чём и то что написано, и то как написано.
Да так и есть! Я скачал и стал слушать... Ну бред же, бред!.. Не пойму, почему все так восхищаются! А тем паче, если утверждают, что это — лучшее произведение Стругацких! Если хотите антиутопии, то лучше прочтите "Незнайка на Луне" — пользы гораздо больше будет. Для меня эталон интересного писателя — предатель-перебежчик Виктор Суворов.
zinger94 писал(а):
Кстати, единственное число от гренков - гренОк, т.е. мужской род, как и слово тюль.
Да бред ты написал! Чтец неверно делает ударение — не "гренкИ", а "грЕнки". Значит, в единственном числе — "грЕнка, а не "гренОк". И причём тут "тюль"? Лично я считаю, что правильно говорить — "творОг", а не "твОрог". По аналогии со словами "СварОг", "сотворИл", "творИть".
…Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чём не надо думать… А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесём (с тобой, да не разнести!)… (Хищные вещи века).
Александр Андриенко читает превосходно, качество записи отличное. Спасибо за раздачу.
Из всех представленных раздач,остановился на Владимере Левашеве,тот хоть голосом персонажей выделяет,а здесь монотонные диалоги,у чтеца только описания хорошо выходят и записано с "присвистыванием" звонких звуков.