Гость · 09-Июл-08 18:34(16 лет 3 месяца назад, ред. 09-Июл-08 23:53)
Курс изучения латышского языка на аудиокассетах в mp3 Год выпуска: 1990-95? Жанр: Обучающая говорильня с повторением часто используемых в обиходе фраз и предложений. Формат: mp3 Качество: 64 kbps, 44 kGz, stereo Язык: русский Описание: Когда-то, очень давно, я переписал эти кассеты в mp3 формат.
Сами кассеты уже потерялись(поэтому, боюсь что ничего не смогу добавить кроме той информации которая дана здесь ), а файлы остались.
Может быть, они пригодятся вам.
Всех благ
Очень пригодятся!!! Только что-то не качается ((( upd
О! Пошло!!! upd
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! СКАЧАЛ!!! ПОДДЕРЖИВАЮ СКАЧКУ!!!!
Думаю, что не ошибусь, сказав что это первый руско-латышский урок в инете!!!! Господа модераторы, тут стоило бы не просто бонус человеку дать, а нечто поболе
Ээээ... Пардон, конечно, но я не понимаю о какой ссылке идет речь? Удалить удалю, просто серьезно не понимаю что и где должен удалять...
На счет оверпостинга - я же сам не имею возможности стереть лишние сообщения - рад бы, да не... Если потрете первые два - скажу спасибо. Слишком обрадовался - мне эти курсы позарез нужны были...
с того времени уже две новые реформы латышского языка прошли! пособие уже не актуально. хотя новых пособий вообще нет. тем самым носители латышского языка явно смирились с его близким переходом в архаичные...
Вот приятно найти что то- живу в Англии учебники английского происхождения отсутствуюьт...А у маня такая славная учительница. Вот тут кто-то написал что язык не нужный Очень это обидно для интеллигентного человека. Архаичный- да в этом и прелесть финского латышского английского А главное их своеобразие Язые живое существо- явление и развивается- А пример тут Израиль конечно вот так...Моя учительница- мне извените 45 и учу потому что учу....замметила что многие русские в латвии не очень хотят знать язык...ну вот всем привет и спаисбо
Спасибо огромнейшее автору выкладки за аудиокурс и xmatvdqc за ссылки на сканы пособия.
Не думал, что буду изучать латышский, но дабы слушать латвийское радио-3 Классика и понимать, конечно, латышский стал для меня актуален.
Присоединяюсь к высказыванию о том, что говорить о ненужности и нищенстве латышского языка не просто обидно для интеллигентного человека, но и вообще глупо хулить то, чего не знаешь. Учить любой современный язык или древний - это и познавательно, и полезно для каждого культурного человека. Поэтому всем изучающим латышский и не только - всяческих благ!!!
У языка есть свои плюсы, маленький словарный запас и несложность его изучения, знание латышского помогает в изучении английского, те кто знают латышский быстрее осваивают английский
Сначала выучу литовский как следует - это удивительно красивый и богатый язык, а потом возьмусь и за латышский. Надеюсь, знание литовского потом поможет мне в изучении латышского хоть немного.
xfunt писал(а):
Есть и минусы-за пределами Латвии этот язык вам не понадобится
Как так? А переводы?
bezzymoney писал(а):
Огромное спасибо. Латышский: нищий язык, и не кому не нужный на самом деле, но так как у меня экзамен, я благодарен !
А Вам бы я по заднице настучал за такие слова Неужели в Израиле встречаются такие невежи?
Спасибо! Очень нужен аудио обучение! Учу латышский правда в основном с книг, но не всегда книга есть рядом) Очень благодарен за раздачу, уважаю людей которые прониклись культурой латышей, и изучают их, ведь первое что нужно для изучения иностранных людей, это знание их языка! Paldies autors!
Люди, кто знает, какая книга соответствует этим кассетам?
Обложка, которая дана, явно не от них. Отвечу сама себе. Нашла от чего записи!
Это учебник вот такой -
Название - A1 Laipa: Latviešu valoda. Mācību grāmata