|
Burmistr1
Стаж: 18 лет Сообщений: 35
|
Burmistr1 ·
06-Дек-11 21:55
(13 лет 9 месяцев назад)
Kuznets(Envy)
Пользователи Виндовс XP могут нарыть кучу lossless и просто mp3 в другом разделе. Хотя и им iTunes поможет.
|
|
mvbashkov
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 740
|
mvbashkov ·
02-Янв-12 22:22
(спустя 27 дней)
Господа (и, Дамы, Конечно!) БИТЛЗ-Почитатели!!!!! А, вот, Такая "штучка", Совершенно небывалая??? (Видео, "только"...):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3883918
А. Барыкин на Битловских посиделках (The Beatles); 9 октября 2003г.; 2 песни [2003 г., Rock, Pop, CAMRip]
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
LegatoN1
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 84
|
LegatoN1 ·
07-Янв-12 18:52
(спустя 4 дня)
спасибо огромное за раздачу. Только немного раздражает что песни в альбомах не пронумерованы. Пришлось в ручную задавать порядок песен.
Ещё не большая опечатка во втором студийном альбоме - With The Beatles. Пятая песня называется Little Child а не Little Me.
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
07-Янв-12 22:05
(спустя 3 часа)
LegatoN1 писал(а):
спасибо огромное за раздачу. Только немного раздражает что песни в альбомах не пронумерованы. Пришлось в ручную задавать порядок песен.
Ещё не большая опечатка во втором студийном альбоме - With The Beatles. Пятая песня называется Little Child а не Little Me.
Не обижайтесь, Пожалуйста!!!! Это - для дела..... "вручную" - пишется слитно. Во 2й фразе, Контекстово нужно: "Ещё ни меньшая...." или: "никак ни меньшая" (не-ни, в обоих.случаях, ч/з и = НИ!!!!!) Начните - с себя..... и, Релизеры, глядишь - Перестанут!...... НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!!!!! Если Нужно,оставлю только Это,Искренне: С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!
|
|
LegatoN1
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 84
|
LegatoN1 ·
08-Янв-12 23:32
(спустя 1 день 1 час)
да ваще пофиг, ни грамма обиды нету, я просто указал на ошибки, спасибо что и на мои указали. Буду работать, надеюсь тогоже и от релизера. С праздником!
|
|
urdek1974
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 234
|
urdek1974 ·
13-Мар-12 13:40
(спустя 2 месяца 4 дня)
Здесь не lossless, нет обложек и во всех альбомах треки в разнобой, но так или иначе - спасибо релизёру!
|
|
VM1946
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 193
|
VM1946 ·
05-Июн-12 15:08
(спустя 2 месяца 23 дня)
Это было в 1966 году, мы - несколько ребят (Витя Махно, Виталий Москаленко, Коля Руденко, Саша Кабаков) из городка Голая Пристань, что на Херсонщине, решили создать местный «Битлз». История эта смешная и грустная. В те годы «продвинутая» молодёжь советскую эстрадную музыку отрицала и увлекалась рок-н-роллом, ритм -энд - блюзом, джазом. На слуху были имена таких музыкантов и певцов как Бил Хейли, Литлл Ричард, Рей Чарлз, Элвис Пресли, Пол Анка, Чабби Чекер, Клифф Ричард и многие другие. О взошедшей звезде «Битлза» узнали из передачи радио Би-Би-Си. Мир охватила битломания. Западную музыку в те годы в основном записывали на магнитофоны из передач зарубежных радиостанций. Так что о появлении любого хита ливерпульской четвёрки мы узнавали сразу. Популярную музыку Запада любили и слушали самозабвенно. А ещё некоторые из нас окончили музыкальную школу и знали нотную грамоту. И вот мы, ребята из Голой Пристани, решили создать свой «Битлз», группу, которая подражала бы заморским кумирам. Удивительно, но в своём замысле мы обошли, областной центр - Херсон. Мы были первыми. Начали, разумеется, с причёсок - завели чёлки. Прикупили свитерки под горло – «битловки». И, конечно, облачились в дефицитнейшие в то время фирменные джинсы. Как-то в таком виде появились вечером в Херсоне, на улице Суворовской - тогдашнем местном Бродвее. Представьте: по улице шагают битляки. За учинённый фурор мы поплатились. Нас задержали дружинники, мол, внешним видом оскорбляем советскую общественность. Заставили рыть ямы под какие-то стенды во дворе клуба имени Ленина. Ну, а если откажемся – пригрозили остричь наголо. Прически мы ценили…В то время радиоаппаратуру для сцены и электрогитары наша промышленность не выпускала. Я был радиолюбителем и сделал два усилителя с колонками мощностью, достаточной озвучить концертный зал средних размеров. В нашем распоряжении были: шестиструнное немецкое банджо, самодельная бас-гитара, модернизированная болгарская акустическая гитара. Вот ударную установку достать было негде. Да и денег на это не было. Проблему решили наивно и просто: в магазине культтоваров купили два барабана для духового оркестра. Сами сделали для большого барабана педаль. Тарелку, помнится, купили у какого -то лабуха за 25 рублей. Всё это грохотало, ревело – только музыки не было. Да и пели мы не так, как кумиры, хотя и умели строиться на три голоса. Барабаны долго хранились на чердаке, пока кожу не съели мыши. Да и жизнь разбросала «голянских битляков» - так нас называли. Что поделаешь, все мы тогда жили в «красной подводной лодке» с названием «СССР».
|
|
mvbashkov
|
mvbashkov ·
03-Ноя-12 17:13
(спустя 4 месяца 28 дней)
Совершенно Неожиданно - Проиндексировалась Тема: The BEATles; новым сообщением...
Имеем Честь, в Стиле... Старые-Новые Вести... С МЕСТА СОБЫТИЯ: г.САРАНСК - Вас Приветствует!!!
Грандиознейший же, здесь Фестиваль Междуародный (по-Настоящему: The QUARRYMEN, из Ливерпулю - тоже были...) имел место,, часов на 7-8; 20 мая 2007г.
Под Невообразимым Именованием: " BEATles. Blues. Rock'n'Roll"
для меня - не верится по сию пору: Само-название в нашей деревне: "Мухо - извините - Сранск"... И, вот, Как это - Всё сюда попало, - Един Господь Ведает!!!
Тем не менее.... Вот, например, Инфо+Видео:
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=1&msg_id=14192&cpa...id=0&cmode=1
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=1&msg_id=14886&cpage=1&forum_id=0
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=1&msg_id=14897&cpage=1&forum_id=0
Статьи + Видео:
http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=1015
http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=990
(Лейт-мотивом, как понял, во всем - было: "А, что и где это, вообще, место - Саранск?!? и, Как туда - Попадают?!?")
Посему, думаю, Уместно здесь Будет - Ролик: КАК И с ЧЕГО-КОГО Всё Начиналось, Здесь... (На Мажуковым я давнейше шучу по Именованию ( Off Beat) - мы Друзья...: "Денис, Коллектив у Тебя явно называется: The Off BEATles!!! Так, соб, говоря и - Произошло... Коллективчик Стильный - Хэд-Лайнером Выступил Фестиваля (The Quarriyen - замыкали...). Как это было - ВОТ!
(Снимала, неожиданно, Дочура Крёстная, Ольга Елистратова; с ручной Камеры; Батарейка уже садилась и мини-кассетка - уже к концу.. Поэтому - только Это, Фрагментики!!)
ПРОШУ ПРОСТИТЬ - за Аудио-Качество: и, с Трибуны, встроенным микрофоном; и, Мордовские "звукорежи" на чудили (их же прямо просят: "Клавиши - Поднять!!"). Пока CаmRip - вытянуть не могут.....)
Вот, Начало: http://www.youtube.com/watch?v=LaIE4qDtVpA
Если Понравится: http://www.youtube.com/watch?v=NyIpKtPPLnA
(Денис Мажуков и ОФФ БИТ - Прилично присутствует на трекере, уже...)
|
|
ZuneTune
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
ZuneTune ·
20-Янв-13 16:22
(спустя 2 месяца 16 дней)
mmr33 писал(а):
26395214Большое спасибо за раздачу!
А чем проигрывать? Винамп отказывается... Подскажите.
так это же alac  воспроизводи через Тунец (iTunes)..
|
|
akm92
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
akm92 ·
23-Июл-13 11:06
(спустя 6 месяцев)
Звук не порадовал. Голый, очень голый.
|
|
whynotsmile
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
whynotsmile ·
30-Окт-13 21:28
(спустя 3 месяца 7 дней)
когда люди перестанут слушать битрйеты и начнут слушать музыку. зе беатлес форева....
|
|
john1943
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 216
|
john1943 ·
02-Апр-14 23:10
(спустя 5 месяцев 3 дня)
СПАСИБО ДА БЫЛО ВРЕМЯ -КЛАССИКА - МОЖНО СЛУШАТЬ ВЕЧНО
|
|
Ilcho
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Ilcho ·
06-Янв-15 18:00
(спустя 9 месяцев)
может объяснить: чем моно мастерс от стерео мастерс отличается?
|
|
ipa
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 511
|
ipa ·
18-Янв-15 00:32
(спустя 11 дней)
Ilcho писал(а):
66428192может объяснить: чем моно мастерс от стерео мастерс отличается?
другое звучание. Битлы делали моно звук, стерео потом делал Мартин на скорую руку. в Please Please Me меньше реверберации, в Белом альбоме вообще многое звучит лаконичней. в общем надо слушать.
|
|
redhead dreams
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
redhead dreams ·
05-Фев-15 20:02
(спустя 18 дней)
Большое спасибо! Рад как... как сам не знаю кто! Теперь заслушаюсь
|
|
nautilus17
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
nautilus17 ·
12-Фев-15 18:46
(спустя 6 дней, ред. 12-Фев-15 18:46)
Спасибо, чувак! Море добра и пончиков тебе!
|
|
wormwormworm
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 484
|
wormwormworm ·
04-Май-17 13:55
(спустя 2 года 2 месяца)
Первое - мне звук понравился, хотя еще не все альбомы слушал. Второе - указано, что диски ЮКей, то есть это с какой-то единой коллекции сделано. Но вот искал я на трекере и нашел только пока в одной раздаче
2009 - The Beatles Stereo Box Set (Germany, EMI 5099996804520)
2009 - The Beatles In Mono Box Set (Japan, EMI TOCP-71041-53)
то есть не юкей вовсе и разные страны вообще. Хотелось бы найти первоисточник (ну просто флаки, я даже не мечтаю о хай-рез), а он вероятно есть, поскольку по громкости и параметрам моно и стерео вполне сопоставимы. Да, пришлось траки ручками нумеровать, так как слушаю на плеере. Но это не проблема.
|
|
komaresku
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 429
|
komaresku ·
04-Май-17 14:56
(спустя 1 час)
wormwormworm писал(а):
я даже не мечтаю о хай-рез, а он вероятно есть.
Есть:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2501531
|
|
wormwormworm
|
wormwormworm ·
04-Май-17 15:17
(спустя 21 мин.)
спасибо, стерео хайрез 2009 издания. Тут вся фишка в двух идентичных сетах стерео и моно, как эта раздача. Пока аналога не нашел нигде. Как и первоисточник сабжа.
|
|
komaresku
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 429
|
komaresku ·
04-Май-17 16:07
(спустя 49 мин., ред. 04-Май-17 16:07)
wormwormworm писал(а):
73045344Пока аналога не нашел нигде. Как и первоисточник сабжа.
Похоже, и не найдете. Тарантиныч в аналогичной раздаче в мп3 ссылки дает на источники:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2174232
В отличие от невнятного "Источник - rutr.life" в этой раздаче. Обе нерабочие: "тема не найдена". Видимо, здесь этих раздач уже нет.
На руторе вроде есть. Ссылки что здесь, что в ЛС идентифицируются как спам. В тамошнем поисковике: "The Beatles in mono", "The Beatles (The Original Studio Recordings)", и вуаля.
|
|
wormwormworm
|
wormwormworm ·
04-Май-17 16:07
(спустя 7 сек., ред. 05-Май-17 09:52)
Пока задал вопрос в основном топике https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73045500#73045500, буду ждать совета экспертов. И вам тоже огромное спасибо, братцы, за помощь. Кстати спасибо и релизеру. Этот сабжевый релиз возможно и с mp3, однако звучит не очень то и плохо, даже хорошо звучит, как мне показалось. Ежели знатоки мне ничего не посоветуют, а может и отругают, то остановлюсь на данном релизе и перестану парить мозги всем.
Итак, сравнил коллекцию с рутора (флак) и эту и разницы не услышал. Теперь о коллекции. Вообще все сделано очень хорошо, звукоинженер постарался сохранить и баланс громкости и звучание вокала идентичными как на самых первых альбомах, так и до последнего, что очень радует. Если бы я не слышал японцев и некоторые аудиофильские хай-резы, то сказал бы, что на такой коллекции можно остановиться и больше мозги не парить в поисках совершенства. Однако у японцев хотя и приятнее высокие, но чуть провалена середина, что не во всех песнях хорошо, во-вторых у них даже есть сибилянты, правда не режущие слух, которых тут нет. А у аудиофилов нет коллекции с одинаковым звуком и часто уровень ниже этого, что тоже минус при слушании битлов подряд, альбом за альбомом, в наушниках.
Касательно ремастеринга. Тоже есть некоторые отличия по сравнению с некоторыми старыми записями. Хотя шипение и убрали, однако некоторые инструменты чуть провалились. Новичок этого и не услышит, но мне порой как-бы не хватало то клавиш погромче, то гитары, то что-то в ударных. Но видимо уже ничего не сделать из-за порчи носителей от времени.
Вердикт: для моих целей (писал выше) эта коллекция идеальна. Как коллекция нонстоп-прослушивания она тоже идеальна. Но все равно ставить точку в поиске еще более классного звука рановато.
|
|
vldsoft
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 136
|
vldsoft ·
02-Сен-17 09:20
(спустя 3 месяца 28 дней, ред. 02-Сен-17 09:20)
Когда-то услышал Jefferson Airplane в моно и обалдел. Когда-то стерео действительно делалось на "отвали"!
Заценю и битлз. Спасибо.
И да: моно-набор идёт с бонусом: новыми стерео-миксами Help! и Rubber Soul, отличными от CD-миксов середины 80х, которые входят в состав стерео-набора. Их можно найти в папке с моно-миксами.
подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=tOHio_K_T_Q
|
|
fvgth
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 91
|
fvgth ·
19-Мар-19 05:49
(спустя 1 год 6 месяцев)
Подскажите что значит "Mono Remaster" Я знаю что первые пластинки выходили моно. Но в этой раздаче все моно что ли ?
|
|
da.bbb
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1333
|
da.bbb ·
29-Авг-19 08:38
(спустя 5 месяцев 10 дней, ред. 29-Авг-19 08:38)
Большое спасибо!
Но: в именах файлов нет номера трека в начале - все лежит в разнобой, нет дат в названиях папок кроме 2009
Лучше их переименовать по такому типу: год выхода - Название (2009 xxxxx Remaster). 2х-дисковые альбомы сложить в 1 папку.
|
|
pravda2014
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 331
|
pravda2014 ·
07-Дек-23 13:39
(спустя 4 года 3 месяца, ред. 07-Дек-23 13:39)
Вот почему нельзя было выложить этот бокс-сет во flac c cue? любители слушать losless в телефоне (имхо, это просто бред) могли бы сами перегнать в alac (с помощью CUETools это делается за минуты). Вместо этого мы имеем раздачу без обложек, без cue, с непронумерованными песнями.
|
|
TelboyD
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
TelboyD ·
14-Сен-25 13:57
(спустя 1 год 9 месяцев)
Would be nice to have the USB Mono remasters in 24bit-44.1Khz... even better would be the 192KHz they were mastered in before the reduction to 44.1KHz.
|
|
|