Обожаю Юла Бриннера. Он давно уже ушел от нас (10.10.1985г.), но поёт всё лучше и лучше (с Алёшей Димитриевичем). Друг Гордости Америки - Фрэнка Синатры, да и вообще интересный человек. Памятник Юлу Бриннеру во Владивостоке (где он родился), был открыт 10.10.2012г-. на открытии присутствовал сын ЮЛА, Рок Бриннер... Бриннеры, сайт - http://bryners.ru/content.php?cat=1 ,
В ролях: Чарлтон Хестон, Юл Бриннер, Энн Бэкстер, Эдвард Дж. Робинсон, Ивонн Де Карло, Дебра Пейджит, Джон Дерек, Седрик Хардвик, Нина Фок, Марта Скотт
Ой... И как это я пропустила...
Серж Beaver писал(а):
55687643Обожаю Юла Бриннера. Он давно уже ушел от нас (10.10.1985г.), но поет все лучше и лучше (с Алешей Димитриевичем). Друг гордости Америки - Фрэнка Синатры, да и вообще интересный человек.
Звук отвратительный: звук перевода такой тихий, что непонятно как слушать - оригинал или перевод; музыка так орет, что перевода местами вобше неслышно...
Замечательный фильм, яркий пример эпика эпохи Золотого века в Голливуде. Пересмотрела уже дважды за пару месяцев. Логика, правда, чуток хромает в первой половине, но на это можно закрыть глаза. Фильм с душой. Правда, история евреев была мне как-то по большому счету по боку, линия Рамзеса и Нефертири намного интереснее - но это уж кому что, как говорится И да, озвучка Магии больше понравилась, да и звук на второй дорожке значительно лучше.
На мой взгляд, самый лучший фильм о Моисее. Ближе всех к тексту Священного Писания, и ближе по духу. Игра актеров прекрасная. 1956 год - люди еще не испорченные, приятно посмотреть на лица.
Неплохая библейская сказка. Яркая и масштабная; местами чересчур гламурная и неправдоподобная; сделанная чисто по голливудским стандартам (как и "Бен Гур", "Спартак" и т.д. и т.п.). Теперь интересно будет посмотреть более раннюю черно-белую версию и сравнить.
73027751Неплохая библейская сказка. Яркая и масштабная; местами чересчур гламурная и неправдоподобная; сделанная чисто по голливудским стандартам (как и "Бен Гур", "Спартак" и т.д. и т.п.). Теперь интересно будет посмотреть более раннюю черно-белую версию и сравнить.
74723059Жанр то фэнтези больше подходит - тут и волшебные посохи, и сам главный герой с магической силой.
Ну так это вообще к религии относится. Сам фильм мне тоже понравился. Масштабный, красивый, интересный. Опять-таки информативный. Бриннер, конечно, красавец с уникальной внешностью. С ним еще особенно люблю старый фильм "Мир Дикого Запада".
фильм делится на 2 половины. первая - это добротная "историческая" драма, вторая - трешевая сказочка для детей,с примитивными спеэффектами. я все-таки надялся, что создатели фильма обошлись без фантастики и как-то более творчески и реалистично подошли к интерпретации библейской истории. в итоге ставлю фильму 5/10.
Пока Советы изо всех сил пыжились и снимали пародии на христианство (причём под полное единодушие советского Союза кино)...
как-то кукольный спектакль им. образцова - так называемая "божественная" комедия... Ну, а американцы тем временем снимали "Евангелие от Иоанна", "Пётр и Павел", "Иоанн Креститель" и в частности "Десять заповедей"... Тут каждому решать, что ближе для его трепетной души и взыскательного кинематографического вкуса...