(Rock) [MB] [24/96] Круиз – КиКоГаВВА (студ.копия) - 1985, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 20-Апр-17 20:22 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Апр-17 13:27)

Круиз – КиКоГаВВА
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1985
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Обработка: отсутствует
Продолжительность: 44:57
Релиз сделан с собственной копии (студ.лента ORWO 104, 2 дороги, скорость 19 см/с), записанной мне в 1985 техником с Мелодии Игорем Андреевым
Об Игоре немного рассказал в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4660672
Треклист
КиКоГаВВА:
1. Слова любви 3:46 (А. Кирницкий - В. Гаина)
2. Облака 4:31 (муз. А. Кирницкий)
3. Не один 5:44 ( О. Чайко - В. Гаина)
4. Мой мир 3:01 (А. Кирницкий)
5. Парусник 3:21 (Ояр Вациетис - А. Кирницкий)
6. Родник 4:01 (В. Александри – В.Королюк)
7. Не падай духом 2:48 (В.Сауткин - В. Гаина)
8. Моё желание (Хорошо бы мне птицей стать) 3:55 (А.Сыркин - А. Кирницкий)
9. Звёздный каталог 3:27 (А.Тарковский – КиКоГаВВА)
Военные пения:
10. Усталость 2:57 (Р. Рождественский - В. Гаина)
11. Много нас 3:09 (Р. Рождественский - В. Гаина)
12. Баллада 4:10 (Р. Рождественский - В. Гаина)
Валерий Гаина – гитара, вокал (1, 3, 7, 9)
Александр Кирницкий – бас-гитара, вокал (2, 4, 5, 8, 9)
Всеволод Королюк – ударные, вокал (6, 9)
Вадим Маликов – вокал (10, 11, 12)
КиКоГаВВА – бэк-вокал (10, 11, 12)
Записано в 1985 г. Звукорежиссёр Яков Берман
Сведение Я.Берман, В.Гаина
КиКоГаВВА - название проекта, составленное из 2-х начальных букв фамилий и одной буквы имени трёх основных участников проекта: А.Кирницкого, В.Королюк, В.Гаина
Спектр, АЧХ, Уровень записи, фаза
Доп. информация:
О релизе
Решил в РСМ выложить давнишнюю оцифровку на старом оборудовании. Думаю, кому-то интересно будет сравнить её с оцифровкой на новом оборудовании. Это поможет понять, стоило ли мне связываться с новым оборудованием, пытаться что-то ещё выжать из своих копий?
Хотя ответ очевиден: никакие собств.немощные потуги не могут сравниться с прекрасным СД от Мороз Рек.: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4957032
Об этом авторитетно давно уже заявил многоуважаемый kofe28. И у меня нет ни малейшего основания не доверять такому авторитетному мнению
Думаю, скоро все осознают, что СО - это полная хрень. И слушать нужно только офиц.издания
И мне кажется, это начинают понимать многие участники нашего форума (можно судить по резкому снижению активности последних)
В разделы СО "пришла усталость..."
Оцифровка на новом оборудовании в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5391396
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

OldPiratik · 20-Апр-17 21:47 (спустя 1 час 24 мин., ред. 21-Апр-17 10:24)

grecofu писал(а):
72951279В разделы СО "пришла усталость..."
Вы знаете сами, что вы лукавите. Ведь соприкоснуться с "прекрасным", а я имею в виду ваше знакомство со звукорежами с Мелодии не каждому смертному было дано. Да в каждом городе был ларек, которые в 70-80-х голах нарезали на ребрах Пугачеву и Боярского -одна песня - один рупь. Причем из экономии времени и эти песни резали. В моем городе занимались этим два брата, которых бандосы в 90-х разхерачили по полной, даже архива почти не осталось, а они писались чуть ли не у Тропило. Когда-нибудь более-менее приличные копии закончатся. С каждым годом их становится все меньше и меньше. Отсюда и снижение активности.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 21-Апр-17 14:01 (спустя 16 часов, ред. 21-Апр-17 14:01)

OldPiratik писал(а):
72951922Вы знаете сами, что вы лукавите
Да, нет. Мне просто грустно от того, что трекер, которому я тоже отдал почти 5 лет своей жизни, силы, эмоции... постепенно умирает
В этом нет ничего удивительного. Сейчас в сети столько всего интересного, что просто не хватает времени ни на что. В одном ЮТ можно просто круглосуточно жить
Поэтому я с пониманием отношусь к тому, что в разделах СО уже редко бывают интересные обсуждения. Всё уже много раз сказано, "перетёрто". Определённый интерес могут вызвать только ранее не опубликованные материалы. Но их остаётся всё меньше
А улучшение качества известного материала интересно не многим. Да и не многие, думаю, уже могут оценить эту разницу
Лично мне, всегда интересно докопаться до истоков: до оригинального, не изменённого и не приукрашенного последующими мастерингами звука. Часто много времени уходит и на то, чтобы собрать какую-то информацию по записи, уточнить скорость и т.д. Это обычно отнимает много сил, времени. Но для меня это важно
Слава богу, сейчас многие музыканты старой гвардии начинают делиться своими воспоминаниями. С ними можно напрямую общаться и иногда получать ответы на интересующие вопросы. Так постепенно перекрываются белые пятна в истории сов.рока
И, всё-таки, у нашего трекера есть своя фишка: часто только здесь можно найти какой-то достаточно качественный и редкий материал. Поэтому будет жалко, если всё это "накроется медным тазом"....
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

klodklod

Стаж: 14 лет 3 месяца

klodklod · 06-Май-17 01:27 (спустя 14 дней)

Не надо накрываться медным тазом пожалуйста. Я просто тупо не могу многого сказать в обсуждении из за нехватки, какой то значимой информации для других участников форума, а писать в каждом посте спасибо это феноменально или не очень не хочется. Не хочется мусорить. Но труд всех релизеров очень ценю. Огромное им спасибо. И я регулярно посещаю раздел СО, и ни капельки не снизил активность.
[Профиль]  [ЛС] 

kardanov71

Стаж: 12 лет 2 месяца

kardanov71 · 28-Июн-17 17:14 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо! Весьма качественная работа! Очень люблю этот альбом. "Да, нет. Мне просто грустно от того, что трекер, которому я тоже отдал почти 5 лет своей жизни, силы, эмоции... постепенно умирает" "РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!"
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Июн-17 23:19 (спустя 6 часов, ред. 28-Июн-17 23:19)

klodklod писал(а):
73056989писать в каждом посте спасибо это феноменально или не очень не хочется. Не хочется мусорить. Но труд всех релизеров очень ценю
Спасибо
kardanov71 писал(а):
73378661Спасибо! Весьма качественная работа!
Спасибо. Но, на мой взгляд, новая оцифровка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5391396 звучит посолиднее (даже я ею более-менее доволен
kardanov71 писал(а):
73378661"РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!"
Будем надеяться. Я как-то с удивлением увидел свои оцифровки на других сайтах. Вот и сею. Авось что-то где-то прорастёт
klodklod
kardanov71
Хочу поделиться с вами своей радостью от просмотра https://www.youtube.com/watch?v=3_OIzYrj5z8
[Профиль]  [ЛС] 

kardanov71

kardanov71 · 29-Июн-17 20:32 (спустя 21 час)

Добрый вечер! Спасибо! Обязательно скачаю. Чтобы музыка в оцифровке "задела струны души человеческой" это ой как нужно хорошо сработать, да еще очень качественный исходник должен быть. Если будет еще лучше - я ваш должник. Отдельное спасибо за Нуриева. Впервые увидел его в фильме "Валентино" в 13 лет и был потрясен. Как прошел мимо меня этот фильм - ума не приложу.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Июл-17 21:43 (спустя 3 дня)

kardanov71 писал(а):
73384309Чтобы музыка в оцифровке "задела струны души человеческой" это ой как нужно хорошо сработать, да еще очень качественный исходник должен быть.
Вопрос сложный. И исходники разные, и души у людей разные. Я никогда не могу сказать, какие мои оцифровки тронут чьи-то душевные струны. Просто стараюсь, чтобы самому было не очень противно...
kardanov71 писал(а):
73384309Если будет еще лучше - я ваш должник
Глупости. Я буду просто рад, т.к. мне самому новая оцифровка в ДСД нравится
kardanov71 писал(а):
73384309Отдельное спасибо за Нуриева. Впервые увидел его в фильме "Валентино" в 13 лет и был потрясен
Круто. А я только недавно (и совершенно случайно) немного познакомился с этим незаурядным человеком
И спасибо за интересное сообщение. Для меня встреча с интересными людьми а этом трекере - главная мотивация для моих старческих потуг
[Профиль]  [ЛС] 

kardanov71

kardanov71 · 10-Июл-17 19:44 (спустя 7 дней)

Добрый вечер "grecofu" (прошу прощения - не знаю имени, отчества) и всем форумчанам. "Вопрос сложный. И исходники разные, и души у людей разные. Я никогда не могу сказать, какие мои оцифровки тронут чьи-то душевные струны. Просто стараюсь, чтобы самому было не очень противно..." Начну с того, что "стандарт качества" Вы себе поставили дай бог каждому профессиональному звукорежиссеру установить в качестве планки . Тогда, глядишь, и молодежь бы не стала говорить, мол, "... никакой разницы между MP3 форматом и CD нет!" Частенько скачиваю для себя ваши работы . И по правде сказать без какого-то самоедства в любой творческой работе хороших результатов не достичь. "...главная мотивация для моих старческих потуг!" - пока Вы творите, пока Вы мыслите, пока Вы познаете то, чего не знали раньше, поверьте, старость не сможет подойти к вам. Хочу тоже сказать, что трекер и для меня стал какой-то отдушиной, можно сказать даже моей "гаванью". Редко сам пишу, но с большим интересом читаю посты и "слушаю" многих здесь уважаемых мной форумчан и релизеров. Кстати очень трогательно, что практически все готовы откликнуться на помощь , касаемо сведения программ, освоения программ, улучшения качества записи и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Июл-17 22:43 (спустя 18 дней)

kardanov71
Спасибо за очень искреннее и интересное сообщение, которое греет душу. Всегда приятно встретить человека с близкой тебе душевной организацией. Спасибо
Но не могу со всем согласиться. Извините...
kardanov71 писал(а):
73441815Начну с того, что "стандарт качества" Вы себе поставили дай бог каждому профессиональному звукорежиссеру установить в качестве планки
Мне до проф.звукрежей... как до Луны (пешком... на пузе
Моя планка - просто постоянная борьба с собственным неумением, безграмотностью и т.д. Для большинства мой уровень просто смешон...
Но я стараюсь не обращать на это внимания. Несмотря на свою застенчивость... я давно не боюсь казаться смешным и глупым, т.к. честнее быть тем, кто ты есть на самом деле...
Я просто потихоньку стараюсь учиться чему-нибудь... и понемногу улучшать качество своих релизов. И хотя продвигаюсь черепашьими шажками... но небольшой прогресс вижу даже я
kardanov71 писал(а):
73441815И по правде сказать без какого-то самоедства в любой творческой работе хороших результатов не достичь. "...главная мотивация для моих старческих потуг!" - пока Вы творите, пока Вы мыслите, пока Вы познаете то, чего не знали раньше, поверьте, старость не сможет подойти к вам
Полностью согласен с Вами, дружище. Хочется и на седьмом десятке ощущать себя человеком и стараться жить более полноценной, насыщенной жизнью
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Апр-18 21:26 (спустя 8 месяцев)

klon64 писал(а):
75134186klass!!!
здесь (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5391396), на мой взгляд... малость klass!!!-нее
[Профиль]  [ЛС] 

barh007

Стаж: 15 лет 5 месяцев

barh007 · 09-Янв-19 21:33 (спустя 8 месяцев)

grecofu писал(а):
Мне до проф.звукрежей... как до Луны (пешком... на пузе
Моя планка - просто постоянная борьба с собственным неумением, безграмотностью и т.д. Для большинства мой уровень просто смешон...
Спасибо Вашей борьбе с самим собой, релиз - фантастика!
[Профиль]  [ЛС] 

sixbrana

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sixbrana · 16-Янв-19 14:22 (спустя 6 дней)

grecofu
спасибо за релиз. Я и не знал что Круиз такие песни пел когда-то. Хотя детство у меня совпало с их творчеством. Почему-то только поздний "Нам надоел Акцепт и Кисс, хочу послушать наш металл" запомнился))
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Янв-19 16:10 (спустя 12 дней)

sixbrana писал(а):
76683743спасибо за релиз. Я и не знал что Круиз такие песни пел когда-то.
А я в 80х у Круиза слышал только этот альбом и первый виниловый гигант 86 года. Где тоже Гаина задавал тон
И только недавно послушал ранний Круиз. И посмотрел малость в ютубе выступления нонешнего состава с другим лидером (не помню фамилии). Он, вроде, был лидером ещё до Гаины. Тоже интересный музыкант, заводной
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Май-19 01:59 (спустя 3 месяца 18 дней)

Пока никак не доберусь до Круиза, чтобы переделать этот релиз (немного его расширить
А пока м.б. кому-то интересно будет посмотреть на Круиз 1986 года: https://www.youtube.com/watch?v=2MFdPTBxojQ
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-iks

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Alex-iks · 17-Июл-21 00:16 (спустя 2 года 2 месяца)

СПАСИБО и низкий поклон!!!Качество звука суперрр!!!То что надо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 17-Июл-21 13:41 (спустя 13 часов)

Alex-iks
И Вам спасибо. Рад, что звук устроил. Тоже люблю звучание этой копии. Но мне больше нравится звук на другой моей оцифровке этой копии
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

Стаж: 15 лет 8 месяцев

klon64 · 17-Июл-21 18:08 (спустя 4 часа, ред. 23-Июл-21 21:02)

grecofu писал(а):
81711250Alex-iks
И Вам спасибо. Рад, что звук устроил. Тоже люблю звучание этой копии. Но мне больше нравится звук на другой моей оцифровке этой копии
Учитывая, что Круиз-одна из моих любимейших команд.... Где другая оцифровка? Ваша любимая?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 17-Июл-21 21:38 (спустя 3 часа)

klon64 писал(а):
81712287Где другая оцифровка?
Вы очень невнимательны, мне кажется. ССылка в самом конце этой темы:
grecofu писал(а):
72951279Оцифровка на новом оборудовании в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5391396
Вы спешите получить ответ на свой вопрос, не попробовав найти его самостоятельно (ИМХУ, канешна
Вот короткая притча на эту тему:
скрытый текст
Одного молодого человека очень мучил один вопрос. И он пошёл за ответом к самому главному мудрецу
Мудрец выслушал юношу и сказал: Я знаю ответ на твой вопрос. Но за это ты должен дать мне мешок золота
Ушёл юноша ни с чем. А по дороге думал: Вот чего старый хрыч захотел. Да за мешок золота я и сам найду ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error