01Интро[01:00] 02Мел(ft. Сэт & Триада)[03:52] 03Я вижу дым[04:53] 04Под коробку (скит)(ft. Фанк Банк)[01:22] 05Кто защитит от гибели дикие растения[04:09] 06Хроника[04:20] 07Игра[04:18] 08Перекрёстки[04:01] 09Произведено в Краснодаре (Скит)(ft. Эйсик)[00:52] 10Продакшн[04:56] 11Предел свободы[03:00] 12Скажи насколько ты благодарен судьбе[04:21] 13Игра с огнём(ft. Эйсик, Триада, Крит & Фанк Банк)[05:09] Музыка: 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12 - Сэт; 13 - Эйсик Запись, сведение, мастеринг: Сэт, студия KARAVAN MUSIC, 2005 г. Дизайн: PrikaZ Исполнительный продюсер: Александр Боровик «Я вижу дым» был записан в 2005 году на студии Karavan Music, также в записи альбома приняли участие: Сэт, Триада, Эйсик, Крит и Фанк Банк. Релиз альбома изначально был запланирован на осень 2004 года, но, в связи с форс-мажорными обстоятельствами, его пришлось перенести ровно на год. Дабы сохранить дух и целостность альбома, изначально записанный и сведённый материал не подвергался исправлениям, несмотря на кардинальное изменение в качестве и стилистике студии Karavan Music за прошедшее время.
Слушатели уже могли составить своё представление об альбоме «Я вижу дым» благодаря некоторым трекам Скато, изданным на таких популярных сборниках, как «RAP.RU», «Новости от Rap Recordz», «Краснодар 1», а также участием Скато в треке «Кто здесь?» на втором альбоме Триады «Орион». Но, скорее всего, это мнение будет ошибочным, так как альбом Скато невозможно описать в двух словах и нельзяни с чем сравнить. Альбом оригинален, в нём нет повторов, ограничений и заимствований. Объединяет альбом и задаёт ему концепцию неизменно мощная энергетика и харизма этого артиста. Источник: CD (--silent -b 320 -q 0 --noreplaygain - %d with LAME_3.99.5 (64 bit)) Заказать CD
(2009) SKATO — Сфера [CBR 320 kbps] - 01:19:39
01Интро[02:37] 02Сотрясение[03:48] 03Впарп**драут[03:52] 04Рабство сферы[04:37] 05Оставь-остынь(ft. Песочные Люди)[03:26] 06Бесконечная месса[03:12] 07Принуждая болью(ft. Шама)[03:26] 08Город Бога[03:14] 09Один день[03:16] 10Один момент(ft. Мако)[02:35] 11Контрольный выстрел(ft. Spooky, Контра, C-Man & Русс)[05:28] 12Декабрь[02:59] 13Шум(ft. Мако)[05:21] 14Беспредел[03:58] 15Спроси меня(ft. Бледнолицый Панама)[03:05] 16В.О.Н.[04:02] 17Крематорий(ft. Шама & Бледнолицый Кальян)[03:33] 18Вика[02:47] 19На одном дыхании(ft. Эйсик & Фетис)[04:07] 20Коллапс(ft. Эскимос)[03:42] 21Контрольный выстрел (Spooky Mix)[05:19] 22BitBox(ft. Эйсик)[01:15] Музыка: 1-4, 6-14, 16, 18-20, 22 - Эйсик; 5 - Смоки Мо; 15 - Кровные Братья; 17 - РоМД; 21 - Фанк Банк Мастеринг: ALL-D-PRO (Shtaka, Shkan, Spooky) СКАТО - Ключевая фигура краснодарского рэпа, без участия которого не обходится ни одно хип-хоп мероприятие. Он первым начал делать рэп в южной столице и с годами обрел оригинальный стиль, по праву заняв свою нишу в числе значимых имен краснодарской рэп сцены. Его работоспособность поражает воображение, написанных им текстов хватило бы не на один десяток альбомов, не говоря уже о его таланте фристайлера - Вы можете слушать его рифмы, выдуманные в ту же секунду, как он произносит их, так долго, как ему заблагорассудится! В его творчестве нет цензуры, правил и запретных тем, это тот самый «Воин Правды», которому всегда есть что сказать. В 2004 году вышел дебютный альбом СКАТО "Я ВИЖУ ДЫМ" , в записи которого так же приняли участие: Триада, Сэт, Эйсик и другие, чьи имена до поры до времени были покрыты тайной НО стали приятным сюрпризом для слушателей. А вот и второй альбом этого исполнителя, презентация которого прошла в Краснодаре 24 сентября! Всего 100ня оригинальных СД не могли остановить распространение альбома в сети! Слушаем!
Расскажи о себе. Где родился, рос, учился? Как проходило детство? Когда впервые заинтересовался рэпом?
В Краснодаре я родился, 78-я моя школа. Кто там меня помнит из учителей - привет! Они всегда мне говорили: "Бля, ты пацан умный, но распиздяй, нихуя не делаешь, но если чего-то захочешь, то обязательно добьешься. Мой район 40 Лет победы, там рос, там начинал слушать рэп. Изначально мне любовь к рэпу мама подогрела. Вернее даже не то, что к рэпу, я просто ближе подошел к корням, начиная с группы Boney M. Джанни, Санни, все дела. Танцуют, поют, весело, ништяк. Она у меня еще Боба Марлей слушала. Один раз я ее спалил, что она траву с кентом курила. Но она сказала, что ей не понравилось, типа не спалилась. Ну а потом по телику, после падения великого совка, стали показывать MCM, всякие кабельные каналы. Ну мы с мамкой сидим смотрим, а там рок, попса, все дела. И тут показывают какую-то тему, я не помню что это было, олдскул какой-то, в общем класс, дети, парты. И там ученики беспредел творят, по партам прыгают, глобусы ломают. Ну и читка идет, все дела. Я говорю: Мама, приколись, вот эта музыка мне нравится, что это такое? А она говорит: Это, сынок, рэп! Тогда я понял, что рэп это круто. Короче стал слушать Dr.Alban, Coolio, Еще там была песенка веселая: Айн, Цвай, Полицай! Ну в общем рэп пошел! Потом по телику брэйк-данс увидел, вообще охуел. Думаю: Ну дааа, хип-хоп это круто. А потом была передача До 16 и старше. Вот это был пиздец. Я тогда прозрел на все 100. Короче, смотрю, та мтакое движение, панки, металисты, рэперы, скины. Короче весь сброд показывают. Я думаю: бля круто! Я тогда даже не знал к каким последствиям меня все это приведет. Ну про рэп там стали так толково рассказывать. Как штаны носить, что надо их на метр ниже колен спускать, 25 футболок. Ну там же попер юношеский максимализм, все дела. Ну я прихожу домой, а у меня джинсы были обычные, не широкие. Мама смотрит: Бля, сынок, ты че, обосрался? А я говорю: Не, мам, это круто так ходить. Она: Че, типа как с килограммом говна в штанах? Я говорю: Не, нифига, я рэп слушаю. Я даже тогда слова такого yo не знал. Я лово yo узнал, когда касту впервые послушал. Там что-то типа: Йо, йо, наши люди. Ну там пошел Мальчишник, Кегли Мисс большая грудь форэва! Лучше по-моему ничего не делалось в русском рэпе никогда. Первые супер-супер рэперы. А вообще у меня и высшее образование есть, все дела. В высшем учебном заведении Кубани отучился. Дипломированный специалист. Так что рэперы это люди с высшим образованием! Соль нашей нации! Как ты относишься к своей стране?
Люблю свою страну, люблю свой народ, а политику, честно -говоря, я в рот ебал! А так...замечательные люди, прикольный менталитет, много разных наций, разных людей. Большая страна, есть где поездить. Хотя лучше бы я свалил куда-то. Навсегда нет...но на время можно. Очень меня зовет Африка, Ямайка!
спасибо.Альбом давно ещё у меня был.Но потом уйму раз горели винты и был утерян.Несмотря на то что сам по себе персонаж он неоднозначный,этот альбом был очень и очень крут.Особенно запомнилась его фраза "хлоп your hands":)
Раздача обновлена. Рип "Сферы" мне не понравился (более тихий), поэтому оставил то, что было слито в сеть.
Спектры версий "Комбы": За компакты выражаю благодарность Виктории Arento.Недавно впервые услышал "На живца" с ТАК-ТО и Спотом. Минус Кофтана хлещет музыкальными розгами прям по мозгам. Я уж молчу про зачитон... "добавляю рррррамса!"...
Очень круто, всем в срочном порядке ознакомиться.
Подскажите!!! Раздача пуля НО! У меня проблема со сборкой "Соучастие" 2012. В некоторых песнях из него звук пропадает, потом появляется через пол песни! WTF?! Что это может быть? И нет ли у других такой проблемы?