Круто, на первом альбоме 2012 уровень был -5 дб, на этом уровень от -7.5 до -10 дб... офигенно. Звукореж! Даёшь -50 дб! Ладно, хоть песни поприличнее. И Алевтину почти не слышно... Нет худа без добра)))
нет.как ни пытался слушать,но вокал у этих теток не выдерживает никакой критики.они местами даже в ноты не попадают.да и музыка у них скорее не диско 80-х,а что то из 90-х уже.
72687623Midosa,
Это лучше, чем +3 dB - низкий уровень поднять можно, клиппинг исправить сложнее.
Да, но -10 дб - зачем???? Зачем сначала давить музыку компрессорами и пр. лимитерами - а потом занижать выводимый уровень на 10 дб - это ж вообще пипец какой-то. ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО???
Пиратский флаг писал(а):
72688048нет.как ни пытался слушать,но вокал у этих теток не выдерживает никакой критики.они местами даже в ноты не попадают.да и музыка у них скорее не диско 80-х,а что то из 90-х уже.
Да, косяков по вокалу хватает. Но некоторые песенки будят воспоминания. А 90-ость - частично как раз за счёт задавленности компрессором. Но сама мелодика, тексты, подзвучка - в стиле конца 80-ых/начала 90-ых. Даже голос у одной из солисток напоминает Н.Гулькину. И всё это немножко осовременено. Т.ч. вполне неплохо.)
Этакий вариант конца 80-ых в стиле альбома Миража 2007 "Не в первый раз" А.Горбашова и К.Болдышевой (не в плане плагиата, а в плане осовременивания звучания музыки 89-92). Да, это не Ани Лорак. Но где, на каком оборудовании и "почём" делается Ани Лорак?
Это одни из немногих ребят, которые не в Москве, а у чёрта на куличках, на собственном энтузиазме делают свою музыку. А не прогнувшись под туповатого продюсера, клепают стасов билановых да виагр. У них хватает наглости делать ту музыку, которую хотят сами. Это возмутительно!
72691173Но, блин, -10 дб - это можно оправдать только диверсией.
Они записывались и делали сведение у моего знакомого..
Пожалуйста сделайте адекватный скрин из Audition где видно что пики ниже положенного, я ему покажу, и вам процитирую))
Если честно - это капец... Это же половина громкости - псу под хвост. Реально -50%, не шучу. Альбом 2012 был ~ -5.5 дб. У студии-80 последний альбом тоже ~ -5.5/-7 дб. Мне одному кажется это... странным? Я не понимаю - зачем тогда обрабатывать компрессором? Тот, кто делал окончательное сведение - в курсе его предназначения? -10 дб - я такого ещё никогда не видел... Теперь увидел. Но не могу взять в толк - ЗАЧЕМ?
DimonNT писал(а):
72696980
Midosa писал(а):
72691173Но, блин, -10 дб - это можно оправдать только диверсией.
Они записывались и делали сведение у моего знакомого.. я ему покажу, и вам процитирую))
Я б ему сам показал , перед тем, как вырвать руки. Из ... . И вставить их в плечи.
DimonNT
Денис Мурзин, который сводил часть песен - говорит отдал -0.3 дб, как обычно.
Руководитель группы тоже говорит, что ничего не менял.
Чей косяк? 06-11. Дальше лень. Абсолютно та же фигня с альбомом 2012 г. Абсолютно та же фигня с альбомом Студии-80 2017. Это новая мода занижать уровень от 5 до 10 дб?
72713959DimonNT
Денис Мурзин, который сводил часть песен - говорит отдал -0.3 дб, как обычно.
Руководитель группы тоже говорит, что ничего не менял.
Чей косяк? 06-11. Дальше лень. Абсолютно та же фигня с альбомом 2012 г. Абсолютно та же фигня с альбомом Студии-80 2017. Это новая мода занижать уровень от 5 до 10 дб?
У меня лично такое мнение: "Компиляторщик" сия альбома, решил не портить карму и общую картину, и занизил звук, к плохо отмастеренным трекам))... и всё....
А студия 80.. ну тут знаете..... я лучше промолчу))) они "лучше знают" как делать постпродакшн:)))
Никогда не видел таких "занижений". Хотя полным полно музыки с г.звучанием. Никто не занижал из-за этого - наоборот. Частенько и звучит хреново из-за того, что беспредельно задрано. Треки занижены все до единого - что, все треки плохо отремастерены?
Вполне нормальный звук. По нынешним делам с неуёмным использованием компрессоров, в принципе, вообще можно забыть о словосочетании "хороший звук". Без обид. Главное же, как у Незнайки - "Чтоб погромче! Громче = лучше!". Поэтому ни один человек, находясь в здравом уме, не будет занижать. Но здесь мы видим обратное. Как и в альбоме 2012. Насчёт Студии-80 - их первый альбом с М.Керн - идеален. По любому параметру. Без каких-либо скидок на то, что делался в тьму-таракани.
72718052Насчёт Студии-80 - их первый альбом с М.Керн - идеален. По любому параметру. Без каких-либо скидок на то, что делался в тьму-таракани.
Это точно, Новосиб (Третий по численности населения город в России), ещё та тьму-таракань )).. пздц... Вы похоже где-то в Калифорнии обитаете товарищ))
А по поводу занижательств: Лучше занизить, чем завысить... завышенный звук тяжелей исправить, а когда исправишь то по звуку потери будут
Не припоминаю больше вышедших столь качественных альбомов из Новосибирска от других исполнителей. Т.ч. относительно Москвы и её возможностей - та ещё тьму-таракань. И по оборудованию? и по финансам. Понятно, что завышенный исправить без ущерба невозможно. Но -10 дб - это тоже пипец. И тоже не исправить - поднять можно - но лучше от этого уже не станет. Хотя нынешнему мастерингу, в принципе, пох - там активно дб ~15-20. А ниже вообще ничего нет - слава компрессору. Слава богу, цифра - с/ш остаётся достаточным даже на таком уровне. Но всё же - ни цели, ни смысла в таком адском занижении сигнала нет. Занизить - не "лучше". Занизить = "бессмысленно"... и "хуже", чем не занизить..
К сожалению, лучшим для меня до сих пор остается "Всё еще будет". Драйвово, мощно! Маша умничка! А тут ее задвинули на бэки и только пару треков дали, зачем? То, что запись на рипе через задний проход - решаемо всё прогоном через ламповый корректор. В сентябре (примерно) я смогу вам дать более живой материал, если конечно никто не хочет попросить МАСТЕР у самих музыкантов в DSD, он не дорогой, одна з/пл месячная (исходя из практики). Кстати, судя по постам, есть тут у некоторых связи с ними. Можно по одному треку у них попросить из каждого альбома в "Мастер"-качестве? Сравнить по звуку с жалким куском пластика?