Various Artists - Flower Power: When The Dreams Come True (Jefferson Airplane, Janis Joplin, Jimi Hendrix, Grateful Dead), 12-я серия [2014 г., Psychedelic Rock/Documentary, DVDRip] Страна: США, Россия Жанр: Psychedelic Rock/Documentary Продолжительность: 01:33:25 Год выпуска: 2014 г. Перевод: Любительский (одноголосный закадровый), автор перевода Виталий Бочко Субтитры: в конце серии встречаются русские неудаляемые субтитры Описание: Это краткий рассказ о фестивале в Вудстоке, проходившем с 15 по 18 августа 1969 года, на котором выступало 33 коллектива или исполнителя, но тут представлены опять же только сан-францисские группы: "Country Joe And The Fish", Дженис Джоплин со своим сольным составом, "The Grateful Dead", "The Jefferson Airplane" и новая кантри-группа "The Creedence Clearwater Revival". И конечно же, новая группа Джими Хендрикса "Gypsy Sun & Rainbows", игравшая в понедельник два с лишним часа. Треклист:1) Rock And Soul Music (Country Joe & The Fish, live August 1969)
2) Try (Janis Joplin, live August 1969)
3) Ball And Chain (Janis Joplin, live August 1969)
4) White Rabbitt (Jefferson Airplane, live August 1969)
5) Volunteers (Jefferson Airplane, live August 1969)
6) Won't You Try/ Saturday Afternoon (Jefferson Airplane, live August 1969)
7) I Put A Spell On You (The Creedence Clearwater Revival, live August 1969)
8) High Time (The Grateful Dead, live 1969)
9) Dark Star (The Grateful Dead, клип)
10) Messige To Love (Jimi Hendrix, live August 1969)
11) Red House (Jimi Hendrix, live August 1969)
12) Foxey Lady (Jimi Hendrix, live August 1969)
13) A Day In The Life (The Beatles, клип) Доп. информация: В ролях: Paul Kantner, Jack Casady, Jorma Kaukonen, Spencer Dryden, Marty Balin, Bill Thompson, Grace Slick, Janis Joplin, Jerry Garcia, Phil Lesh, Tom Fogerty, John Fogerty, Jimi Hendrix, George Harrison, Abbie Hofmann, Derec Taylor etc.
В серии звучит голос Евгения Бычкова, взятый из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3729358 Источник: 5 документальных фильмов
Cсылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3361479 Качество: DVDRip Контейнер: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: H.264, 720 x 576 pix, 5:4, 1085 kbps, 25 fps Аудио: AAC, 128 kbps, 44.1 KHz, 2 ch
Отчёт утилиты MediaInfo
Общее
Уникальный идентификатор : 305331793562973604774746764924351415758 (0xE5B4C3B10167194AAFA40843D58805CE)
Полное имя : D:\DVD\20 Years Ago\Flower Power-12.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 864 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Общий поток : 1293 Кбит/сек
Программа кодирования : Lavf52.32.0
Библиотека кодирования : Lavf52.32.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L3.0
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=12
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 5:4
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Default : Да
Forced : Нет Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Default : Да
Forced : Нет
ВНИМАНИЕ!!! Раздача только что пошла!! ВНИМАНИЕ!!! Появился долгожданный сид!!! Качайте на здоровье, и оставайтесь на раздаче! Сами становитесь сидерами! Чтобы мы не зависели от этого сида!
64956372Субтитры: в конце серии встречаются русские неудаляемые субтитры
забавно видеть мой "неудаляемый" перевод на нарезке из моего проекта "Джими Хендрикс Вудсток без цензуры" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4393178
спасибо, что комментатор не поиздевался над Джими, как над Грейс Слик: обдолбанные музыканты запороли всё выступление, или Джанис Джоплин: сценическая коронка Джанис (разве у неё были съёмные зубы - первый раз слышу об этом), но возвращаясь к Джими, надо отметить, что в субтитры вкралась типографская книжная опечатка из книги Куртиса Найта 1973 года "Джими" : "группа покинувшая его в географическом смысле" это не The Flames, a The Tams, о чём я неоднократно писал в раздачах, с которых автор и сделал нарезку с моего проекта.
P.S. Мне, к примеру, Зоя Беляева сказала, что они не имеют права показать проект "Джими Хендрикс Вудсток без цензуры" по телевидению из-за авторских прав, которые захватила японка Жени Хендрикс (приёмная дочь отца Джими, с которой судится вся семья Хендриксов), а как ему это удалось?
P.P.S. Кстати сказать, трудность перевода состояла не только в многозначности стихов песен, но и в скорости, с которой
говорит Джими между песнями - около 40(!) знаков в секунду, я просил Катю Этчингем мне помочь, она старалась, честно потратила два уикенда и сдалась, так что пришлось мне одному это сделать. В ближайшем будущем будут французские и японские(!) субтитры.
P.P.P.S ЗАМЕЧЕННАЯ ОПЕЧАТКА СУЩЕСТВЕННАЯ
Опечатка
У Куртиса название группы покинувшей Хендрикса в "географическом смысле" когда Джими проспал гастрольный автобус с "рыжей цыпочкой" - THE FLAMES - надо THE TAMS - эта опечатка, по-видимому, типографская, так называемая "народная этимология".
----------------
автобус с членами группы THE TAMS прибыл в Канзас-Сити между 8-м и 16-м октября 1964 года уже без Хендрикса.
8 октября он ещё играл с ними в Цинциннати, по дороге в Канзас-сити он и потерялся и смог вернуться в Атланту, только когда его подобрала в безымянном городке группа Gorgeous George Band и вместе с ними и с Сэмом Куком,
выступив в Мобайл, штат Алабама, отправился на гастроли Суперсоник Аттракшн