N.A.R.E.K.96 · 26-Окт-13 18:44(11 лет 1 месяц назад, ред. 23-Ноя-13 18:19)
Сборка мультиигровок Описание: Сегодня я поделюсь с вами вам тем как сделать мультиигровку.
как сделать
Сперва надо установить прогу PSX CD Builder
Затем нам надо подготовить игу т.е. РИПнуть(не говорю как, про это много статьей и даже некоторые игры не требуют рипа так как мало весят).И потом удаляем из каждой игры файлы SYSTEM.CNF
Потом заливаем все файлы игр в одну папку
Затем добавляем файлы из load в папку с проектом
Затем редактируем файл PROGRAMS.TXT как на скриншоте но уже с вашими данными
Запускаем PSX CD Builder и выбераем путь к нашему проекту,открываем его,затем в нежней части экрана нажимаем левую кнопку мыши и выбераем Edit System.CNF
В открывщися окнах жмем YES а затем Close
Затем добавим PСХ.ЕХЕ это довольно важно. Их надо добавлять в самом начале.жмем в нижней части экрана левую кнопкой мыши и жмем Edit System.CNF.Затем нажимаем на стрелку и добавим файл PСХ.ЕХЕ
потом можно добавлять остальные файлы и папки.
Затем жмем File->Save As и сохраняем проект в папку COMPLEX
Файл пересборки готов.
Теперь перемещаемся в заранее подготовленную мной папку COMPLEX
и запускаем файл complexUSA.bat
как видите сверху идет процесс сборки файлов в образ. Если все пройдет успешно, то покажет программа 100% комплете
Так же есть окошко отображения ошибок. В случае их появления программа сообщит об этом.
После завершения сборки давим один раз ESC и ждем завершения процесса.
Все готово образ создался в папке COMPLEX/final.iso
Монтируем его для проверки на эмуляторе.
В свое время не осилил лень и не выложил сюда. Хотя должен сказать что все это весьма примитивно и многое что будет запускаться на эмуле, не будет стартовать на железе. Надо будет "доковыривать" пусковики, а это не для среднего пользователя. Спасибу надавил. Если тема будет кому нужна, то приготовься к вопросам.
Хотя конечно сейчас оно мало кому надо, с болванками 3 рубля кило (имхо). Да и не круто играть в рипы)
На Win7 программа не работает. выдает ошибку "laufzeitfehler 35601". Где и как её запустить? Совместимость с XP ставил. та же фигня. На пути кириллицы не было. Что делать?
кто нибудь помогите сделать мультиигровку из игр WWF In Your House и WWF WRESTLEMANIA на PS1,у меня стоит семёрка и прога по сборке мультиигровки не подходит(((
Dawning13
вон скачай например это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3023663 (или любую другую из сотен раздач по вкусу), а там раберешься - всё элементарно
это как эмулятор компа (по аналогии с эмулем пс1), в частности можно ставить легко дополнительные операционные системы, не загаживая основной комп вон из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3431003 можешь скачать только одну папку вообще Micro for Windows
всего 37-метров, легкая и полностью рабочая версия, весь необходимый минимум есть. сам давно такой пользовался
72604279Dawning13
вон скачай например это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3023663 (или любую другую из сотен раздач по вкусу), а там раберешься - всё элементарно
это как эмулятор компа (по аналогии с эмулем пс1), в частности можно ставить легко дополнительные операционные системы, не загаживая основной комп вон из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3431003 можешь скачать только одну папку вообще Micro for Windows
всего 37-метров, легкая и полностью рабочая версия, весь необходимый минимум есть. сам давно такой пользовался
если я установлю операционку ХР Виртуальная машина VMware Workstation,у меня на диске файлы сохранятся,или всё сотрётся к чёртовой матери? Просто хочу её установить на диск Д,а там у меня 10 гигов свободно,а остальное нужная информация
Dawning13
ещё раз, это эмулятор - к реальным файлам он никакого отношения не имеет
он создаст свой собственный файл на несколько гигов (как настроишь) - там будут свои виртуальные диски Ц Д и тп
Да этот PSX CD Builder настолько древний, давно уже есть современные тулзы которые работают под Win8.1 и Win10, да даже официальный сборщик от Сони CDGen 1.30 работает под Win8.1.
72607117Да этот PSX CD Builder настолько древний, давно уже есть современные тулзы которые работают под Win8.1 и Win10, да даже официальный сборщик от Сони CDGen 1.30 работает под Win8.1.
Если будете скидывать ему ссылку на эту прогу - можно и мне ее?
Dawning13
ахаха, блин, ну ты юморист ))))))))))))))))))))))))
лол, ржунимагу а ты думал, образ не понадобится? хоть раз винду на комп ставил вообще самостоятельно? ну а если серьезно, неужели проблема в инете, у нас же на трекере, найти вшивый образ? балин, ну вот хотя бы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4461985
и, да, всегда xp бери только VL образы чтобы не париться с активацией
ппц... чувствуется, с такими вопросами ты в итоге напишешь: "сделал всё по инструкции, но ничё не работает, ничё не запустилось, записал уже 10 болванок, помогите ААААААААААА!!!!!!!!!111"
когда можно было потратить всего 2 болванки и нормально, как и положено, записать каждую игру на собственный диск
ппц... чувствуется, с такими вопросами ты в итоге напишешь: "сделал всё по инструкции, но ничё не работает, ничё не запустилось, записал уже 10 болванок, помогите ААААААААААА!!!!!!!!!111"
когда можно было потратить всего 2 болванки и нормально, как и положено, записать каждую игру на собственный диск
ну прежде чем на болванку записывать я несколько раз сначала проверю load 44.08 KB PROGRAMS.TXT 86 B 86
PSX.EXE 44 KB 45056
а где их взять то?или в какой дериктории они находятся?
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! я и не посмотрел что версия то здесь 1.0.1, а я пользовался версией 2.0 beta.Вот так затупок :wow:,ещё и людей напрягал, извиняйте щас всё попрёт у меня появился другой вопрос,Что это за залупа,и как с ней бороться?
Да дело то не в деньгах и дисках(к томуже одна болванка CD-R у нас не 20 рэ стоит а 75 самая дешёвая),а уже ради принципа!!!
Скриншоты
установил я эти библиотеки,потом нажимаю на установку PSX CD Builder
нажимаю да
выскакивает это,ножимаю ОК
опять жму ОК
вроде всё
ярлыка на рабочем столе нет,да и папки то с установленной прогой нет. Как быть?
72613477к томуже одна болванка CD-R у нас не 20 рэ стоит а 75 самая дешёвая
это белорусских рублей наверно? Dawning13
ппц ты как котёнок, даже прогу поставить не можешь
во первых, чем тебе версия 2.0 выше не угодила, что надо ставить это дерьмо с немецким инсталлятором
во-вторых, раз уж решил эту хрень немецкую ставить, юзай гугл траслейт. контр-интуитивно, но та кнопка внизу что ты жмякаешь переводится как "отменить установку", а чтобы начать установку надо жмякать на здоровый квадрат с изображением компа с дискеткой. вон рядом с ним же написано "начать установку программы PSX Builder в выбранную директорию", ферштейн?