SA-CD.net Review: Review by csuzor June 2, 2005 (4 of 5 found this review helpful)
Very enjoyable performance, the piano and violin are equally balanced, they interplay with identical or opposing melodies, there is sometimes romance, sometimes drama: it's all very well done. The surround mix is correct, the sound is airy and true, the instruments come into the living room, but there is some loss of focus between the 3 front speakers at times (the sonic position of the instruments can sometimes change unexpectedly). stereo track is fine (it's easier to record!)
severin_OK
Спасибо большое!Anne-Sophie Mutter не даром одна из самых высокооплачиваемых скрипачек мира!
Браво!Восхитительно!Восторг!Положительные эмоции! - все это вызвала у меня эта музыка!
99 процентов творчества mutter вызывает ОТВРАЩЕНИЕ...!!!!снежная королева с ледяным сердцем...отвратительный вкус и качество звука вот что ее отличает...не удивительно что огромная армия слушателей обладающих схожими характеристиками без ума от нее...!!!я конечно понимаю что бессмысленно метать бисер перед сви.... но есть действительно превосходные записи сонат бетховена и их достаточно много...!!!!!вот хотя бы один пример - артур грюмьо....
7252094599 процентов творчества mutter вызывает ОТВРАЩЕНИЕ...!
Что до моих ощущений, то скорее уж скуку. За количество вообще не скажу, ибо не в теме, возможно..
Я пропустил многое.. Кроме нескольких моих релизов с ней, кроме этого, я не слушал. Только Вивальди с Караяном 1984, есть у меня винил.
Но не в этом суть..
Однако, где-тот один процент, который вы оставили за ней? Можно назвать конкретно, я бы ознакомился.
анна традиционно хорошо играет концерт бетховена!!!!очень хорошая запись с караяном!!!да и в 2013 году она его записала хорошо!!!(курт мазур и нью йоркская филармония)вот и все...с большим уважением к Вам - severin ok...
72543657анна традиционно хорошо играет концерт бетховена!!!!очень хорошая запись с караяном!!!да и в 2013 году она его записала хорошо!!!(курт мазур и нью йоркская филармония)вот и все..
Longsal
Не понимаю Вас, отвратительный вкус это то, что она исполняет произведения Чайковского, Вивальди, Бетховена, Моцарта и т.д. Далее про отвратительное качество звука тоже не понятно. Она играет на инструментах, которыми владеет, а владеет она двумя скрипками Страдивари (The Emiliani (1703), и Lord Dunn-Raven (1710)), а также скрипкой Регацци. Если эти инструменты плохо звучат, то я Вас совсем не понимаю. Или может быть Вам не нравится качество её записи на лейбле Deutsche Grammophon, EMI, Erato Records.
Следующее, у неё есть авторитетные мировые награды:
- 1986 — Премия Академии Киджи
- Грэмми в категории «лучшее инструментальное исполнение сольным исполнителем с оркестром»
1994 — дирижёр Джеймс Ливайн, Чикагский симфонический оркестр
1999 — дирижёр Кшиштоф Пендерецкий, Лондонский симфонический оркестр
2005 — с Андре Превином
- Орден «За заслуги» (нем. Bundesverdienstkreuz) первого класса
- 2000 — Грэмми в категории «лучшее исполнение камерной музыки»
- 2001 — Премия Леони Соннинг
- 2003 — Herbert von Karajan award
- 2005 — Орден литературы и искусства
- 2006 — Виктуар де ля мюзик
- 2008 — Премия Эрнста Сименса — первая женщина, получившая эту премию.
Кроме того она введена в Зал славы журнала Gramophone (Английский ежемесячный журнал о классической музыке который считается одним из наиболее влиятельных изданий этого рода в мире.)
Я так понимаю, что все эти люди, стоящие за вышеперечисленными организациями которые присуждают эти премии, музыканты оркестров и дирижёры, играющие с ней включая огромную армию слушателей это те сви...., перед которыми Вы не хотите бессмысленно метать бисер.
Либо Вы действительно Великий человек, либо в момент Вашего душевного изложения временно находились в плохом настроении.
Спасибо большое severin_OK за релиз Бетховен-сонаты-Муттер-SACD. Звук, конечно, хороший. Но это, увы, совсем не Бетховен, слушая которого внутри что-то начинает происходить. Как при прослушивании выдающихся мастеров: Ойстрахов, Леонида Когана, Юлиана Ситковецкого, Хейфеца, Гримьо, Менухина, Шеринга т.д. К данному исполнению сердце остаётся глухо. К сожалению.