taipan · 28-Май-07 21:54(18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Песня для изгоя / Song for a Raggy Boy Год выпуска: 2003 Страна: Ирландия-Великобритания-Дания-Испания Жанр: Драма Продолжительность: 01:33:35 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Эйслинг Уолш / Aisling Walsh В ролях: Айдан Куинн / Aidan Quinn, Ян Глен / Iain Glen, Марк Уоррен / Marc Warren, Дадли Саммон / Dudley Sutton, Алан Девлин / Alan Devlin и другие Описание: 1939 год. В ирландскую католическую школу приходит новый учитель Уильям Франклин. У него недавно умерла жена, и теперь он пытается заглушить свое горе, сосредоточившись на преподавании литературы. Среди учителей-священников он один не является служителем церкви, поэтому в школе его встречают весьма недружелюбно.
Особенно напряженные отношения у Франклина складываются с Братом Джоном, который ввел в школе строжайшую дисциплину и суровые наказания для учеников за малейшую провинность. Франклин стремится защитить ребят, но в то же время он не хочет потерять свою работу. Вскоре он понимает, что лучший способ помочь своим ученикам изменить жизнь к лучшему — научить их не сдаваться и отстаивать то, во что они верят. Релиз: [img]http://tracker. СПАМ IMDb 7.2/10 (701 votes) Награды Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 672x368 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2006 kbps avg, 0.32 bit/pixe Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg Скриншоты:
азар59, так что ж, только про кошечек и собачек показывать кино? Мол, "у нас секса нет!". В мире полно всего: и бандиты есть, и бомжи, и педофилы... Я посмотрел этот фильм и что-то педофилом не стал, может со мной что не так? )
Потрясающий , очень мощный фильм . Все как в жизни . Без преукрас . Даже слишком реально . Некоторые моменты можно было бы и пропустить ....ИМХО Сильнейшая игра актеров оставляет неизгладимое впечатление . Спасибо . P.S. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/31665/ Здесь несколько рицензий к этому фильму .
Уже второй фильм, которые я видел, производства с островов Альбиона (первый - "Билли Эллиот"), претендует на высшее качество!!!! Здесь нет "голливудского" хеппи-энда, поэтому фильм вдвойне трогает за душу... Концовка фильма, по моему, любого тронет за живое. Так и хочется сказать, а что можно было бы сделать для того, чтобы не случилось трагедии...
Фильм великолепен. Этот фильм может не понравиться либо людишкам, которые не научились мыслить масштабно, либо предвзятым "христоёбикам". Фильм показывает правду, кто действительно является святым, а кто прикрывается святыми словами, оправдывая свою бесполезную библию для того, чтобы через неё оправдаться за свои "педофильные" деяния и за другие мерзости.
я - человек верующий. И я бы этот фильм - с одной небольшой купюрой - показывала бы школьникам в старших классах, а полностью - всем взрослым.
Фильм действительно сильный, мощный и да, страшный. А еще заставляющий думать. И сопереживать. И пытаться что-то делать, чтобы такое не повторялось, чтобы не измывались над слабыми, не отыгрывали свои проблемы на тех, кто не может ответить, чтобы думали, и любили. И Бог, и вера никак не страдают от того, что показали тех, кто прикрывается религией, такими, какие они есть. Больше всех в Библии порицаются фарисеи, для которых буква закона стала превыше духа...
32268366Ищу саундтреки к этому фильму. У кого-нибудь есть?
Я тоже ищу :roll:. Но скоры к фильму композитора Ричарда Блэкфорда насколько знаю не выходили отдельно, но в сети на музыкально-поисковых сайтах для скачки можно найти две музыкальные темы - заглавную и тему воспоминаний о прошлом и любимой женщине Уильямом Франклином.
В лучшем случае фильм средний . Чересчур сентиментальный и шаблонный . Не знаю , что нашли комментаторы выше такого трогательного , нового и режущего душу . Есть более страшные фильмы про насилие или педофилию . Можно было снять лучше . А за раздачу спасибо .
Сказать, что фильм жуткий, это не сказать ничего, жуткий осознанием того, что церковь, которая обязана спасть души, наоборот их губит, а люди не имеющие к ней никакого отношения на много выше и светлей, чем эти прожжённые святоши, читающие Библию и творящие страшнейшие грехи, тем более становится тяжелее его смотреть, что он снят на основе реальных событий и никто из этих мразей не получил никакого наказания, они продолжали губить души ещё много и много лет, отвращая людей от церкви, хотя кому она нужна такая церковь!
P.S. Мордой об Христа, сильнейший кадр, он по моему выразил всё!
100 баллов.