|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8923
|
Гуфыч ·
31-Янв-17 20:03
(7 лет 9 месяцев назад)
KeOS2010 писал(а):
72385427Тогда их и в клиент тоже нужно вписать или оставить как есть?
Нужно вбить в клиент что-то типа 8.8.8.8 или оставить поле пустым - чтобы брал dns из системы.
провайдерские dns имеет смысл ставить если у вас используется retracker.local
ИВасилий писал(а):
72385450100Мбит, Ethernet
uTorrent 2.0.4/2.2.1 - универсальные стабильные версии.Чем-то вас не устраивают?
|
|
ИВасилий
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 388
|
ИВасилий ·
31-Янв-17 20:47
(спустя 43 мин., ред. 31-Янв-17 20:47)
Гуфыч писал(а):
ИВасилий писал(а):
72385450100Мбит, Ethernet
uTorrent 2.0.4/2.2.1 - универсальные стабильные версии.Чем-то вас не устраивают?
Спасибо, Гуфыч. Я сейчас скачал официальную стабильную версию с сайта utorrenta, как-то она не пошла, воспользуюсь Вашим советом!
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 56371
|
Papant ·
31-Янв-17 21:00
(спустя 13 мин.)
ИВасилий
Обе двойки есть в архиве, прикреплённом к теме Обсуждение µTorrent версий 2.+
Если просто распаковать архив в удобное место - можно использовать их в портабельном варианте.
|
|
ИВасилий
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 388
|
ИВасилий ·
31-Янв-17 23:33
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 31-Янв-17 23:33)
Рapant писал(а):
72386533ИВасилий
Обе двойки есть в архиве, прикреплённом к теме Обсуждение µTorrent версий 2.+
Если просто распаковать архив в удобное место - можно использовать их в портабельном варианте.
Рapant, спасибо.
Проверил TotalVirus-oм, обе двойки, в одной сборке нашлись вирусы , в 2.0.4 всё чисто её и установил.
|
|
Alega_
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12115
|
Alega_ ·
01-Фев-17 08:46
(спустя 9 часов)
ИВасилий писал(а):
72387677в одной сборке нашлись вирусы
Это не вирусы. Скорей всего что-то типа предложения установить какой-нибудь там яндекс (браузер) или ещё что-то типа того.
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Фев-17 08:53
(спустя 7 мин.)
ИВасилий писал(а):
72387677нашлись вирусы
Где вы там нашли вирусы? скрин можно?
https://virustotal.com/ru/file/2e89e844be9e28c47ca8210df2baa72e48ebe454f8cdd0ab6e...ysis/1485928257/ - там только есть рекламное ПО, которое детектируется только левыми антивирусами. Очевидно теми, которым яндекс не проплатился.
|
|
Alega_
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12115
|
Alega_ ·
01-Фев-17 09:13
(спустя 20 мин., ред. 01-Фев-17 09:13)
Рapant писал(а):
72389174Очевидно теми, которым яндекс не проплатился.
Да там в инсталляторе спрашивают, хотите яндекс или нет, просто многие тупо жмут "далее" и...
|
|
alladin1
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
alladin1 ·
01-Фев-17 18:09
(спустя 8 часов)
Гуфыч писал(а):
72384413
alladin1 писал(а):
72384345это нужно на первый лист добавить!
Там далеко не все стабильные и рекомендованные к использованию, хотя в контексте третьих версий говорить о стабильности можно только в причёсанной сборке от L.Rainman
Подождите он делает новую на базе 3.4.7
облизывался на нее но есть вопросы - при установке она старые настройки убивает и ставит свои или есть выбор ? (просто не хочу все с нуля настраивать)
3.4.7. когда примерно ожидать ?
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Фев-17 18:45
(спустя 35 мин.)
alladin1 писал(а):
72392213старые настройки убивает
Если использовать в портабельном варианте - можно иметь сколько угодно разных мюторрентов с разными настройками. Или иметь коллекцию разных версий в одной папке и запускать по желанию. У меня уже около сотни накопилось только троек -
Опять же - что мешает сделать резервную копию настроек? Они в файле settings.dat
Список заданий - в resume.dat
|
|
alladin1
|
alladin1 ·
02-Фев-17 15:04
(спустя 20 часов)
из рекомендаций в теме о перегрузке диска https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=867941
Цитата:
- Не более одной активной закачки на каждый физический диск.
- Последовательное скачивание! Имеет смысл только при выполнении предыдущего предложения. Вторая более-менее активная закачка на тот же физический диск лишает смысла использование последовательного скачивания в качестве меры, расширяющих пределы скоростного скачивания.
в известной сборке µTorrent v3.4.2.35702 Stable в описании:
- включена последовательная загрузка данных внутри файлов
Это то же самое имеется ввиду или разные вещи ? Активных закачек у меня не одна.
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
02-Фев-17 15:10
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Это то же самое имеется ввиду или разные вещи ?
то же самое
alladin1 писал(а):
72397267Активных закачек у меня не одна.
Тогда не используйте.
|
|
alladin1
|
alladin1 ·
02-Фев-17 15:39
(спустя 28 мин., ред. 02-Фев-17 15:39)
Гуфыч писал(а):
72397303
Цитата:
Это то же самое имеется ввиду или разные вещи ?
то же самое
alladin1 писал(а):
72397267Активных закачек у меня не одна.
Тогда не используйте.
только bt.sequential_download или и это тоже bt.sequential_files ?
получается сборка по умолчанию ориентирована на одну активную закачку ? странно...
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
02-Фев-17 15:42
(спустя 3 мин.)
Цитата:
bt.sequential_download
последовательная загрузка одного файла
Цитата:
bt.sequential_files
это для файлов в раздаче (чтобы в сериале первые серии качались первыми)
|
|
alladin1
|
alladin1 ·
02-Фев-17 16:14
(спустя 31 мин., ред. 02-Фев-17 16:14)
Гуфыч
что означают функции я знаю, я не понимаю обе они приводят к
" но в случае нескольких одновременных - получите фарш из записываемых цельных фрагментов этих закачек." и не понимаю почему получится фарш , ведь включена функция Pre-allocate all files ? Допустим несколько активных закачек, при этом включена функция Pre-allocate all files, цель -побороть перегрузку дискового кеша (на скорость закачки пофигу).
Для снижения нагрузки на диск отключаем и bt.sequential_download и bt.sequential_files т.к. при нескольких активных закачках это вред а не польза? правильно ?
И если да то зачем включена bt.sequential_download в сборке µTorrent v3.4.2.35702 Stable ?!
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
02-Фев-17 16:19
(спустя 4 мин., ред. 02-Фев-17 16:19)
alladin1 писал(а):
72397693и не понимаю почему получится фарш , ведь включена функция Pre-allocate all files ?
Головки диска будут метаться по поверхности.Всё равно между файлами будет расстояние - даже если они идеально рядом лягут.
alladin1 писал(а):
72397693зачем включена bt.sequential_download в сборке µTorrent v3.4.2.35702 Stable ?!
Чтобы можно было смотреть фильм сразу.
Можете отключить.
|
|
крас
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 681
|
крас ·
02-Фев-17 16:28
(спустя 8 мин.)
хелп ребята-запутался уже,решил поставить про версию,запустил и она пустая.Где теперь найти торенты все?искал по путям как написано,но везде пусто,где еще надо глянуть?
|
|
Гуфыч
|
Гуфыч ·
02-Фев-17 16:29
(спустя 1 мин.)
|
|
alladin1
|
alladin1 ·
02-Фев-17 16:40
(спустя 10 мин.)
Гуфыч писал(а):
72397718
alladin1 писал(а):
72397693зачем включена bt.sequential_download в сборке µTorrent v3.4.2.35702 Stable ?!
Чтобы можно было смотреть фильм сразу.
Можете отключить.
в руководстве к этой сборке включением этих функций предлагают бороться с "Проблема №4 «при скачивании в клиенте отображается сообщение «Диск перегружен» " !
И при этом ни слова о одной активной закачке.
Вот у меня крыша и едет...
|
|
крас
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 681
|
крас ·
02-Фев-17 16:44
(спустя 4 мин.)
чет не помогло ниче,пустота одна
|
|
Papant
|
Papant ·
02-Фев-17 18:01
(спустя 1 час 16 мин.)
крас писал(а):
72397774решил поставить про версию,запустил и она пустая
Хм.. А она поверх старой встала или отдельно? Настройки остались или дефолтные?
|
|
тыщ
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1427
|
тыщ ·
02-Фев-17 22:04
(спустя 4 часа, ред. 02-Фев-17 22:04)
alladin1 писал(а):
72397693что означают функции я знаю, я не понимаю обе они приводят к
" но в случае нескольких одновременных - получите фарш из записываемых цельных фрагментов этих закачек."
Это у вас фарш... из цитат. "Фарш из записываемых цельных фрагментов закачек" будет при включенной опции diskio.sparse_files = *true и нескольких активных закачках. Там весь блок относится к этой неоднозначной опции.
А те обе-две функции, про которые вы знаете, упомянуты лишь как негодные средства компенсации неприятностей от diskio.sparse_files = *true и нескольких одновременных активных закачек.
alladin1 писал(а):
72397693и не понимаю почему получится фарш , ведь включена функция Pre-allocate all files ?
Где?
Кстати, diskio.sparse_files = *true не работает, если отмечено Pre-allocate all files.
alladin1 писал(а):
72397860И при этом ни слова о одной активной закачке.
Последовательное скачивание всего лишь теряет эффективность от метания головок HDD по закачкам ровно в той мере, в какой им приходится метаться. Причём хуже, чем непоследовательное скачивание тех же закачек, не будет (если только вы не боретесь за увеличение хилой скорости).
Неприятности же возможны при работе diskio.sparse_files = *true.
|
|
KeOS2010
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
KeOS2010 ·
02-Фев-17 22:34
(спустя 29 мин.)
тыщ, в последних версиях, как вы упоминали, diskio.sparse_files = true по умолчанию, без *. Представим гипотетического юзера, который ничего не знает о тонкостях настройки кеширования и тем более о принципе работы данной опции, а просто настраивает клиент в соответствии с таблицей рекомендаций разработчиков. А там советуют ставить более 1 закачки свыше 256 кбит\сек. Скорость выше данной предлагают в наше время почти все провайдеры, если не все. Итого наш юзер в счастливом неведении качает несколько раздач одновременно и получает дикую фрагментацию винта в бонус. Значит что бы избежать этого, следует в обязательном порядке выбирать из: качать раздачи по одной или ставить diskio.sparse_files = *false? Я ничего не упустил? Если так, логика разрабов не ясна.
|
|
тыщ
|
тыщ ·
03-Фев-17 08:37
(спустя 10 часов, ред. 03-Фев-17 08:37)
KeOS2010 писал(а):
72400516в последних версиях, как вы упоминали, diskio.sparse_files = true по умолчанию, без *.
Ну хватит уже сочинять. Неужели писать легче, чем читать?
для внимательного чтения писал(а):
Забавно, разработчики в минуту отчаяния включали diskio.sparse_files по умолчанию.
Такое было в нескольких билдах 3.1.
KeOS2010 писал(а):
72400516ставить diskio.sparse_files = *false?
Ставьте/проверяйте и живите спокойно.
|
|
KeOS2010
|
KeOS2010 ·
03-Фев-17 09:39
(спустя 1 час 2 мин.)
Сочинять? Вот скриншот последнего билда
Может, я туманно выразился. Имею ввиду что эта опция стоит в тру по умолчанию в последнем билде.
|
|
alladin1
|
alladin1 ·
03-Фев-17 12:15
(спустя 2 часа 35 мин.)
тыщ писал(а):
Это у вас фарш... из цитат. "Фарш из записываемых цельных фрагментов закачек" будет при включенной опции diskio.sparse_files = *true и нескольких активных закачках. Там весь блок относится к этой неоднозначной опции.
А те обе-две функции, про которые вы знаете, упомянуты лишь как негодные средства компенсации неприятностей от diskio.sparse_files = *true и нескольких одновременных активных закачек.
Последовательное скачивание всего лишь теряет эффективность от метания головок HDD по закачкам ровно в той мере, в какой им приходится метаться. Причём хуже, чем непоследовательное скачивание тех же закачек, не будет (если только вы не боретесь за увеличение хилой скорости).
Неприятности же возможны при работе diskio.sparse_files = *true.
ага, теперь понятней.
т.е. резюмируя: для борьбы с перегрузкой диска функции bt.sequential_download, bt.sequential_files в true однозначно полезны. причем bt.sequential_download включатиь нужно точно, а bt.sequential_files уже по желанию(необходимости)
все верно ?
|
|
тыщ
|
тыщ ·
04-Фев-17 09:44
(спустя 21 час, ред. 04-Фев-17 10:24)
KeOS2010 писал(а):
72402604Сочинять? Вот скриншот последнего билда <...>
Может, я туманно выразился. Имею ввиду что эта опция стоит в тру по умолчанию в последнем билде.
Туманно.
KeOS2010 писал(а):
72400516в последних версиях, как вы упоминали,
Поэтому уточняю: я не упоминал про теперешние последние версии (их тогда не было), я поразмышлял на тему неполезности diskio.sparse_files = true, особенно в качестве эрзац-средства борьбы с синдромом перегрузки диска/кэша.
Справедливости ради следует напомнить про фоновую дефрагментацию в текущих поддерживаемых версий ОС Windows, что разработчики учитывают, включая diskio.sparse_files по умолчанию. Пользователи XP, а также отключающие автоматическую дефрагментацию и просто недовольные идут лесом или лезут в настройки)))
alladin1 писал(а):
72403458для борьбы с перегрузкой диска функции bt.sequential_download, bt.sequential_files в true однозначно полезны.
Прежде всего они не вредны в этой борьбе) Даже тем, что притормаживают скачивание.
Подробней смотрите в спойлере " #2.4. Описание настроек settings.dat, доп. и скрытых настроек по теме"
Не зацикливайтесь на критике эрзац-решений в спойлере " #0.4. FAQ-путеводитель", она там присутствует вместе с предложенными когда-либо решениями.
---
В целом мне не нравится провоцирование фрагментации без достаточных оснований, как не нравится, к примеру, медиакэш современных сигейтов)))
|
|
KeOS2010
|
KeOS2010 ·
04-Фев-17 10:06
(спустя 21 мин.)
Постараюсь лучше формулировать мысли в дальнейшем.
тыщ писал(а):
Пользователи XP, а также отключающие автоматическую дефрагментацию и просто недовольные идут лесом или лезут в настройки)))
Еще есть вариант вручную стартовать задание когда фрагментация 10% и более, оставив машину работать до утра. Я так раз в два-три месяца делаю
|
|
HedgehogInTheCPP
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 563
|
HedgehogInTheCPP ·
04-Фев-17 13:51
(спустя 3 часа, ред. 04-Фев-17 13:51)
ersh2k2 писал(а):
72340812...
Вопрос: Вы считаете, что надо включить Utp и поставить lowcpu в true?
Да, обязательно, тем более хранителю и с такими скоростями это точно стоит сделать. Рад, что в остальном моя 3.4.7.42330 ведёт себя хорошо Обязательно напишите о результатах после замены всех копий на 3.4.7.42330 и удалось ли сократить количество копий? Очень уж хочется, чтобы количество копий у вас было сильно меньше чем сейчас.
thevitali писал(а):
72382357с момента запуска раздачи на скачивание прошло 15 часов.
принудительно обновить dht пробывал - результат тот же.
...
dht висит со статусом "ожидание анонса", принудительное обновление не помогает.
...
не могу понять - почему у меня dht так плохо работает.
в мюторренте всю его историю существует наитупейший баг: клиент не анонсирует даже новые закачки при большом количестве торрентов. Т.е. если поставить все раздачи на паузу, то за несколько десятков секунд после этого все закачки успешно анонсируются в DHT и закача начинает идти гораздо шустрее.
KeOS2010 писал(а):
72385427У клиента есть адвансовые настройки isp.primary_dns и isp.secundary_dns. Я туда вбил, собственно, днс своего провайдера. Но тут вспомнил что когда-то вписывал в настройки сети днс яндекса. Проверил - и правда
Тогда их и в клиент тоже нужно вписать или оставить как есть?
В клиент нужно вбивать именно DNS своего провайдера, именно они нужны для работы фичи автоматического добавления ретрекера провайдера (BEP22), обращаю внимание, что, автоматически добавляемый адрес будет не retracker.local а другой
alladin1 писал(а):
72397267из рекомендаций в теме о перегрузке диска
...
в известной сборке µTorrent v3.4.2.35702 Stable в описании:
- включена последовательная загрузка данных внутри файлов
Это то же самое имеется ввиду или разные вещи ? Активных закачек у меня не одна.
В теме про "рекомендации о борьбе с перегрузкой диска" такая простынь текста что её отправлять читать откровенно вредно. Даже если у вас много одновременных закачек, сами подумайте что лучше, например, 10 последовательных потоков записи от 10 закачек, или полностью произвольная запись куда угодно в любую область зарезервированную для этих 10 закачек? Так что вне зависимости от количества одновременных закачек и(или) раздач включение последовательной закачки данных существенно снижает нагрузку на дисковую подсистему.
Также читайте в руководстве к моей сборке решение для проблемы №4 «при скачивании в клиенте отображается сообщение «Диск перегружен» или возникают задержки при использовании относительно медленных дисков, например внешних»" там всё коротко и ясно на счёт снижения нагрузки на диск и за счёт чего это достигается.
alladin1 писал(а):
72397693Для снижения нагрузки на диск отключаем и bt.sequential_download и bt.sequential_files т.к. при нескольких активных закачках это вред а не польза? правильно ?
И если да то зачем включена bt.sequential_download в сборке µTorrent v3.4.2.35702 Stable ?!
Нет, не правильно Гуфыч всё таки в заблуждение вводит. Ещё раз повторю: последовательная закачка существенно снижает нагрузку на дисковую подсистему при любом количестве активных загрузок.
На счёт включения выключения опций bt.sequential_download и bt.sequential_files, читайте в руководстве к сборке не только решение проблемы №4, о котором упомянул выше, но и решение проблемы №6 «не работает ручной выбор приоритетов для файлов внутри раздачи», вот, в принципе можно ещё почитать о проблеме №7 «клиент плохо качает раздачу с одним сидом или малым количеством сидов», но судя по всему если не использовать доисторические версии клиентов то включение bt.sequential_download и bt.sequential_files никак не снижает скорость закачке при малой доступности раздачи в рое. В принципе концепция сборки подразумевает, что основные тонкости описаны уже в руководстве и если после предварительной настройки не возникает описанных в руководстве проблем то дополнительно ничего менять не надо
P.S. я не сторонник того чтобы отправлять пользователя по любой проблеме читать простыни текста в десятке разных тем на форуме без наличия там короткого и причёсанного описания, сути и выводов, особенно с учётом того наслоения информации и факта, что большинство тестов в тех простынях проводились ещё до выхода версии 2.0, при этом с версии 3.3 работа клиента с дисковой подсистемой была полностью переписана и логика работы изменилась настолько, что многие проблемы старых версий просто исчезли и не требуют никаких дополнительных телодвижений.
KeOS2010 писал(а):
72400516... в последних версиях diskio.sparse_files = true по умолчанию, без *.
Именно поэтому у меня в настройках сборки эта опция принудительно установлена в false, чтобы у пользователя при использовании любой версии с настройками от сборки не было лишних и необъяснимых внезапно возникающих проблем
|
|
thevitali
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 368
|
thevitali ·
05-Фев-17 01:37
(спустя 11 часов, ред. 05-Фев-17 10:01)
небольшое тестирование разных версий уторента.
примерно 700 закачек, запущеных одновременно, пиры на них приходится днем с огнем искать по dht, хотя иногда пиры обьявляются на самых крупных трекерах-аноунсерах.
закачки полумертвые, к сожалению, найти теже файлы у тех кто сидит на раздачах с иным инфохешем невозможно из-за критических ошибок в архитектуре реализации протокола битторент.
скрытый текст
уторент 2.0.4 - подхватило 2 закачки, покачало-пораздавало кое-как на скорости 50\100 кб\с , потом осталась только одна закачка с отдачей примерно 50кб\с
уторент 3.2.3 - аналогично версии 2.0.4 , разве что иногда находится еще пару закачек, повисят минутку и отваливаются.
но есть приемущество - 3.2.3 может качать раздачи, которые почему то не способен качать 3.4.9
3.4.2 от L.Rainman - дела получше, находится 3-4 закачки, скорость 50\200 кб\с , иногда находятся еще закачки, пораздает немного и они отваливаются.
но большая проблема с интерфейсом (gui) - постоянно притормаживает, фризит, может намертво зависнуть. в следующих билдах это исправили.
3.4.7 - примерно так же как и 3.4.2, но старые метки полностью не работают, что неприемлимо при получении торентов через рассылки через rss.
при скачивании по магнет-ссылкам я привык добавить несколько (десятков) магнетов и назначить им метку, после скачивания все раздачи с определеной меткой переместятся в отдельную папку из названия которой можно понять что лежит в этой папке. и никаково бардака и файлопомойки.
и при добавлении торрент-файлов я привык пользоваться метками.
3.4.9 билд 43.085 - уже через несколько минут после запуска, активно 15 закачек, скорость скачивания от 500кб\с до 2000кб\с , скорость отдачи держится на 1500кб\с
dht и трекеры-аноунсеры на половине закачек работают нормально, на половине зависли со статусом "ожидание анонса" и "обновление".
но попробую способ от L.Rainman , по решению этого бага.
старые метки работают через раз, могут нормально сработать то только в 10% случаев, то в 70% случаев. в среднем нормально срабатывают в 50% случаев.
3.4.9 билд 43.295 - по сообщениям с ру-борда, разработчики зачем-то вместо исправления старых багов, кинулись создавать новые баги.
скрытый текст
влезли в алгоритм "с кого качать \ кому раздавать".
итог - клиент 3.4.9 43.295 просто отказывается соеденяться с пирами, а если соеденяется, то не качает и не раздает. хотя, если на раздаче много пиров, и есть пиры с уторентом 3.4.9 или некоторые альтернативные клиенты, то с ними все в порядке.
на руборде говорят что уторент 3.4.9 43.295 стал пытаться раздаватьпусть мало и медленно как можно большему числу пиров.
на других форумах говорят что что-то координально изменилось в алгоритмах выбора пиров.
и вроде это должно решить проблему "пользователь адсл с маленькой скоростью аплоада не может никому ничего раздать, поскольку находятся пиры с большой скоростью и все стараются скачать с самых быстрых пиров..."
итог - у меня скачивание\раздача примерно как на уторенте 2.0.4 и 3.2.3 , временами даже хуже.
1-2 загрузки, скорость 50\50 кб\с
иногда найдет пира с которым есть чем поменяться, соеденение повисит и разрывается.
если переключиться с билда 3.4.9 43.295
на билд 3.4.9 43.085 , то подхватывается 10-12 загрузок сразу, еще несколько через несколько минут.
скорость сразу 200\1000 кб\с, через несколько минут возрастает до 500-2000 скачивание и 1500 отдача.
переключаюсь обратно на 3.4.9 43.295 и все возращается - активных раздач 1-2 штуки, скорость 50\50кб\с , иногда соеденяется с пирами с других раздач, соеденение повисит и разрывается.
в общем хотели как лучше, получилось как всегда.
========
могу сделать несколько выводов:
версии до 3.4.* качают\раздают хорошо только если есть много пиров и их можно получить с трекеров-аноунсеров или через обмен пирами.
dht работает весьма отвратительно.
3.4.2 и 3.4.7 - dht работает получше, но качает и раздает весьма слабо. плюс в 3.4.7 полностью поломаны старые метки, в 3.4.2 фризит и иногда полностью виснет интерфейс.
3.4.9 43.085 - dht работает лучше чем во всех версиях уторента,
обмен идет на максимальном количестве раздач, скорость загрузки\раздачи самая высокая,
метки то работают, то не работают,.
3.4.9 43.295 - разработчики полезли чинить то что хорошо работало и поломали.
не качает и не раздает на раздачах с малым количеством пиров, dht возможно и работает как в билде 43.085 , метки полностью не починили.
на раздачах с большим количеством пиров качает как обычно.
transmsion который встроен в мой роутер. все на что способен - попытаться скачать и пораздавать с неизвестным,обычно плачевным результатом. dht примерно хуже чем в уторент 2.0.4 .
вероятность найти пиров по dht весьма низкая. если трекер-аноунсер отдаст список пиров, то может скачать с них и пораздавать, а может и не сможет соедениться.
кроме того запрещен или не рекомендован под угрозой бана на некоторых популярных трекерах.
qbittorent - альтернатива уторента с отвратительным интерфейсом.
по базовому функционалу, где-то качает лучше уторента, где-то хуже уторента, часто находит кому пораздовать лучше уторента.
есть пару возможностей, которых нету в уторенте, типа присоеденять вот этот список трекеров-аноунсеров ко всем раздачам. и вроде не имеет ограничения в примерно 30 трекеров-аноунсеров как уторент (в уторент можно добавить 630 трекеров аноунсеров, но если их больше 30, то трекеры аноунсеры перестают работать).
dht работает местами хуже, местами лучше уторента.
можно использовать чтобы попытаться помочь уторенту найти дополнительных пиров, если уторент не может сделать этого.
===
по результатам тестирования я пришел к мнению что на данный момент наиболее оптимальной версией уторента, является уторент 3.4.9 43.085
недостаток только один - метки в половине случаев (в среднем 50% случаев) не работают. (про недостатки в архитектуре протокола битторент я промолчу)
очень хотелось бы чтобы разрабы это дело в ближайшем билде починили (можно скопировать отлично работающий исходный код из версии 3.4.2)
и отменили изменения сделаные в билде 43.295
а так же прикратили делать новые баги , а вместо этого занялись устранением старых багов. их очень и очень много.
скрытый текст
но мне почему-то не верится что разрабы из битторент corp способны на это.
за столько лет не исправили старые баги, вместо этого то новые баги делают, то майнеры, то рекламу, то всякую непотребщину.
поэтому у разрабов есть только 1 выход - открыть исходные коды уторента и сообщество само и забесплатно все починит. а возможно перейдет на новый (совместимый со старым) протокол битторент (ранее я описывал его). но я не верю в открытие исходников уторента. за платную pro версию нужно платить примерно 5$ в год.
если пользователей уторента примерно 300 милионов, и хотя бы 1 милион платит за pro версию, то никто не будет отказываться от 5 милионов в год.
на эти деньги можно сделать очередной мертворожденый проект сервиса по предоставлению платного контента с использованием протокола биторент для передачи контента.
или сделать кривой аналог торрент-тв.
так что единственый вариант получить исходники уторента - устроиться на работу в битторент корп и слить исходники. или какой добрый хакер ломанет внутрению сеть биторент корп и сольет все чтоесть у них в общественый доступ. к сожалению разработчики тысячи альтернативных клиентов не могут понять что нужен не только отлично работающий базовый функционал, но и интерфейс, которым удобно пользоваться.
вместо этого делают какую то отсебятину, которая значительно хуже работает и интерфейсом противно пользоваться.
повторить уторент без проблем уторента, это не для них.
поэтому, к сожалению, на них надежды тоже мало. пресловутая конкуренция почему то не работает.
===
вопрос к L.Rainman
мне очень хочется узнать - чем версия 3.4.9 43.085 хуже версии 3.4.7 , на основе которой делается новая сборка модифицированого уторента?
по моему субьективному мнению, 3.4.9 43.085 работает значительно лучше чем версия 3.4.7 и 3.4.2 мод от L.Rainman.
есть только одна очень неприятная проблема - в половине случаев не работают метки, но в 3.4.7 метки вообще не работают.
кроме того все уторенты 3.4.* и старше не рекомендованы с вероятностью получить бан на некоторых популярных трекерах.
других проблем (по сравнению с 3.4.2 и 3.4.7) я не заметил.
прошу подсказать, как мне заметить проблемы с билдом 43.085
хммм... вроде 43.085 еще не тестировался, был протестирован только билд 42965 или около того.
Цитата:
не могу понять - почему у меня dht так плохо работает.
в мюторренте всю его историю существует наитупейший баг: клиент не анонсирует даже новые закачки при большом количестве торрентов. Т.е. если поставить все раздачи на паузу, то за несколько десятков секунд после этого все закачки успешно анонсируются в DHT и закача начинает идти гораздо шустрее.
сделал как было сказано.
поставил все торенты на паузу, подождал пару минут, просмотрел десяток загрузок,
но dht и трекеры на них остались висеть со статусом "ожидание анонса" и "обновление".
тогда через контекстное меню я принудительно обновил трекер для всех загрузок.
подождал минут 5, стартовал все загрузки.
да, загрузки пошли веселее - больше активных загрузок и скорость стала выше.
посмотрел с десяток загрузок, но на многих dht остался висеть со статусом "ожидание анонса" а трекеры со статусом "обновление".
но, поскольку загрузка\раздача пошла веселее, видимо на некоторых загрузках совет помог.
это было ночью.
===
утром решил все повторить., но отвлекся от компа, и стартовал все загрузки только через полтора-часа.
на одних загрузках dht и трекеры нормально обновились,
на других продолжили висеть со статусом ожидание анонса и обновление.
насколько я помню, если dht не находит ни одного пира, то dht все равно меняет статус на "работает".
так что совет помогает, хоть и не для всех 650 загрузок.
|
|
megatron1973
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2034
|
megatron1973 ·
05-Фев-17 21:28
(спустя 19 часов)
состояние распределение и не качает
|
|
|