Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (Жан-Пьер Жёне / Jean-Pierre Jeunet) [1997, США, ужасы, фантастика, боевик, триллер, VHSRip] [Театральная версия] [FullScreen] MVO (Премьер)

Ответить

edich2

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 9 месяцев

edich2 · 30-Окт-15 23:16 (9 лет 2 месяца назад, ред. 30-Янв-17 14:20)

Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection
[Театральная версия - FullScreen]
Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Год выпуска: 1997
Продолжительность: 01:44:15
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Премьер
Субтитры: нет
Режиссер: Жан-Пьер Жёне / Jean-Pierre Jeunet
В ролях: Сигурни Уивер, Вайнона Райдер, Рон Перлман, Доминик Пинон, Майкл Уинкотт, Брэд Дуриф, Дж.Э. Фримен, Рэймонд Крус, Гари Дурдан, Лиленд Орсер, Ким Флауэрс, Дэн Хедайя
Описание: Касса мирового проката - 160,5 млн. долларов.
Спустя 200 лет со дня гибели лейтенанта Рипли. Военные ученые, в погоне за созданием совершенного оружия, возвращают ее к жизни методом клонирования. Кровь Рипли несет в себе образцы ДНК "чужих", и военные хотят заставить ее родить им ребенка – наполовину человека, наполовину "чужого". Как бы не хотела Рипли прервать этот эксперимент, детеныш появляется на свет и сразу же показывает свой кровожадный характер. Очень быстро он превращается в огромного монстра и начинает размножаться, откладывая личинки в самых труднодоступных местах. Все это происходит на возвращающимся на Землю космическом корабле. И если корабль доберется до Земли раньше, чем будут уничтожены все твари, то под угрозой истребления оказывается население целой планеты.
Теперь от того сможет ли Рипли убить всех своих отпрысков, зависит судьба миллиардов жителей Земли.
Доп. информация: Оцифровка лицензионной VHS (личный архив) и получение VHSRip alenavova
Эксклюзив для rutr.life. При размещении данного релиза на других сайтах ссылка на автора alenavova обязательна.

Релиз
Сэмпл: https://yadi.sk/i/_zGFY7O0k8hwA
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1806 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
MediaInfo
Чужой-4 - Alien. Resurrection (by alenavova).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 1h 44mn
Overall bit rate : 2 009 Kbps
Movie name : Чужой-4 - Alien. Resurrection (by alenavova)
Director : by alenavova
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Copyright : Edich2
Comment : rutr.life
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 807 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.194
Stream size : 1.32 GiB (90%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 143 MiB (10%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 30-Окт-15 23:22 (спустя 5 мин., ред. 30-Окт-15 23:22)

Full Screen vs Open Matte
http://screenshotcomparison.com/comparison/148821/picture:3

В обычных HD | BD рипах еще больше урезано по верхам.

По моему конкурента MVO (Премьер) на трекере нет.
[Профиль]  [ЛС] 

grafinchik

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

grafinchik · 31-Окт-15 04:05 (спустя 4 часа, ред. 31-Окт-15 04:05)

edich2
Спасибо
edich2 писал(а):
69119546Full Screen vs Open Matte
Нет, второй пример это не open matte, а widescreen. Open matte не может быть так круто обрезано, оно по сути вообще не должно быть обрезано.
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 31-Окт-15 07:44 (спустя 3 часа)

grafinchik
то что написано в раздаче конкурента то я и написал.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4955366
[Профиль]  [ЛС] 

lohhnes

Старожил

Стаж: 15 лет

lohhnes · 31-Окт-15 10:15 (спустя 2 часа 30 мин.)

А есть обложка от Премьер' а этой кассеты ?
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

alenavova · 31-Окт-15 10:16 (спустя 1 мин., ред. 31-Окт-15 10:16)

Не сохранилась. "Погибла смертью храбрых"...
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 31-Окт-15 10:32 (спустя 15 мин.)

alenavova писал(а):
69122931Не сохранилась. "Погибла смертью храбрых"...
просто интересно, а как такое может быть?
Так сильно затаскалась (пришлось выбросить как мусор) или попала под грозу?
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

alenavova · 31-Окт-15 11:14 (спустя 41 мин.)

"Под грозу"... Тебе и другим лучше не знать...
[Профиль]  [ЛС] 

grafinchik

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

grafinchik · 31-Окт-15 18:01 (спустя 6 часов, ред. 30-Ноя-15 21:16)

edich2 писал(а):
69121980grafinchik
то что написано в раздаче конкурента то я и написал.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4955366
А, понятно, я там тоже отписался, а то с терминами чехарда получается. Open matte это по идее исходный кадр. Даже он, бывает, немного режется при трансфере (по краю), но не сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Manhattan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dr.Manhattan · 15-Ноя-15 03:29 (спустя 14 дней)

О...мой любимый перевод...Жаль, что видео с кассеты.
Скажите, а никто не встречал релизов или не задавался целью наложить дорожки Премьер на BDRemux? Я встречал только режиссерские версии, а вот Премьер был, к сожалению, только на театральную...
[Профиль]  [ЛС] 

lepesto4ek91

Стаж: 13 лет 1 месяц

lepesto4ek91 · 30-Ноя-15 17:59 (спустя 15 дней)

качество оставляет желать лучшего!но спасибо оставлю
[Профиль]  [ЛС] 

MickTheCutler

Стаж: 10 лет 7 месяцев

MickTheCutler · 10-Апр-16 14:01 (спустя 4 месяца 9 дней, ред. 10-Апр-16 14:01)

lepesto4ek91 писал(а):
69401734качество оставляет желать лучшего!но спасибо оставлю
Может быть кто-то пояснит, но я совершенно не могу понять назначение данных горе-релизов....
Зачем при наличии множества высококачественных вариантов, выкладывать это... VHS-Rip недоразумение Для чего?...
Конечно, есть масса случаев когда редкий, раритетный фильм не выходил даже на DVD. Тогда VHS рип - едиственная возможность посмотреть.
Но в случае с Чужиком-4 ? Не понимаю смысл так извращаться.
И ведь кто-то качает это и даже раздает! Герои!
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 10-Апр-16 16:34 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 10-Апр-16 16:34)

MickTheCutler
.torrent скачан: 656 раз
Это вам о чем то говорит??
edich2 писал(а):
Неужели я не привел весомых аргументов??
И вообще вы наверное вообще не в курсе что такое FULL SCREEN...
Если вы следите за моими релизами FS, то должны видеть, какие ужасные обрубки бывают ваши хваленные АШ-ДИ.
[Профиль]  [ЛС] 

MickTheCutler

MickTheCutler · 16-Апр-16 19:06 (спустя 6 дней)

edich2 писал(а):
70457918MickTheCutler
.torrent скачан: 656 раз
Это вам о чем то говорит??
Говорит что 656 человек знают толк в извращениях.(с)
Поясните пожалуйста. Alien:Resurrection - это отнюдь не редкий и раритетный фильм, существующий исключительно в VHS версии. ЗАЧЕМ так извращаться, смотреть рип с видеокассеты (не более 240 линий разрешением) в эпоху HD?
Просто я фанат Вселенной Чужих и поэтому интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 16-Апр-16 19:41 (спустя 34 мин.)

MickTheCutler писал(а):
70501267Поясните пожалуйста. Alien:Resurrection - это отнюдь не редкий и раритетный фильм, существующий исключительно в VHS версии. ЗАЧЕМ так извращаться, смотреть рип с видеокассеты (не более 240 линий разрешением) в эпоху HD?
edich2 писал(а):
Больше не буду отвечать.
[Профиль]  [ЛС] 

MickTheCutler

MickTheCutler · 16-Апр-16 23:33 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-16 23:33)

edich2 писал(а):
Больше не буду отвечать.
Нет проблем.
Представив, как может выглядеть рип с VHS-видеокассеты! на современной 4К- панели или 65" FHD -плазме (в моем варианте), я выпадаю в осадок и смиренно удаляюсь.
lepesto4ek91 писал(а):
69401734качество оставляет желать лучшего!но спасибо оставлю
Разве? Видеомагнитофон то в порядке?
[Профиль]  [ЛС] 

lohhnes

Старожил

lohhnes · 16-Апр-16 23:42 (спустя 9 мин.)

MickTheCutler
это для истинных ценителей ВХС ! и винтажного качества ))) в чем прикол то у тебя ? ну качай HD версию )))
[Профиль]  [ЛС] 

MickTheCutler

MickTheCutler · 17-Апр-16 18:44 (спустя 19 часов, ред. 17-Апр-16 18:44)

lohhnes писал(а):
70503250MickTheCutler
это для истинных ценителей ВХС ! и винтажного качества )))
Кроме смеха. Поясните пожалуйста, на какой аппаратуре (я про ТВ) вы смотрите данную раздачу? Неужели на кинескопном телевизоре эпохи 90-х?
Винтажное качество - в моем понимании, это музыка на виниле, ламповые усилители и тд. Я лично отнюдь не фанат и аудиофил, и у меня нет ничего подобного, но понимаю любителей техники такого класса. Потому что это качество, это наслаждение для слуха.
Здесь, в этой раздаче (и в других, вероятно у автора ветки много раздач в подобном "качестве") я вижу лишь непостижимое моему разуму мазохистское желание быть "не как все".
"Они все такие, а я не такой".(с)
Смотреть Чужих на видеокассете в 80-90е было нереально круто. Но сейчас, в эпоху HD картинки и HD звука... И ни какой якобы FullScreen не заменит общей убогости и примитивизма VHS кассеты (даже не S-VHS, там хоть было более 400 линий), а все та же, старая и добрая VHS с её 240 линиями... )))
Не нуждается в доказательствах что в таком "качестве" картинки (я уж деликатно молчу про "качество" звука ) не увидишь даже пятой части тех красот, визуальных эффектов, не почувствуешь того саспенса, того инопланетного пронизывающего ужаса, чем так славится Вселенная Чужих, Вселенная Хищников и тд.
Ничего личного.
lohhnes писал(а):
70503250MickTheCutler
ну качай HD версию )))
Давно в коллекции все части на полноценных BD дисках. С HD звуком и интереснейшими дополнениями.
[Профиль]  [ЛС] 

lohhnes

Старожил

lohhnes · 18-Апр-16 17:58 (спустя 23 часа, ред. 18-Апр-16 17:58)

MickTheCutler писал(а):
70508672на какой аппаратуре (я про ТВ) вы смотрите данную раздачу? Неужели на кинескопном телевизоре эпохи 90-х?
Да именно
MickTheCutler писал(а):
70508672Давно в коллекции все части на полноценных BD дисках. С HD звуком и интереснейшими дополнениями.
у меня также )
тоесть и так и так
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 02-Июн-16 19:33 (спустя 1 месяц 14 дней)

анвад
А что не так??
[Профиль]  [ЛС] 

lohhnes

Старожил

lohhnes · 05-Июн-16 01:41 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 05-Июн-16 01:41)

https://cloud.mail.ru/public/BQyY/UeSAWXLyT доп дороги подойдут сюда - нужно выставить задержку для звука -4700 мс либо отсечь delay cut
p.s. делались под этот рип https://cloud.mail.ru/public/Cxkb/F58CUbzey > Чужой 4 (1997)(Fullscreen) 2 версии (дороги делал к версии от lexx256) но там качество похуже заметно
[Профиль]  [ЛС] 

gross_1978

Стаж: 12 лет 6 месяцев

gross_1978 · 28-Янв-17 21:26 (спустя 7 месяцев, ред. 28-Янв-17 21:26)

чота не понравился звук, есть кассета достойного качества в hi-fi
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

alenavova · 29-Янв-17 11:28 (спустя 14 часов)

gross_1978
Изображение под "спойлер", пожалуйста. "Оцифровывайте", сравнивайте и делайте релиз. Все просто )))
[Профиль]  [ЛС] 

анвад

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

анвад · 29-Янв-17 21:40 (спустя 10 часов)

alenavova
edich2
Отсканил обложечку))
[Профиль]  [ЛС] 

andrewchik

Стаж: 14 лет 8 месяцев

andrewchik · 13-Мар-17 22:33 (спустя 1 месяц 15 дней)

Огромное спасибо, давно искал именно эту версию и эту озвучку!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

patrick122

Стаж: 15 лет 3 месяца

patrick122 · 02-Апр-17 18:02 (спустя 19 дней, ред. 02-Апр-17 18:02)

Цитата:
69119538Чужой 4: Воскрешение / Alien: Resurrection (Жан-Пьер Жёне / Jean-Pierre Jeunet) [1997, США, ужасы, фантастика, боевик, триллер, VHSRip] [Театральная версия] [FullScreen] MVO (Премьер)
спасибо большое за VHSRip
не обращайте внимание на всяких дебилоидов вроде MickTheCutler
к сожалению таких безвкусных пустых людей большая часть населения
по делу: было бы еще класснее с оригинальной аудиодорожкой и русскими сабами
[Профиль]  [ЛС] 

soar070

Стаж: 11 лет 7 месяцев

soar070 · 03-Май-17 14:55 (спустя 1 месяц)

надо шрифтом побольше писать что качество говно) а то скачал эту дичь не заметив что это говнооцифровка, мля на видике 10 лет назад смотрелось лучше чем это говно)
[Профиль]  [ЛС] 

alenavova

Top Seed 04* 320r

alenavova · 03-Май-17 16:14 (спустя 1 час 18 мин.)

soar070 писал(а):
73039136надо шрифтом побольше писать что качество говно) а то скачал эту дичь не заметив что это говнооцифровка, мля на видике 10 лет назад смотрелось лучше чем это говно)
Вас не учили в детстве, что слово г... не всегда уместно в выражениях своих мыслей, тогда когда Вас слышат и видят очень много людей. Идите на темную улицу и скажите любому прохожему это, если Вы такой храбрый...
[Профиль]  [ЛС] 

Sandro182

Стаж: 15 лет 1 месяц

Sandro182 · 27-Фев-18 08:30 (спустя 9 месяцев, ред. 27-Фев-18 08:30)

MickTheCutler писал(а):
Кроме смеха. Поясните пожалуйста, на какой аппаратуре (я про ТВ) вы смотрите данную раздачу? Неужели на кинескопном телевизоре эпохи 90-х?
Поясню. Я даже не буду говорить про fullscreen, так как вам уже дали понять очевидную разницу, а скажу лишь о том, почему мне формат 4:3 с VHS и DVB (со спутника) нравится больше всяких HD, Blu-ray и прочих хайдеФИНИШн-ремастеров.
1) Восприятие. Сама по себе картинка, по форме ближе к квадрату, воспринимается мной лучше прямоугольного Widescreen. Картинка более собранная, более центрированная, глаза не разбегаются в стороны. То есть, восприятие целого - легче (или можно сказать иначе: целостное восприятие такого формата легче).
2) Цвета. В HD-формате все моменты, все цвета представлены по максимуму, что несёт избыточность, что опять же воспринимается трудней. Такая картинка уже ближе к анимации, но дальше от естественной и натуральной. А те самые ремастеры, их как раз вылизывают и делают максимально выразительными, различными цифровыми инструментами, по сути внося искажения, что всё больше отдаляет от оригинала. Такая картинка хороша для музейных галлерей, для презентаций (и впрямь, отдельно взятые кадры вызывают восхищение), но вот смотреть такое на протяжении полутора-двух часов, мне лично, трудно. Очень устаю от HD. И это не самовнушение, а проверено годами практики.
У видеокассет и LD-дисков - картинка мягкая, и она натуральней, скажем так. Во всяком случае, без перегруза и той искусственности присущей HD. А часто, именно в плане цвета, такая картинка вообще единственная аутентичная, чтобы вспомнить какой-то фильм, и те самые ощущения, когда ты видел его впервые!
Поэтому, считаю, что старые фильмы и нужно смотреть на правильных, родных носителях, или хотя бы вот их цифро-рипы. Порой, вообще, смотришь BD-Rip хорошо знакомого фильма, и просто как-будто другой фильм видишь. Не прёт. Нет магии, только холодный, громоздкий видеоряд.
Так что, тут нет ничего смешного для тех, кому важно восприятие и состояние души.
И мой вердикт (сугубо личный) таков, что для домашнего видео (Home Video), до сих пор нет ничего лучше VHS, LD, и старого, незамыленного DVD. Подразумевается бытовой телевизор, любой, в том числе современный.
Blu-ray и UHD - хороши тем, что дают вторую жизнь старым фильмам, но для них, считаю, нужна и адекватная система домашнего кинотеатра, иначе не понимаю зачем вообще связываться с этими форматами.
alenavova, edich2, большое спасибо за оцифровку!
[Профиль]  [ЛС] 

MickTheCutler

MickTheCutler · 02-Май-19 21:25 (спустя 1 год 2 месяца)

Sandro182 писал(а):
74880030
MickTheCutler писал(а):
Поясню. Я даже не буду говорить про fullscreen, так как вам уже дали понять очевидную разницу, а скажу лишь о том, почему мне формат 4:3 с VHS и DVB (со спутника) нравится больше всяких HD, Blu-ray и прочих хайдеФИНИШн-ремастеров.
У видеокассет и LD-дисков - картинка мягкая, и она натуральней, скажем так. Во всяком случае, без перегруза и той искусственности присущей HD. А часто, именно в плане цвета, такая картинка вообще единственная аутентичная, чтобы вспомнить какой-то фильм, и те самые ощущения, когда ты видел его впервые!
Поэтому, считаю, что старые фильмы и нужно смотреть на правильных, родных носителях,
И мой вердикт (сугубо личный) таков, что для домашнего видео (Home Video), до сих пор нет ничего лучше VHS, LD, и старого, незамыленного DVD. Подразумевается бытовой телевизор, любой, в том числе современный.
Цитата:
Blu-ray и UHD - хороши тем, что дают вторую жизнь старым фильмам, но для них, считаю, нужна и адекватная система домашнего кинотеатра, иначе не понимаю зачем вообще связываться с этими форматами.
Само собой разумеется. Любители фильмов на видеокассетах, вы хоть иногда ходите в IMAX кинозалы? Или просто в "обычные"? Вы слышали звук в форматах DTS ES или DTS HD Master Audio?
VHS-rip
Уже давным давно для любителей FULL SCREEN картинки выходят варианты всех основных блокбастеров в формате Open Mate. Всё тоже самое HD качество и полная картинка. В чем проблема?
Смотреть в 21 веке vhs-видео... разрешением 240 строк... и убеждать себя что это "натуральная картинка".
Как выглядит на современном цифровом ТВ аналоговая картинка с видеомагнитофона, я помню как лет 15 назад оцифровывал видеоархив. Это просто жесть...
Но других вариантов сохранить видеоархив нет.
Смотреть сейчас, 2019 году vhs-video... Это примерно как смотреть аналоговое ТВ с коллективной антенны. Есть и такие еще любители.
И вы так и не ответили, насчет собственно модели ТВ, тоже вероятно смотрите на кинескопном ТВ из 90-х?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error