Мобильный доспех Гандам: Стальнокровные сироты / Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans / Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans [TV] [25 из 25] [RUS(int), JAP+Sub] [2015, приключения, фантастика, меха, драма, HDTVRip] [720p]

Ответить

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ich Lauf · 22-Ноя-16 07:18 (8 лет 1 месяц назад)

icc7 писал(а):
7187325726. Новая кровь
27. Невзирая на зависть
28. Битва переда рассветом
29. Возможность для продвижения
30. Церемония инаугурации сил обороны Арбрау
31. Тихая война
32. Друг мой
Это второй сезон https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5290904
https://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=12048
[Профиль]  [ЛС] 

icc7

Стаж: 16 лет 3 месяца

icc7 · 22-Ноя-16 21:01 (спустя 13 часов, ред. 22-Ноя-16 21:01)

Ich Lauf, спасибо! Второй сезон - Мобильный доспех Гандам: Стальнокровные сироты (ТВ-2) / Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans 2 / Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans 2 [TV] [Без хардсаба] [RUS(int), JAP, SUB] [2016, приключения, фантастика, меха, HDTVRip] [720p]
[Профиль]  [ЛС] 

foxmif

Стаж: 14 лет 5 месяцев

foxmif · 24-Дек-16 08:08 (спустя 1 месяц 1 день)

Первые 3 серии понравились тем, что мехи более-менее взаимодействуют с законами физики, а в главных героев легко поверить. Я их понимаю и сопереживаю. Пока только одна придирка - "Гандам" аляписто раскрашен. Для таких ключевых фигур надо использовать минимум выступающих деталей и цветов, а то выходит какой-то индийский праздник. В "скитальцах" с толком подошли к этому. Воображение само дорисует детали, ещё и чувства передаст.
Про выступающие, на мой взгляд не нужные детали механического доспеха, можно конечно поспорить, типа - да откуда мне знать зачем они, но мне кажется что это лишняя информационная нагрузка. Возможно этот образ у них уже в подкорке, в это легко поверить после той статуи, но жизнь идёт дальше, общество развивается и рисовать 40 лет одного и того же робота надо завязывать. Мне "сломанный меч" понравился, но и там мех нет-нет, да и начинают изображать из себя ниндзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Elveen

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Elveen · 24-Июн-17 23:58 (спустя 6 месяцев, ред. 24-Июн-17 23:58)

Аддский пиривод, и не менее адская озвучка.
Фразы типа "Мы женщины, а они дети, а значит мы все рискуем жизнью" только у меня вызывают сбой в аппарате причинно следственной связи? Притом в сабах вроде более осмысленное "Женщины, дети, такова наша работа, а перед смертью все равны", притом в оригинале речь не про женщин и детей в целом, а про конкретно этих.
Впрочем это скорее исключение, зачастую сабы несут такую же чушь.
В кадре герой вырывается из захвата сбрасывая броню со своей мехи, и одним ударом отрубает врагу руку.
Озвучка полностью совпадает с унылыми сабами "Что? Он связал броню Мобильного Воина с его корпусом?" простите что он сделал? связал? кого с чем? В оригинале: "Что? Он разрубил броню мобильного доспеха?(одним ударом)"
"Если ты забудешь, что я спас тебя от безвыходности, она снова постигнет тебя" в сабах "безысходности", люди так вообще говорят? Синоним "отчаянье" подходит гораздо лучше и не режет слух.
И так всю дорогу, в половине сложно-сочиненных предложений не понятно вообще о чем речь, и чего говорящий имел ввиду, и ведь вроде один русский переводил, второй редактировал, а потом еще пара все это начитывала, и не разу нигде не зазвонило что это как-то странно звучит? Или типа "ну это же япошки, они всегда несут какую-то ахинею, и так сойдет". В оригинале хотя они и несут зачастую откровенный идеалистический бред, но хотя бы понятно что они имеют ввиду
[Профиль]  [ЛС] 

Turanic

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Turanic · 23-Дек-20 03:07 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 23-Дек-20 03:07)

Иногда включаешь гандам и сразу понимаешь "уууу это я посмотрю полностью" за последнее десятилетие таких было 3 : Код Гиас, Гандам 00 и Единорог
тут тебе сразу и Марина Эсмаил и Сетсуна и Земля прям Британская и озвучка еще со времен 00
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error