Мидас / Maiduseu / Midas (21/21) [RAW] [KOR+Sub] [Корея, 2011, драма, романтика, HDTVRip]

Ответить

little pain

Стаж: 15 лет 8 месяцев

little pain · 02-Окт-14 11:55 (11 лет назад)

Мне кажется, эта вещь либо будет жутко интересной, либо покажется скучной, иного не дано. 6 серий меня захватили, мне даже странно) Пока я вижу умный фильм для взрослых людей. С небанальным сюжетом и сильными характерами. Что бы ни говорили, а "Мидас" стоит особнячком от дорамного мира. Тот же "Бросок" меня совершенно не захватил, как и "Тазза" и иже с ними.
Надеюсь, дальше будет в том же темпе, и разочароваться не придётся. Обычно пишу впечатления после всего сериала, но сейчас решила сделать исключение)
[Профиль]  [ЛС] 

nata_ul

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nata_ul · 18-Ноя-15 22:39 (спустя 1 год 1 месяц)

Мне, как человеку далекому от мира финансов, очень бы помог грамотный перевод, но… Поэтому во всех этих финансовых аферах и хитросплетениях я толком не разобралась. Досмотрела из любопытства – обещали рассказать, почему ггерой стал адвокатом. Либо обманули, либо я все же пропустила этот момент. Впервые страстно желала ггерою поражения во всем: и в его аферах, и в любви – настолько неприятен он был от начала и до конца. Противники/союзники в этой дораме менялись местами с такой частотой и скоростью, чтобы зритель уж точно не сомневался, что мир больших денег уродлив и аморален. Для сравнения, видать, показали гоп-компанию папашки-мошенника, где своих как бы ни за что и никогда не сдают. Но, по-сути, что те, что другие моралью не сильно отягощенные и отличаются только количеством денег, заработанных на махинациях. Нет, для разнообразия в дораме была и парочка порядочных богачей, но они все больными оказались почему-то.
скрытый текст
К концу все варианты перетасовок у сценариста наконец-таки закончились, ггерои резко исправились, и нам даже доходчиво объяснили, почему они стали плохишами .
Вывод: к чему было городить весь этот огород?
[Профиль]  [ЛС] 

хьюлори

Стаж: 17 лет 2 месяца

хьюлори · 16-Дек-16 11:38 (спустя 1 год, ред. 16-Дек-16 11:38)

Довольно увлекательный и вполне напряженный финансовый триллер. Согласна с тем, что первая половина сериала выглядит посильнее. Когда акулы капитала кушали друг друга, а главный герой помогал одной из сторон, логика повествования и мотивация поведения персонажей были практически безупречны. Во второй части, когда начался косплей графа Монте-Кристо, уже появились проблемы по части логики. Видимо, авторы решили не заморачиваться на деталях, пусть зрители получают удовольствие, наблюдая за справедливым возмездием. Какая-то доля истины в этом есть, я и в романе Дюма больше вторую часть люблю.:) Все впечатление испортил финал, чересчур благостный и приторно-сиропный. Хеппи-энд ведь может быть разным. Совсем не обязательно было превращать крокодилов в кроликов, все-таки это аут оф характер.:)
Чан Хёка здесь вообще не опознала, хотя в «Обречен любить тебя» он произвел практически неизгладимое впечатление. Хехе. Это, конечно, достоинство. Везде он разный, стало быть.
А вот Ким Хи Э не видела раньше, но она прекрасная. На самом деле, я впервые встречаю героиню-антагонистку такого плана. Спокойная, уверенная в себе, без истерик, надрывов и травмированной психики. Хотя груз на нее давит, будь здоров, мужики не выдерживают. А она только улыбается и прет себе вперед, как танк. Розовый танк в цветах. Причем, она, конечно, в мире больших денег воспитана, но не искалечена полностью. Добро и зло умеет различать. Понравилось, что плачет она не тогда, когда миллиардная сделка сорвалась, а когда настояще горе. Близкие болеют, например. В общем, отличный персонаж, получила удовольствие, наблюдая за схваткой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ittadakimas

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ittadakimas · 23-Янв-19 13:06 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 23-Янв-19 13:06)

2 kaetana3
Тут качество видео отстой. Качайте лучше 1080p-версию: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3633583 Там и сид вроде есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error