ZheGalua · 05-Дек-16 22:58(9 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Мар-18 12:25)
Звёздная Принцесса и Силы Зла / Стар против Сил Зла / Star vs the Forces of Evil Второй сезонСтрана: США Жанр: Комедия, семейный, приключения Продолжительность серии: ~00:22:06 Год выпуска: 2016 Перевод: Профессиональный (дублированный) Русские субтитры: нет Режиссёр: Дэвид Вассон / David Wasson Роли озвучивали: Лариса Брохман, Иван Калинин, Анастасия Лапина, Александр Матвеев, Мария Бакина, Алексей Войтюк, Антон Савенков. Описание: Анимационный сериал, повествующий о приключениях юной принцессы по имени Звёздочка Баттерфляй, которая в 14 лет получила волшебную палочку. Но после того, как Звёздочка чуть ли не превратила свой родной город в прах, родители отправили её на Землю, чтобы жить с семьёй Диаз, которая состоит из добродушных родителей и подростка по имени Марко, вместе с которым она сражается со злодеями из других измерений, стараясь защитить волшебную палочку, которой она ещё только учится пользоваться. Список серий: 1. My New Wand! / Ludo in the Wild 2. Mr. Candle Cares / Red Belt 3. Star on Wheels / Fetch 4. Star vs. Echo Creek / Wand to Wand 5. Starstruck / Camping Trip 6. Starsitting / On The Job 7. Goblin Dogs / By the Book 8. Game of Flags / Girls' Day Out 9. Sleepover / Gift of the Card 10. Friendenemies / Is Mystery 11. Hungry Larry / Spider With a Top Hat 12. Into the Wand / Pizza Thing 13. Page Turner / Naysaya 14. Bon Bon the Birthday Clown 15. Raid the Cave / Trickstar 16. Baby / Running with Scissors 17. Mathmagic / The Bounce Lounge 18. Crystal Clear / The Hard Way 19. Heinous / All Belts Are Off 20. Collateral Damage / Just Friends 21. Face the Music 22. Starcrushed Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Star%20vs.%20The%20Forces%20of%20Evil Семпл: http://multi-up.com/1129813 Качество: WEB-DL Формат: MKV Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.976fps Аудио 1: Dolby AC3, 48.0 kHz, stereo, 192 kbps [русский, профессиональный дублированный] Аудио 2: AAC, 48.0 kHz, 2 ch, 160 Kbps [английский, оригинал] Субтитры: английские, отключаемые
Подробные технические данные
General Unique ID : 251329636406714553547309000217808237567 (0xBD1453C7C133DEA8A5AD8238264673FF) Complete name : H:\Videos\Star vs Forces of Evil\Star vs The Forces of Evil - 2 season (HD)\Star.vs.The.Forces.of.Evil.S02E03.Star.on.Wheels_Fetch.1080p.WEB-DL.rus.eng.mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 865 MiB Duration : 22 min Overall bit rate : 5 457 kb/s Encoded date : UTC 2016-12-07 20:09:14 Writing application : mkvmerge v9.4.2 ('So High') 32bit Writing library : libebml v1.3.4 + libmatroska v1.4.5 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 22 min Bit rate : 5 113 kb/s Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.103 Stream size : 810 MiB (94%) Language : English Default : Yes Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio #1 ID : 2 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_AC3 Duration : 22 min Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 31.250 FPS (1536 spf) Compression mode : Lossy Stream size : 30.4 MiB (4%) Language : Russian Default : Yes Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 22 min Bit rate : 149 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 spf) Compression mode : Lossy Stream size : 23.7 MiB (3%) Language : English Default : No Forced : No Text ID : 4 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Duration : 22 min Bit rate : 113 b/s Count of elements : 482 Stream size : 18.3 KiB (0%) Language : English Default : No Forced : No
Скриншоты
Доп. информация
Студия дубляжа: Кириллица Режиссёр дубляжа: Ольга Перченкова Автор русского текста: Юлия Красникова Автор синхронного текста: Ольга Перченкова Звукорежиссёр: Валерий Парфёнов
Сведение звука, релиз: ZheGalua Запись с ТВ: zzz666_31_rus, ZheGalua
71975835РомНик
Посмотрел несколько её работ на КП - повсюду Фролова, Брохман, Бакина. А где хорошее начинается-то?
Зип Зип. Маппеты-2015. Супергерой на полставки. Начало времён. Приключения старой Кристин. Дублированы прилично. И нет, одна плохая актриса не может затмить приличный перевод, звук или хорошую игру других актёров. Из-за плохой игры ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ актрисы считать ВЕСЬ дубляж плохим - это зашквар.
А будет первый сезон в 1080p и официальном дубляже?
РомНик писал(а):
71977422
Hanway писал(а):
71975835РомНик
Посмотрел несколько её работ на КП - повсюду Фролова, Брохман, Бакина. А где хорошее начинается-то?
Зип Зип. Маппеты-2015. Супергерой на полставки. Начало времён. Приключения старой Кристин. Дублированы прилично. И нет, одна плохая актриса не может затмить приличный перевод, звук или хорошую игру других актёров. Из-за плохой игры ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ актрисы считать ВЕСЬ дубляж плохим - это зашквар.
Ну, в первом сезоне довольно удачно была подобрана Терешкова на эту роль, и я, например, привык слышать именно её.
А сейчас её зачем-то заменили. И раньше мне нравилось гораздо больше. Ну не подходит на эту роль Брохман.
При этом заменили актрису, озвучивающую именно Звёздочку - главную героиню мульта.
А неудачная озвучка главной героини, как я считаю, вполне может завалить весь дубляж.
71977622А будет первый сезон в 1080p и официальном дубляже?
Возможно. Я пока не думал об этом.
ivanovmp писал(а):
71977622Ну, в первом сезоне довольно удачно была подобрана Терешкова на эту роль, и я, например, привык слышать именно её.
А сейчас её зачем-то заменили.
Ну, не зачем-то, а там действительно была необходимость.
Вопрос в другом - почему именно Брохман?
Я тоже со вчерашнего дня бомблю, что на замену поставили именно Брохман. Настолько неподходящий голос словно спецом поставили. Есть куча прекрасных актёров, но нет, поставили тётку, которая делает из Стар - бабульку.
Может, не было времени проводить дотошный кастинг (озвучивают они не для Карактер Уойсес Интернешнл, а для телеканала Дисней непосредственно - теледубляж же), а сроки поджимали, вот и взяли первого попавшегося на студии человека.
ivanovmp писал(а):
Ну, в первом сезоне довольно удачно была подобрана Терешкова на эту роль, и я, например, привык слышать именно её.
У меня с памятью не плохо. Я точно помню, как бомбило у народа после выявления дубляжа 1 сезона. И в частности как раз из-за выбора Терешковой на главной роли.
71981148озвучивают они не для Карактер Уойсес Интернешнл, а для телеканала Дисней непосредственно - теледубляж же.
Да ладно. Разве?
Я думал, если конкретно для канала, то дубляж не бегал бы по всяким скандинавским диснеям.
Канал принадлежит компании "Дисней". Когда дубляж для телеканала готов, компания его сохраняет и, если надо, им пользуется, даже на других каналах. И кстати, серий в сезоне, вроде бы, 14... Или он остановился на половине?
Дарон Нефси, автор сериала: "There are 22 episodes in season two so we had a lot longer to play around with the characters" ["во втором сезоне 22 серии, так что у нас было намного больше времени на обыгрывание персонажей"] (опубликовано на сайте ohmy.disney.com в июле).
РомНик писал(а):
71981148Может, не было времени проводить дотошный кастинг, а сроки поджимали, вот и взяли первого попавшегося на студии человека.
В таком случае хорошо, что попался не какой-нибудь бас. Мне кажется, любому знакомому со способностями Брохман человеку должно было быть заранее очевидно, что она с этим типажом не справится (причём я не считаю её плохой актрисой и ничего старческого в большинстве её ролей не слышу). И каждый более-менее компетентный человек способен накидать вполне реалистичных вариантов, которые точно подошли бы лучше. Здесь и дотошный кастинг не нужен. Ну и "Зип Зип", "Пенн Зиро" и прочее - это проходняк, а сабж на данный момент является диснеевским мультсериалом номер один за рамками Disney Junior - это объективный факт. Он будет жить в повторах долгие годы. С этим дубляжом.
скрытый текст
РомНик писал(а):
71984822Канал принадлежит компании "Дисней".
С января - всего на 20%. А "Кириллица" и "Нева" также озвучивают и дублируют текущие сериалы принадлежащей Диснею ABC Studios, абсолютное большинство которых не идут и никогда не будут идти на канале. Например, "База Куантико", "Преступление по-американски", "Как избежать наказания за убийство", "Мыслить как преступник: За границей" и ещё больше десятка наименований. Для кого, по вашей логике? "Кириллица" заказчика не называет, но у "Невы" во всех телевизионных дубляжах в начитке указывается компания Disney.
71985637Мне кажется, любому знакомому со способностями Брохман человеку должно было быть заранее очевидно, что она с этим типажом не справится (причём я не считаю её плохой актрисой и ничего старческого в большинстве её ролей не слышу). И каждый более-менее компетентный человек способен накидать вполне реалистичных вариантов, которые точно подошли бы лучше. Здесь и дотошный кастинг не нужен.
Полностью плюсую.
Несмотря на то, что Брохман успела подпортить мне малину в паре дубляжей, тоже не считаю, что она совсем бесполезная. Просто у нас реально актёров словно на авось по ролям берут.
Если 11 лет назад Брохман могла ту же Тарани из Чародеек хорошо отыграть, то сейчас ей подростки и дети просто полностью противопоказаны. За таких персонажей начинается какое-то ядерное кривляние. У Стар просто чётко слышно, что её озвучивает какая-то бабуля, тем более, что голос хрипит. Хуже можно только Бакину на этой роли представить.
А ведь Стар - главная героиня сериала! И как уже писали выше, когда ГГ испорчен, дубляж уже ничто не спасёт. Вселенная Стивена тоже хороший пример, только обратный. Когда основного ГГ озвучивают прекрасно, а все остальные изображают не бог весть что. Я не представляю как такое можно слушать и где находилось голова режиссёра дубляжа, который звал и распределял актёров.
у "Невы" во всех телевизионных дубляжах в начитке указывается компания Disney.
Поправка: до конца нулевых они называли как раз Карактер Войсес.
ALEKS KV писал(а):
Я не представляю как такое можно слушать и где находилось голова режиссёра дубляжа, который звал и распределял актёров.
Если бы Филимонов это увидел в дубляжной группе, боюсь даже представить, что бы он тебе сказал. Говорил он, что актёров одобряли в Штатах, когда контент Картуна был ещё на Пифагоре, были пробы.
71988285Если бы Филимонов это увидел в дубляжной группе, боюсь даже представить, что бы он тебе сказал. Говорил он, что актёров одобряли в Штатах, когда контент Картуна был ещё на Пифагоре, были пробы.
Если он человек нормальный, то проигнорит. Какое ему дело до моего мнения.
Про штаты тоже очень скользкий аргумент.
На ТВ дубляжи дай бог приходит бумажка с одобрением и всё. Там нету тотального контроля. Тотальный только в большом кино и то, как мы слышим, на роль Паука прорвался Канухин, у которого американцы не сумели расслышать говор и дикционные проблемы, по естественным причинам. Так что выбор штатов тоже к аргументам не припишешь.
71990196Объясните дилетанту профану, пожалуйста, чем отличается радикально компания дисней от карактер войсес интернейшенл.
Компания Дисней - это, собственно, Уолт Дисней Компани. А Карактер Войсес - это подразделение Уолт Дисней Компани, что отвечает за услуги в области дубляжа.
71978951Настолько неподходящий голос словно спецом поставили. Есть куча прекрасных актёров, но нет, поставили тётку, которая делает из Стар - бабульку.
100%! Закрываешь глаза и слышишь как разговаривает бабушка. Это словно издевательство какое-то!
Так быстро выложили, а тут такая лажа с голосом. Я бы даже согласен на голос повзрослее, но без таких кривляний. Впервые захотелось любительскую озвучку дубляжу
да уж. надо ж кому-нибудь испаганить классный мульт. в первом сезоне замечательный дубляж получился.
по-моему, если взялись озвучивать сериал/мультсериал, так и продолжайте дублировать теми же голосами. нет надо отсебятину какую-нибудь вставить. режиссера дубляжа на мыло.