Русский ковчег / Russian Ark (Сокуров Александр) [2002, Россия, фэнтези, драма, история, DVD9]

Ответить

Kranium

Стаж: 18 лет 4 месяца

Kranium · 05-Авг-07 15:35 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Русский ковчег / Russian Ark
Год выпуска: 2002
Страна: Россия
Жанр: фэнтези, драма, история
Продолжительность: 96 мин.
Перевод: Не требуется
Режиссер: Сокуров Александр
В ролях: Донцов Сергей, Кузнецова Мария, Мозговой Леонид, Гиоргобиани Давид, Чабан Александр, Сергеев Максим, Дорофеев Михаил, Филатов Евгений, Хмельницкий Олег
Автор сценария: Никифоров Анатолий, Хаймский Борис
Описание: Человек - наш современник, неожиданно оказывается в Эрмитаже начала 1700 годов, не имея ни малейшего представления о том, как он туда попал. Осматривая залы, он встречает иностранца, в котором угадывает черты известного французского дипломата и путешественника XIX века.
Эти двое путешествуют по времени сквозь 300 лет российской истории, произведения искусства и памятники культуры возвращают их во времена Российской империи.
Два человека, странник и наш соотечественник, спорят о взаимосвязи России и Европы и становятся свидетелями многих исторических событий: Петр Первый устраивает разнос генералу, Екатерина Великая руководит репетицией пьесы, за обедом сидит последний император России вместе со своей семьей.
Это путешествие - воспоминание о том великолепии далекого прошлого, по которому тоскуют те, кто никогда в нем не жил...
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2, 8.000 Mbps, 25.000 Hz, 720x576, 16x9
Аудио: Dolby Digital (AC3), 448 Kbps, 48khz
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

iNat

Стаж: 18 лет 9 месяцев

iNat · 19-Авг-07 23:44 (спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня ДВД есть. Если источник не появиться, можно оформить раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Hot_Paganini

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Hot_Paganini · 22-Авг-07 22:56 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Было бы здорово, иНат. Очень бы хотелось именно в варианте DVD...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 21-Янв-08 21:04 (спустя 4 месяца 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Раздайте кто-нибудь, пожалуйста! Вообще что-то странное, за раздачу спасибо говорят, а скачано ) раз...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 02-Фев-08 17:14 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

И эта и эта https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=607750
раздачи мёртвые. И ту и другую скачали 0 раз
Полного источника не было: Никогда
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 02-Фев-08 18:15 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

puerto
Пробовали. Толку - ноль. Раздача была оформлена 05-Авг-2007 15:35
За истекший период она не скачана ни разу , полного источника не было никогда.
[Профиль]  [ЛС] 

puerto

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

puerto · 02-Фев-08 18:55 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Однако единственный личер с кого-то качает.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 02-Фев-08 18:56 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

puerto
Однако он скачает с этого самого кого-то 0,7% и на этом всё закончится. Проходили.
[Профиль]  [ЛС] 

Маркетолог

Стаж: 17 лет 1 месяц

Маркетолог · 13-Фев-08 23:56 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм ! Давно искал и не чаял найти скоро
..... поддержу раздачу после скачивания ........
[Профиль]  [ЛС] 

kil84

kil84 · 14-Фев-08 11:54 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если удастся скачать, то обещаю не уходить с раздачи! Сокурова нельзя смотреть в плохом качестве:)
[Профиль]  [ЛС] 

juri-1

Стаж: 17 лет 4 месяца

juri-1 · 15-Фев-08 01:27 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати, к вопросу о качестве: никто не встречал в сетке этот фильм в HD? Изначально же он снимался именно так. С удовольствием бы посмотрел!
http://www.shop-hd.tv/index.php?productID=101
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 15-Фев-08 09:45 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что ЭТО? Только что закончил просмотр... Я не понял умом этого фильма, более того, даже не пытался этого сделать... Нет, всё не то... Вот ей богу, пытаюсь слова подобрать, а всё чувствую, что мой язык как какая-то грубая дубина, а ЭТО - изумительной работы хрустальная шкатулка, которую я боюсь разбить, прикоснувшись... Одно могу сказать точно, такого полного погружения и чувства реальности происходящего на экране у меня не было ещё ни разу в жизни, это даже не кино, а сон какой-то... до сегодняшнего дня История была для меня чем-то вроде размытой копии со старого фотоснимка плохого качества, т.е. я знал, что где-то есть или когда-то была какая-то история, но знал об этом так же, как знаешь о существовании какой-то далёкой галактики, которую открыли и написали об этом пару-тройку строчек в газете... А тут я понял, что она Живая, что она никуда никогда не уходила и вообще, что она является частью меня, точно также, как я - часть её... я её Увидел. Шок. Не знаю, как после ЭТОГО что-то ещё смотреть смогу... И это дома и на мониторе (пусть и на хорошем мониторе) - раза три останавливал и в себя приходил - а что было бы в кинотеатре? Наверное вообще с ума сошёл бы...
[Профиль]  [ЛС] 

juri-1

juri-1 · 15-Фев-08 16:55 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen,
У меня это один из первых купленных DVD. Я смотрю на проекторе с солидной акустикой - впечатления ...:-) Присоединяюсь полностью. Поэтому был очень рад помочь желающим увидеть ЭТО. А Вы представляете, сколько еще деталей можно увидеть, посмотрев еще раз, два...! Почему я и задал вопрос про HD: сколько еще деталей можно увидеть! Хочется обновить и еще усилить впечатления.
Кстати, если не смотрели "Элегию дороги", очень рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

kil84

kil84 · 17-Фев-08 00:34 (спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen,
Я вполне разделяю ваш восторг, и Сокуров много сил вкладывает в изображение и звук, чтобы они стали живыми. Если это возможно, надо смотреть его картины в кино. Мне удалось увидеть только три: "Солнце", "Отец и сын", "Александра". Но, к счастью для нас, главным у автора всегда является смысл, а художественные средства лишь помогают ему воплотиться. Идеальное содержание требует идеальной формы. Поэтому даже в плохом качестве записи мы можем разглядеть суть. Если "Русский ковчег" ТАК на вас подействовал, то что же будет после других шедевров Сокурова??? Я за вас рад, тем более что "Отец и сын", "Мать и сын", "Дни затмения" и "Круг второй" произвели на меня куда более сильное впечатление, чем "Русский ковчег", который я тоже очень люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 17-Фев-08 01:34 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

kil84
Дни Затмения (тоже DVD9) я скачал ещё где-то в сентябре, скинул на болванку, вот, правда, посмотреть ещё времени не нашёл, оставил, так сказать, про запас... Надо будет достать с полки.
[Профиль]  [ЛС] 

juri-1

juri-1 · 17-Фев-08 04:09 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kil84,
позвольте с Вами отчасти не согласиться, что "даже в плохом качестве записи мы можем разглядеть суть". Это еще как-то можно отнести к другим фильмам Сокурова, но только не к "Русскому ковчегу". Как можно разглядеть суть фильма в плохом качестве, если он снят в Эрмитаже, где все детали имеют смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

kil84

kil84 · 17-Фев-08 09:24 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

juri-1,
ваш вопрос напоминает мне одну из любимых сцен в фильме: "Как вы можете судить, кем станут люди, если вы не читали Священной истории?" Но этот пробел не мешает юноше оценить так сказать конечный результат пути, переданный Эль Греко. То же самое и мы: конечно, лучше смотреть в самом хорошем качестве, но всё равно главное передаётся словами, чей смысл нужно уметь почерпнуть, и качество здесь не такая помеха. В конце-концов этот фильм - лишь приглашение в Эрмитаж, он не заменит вам личного впечатления от непосредственного созерцания шедевра. Недаром Сокуров показывает в кадре "Возвращение блудного сына" Рембрандта, но с каким-то глубоким почтением молча проходит мимо полотна. juri-1, я с вами полностью согласен в том, что надо попытаться взять от фильма всё, что возможно, благо его трудно исчерпать!
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 17-Фев-08 23:08 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kil84 писал(а):
juri-1главное передаётся словами
Вы шутите? Честно говоря, я только прочтя ваш коммент вспомнил, что видеоряд сопровождается какими-то диалогами... Для меня фильм не потерял бы ничего, если бы там этих диалогов не было. Вообще. Там всё читается без них.
[Профиль]  [ЛС] 

juri-1

juri-1 · 19-Фев-08 03:06 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

kil84,
конечный результат? А как-же сам путь ;-)?
kintelen,
полностью с Вами согласен. В "Русском ковчеге", как нигде, первичен именно видеоряд.
Но есть еще один момент (к вопросу о качестве :-)), о котором я бы тоже упомянул. Очень важен звук! И дело даже не в диалогах, а в атмосфере некоторых сцен (каких, я думаю, понятно). Я ведь не просто так написал, что смотрел с хорошей акустикой: живое ощущение просто завораживает!
[Профиль]  [ЛС] 

kil84

kil84 · 07-Мар-08 02:52 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Всем любителям "живого" видеоряда в Сокуровских картинах очень рекомендую посмотреть "Робер. Счастливая жизнь". ДВД версия этого фильма спрятана в раздаче фильма "Элегия дороги":https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7620455&rnd=90282466#7620455
[Профиль]  [ЛС] 

kramarov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kramarov · 10-Мар-08 13:41 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо. качаю. потрясающе прекрасный фильм. с удовольствием пересмотрю
[Профиль]  [ЛС] 

Koshka Meesh

Koshka Meesh · 21-Авг-08 21:32 (спустя 5 месяцев 11 дней)

спасибо.
получасовый фильм о съемках тоже очень интересен.
[Профиль]  [ЛС] 

ArdenWW

Стаж: 16 лет 3 месяца

ArdenWW · 05-Дек-08 04:35 (спустя 3 месяца 14 дней)

Фильм из тех которые надо смотреть !!!!!!! на хорошем экране с хорошей акустикой, - описывать бесполезно. Давно не мог найти его в магазинах. Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

volsebnyidi

Стаж: 15 лет 1 месяц

volsebnyidi · 26-Фев-10 21:20 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 26-Фев-10 21:20)

не хочу никого пугать, но у меня что-то не то с воспроизведением фильма.
вся картинка в квадратиках. и какой-то странный эффект отставания и исчезновения текстур.
так у всех или что-то не то у меня?
так жалко вообще
каюсь - сам виноват ( только еще не понял, что все-таки не так).
когда подключил панель к компьютеру - все хорошо..
а на ноутбуке - все также.
[Профиль]  [ЛС] 

Виталас

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Виталас · 22-Апр-11 05:09 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 22-Апр-11 05:09)

Актёры играют психически нездоровых людей, или наоборот. Думаю, хвалят фильм скорее те, кто не был ни разу в Эрмитаже. Картинка хорошая, но диалоги главных героев - сущий бред сумасшедшего. Смотреть это даже на домашнем кинотеатре тоскливо и утомительно. В общем пожалел что потратил время на этот бутор!
Ранние работы Сокурова были более интересны, на мой взгляд сей фильм есть заказная реклама Эрмитажа, в остальном, средненько. Костюмированная телеэкскурсия!
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 22-Апр-11 05:18 (спустя 9 мин., ред. 22-Апр-11 05:18)

Виталас писал(а):
Актёры играют психически нездоровых людей, или наоборот. Думаю, хвалят фильм скорее те, кто не был ни разу в Эрмитаже. Картинка хорошая, но диалоги главных героев - сущий бред сумасшедшего. Смотреть это даже на домашнем кинотеатре тоскливо и утомительно. В общем пожалел что потратил время на этот бутор!
Ранние работы Сокурова были более интересны, на мой взгляд сей фильм есть заказная реклама Эрмитажа, в остальном, средненько. Костюмированная телеэкскурсия!
Идеальная гармония юзерпика и рассуждений.
[Профиль]  [ЛС] 

sveinoga

Стаж: 15 лет 1 месяц

sveinoga · 02-Май-11 00:18 (спустя 9 дней)

как звук? нормально слышно?
[Профиль]  [ЛС] 

dim-video

Стаж: 15 лет 3 месяца

dim-video · 08-Май-11 16:13 (спустя 6 дней, ред. 08-Май-11 16:13)

kintelen писал(а):
Виталас писал(а):
Идеальная гармония юзерпика и рассуждений.
5 балов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Valet2 · 06-Июн-12 16:30 (спустя 1 год)

А вот что я увидел в этом фильме.
Поведение европейца-странника подобно или наркоману, или пациенту психиатрической лечебницы. То же касается некоторых других людей: та же тётка "ку-ку".
Смотрел и офигевал. Понимаю, музей музеем, картины картинами, там наряды нарядами, но это какая-то шизофрения!
Знаю, такое мнение среди почитателей пафоса не популярно, но я сказал, что видел.
[Профиль]  [ЛС] 

кintelen

Стаж: 15 лет 2 месяца

кintelen · 06-Июн-12 16:53 (спустя 23 мин.)

Valet2 писал(а):
...пафоса...
А вам знакомо значение этого слова?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error