|
kotnaton
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 308
|
kotnaton ·
04-Сен-15 01:58
(10 лет 1 месяц назад)
Red___ писал(а):
нежных полутонов краски
Согласен. Я очень скучаю по старым фильмам транслировавшимся на 4-м, образовательном канале, где транслировались фильмы с титрами С.Ээро для глухих. Там действительно были необычно мягкие, спокойные цвета... Но, по моему, вряд-ли, увы, когда-нибудь увидим снова...
|
|
Red___
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 87
|
Red___ ·
12-Сен-15 15:50
(спустя 8 дней)
kotnaton писал(а):
68672736
Red___ писал(а):
нежных полутонов краски
Согласен. Я очень скучаю по старым фильмам транслировавшимся на 4-м, образовательном канале, где транслировались фильмы с титрами С.Ээро для глухих. Там действительно были необычно мягкие, спокойные цвета... Но, по моему, вряд-ли, увы, когда-нибудь увидим снова...
О ты чего помнишь! Я тоже вспоминаю " И свой среди чужих..." и "Премию" увиденные мной впервые на 4-м канале. Так это можно еще вспомнить
ламповые цветные телевизоры, где цветопередача была более мягкой, как и ламповые усилки, которые не были подвержены так называемым
переходным динамическим искажениям из-за глубокой ОС. Радиолампы обладают несколько другими характеристиками в отличии от полупроводников.
В Москве был целый институт "Электроника" занимавшейся исключительно сверх-миниатюрными элетровакуумными приборами.
Мне мой друг водил туда на экскурсию...чего они там только не напридумывали и для танков и для авиации и для ВМС...
Но это всё в далеком прошлом! А сейчас если охота посмотреть качественный фильм - надо искать копию SVHS и перегонять ее в старый
mpeg1 - длина будет около 6 гиг, но зато для глаз одно удовольствие.
Все остальные форматы или слишком длинные или с искажениями, как бы не заявляли их пиарщики.
Конечно, самое лучшее брать киноленту и скрупулезно переводить ее в цифру, но это дикий труд!
Проще взять старый ДВД с качеством SVHS и "укрупнить" его затерев царапины и уничтожив все переходы 
А потом продавая его как "отреставрированную" копию.
Настоящая реставрация киноленты это тоже дикий скрупулезный труд, рассмаирмвая каждую царапинку и аккуратно вручную ее уничтожая...
Годы уходили на один фильм и все бесплатно. На такой подвиг были способны только советские реставраторы.
Куда проще перевести черно-белую ленту в цветную с помощью ЭВМ и попутно затерев резкими контрастами все царапины - и вот
готов "шедевр" - "Унесенные ветром" можно уже стричь бабло, сгоняя народ в кинотеатры на просмотр новой улучшенной версиии...
|
|
вамба1974
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 303
|
вамба1974 ·
09-Ноя-15 00:16
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 09-Ноя-15 11:49)
kotnaton писал(а):
656579112ab, ну вы накрутили... Это фильм о ЛЮБВИ а не о "Крокодилах" чьей-либо пропаганды, о ПРЕОБРАЖЕНИИ ДУШИ а не о политике... Хотя, да, спасибо за развёрнутый аргумент, признаюсь, видел в интернете аналогичные вашему мнению, комментарии, но не понимал причину такой ненависти... P.S: А вы требуете от общества, чтобы оно жило казарменным единообразием надев серые шинели "правильного" кино. Но вот беда: в казарме (даже в "шарашках") нельзя сделать научных открытий, рисовать картины или сочинять музыку, кроме парадно-строевой... и уже тем более невозможно по нарисованным плакатам настенной агитации, заменившим зеркала, заметить приближающееся неблагополучие...
Золотые слова. Пожалуй, лучше и не скажешь. Это на него, видимо, советский флаг так действует. Бывает. А вообще, задолбали все эти поклонники Сталина, Ленина и их казармы.
И спасибо, дорогой релизер, за один из любимейших фильмов, да и еще в ТАКОМ качестве!
|
|
rhfdxtyrjfylhtq
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 511
|
rhfdxtyrjfylhtq ·
29-Ноя-16 14:13
(спустя 1 год, ред. 29-Ноя-16 14:13)
amam92 писал(а):
65746319спокойно господа!я кажется понял это кино!чистый разум не должен понять ничего!мне потребовалось съесть кислотупринять строгий пост. Короче говоря этот фильм издевается над психикой человека, измученные лица, муки простых людей и восторг одаренных. отсутствие веры и наконец паранойя!Лично мне не один актер не понравился.Да и вообще Рязанов-Шустерман как-то не правельно пороки приподнес.
Судя по посту вы отнюдь не из СССР - ни грамотной речи, ни правописания, а от вашей чудовищно извращенного анализа нематериально-душевной составляющей фильма пахнет необразованым нигилизмом! И оскорблять поколения, которые с вами в общем-то не спорят - ну кто станет обращать на вас внимание, вы же ничего не создали - это просто от недалекого ума и отсутствия культуры...
Вот когда Днепрогэс построите или ракету какую запустите - тогда и прислушаемся. То что создало СССР хватило на тридцать лет разграбления. А вы о планктоне...
amam92 писал(а):
65746319спокойно господа!я кажется понял это кино!чистый разум не должен понять ничего!мне потребовалось съесть кислотупринять строгий пост. Короче говоря этот фильм издевается над психикой человека, измученные лица, муки простых людей и восторг одаренных. отсутствие веры и наконец паранойя!Лично мне не один актер не понравился.Да и вообще Рязанов-Шустерман как-то не правельно пороки приподнес.
|
|
perepelckin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 832
|
perepelckin ·
30-Ноя-16 07:35
(спустя 17 часов)
Лампы тут ни причем вы просто пытаетесь объяснить что цифровое хранение информации естественно дискретно и потому плавных переходов цветов нет. Только аналоговое хранение обеспечивало реальные цветопереходы, а это как известно ибо грамм пластинка ибо магнитная лента. Отреставрировать невозможно потому что вы утыкаетесь опять в цифровое хранение. А сам фильм очень хороший, всем рекомендую, хотя он и про не совсем этичный подход к укреплению карьеры
|
|
читатель 2
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
читатель 2 ·
05-Дек-17 01:44
(спустя 1 год)
perepelckin писал(а):
71930104А сам фильм очень хороший, всем рекомендую, хотя он и про не совсем этичный подход к укреплению карьеры
Там как раз про неэтичность этого подхода. ) А фильм в целом вообще не об этом.
|
|
OldBoot
Стаж: 15 лет Сообщений: 333
|
OldBoot ·
14-Дек-18 21:41
(спустя 1 год, ред. 14-Дек-18 21:41)
2ab писал(а):
65735340kotnaton, блажен кто верует. О "любви", о "преображении души"... Прям всплакнуть хочется, до чего умильно. Вам математические доказательства злонамеренности подобного кино нужны? Ну так читайте ( стр.52). И пробегитесь для ликбеза книжечки о пропаганде - жизнь понятней станет.
P.S. Вот как влияние пропаганды на общество по книжечкам освоите, так, надеюсь, и поймёте, откуда в вашей голове все эти штампы про "шинели", "шарашки" и прочая шелуха.
Лютый, антинаучный бред - непонятно кем написанный.
Все эти формулы напомнили измерения пропорций черепа - для выявления отклонений от "чистой расы".
Цитата:
что цифровое хранение информации естественно дискретно и потому плавных переходов цветов нет.
Пятьдесят лет назад - возможно.
Вы забыли про частоту дискретизации и прочие параметры оцифровки, и увлеклись аудиофильскими байками про "волшебный аналог".
|
|
bibager
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
bibager ·
16-Дек-18 18:26
(спустя 1 день 20 часов)
metameat писал(а):
56155205Прекрасный образец того, что прямыми руками можно и в AVI сриповать лучше, чем в MKV
|
|
kamerton87
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
kamerton87 ·
07-Сен-19 15:00
(спустя 8 месяцев)
klang2009 писал(а):
66451037amam92
рабоче-крестьянское быдло и при совке в кино не ходило. Потому что водка была дешевая 
Ты откуда вылезла, залупа старого киргиза? Быдло голубое! Быстренько отсосал тут у всех и сдриснул в свой западный петушатник!
|
|
1surinam
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 242
|
1surinam ·
15-Фев-20 00:37
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Кого волнует,что переваривают,или не переваривают дети России...я бы еще заморачивался,епрст.Поколение,которое выбрало Пепси-в будущее не возьмут.Спокойно смотрите советские фильмы-они на все случаи жизни,при всей их малобюджетности...
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 13215
|
Aleks Punk ·
15-Фев-20 12:42
(спустя 12 часов)
Все-таки, непросто мужику ухаживать за начальницей. Тут не имеет значения какой он - робкий или громила..... Все же начальница, она и есть начальница....
|
|
VovanychRu
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 678
|
VovanychRu ·
06-Дек-20 14:51
(спустя 9 месяцев, ред. 06-Дек-20 14:51)
kamerton87
что быдло, задел тебя коммент за живое ?
|
|
kotnaton
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 308
|
kotnaton ·
18-Ноя-21 16:54
(спустя 11 месяцев)
Aleks Punk писал(а):
78880331Все-таки, непросто мужику ухаживать за начальницей. Тут не имеет значения какой он - робкий или громила..... Все же начальница, она и есть начальница....
Некоторым даже нравится 
По телеканалу Доверие анонсируют "День Эмиля Брагинского", 100-летие, которое наступит завтра...
А сегодня... День рождения Эльдара Александровича Рязанова, через 3 года тоже будем отмечать 100 лет 
Беспощадное время уносит от нас светлых людей, минуты радости, озарения счастьем... Но время принадлежит людям, но добрая память о них - вечности. Той вечности, туда, куда ушли от нас Эльдар Александрович и Эмиль Вениаминович... Случаен-ли творческий дуэт, чей день рождения можно отмечать одним днём ? Не думаю. А вот поздравить авторов фильма надо: я надеюсь, верю, Эльдар Александрович и Эмиль Вениманович, что вы слышите меня, где бы вы сейчас ни были... Пожелать не могу: добрая память и так уже есть, и много её, но примите и БОЛЬШОЕ, ДОБРОЕ СПАСИБО, хотя бы уже за то: "О вы, хранящие любовь неведомые силы...". Сия тайна, как следует из сказанного выше в теме, открыта, увы, далеко не всем...
|
|
8k14
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 242
|
8k14 ·
17-Дек-23 13:41
(спустя 2 года)
Пожалуйста ОЧЕНЬ прошу раздайте кто нибудь фильм. Он займет достойное место в моей коллекции старых Советских ЛЮБИМЫХ.
|
|
|