Basilevs · 28-Авг-06 15:17(19 лет назад, ред. 14-Янв-18 05:57)
Не могу сказать "прощай" Страна: СССР Студия: киностудия имени Горького Жанр: мелодрама Год выпуска: 1982 Продолжительность: 01:25:39 Режиссер: Борис Дуров В ролях: Сергей Варчук, Анастасия Иванова, Татьяна Паркина, Александр Коршунов, Александр Савченко, Софья Павлова, Владимир Антоник, Светлана Дирина, Валерий Войтюк, Игорь Воробьев, Людмила Дьяконова, Елена Санько, Люда и Артур Дроздовы, Клавдия Козленкова, Раиса Куркина, Николай Сахаров, Владимир Соловьев Описание: На танцах Лида знакомится с красавцем Сергеем. Но, оказывается, для него любовь Лиды - лишь очередное приключение. Вскоре он женится на другой. Прагматичная Марта очень ценит достаток в доме, поэтому Сергею приходится много работать. Они уезжают в родную деревню Сергея, где он устраивается в леспромхоз. Там и случается несчастье... Доп. информация: Сценарий: Лидия Неменова Оператор: Александр Рыбин Художник: Игорь Бахметьев Композитор: Евгений Геворгян Стихи: Владимир Маяковский Вокал: Сергей Минаев и рок-группа "Город" (песня "Ты пришла") Ограничения на просмотр: детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Чтобы помнили...
В фильме судьба главной героини Лиды, которую сыграла Анастасия Иванова, сложилась счастливо. А вот саму актрису жизнь не пожалела. Она была убита в своей московской квартире в июне 1993 года, оставив мужу, актеру Борису Невзорову, маленькую дочку. Об этих трагических событиях рассказал друг Невзорова, актер Сергей Варчук: "С Борисом и Настей меня очень многое связывает - несколько раз я играл в кино младшего брата персонажей Бориса. А с Настей я снимался в своей дебютной картине "Не могу сказать "прощай". Во время съемок ее роман с Борисом только начинался. Картина заканчивается тем, что Настя подходит ко мне и говорит: "У нас будет маленький..." А через полтора года она родила дочку. Когда мне об этом сообщил Борис, я еще пошутил: "Долго носила". Боря был очень счастлив. А потом случилась беда. У Насти не всё складывалось с работой: ей предложили главную роль в картине, а режиссер хотел снимать свою актрису и для этого сговорился с оператором, чтобы тот плохо снимал Настю. С середины картины ее отстраняют от роли. Это большой удар для актрисы, и она совсем перестает сниматься. Тогда Борис, чтобы поддержать жену, вернуть ей уверенность в себе, приступает к съемкам картины "У попа была собака" в качестве режиссера и уговаривает Настю в ней сняться. В это время ее и убивают в собственной квартире. История загадочная, был и подозреваемый, но сначала его не могли поймать, а позже выяснилось, что через некоторое время он сам был убит в бытовой ссоре. Этого человека Настя впустила в дом, не было никаких следов борьбы. Насте звонила мама и никакой тревоги в голосе не заметила, хотя, вероятно, убийца уже был в доме, потому что между этим звонком и приходом Бориса Невзорова домой было всего полчаса. В эти полчаса и произошла трагедия. Что там случилось - навсегда осталось тайной. Два удара ножом и удавка на шее... К счастью, дочка в это время была у мамы Анастасии в Адлере. Настя была удивительный человек, светлый, отзывчивый. Борис был в отчаянии, что не пришел домой чуть раньше. Но тогда могли убить и его..."
Бонусы: фильмографии, каталог DVD Меню: есть, анимированное, озвученное Тип релиза: DVD5 (без реставрации) Контейнер: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576), 25 fps, 1.84:1 Letterbox, VBR, 5200 kbps Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 kbps, 48 kHz) Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 kbps, 48 kHz) Субтитры: нет
Отчет DVDInfo
Title: NMSP
Size: 4.21 Gb ( 4 411 432 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:25:39
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Not specified (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:00:36
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:02:00
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:02:00
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Отчет MediaInfo
Полное имя : NMSP\VIDEO_TS\VTS_01_2.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 24 м.
Общий поток : 5948 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=15
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5190 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 6000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.501
Размер потока : 893 Мбайт (87%) Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : -568 мс.
Размер потока : 33,1 Мбайт (3%) Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : ME (music and effects)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : -568 мс.
Размер потока : 77,1 Мбайт (8%)
Well, Well, Well!!! А герой Серёжи Варчука, ну просто настоящий, как теперь принято характеризовать, МАЧО!!! Вот именно ТАКИМИ и были люди того периода в НАШЕЙ стране, и теперь тоже ТАКИЕ есть - НО меньше...
Добавлено:
Воспоминания унесли меня в НОВЕЙШУЮ историю, и я даже чуть не позабыл свои СПАСИБЫ...
Basilevs Спасибо. Скачал. Теперь раздаю. В ближайшее время удалять не собираюсь А мне не жалко исходящего трафа. Да и канал у меня 100мбит, правда без внешнего IP:(
растраиваюсь из-за мысли... а вдруг что-то еще интересное пропустил...
Пасибки еще раз, уже качаю
Жаль что не смог помочь с раздачей "ста дней" непонимаю почему такая ерунда