[Принято / Сделано] Удаление раздач с встроенными неотключаемыми английскими субтитрами (анхардсабами)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Тема закрыта

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 15-Фев-08 23:03 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

marmushka писал(а):
Учитывая, что в аниме немало сериалов раздающихся немаленькими партиями, для новичков вероятность "вляпаться" в раздачу, которая будет убита, слишком велика, а для фанатов, желающих максимально быстро насладится новой серией - прямой путь "вляпываться".
В итоге исходный вопрос темы может трактоваться так: "как вы смотрите на то, чтобы избавиться от новичков и фанатов на нашем треккере?"
А по мне, выводы из примера по логике напрашиваются абсолютно противоположные. Чем больше удалить мусорных раздач, тем меньше у новичков возможностей скачать нежизнеспособную раздачу и оказаться потом, когда на трекере появится более высококачественная, у разбитого корыта. Другое дело, если почистить мусор, то новичок сразу прицепится к качественной раздаче, которая будет актуальна и востребована долгое время.
[Профиль]  [ЛС] 

Oscarbin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Oscarbin · 15-Фев-08 23:06 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

И кстати я вот не понимаю ........а что они кому-то мешают......... если указано что хардсаб то хардсаб............т.е. видно что это не равка и человек качать не будет если фанат равок........ давайте создадим топик............Удалять ли равки? с рекламой и без субтитров??
и посмотрим .........как любители равок отреагируют -)))
ну че за бред.........почитал каменты............дискриминация............ узнал что кому то нужны эти равки......ну ладно качайте на здоровье.............. тока посмотрите сколько народа каждую неделю качают блич или наруто от ДБ и поймете что народу это надо ...........и это при том что у них есть выбор что качать равки или хардсаб
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 15-Фев-08 23:18 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oscarbin писал(а):
конечно понимаю что на трекере побеждает не демократия , а большинство + мнение админов
Определение демократии в студию, плиззз... а то , похоже это определение будет расходиться с общепринятым. Интересно было бы почитать
[Профиль]  [ЛС] 

Oscarbin

Oscarbin · 15-Фев-08 23:18 (спустя 32 сек., ред. 15-Фев-08 23:37)

Цитата:
pipicus В таком случае можно проявить гибкий подход))))))
При условии, как сказал Snow John, что ансабленая версия весит 150-170 метров, а равка (не апскейл, а нормальная равка) весит 200-230 метров, для 25 серийного сериала 1 гигабайт - это разница не астрономического масштаба. Тогда раздача РАВок окажется в фаворе. Разумеется, при разнице в несколько гигов, "с ходу" такой вопрос решаться не будет.
отлично прояви его по поводу наруто и блича которые неизвестно кончатся ли при нашей жизни или еще внуки досмотрят
pipicus
помню я с тобой несколько дней обсуждал в личке "почему нельзя сделать раздачу Блич (с английским хардсабом)" че то ты не проявлял гибкий подход.......хотя разница в весе была очевидна......
[Профиль]  [ЛС] 

Oscarbin

Oscarbin · 15-Фев-08 23:36 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Определение демократии в студию, плиззз... а то , похоже это определение будет расходиться с общепринятым. Интересно было бы почитать
насколько я помню учитывание и принятие мнения меньшинства большинством..... т.е. меньшинства не теряют свои права , даже если равки смотрят миллионы а хардсаб тысячи ..... хотя по-моему соотношение обратное -)))
по поводу определения - это на сколько я помню.... если кто-то с ним не согласен ........чтож тогда пороюсь найду точное -)))
кстати по поводу перевода многие переводчики (причем качественные) переводят именно для английского хардсаба , т.к. почти все переводы делают на кейдже.И вряд ли они возьмутся делать русский хардсаб или переделывать его специально под равки... так что мы можем просто лишить хороших переводов вместе с английским хардсабом..... например перевода наруто от команды БСТ которая набрала кучу первых мест в первом туре голосования "отакуй"
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 15-Фев-08 23:37 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хватит ржать, порежьте уже его.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 15-Фев-08 23:47 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oscarbin писал(а):
переводят именно для английского хардсаба
О, боже. Как это понять, "для англ хардсаба?" Я вас уверяю, что англ софтсаб для перевода гораздо более удобен. Это готовый тайминг+ готовый вынутый текст.
Oscarbin писал(а):
Я например не хочу качать равки и еще по 5-10 минут смотреть японскую рекламу
А это ещё более интересная информация... Откуда вы берёте все эти сведения?
reddogg писал(а):
Хватит ржать, порежьте уже его.
А как же демократия и свобода слова?
Oscarbin писал(а):
насколько я помню учитывание и принятие мнения меньшинства большинством.....
Ой, не смеши. Это как раз навязывание меньшинству мнения большинства. Что везде и наблюдается. Что на выборах, что при борьбе с курением
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 15-Фев-08 23:51 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
А как же демократия и свобода слова?
Смотря какого слова. Если дилетантского, то лучше не надо.
И, кстати, вот тут Пипикус приводил статистику проголосовавших поимённо, ссылаясь на то, что анонимному голосованию он не доверяет. Тогда бы ещё и в профиль заглядывал на предмет того, имеет ли человек какое-либо отношение к нашему разделу или так, пофлудить пришёл...
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

darkdiman · 15-Фев-08 23:56 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мда... Цирк уехал...
Дайте плиз ссылки на "равки с рекламой ", мне в образовательных целях, да и уж очень хочется посмотреть, что нынче в Японии рекламируют.
"Для хардсаба", уж поверьте слову переводчика, переводят в основном, когда raw достать не реально, а вот как раз эти самые качественные переводчики делают несколько вариантов тайминга именно под разные raw.
ЗЫ
Цитата:
хотя по-моему соотношение обратное -)))
Упал с кресла... Смотрю, батенька, Вы юморист...
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

Стаж: 18 лет 8 месяцев

werymag · 16-Фев-08 00:04 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

darkdiman
Я раза 3-4 видел, в Бличе переодически бывают))), там всяки приставки, детскую косметику, всё тоже самое, что и у нас только техногееней и кавайней(кроме шуток, все рикламы такие милые)))))
Люди, перед тем как писать прочтите хотя бы 10-15 постов перед вашим, на большинство ваших аргументов отвечалось раз по 100.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 16-Фев-08 00:05 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Oscarbin писал(а):
pipicus
помню я с тобой несколько дней обсуждал в личке "почему нельзя сделать раздачу Блич (с английским хардсабом)" че то ты не проявлял гибкий подход.......хотя разница в весе была очевидна......
Тогда вопрос об удалении хардсаба не стоял и о нем из модсостава никто даже не помышлял, поэтому я совершенно серьезно заявлял, что правило основного релизера действует и для раздач с хардсабом.
Кроме того, там вообще был другой случай. Вы просили о разрешении повтора, а не раздачи хардсабленой версии как таковой.
Это две ГРОМАДНЫЕ разницы.
reddogg писал(а):
Тогда бы ещё и в профиль заглядывал на предмет того, имеет ли человек какое-либо отношение к нашему разделу или так, пофлудить пришёл...
А вот это уже интереснее
Можно ссылки на флудильщиков? Самому лень колупаться
Можно в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Oscarbin

Oscarbin · 16-Фев-08 00:06 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
скачал серию 45 наруто С_М но не с торрентс.ру там была реклама.........задолбался смотреть рекламу макдоналдса на японском и игр наруто для приставок......
если реклама не во всех равках ну что ж тогда извините наезды по поводу рекламы отменяются -)))
хм......да при борьбе с курением реально большинству навязывают мнения меньшинства (курят 70 процентов мужчин и 40 женщин) и из-за этого хотят урезать мои права (я курящий) - демократия блин....... так тогда уж надо везде применять эти принципы
Цитата:
Ой, не смеши.
а я и не смешу...... в мире очень много меньшинств (не только сексуальных) и если что-то не популярно и остальные не могут этого понять, то еще не повод уничтожать и искоренять это....
Цитата:
О, боже. Как это понять, "для англ хардсаба?" Я вас уверяю, что англ софтсаб для перевода гораздо более удобен. Это готовый тайминг+ готовый вынутый текст.
софтсаб то удобнее тока вот переводят обычно с английского хардсаба .....лично я еще ни разу не видел английского софтсаба - может потому что не переводчик и не искал специально..... (регулярно смотрю только наруто и блич - переводят их обычно с хардаса ДБ и под него и каждый раз делают тайминг)
пс можно на "ты" я еще не такой старый
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiman

VIP (Заслуженный)

darkdiman · 16-Фев-08 00:10 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
....лично я еще ни разу не видел английского софтсаба
Мда... Советую посмотреть что-нибудь, кроме Наруто. Увидите и нормальные равки без рекламы и англ софтсаб, встроенный в мкв контейнер и ещё много всего интересного. Короче говоря, учить матчасть. Большинство онгоингов уважающее себя команды переводят полусофтсабом (жёстко вшито только караоке).
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

Стаж: 18 лет 4 месяца

John Snow · 16-Фев-08 00:45 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ээээ.... Я уже не высказывался в этой теме целых 4 страницы, и как заметил, мои аргументы никто побить не смог. У меня есть добавление к тому что я сказал..
Я никогда не следил за эволюцией ансаба, но тем не менее у меня появились некоторые соображения, на этот счёт.
Софтовый ансаб я видел в ранних произведениях, как то Иккоку и КОР, или когда формат "мкв" уже вошёл в повседневную жизнь, то есть года 2 назад. Гммм.... к чему это я... а к тому что найти аглицкий софтсаб на произведения 95-го-2005-го гг. очень сложно. Может я малёхо утрирую, но тем не менее - идите, блин, почитайте Дневники Сакуры, блин! На русабе..., я веселился ещё раз, вспоминая тех кто анхардсаб не любит... Если бы не он, то я бы ВООБЩЕ не понял о чём там речь говорилась.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 00:50 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати, Начальнику аниме - пример с Дневниками Сакуры должен быть очень близок, он же сам раздавал это аниме.
Апдейт.
Я ещё про равки испытываю желание сказать, но, к сожалению, понимаю, что меня мало кто поймёт, потому как 90% желателей равок великолепно говорит по японски. Поэтому я лучше промолчу.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 16-Фев-08 00:55 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Snow John писал(а):
Дневники Сакуры
Мне потребовалось 10 секунд чтобы найти англ саб к Sakura Tsuushin, он лежит на кейдже))), левый пример))).
Понимаешь ли это рускоязычный трекер, и выклавдывают тут РУСКИЕ субтитры, хочешь англиские, дуй на англ трекеры, там кстати руских сильно притесняют.
И что, по твоему 90% свободно говорит по англиски, от силы 30-40% сможет более-менее читать анг саб! И макимум 5% это будут делать в жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 16-Фев-08 00:58 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Snow John, какие аргументы? Что русские сабы могут быть не такими качественными, как английские? Ну так может быть китайские ещё качественнее, но разве это имеет значение для русскоязычного ресурса?
Чти матчасть
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 01:00 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Оки. Левый, так левый. Давай я ещё посмотрю, кто у меня на рабочем столе лежит из аниме - ... ToHeart ещё лежит. Посмотри. Хорошее, спокойное аниме. И перевод во второй части тоже, посмотри, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 01:06 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg werymag
Мляха-муха.... Вы меня не понимаете. Наверное. ДА! - Русаб может быть качественным, и даже в последние 2 года - он очень качественнный! Но, аниме снятое раньше 2005-го года не всегда хорошо переведено на русский!!! Как вы этогото понять не можете!
Даже гуру аниме - то есть студидия Гибли на русский переведена плохо! У меня есть конкретный пример, и если надо я его преведу (в 30 лет уже забыл как это слово пишется :().
[Профиль]  [ЛС] 

Oscarbin

Oscarbin · 16-Фев-08 01:08 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

darkdiman
чесно слово .... до того как зарегался на торрентс.ру никогда в жизни не видел равки хотя аниме смотрю с детсва
все мои друзья смотрят только с английским хардсабом....специально после общения с pipicus поспрашивал фанатов аниме
pipicus
я видел как каждую неделю выкладывают одиночные раздачи блич от дб , т.к основные релизеры "тормозили" с выкладыванием равок и их регулярно закрывали. Поэтому предложил сделать отдельную раздачу с английским хардсабом и переводом от Валара с кейджа .....
не совсем разобрался в правилах раздачи но как я понял можно было выложить из-за другого формата, другого качества и наличия хардсаба как такогово - который лично мне важен
darkdiman кинул тебе в личку ссылку откуда качать равку наруто с рекламой наслаждайся -))) специально скачал и проверил ......реклама есть....
Цитата:
Упал с кресла... Смотрю, батенька, Вы юморист...
- могу сказать тоже самое ... имхо равки никому не нужны !!! как тебе такое заявление от того кто смотрит только английский хардсаб ??? смешно ?? ну вот и мне смешно.... просто я вижу сколько народа качает с торрента дб и мне можно не рассказывать про то что равки смотрят больше народа чем хардсаб -)))
[Профиль]  [ЛС] 

zafhos

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zafhos · 16-Фев-08 01:09 (спустя 43 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
например перевода наруто от команды БСТ которая набрала кучу первых мест в первом туре голосования "отакуй"
Ой, нарутофаны гтовы голосвать хоть за промт, только бы он переводил им побыстрее их любимую жвачку.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 01:10 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg, персональное замечание: а что значит слово "raw"?
Для меня это очевидно - картинка чистая, с японским дабом. Так? Ну дык и давай считать, что всё, что не озвучено на русский язык - суть анафема. А то у тебя какие-то половинчитые меры.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 16-Фев-08 01:25 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Snow John писал(а):
Мляха-муха.... Вы меня не понимаете. Наверное. ДА! - Русаб может быть качественным, и даже в последние 2 года - он очень качественнный! Но, аниме снятое раньше 2005-го года не всегда хорошо переведено на русский!!! Как вы этогото понять не можете!
По-моему, это ты кое-что не понимаешь. Ты никогда не задумывался над тем, почему на трекере запрещается выкладывать фильмы, аниме и т.д. без русского перевода? Так подумай. Предполагается, что все релизы здесь предназначены для просмотра только с русскими субтитрами или звуком. Если русский перевод плох, то наличие или отсутствие иностранного перевода никак от этого недостатка не спасает.
Единственный универсальный язык для этого ресурса - русский, другой перевод не учитывается.
Интересы англичан, французов, китайцев и албанцев русскоязычный ресурс поддерживать не должен, тем более что забугорных трекеров море - качай - не хочу, а наших - раз, два и обчёлся.
Таким образом, иностранный хардсаб для этого ресурса - это дефект видео, выраженный в закорючках на экране.
Цитата:
reddogg, персональное замечание: а что значит слово "raw"?
Для меня это очевидно - картинка чистая, с японским дабом. Так? Ну дык и давай считать, что всё, что не озвучено на русский язык - суть анафема. А то у тебя какие-то половинчитые меры.
А где ты видишь в заголовке темы слово RAW?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 16-Фев-08 01:31 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Русаб может быть качественным,
Ангсаб может быть тоже весьма некачественным, притом ооочень некачественным, почитай каге форум, там в каждой третьей теме ангсаберов ругают.
Цитата:
чесно слово .... до того как зарегался на торрентс.ру никогда в жизни не видел равки хотя аниме смотрю с детсва
все мои друзья смотрят только с английским хардсабом....специально после общения с pipicus поспрашивал фанатов аниме
Ыыыыы, ыыыыыы, ыыыыыыыы, не ну я немогу ыыыыыы,
оригинальная однако логика, когда я жил в провинции, 70-80 фильмов я смотрел на пиратках в ТС качестве, а некоторые друзья фильмофилы))), даже не отличали ТС от ДВД. Так нафига нужны ДВД рипы???? И без них отлично живется.
Цитата:
кинул тебе в личку ссылку откуда качать равку наруто с рекламой наслаждайся -))) специально скачал и проверил ......реклама есть....
Цитата:
Я видел как минимум 2-3 хардсаба с рекламами(обычно спидсабы), так что это совсем не аргумент).
Цитата:
что не озвучено на русский язык
На некоторых форумах и не выладывают, там только озвучка. Здесь же главное перевод на РУСКИЙ, а не наличие/отсутствие других языков.
Что есть рав
Википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных) ,
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(аниме_и_манга) .
Видимо с русским не распознаёт как ссылку(.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 01:36 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Оки. Я понял, что ты хочешь сказать.
Зайдём с другой стороны: я считаю, что все видеофайлы, содержащие нерусские слова /то есть читай японский язык, без русского даба (дубляж или закадровый)/ является суть противоречищами названию трекера и аудиториии трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 01:42 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag писал(а):
Ангсаб может быть тоже весьма некачественным,
Полностью согласен. Другое дело, что в аниме до 2005-го года (например) очень некачественный русаб, который базируется на ансабе (переодически, весьма качественном).
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 16-Фев-08 01:47 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Snow John писал(а):
Оки. Я понял, что ты хочешь сказать.
Зайдём с другой стороны: я считаю, что все видеофайлы, содержащие нерусские слова /то есть читай японский язык, без русского даба (дубляж или закадровый)/ является суть противоречищами названию трекера и аудиториии трекера.
Считать можно всё, что душе угодно, ты аргументируй.
Я вот вижу, речь идёт о форме перевода и субтитры являются одной из форм перевода наряду с дабом (в шаблоне релиза это есть).
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 16-Фев-08 02:06 (спустя 19 мин., ред. 16-Фев-08 02:31)

Так подведём промежуточные итоги:
Основные положения "ЗА" хардсаб:
1). При некачественном рус сабе, возможно просмотреть аниме с анг сабом, который является 1й ступенью перевода, и потому вероятность того, что он качественней выше.
2). Те, кто создали раздачи с хардсабом их потеряют, и как следствия будут сильно возмушенны и обижены, что может ухудшить атмосферу на форуме.
3). А зачем это вобше нужно? Создать отдельный раздел, и пусть там раздаются.
4). Раздаточного матерьяла станет меньше, и требования к нему станут жесче, зачем? (ну или как-то похоже).
5). Жил без равок и ешё столько же проживу!
Основные положени "ПРОТИВ" хардсаба:
1). Хардсаб, есть дефект видео, который на рускоязычном трекере совершенно не нужен.
2). При создании хардсаба фансаберы в очередной раз пережимают видео, что в абсолютном большинстве случаев приводит к потере качества(могу привести с десяток примеров).
3). Хардсаб нужно удалить, по причине того, что он мешает распостронению равок. Т.к. большинство качает по принципу где сидеров/скорость больше, и если хардсаб появился первым, то шанс равке перенять к себе сидеров становиться намного меньше.
4). А зачем он вобше нужен? Во многих случаях можно найти внешние анг сабы, либо скачать тот же хардсаб с зарубежного трекера, ему тут не место.
5). Без равок жить не могу, хардсаб раздражает и бесит!
Важные положения
1). Если хардсаб меньше обьемом.
2). Если равок нет.
3). Если хардсаб создателями аниме добавлен.
В указаных случаях хардсаб удаляться не будет!
Пояснения:
Raw
RAW (по-русски ров, рав, ро́вка, ра́вка) — тип распространяемых в интернете серий аниме, манги и дорамы. Означает видео без каких-либо субтитров, противопоставляется видео со встроенным «жёстким» (hard) или «мягким» (soft) фэнсабом.
Такая классификация распространена среди неяпонских поклонников аниме и манги, обычно файлы в RAW распространяются через торрент так называемыми raw-группами. Такие группы выкачивают из японских сетей WinNY и Share самые качественные по их мнению серии различных аниме-сериалов, переименовывают их в соответствии с правилами ромадзи (в японских сетях все названия по-японски каной и кандзи), добавляют имя своей группы в начало в квадратных скобках и CRC32-сумму в конец, затем выкладывают на трекере, и обычно дают ссылку на коллекторе торрентов по японской культуре Tokyo Toshokan.
Пример имени серии в формате RAW:
«[l33t-raws]REIDEEN _25 _(704x396 _DivX651).[44C17201].avi»
Практически во всех странах аниме в основном смотрят со встроенным фэнсабом, часто с английским, а не на родном языке. RAW в основном качают люди, которые знают японский в достаточной мере, чтобы смотреть видео без субтитров, а также начинающие фэнсаб-группы. Однако в России исторически сложилось практика создания внешних отключаемых субтитров отдельно от видео, поэтому в России RAW-видео очень популярно. После скачки российские зрители подключают к ним внешние русские субтитры, которые изначально как правило подогнаны под релизы популярных RAW-групп.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 02:08 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Повторю ещё один пункт, который я писал на второй странице темы:
- Видео с анхардсабом, практически всегда весит меньше чем равки. 150 - mx 180 на серию.
Мнда, и ещё - я поддерживаю + 1-й пункт, а не все остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

John Snow · 16-Фев-08 02:10 (спустя 2 мин., ред. 16-Фев-08 02:13)

Цитата:
Ошибочные положения:
1). А хардсаб меньше обьемом.
/Танцует на столе/
А вот это ложь. (что это ошибочное положение)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error