shevelalov писал(а):
А вообще соратники знают, что в армии Паулюса, до 25% солдат были русские и казаки?
Ну вот опять повылезали туалетные утята.Пришли хоть ссылочку где такое вычитал, только не на труды всяких говно-исследователей.
Состав 6 армии
"VIII Армейский корпус
* 76-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант Карл Роденбург (командующие даны на 19.11.1942)
* 113-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант Ганс Фридрих Сикст фон Арним
XI Армейский корпус Командир: Генерал — полковник Карл Штрекер Начальник штаба — Полковник (Генерального штаба) Гросскурт
* 44-я пехотная дивизия (австрийская) — генерал-лейтенант Дебой
* 376-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант фон Даниэльс
* 384-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант фон Габленц
XIV танковый корпус Командиры: Генерал пехоты Густав фон Витерсгейм Генерал-полковник Ханс Хубе Генерал-лейтенант Гельмут Шлемер Начальник Штаба — Полковник (Генерального штаба) Тунерт
* 3-я мотострелковая дивизия — генерал-лейтенант Шлемер
* 60-я мотострелковая дивизия — генерал-майор Келерманн
* 16-я танковая дивизия — генерал-лейтенант Гюнтер Ангерн
LI Армейский корпус
* 71-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант фон Хартманн. После смерти Хартмана с 26.01.1943 г.-Фриц Роске, бывший командир J.R.194, генерал-майор, командующий южной группировкой немецких войск в Сталинграде.
* 79-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант Шверин
* 94-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант Пфейффер
* 100-я егерская дивизия (кроме штатных 54-го, 83-го и 227-го пехотных полков, 369-го хорватского пехотного полка) — генерал-лейтенант Занне
* 295-я пехотная дивизия — генерал-майор доктор Корфес
* 305-я пехотная дивизия — генерал-майор Штейнметц
* 389-я пехотная дивизия — генерал-майор Магнус
* 14-я танковая дивизия — генерал-майор Латманн
* 24-я танковая дивизия — генерал-лейтенант фон Ленски
IV Армейский корпус
* 29-я мотострелковая дивизия — генерал-майор Лейзер
* 297-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант Пфеффер
* 371-я пехотная дивизия — генерал-лейтенант Штемпель
"
и лишь одна дивизия «Фон Штумпфельд» была сформирована уже во время боёв, но эта информация не подтверждается ни историками ,ни архивными документами, а только всяким недобитым сбродом.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1517139
Так жрите и дальше это Г.... А через 20 лет ваши дети будут говорить "Папа а, почему наши прадеды сражились между против немцев, ведь они пришли избавить нас от коммунизма"......
centurionum писал(а):
Всем "квасным патриотам" - изучайте матчасть, а не агитки. Для начала изучите материалы переговоров Гитлер-Молотов, дипломатическую переписку. Вы поймёте, что красные "дипломаты" сделали всё, чтобы Гитлер напал на СССР. Большевики были уверены что немцы НЕ БУДУТ воевать на два фронта и выдвигали массу ультиматумов и т.д. вопреки пакту (Мемель, Александрополь, Босфор, Плоешти, Финляндия, Югославия). Зачем, скажите, надо было большевикам давать деньги на переворот в Югославии, организованный британцами в своих целях? Зачем? Зачем Молотову надо было выводить Гитлера из себя на переговорах? Чтобы он отдал приказ о разработке "Барбароссы"? Ну вот он его и отдал - вопрос Финляндии в исполнении Молотова был последней каплей. У Молотова, кстати жена - сионистка и воровка (псевдоним Жемчужина, была ещё женой Кагановича - он её и "поднял"). Кроме всего прочего, меняла ценности гохрана на беличьи шубки для детей. Из-за таких "дипломатов" 30 млн. убитых только в СССР.
Сталинская камарилья до самого конца не верила, что нацисты осмелятся воевать на два фронта.
Ну и вопрос всем коммунистам "на засыпку" - почему немцы собирались выйти лишь на линию А-А (для бомбардировок Урала), если они хотели захватить "несметные богатства и земли страны советов". Где логика в баснях коммунистов?
И ещё. Гитлер хотел повторить в Сталинграде успех Демьяновского котла зимы 1941-1942. Геринг убедил Гитлера, что сможет организовать "воздушный мост" с 400-500 бортами, хотя это было нереально. Герингу надо было присвоить звание Герой Советского Союза.
А после окружения у немцев в течение как минимум двух недель была возможность без особых усилий выйти из котла. Но приказа не было. Так то.
Сразу видно человек изучает матчасть не по агитки, а исключительно по архивным материалам, но по всей видимости только в туалете. Таких вот туалетных историков сейчас очень много, так что прежде чем писать ТАКОЕ надо научится думать и анализировать.