pkunzip -d · 15-Фев-08 18:31(16 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Июл-08 17:00)
FRONT 242 в клубе "Механика" 02.04.2005 Год выпуска: 2005 Страна: Россия Жанр: EBM live Продолжительность: 01:19 Описание: Живое выступление FRONT 242 в московском клубе "Механика" 2 апреля 2005 г. FRONT 242 - герои современной музыкальной сцены из Бельгии. За более чем двадцать лет своего существования группа стала одним из законодателей трендов в современной музыке, основав собственный стиль EBM, Electronic Body Music, и породив много-численных последователей с мировыми именами - Autechre, Kevorkian Death Cycle, Charles Manier и других. Многогранность музыкальной палитры: поп, электроника, авангард, 12 альбомов со смелым экспериментальным звуком и культовые выступления с такими гигантами электронной и альтернативной музыки как Depeche Mode и Ministry – достаточное доказательство того, что концерт группы в Москве стал настоящей сенсацией. В 1980 году дуэт записал дебютный альбом на респектабельном лейбле Red Rhino Europe Records (RRE), который принес группе первую известность в кругах музыкальных критиков. Выпуск нового альбома No Comment обозначил особенный ни с кем несравнимый стиль Front 242: яркий и отчетливый ритм с вкраплениями синти-попа. Через несколько лет успех группы был закреплен контрактом с известным чикагским лейблом Wax Trax!. А В 88-м году к Front 242 пришла действительно широкая известность: последовали многочисленные концерты, а новый альбом Front by Front вызвал настоящий шквал эмоций у музыкальных критиков и поклонников. На протяжении 90-ых группа уверенно выпускала альбомы один за другим, а в конце 90-ых отправилась с сенсационное европейское турне. После этого Front 242 замолчали на пять лет, и только в 2003 году - через десять лет после последнего студийного альбома – они выдали новый альбом Pulse, поразительное творение гениев эпохи, доказав своим слушателям, что впереди у них – только вечность. Сегодня группа почивает на лаврах славы и выступает не чаще раза в год, собирая тысячи восторженных зрителей. Концерт группы в Москве – первый в столице и Восточной Европе за всю историю коллектива. Это огромное профессиональное достижение для организаторов концерта и масштабное событие, привлекшее лучшую публику Москвы и поклонников группы со всей Восточной Европы. Театральный перфоманс от именитого театра пантомимы "blackSKYwhite" ("Чёрное Небо Белое" - прим. релизера) – идеальное визуальное и пластическое сопровождение для концерта Front 242. Феерическое действо составлено из самых эффектных сцен спектаклей «Омега», «Триада», «Игрушки Бертрана» и специально наложено на музыку группы. Талантливо смонтированный аттракцион для взрослых сочетает эффектное световое шоу, божественную пластику и психоделического звука. Концептуальные хитросплетения визуальных образов и звуковых вариаций глубоко эмоциональны и способны заставить зрителя впадать в транс, наблюдая за сценическими метаморфозами, и путешествовать по собственному подсознанию. Театр "blackSKYwhite" собрал мириады призов на театральных фестивалях по всему миру, начиная от законодателя альтернативных театральных трендов Fringе в Эдинбурге и заканчивая молодежным фестивалем Контакт 97. Западная пресса называет театр самым ошеломляющим проектом российской Мельпомены со времен Дягилева. Режиссерский гений руководителя театра Доктора Да и его творческий тандем с актерами Марчелла Солтан и Андроном Иваншевым снискал высочайшие похвалы всего театрального истеблишмента. Выступления театра в России редки, но метки: лауреаты «Золотой маски» в нескольких номинациях, они вызывают настоящий ажиотаж среди русской публики. Клубная версия их театральной постановки уже была представлена на сцене Клуба «16 Тонн» и стала экстраординарным событием как для клубной, так и для театральной публики. Качество: DVD5 (сжатый) Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Not specified (MPEG1, 2 ch)
Интересно, кстати был на концерте (обоих, следующий был в Апельсине)...
Релиз неофициальный, плод работы энтузиастов? Звук и картинка какой? Подчищали или "как там и было"?
По скриншотам неясно, снимали только из одной точки?
Снимал и продуцировал приятель. Про дефиниции качества звука затрудняюсь ответить. Любительская камера и клуб с десятком киловатт - какой по-вашему должен быть звук? Картинка ничего, реагирует на смену света вполне себе, плохо только, что видео сжато. Звук в двух вариантах - см. скрины. Снималось из одной точки +- несколько шагов.
Хотел сходить, но что-то поленился. Вообще большой поклонник творчества J-L Mayer. Давно слушаю-с 1989 года.Последние его прокты-32crash и modern cubism (если кому интересно). Подумал что одни скины там будут, да подростки, да и не пошел-вот блин.
a12377777a
а у тебя кубизма нет? дико хочется послушать, а есть только демки на сайте. я вообще не пойму - были ли релизы.
Сам не могу найти. В нете только короткие сэмплики(на ихней страничке) и пару песен.
Очень жаль. Слушал флешплеер с офсайта. Очень интересный проект. Я так понял, релиза вообще не было, но вроде как он планируется, хотя зная скорость 242-х... :|
a12377777a
а у тебя кубизма нет? дико хочется послушать, а есть только демки на сайте. я вообще не пойму - были ли релизы.
Сам не могу найти. В нете только короткие сэмплики(на ихней страничке) и пару песен.
Очень жаль. Слушал флешплеер с офсайта. Очень интересный проект. Я так понял, релиза вообще не было, но вроде как он планируется, хотя зная скорость 242-х... :|
Andrew_PZ
Это снято любительской камерой, человеком который пришёл на концерт почитаемой группы. Было бы наивным ожидать высокого качества и мастерства съёмки. И вообще, мне кажется, что час с лишним держать над головой камеру и пол-концерта смотреть в видоискатель, а не на сцену - поступки достойные уважения. Лучшего качества всё равно нет в сети.
я говорю не про человека с камерой, а про человека, который не знаком с авторингом DVD, а именно, со способами оптимизации и устранения шума! лучше бы тогда уж в DivX пожал- хотя бы качать меньше пришлось!
а автору следовало бы выкладывать в первую очередь не скриншоты меню, а наиболее зашумлённые сцены и в описании прямо написать "качество- CAMRip"
a12377777a
Кубизм скачал. Интересно. Но crash 32 (с твоей наодки, кстати) понравился больше.
На альбому FLA давно слышал. Весь альбом перекрывает!)) А за implant спасибо. Не слышал. Клип кстати отличный!
a12377777a
Кубизм скачал. Интересно. Но crash 32 (с твоей наодки, кстати) понравился больше.
На альбому FLA давно слышал. Весь альбом перекрывает!)) А за implant спасибо. Не слышал. Клип кстати отличный!
Crash32 суперский проъект. Никак текстА не найду, только про "гуманность" есть-жесть, очень "жизнерадостная" композиция. Со своим небольшим знанием английского немного понимаю о чем поёт-текста и темы зачетные, в духе Мэйера.
Вот этот клип видел http://www.youtube.com/watch?v=fhgbTNEPPF0 ? Композицию наверняка знаешь (текст ваще), клип интересно задуман. Песню давно слушаю-ни на грамм не приелась, во талантище то.
Огромное спасибо! Я был на этом концерте (у меня была акредитация на фотосъемку).
Ребята зажгли!!! Правда начало концерта затянулось часа на два (я уже даже решил, что концерт отменят), но потом..... потом начался ураган!!!
:))))
Отснял очень много материала. Однако сам концерт видел только через видоискатель фотоаппарата. Так что вдвойне интересно посмотреть еще раз.
если интересно - могу прислать фото с этого концерта. А вообще если мне не изменяет память - там же организаторы вели профессиональную видео-съемку. Может кто знает, где ее можно найти.
Отличный был концерт! Я тогда далеко стоял и ничего не смог разглядеть, только музыку слышал и колбасился, так что огромное спасибо за эту возможность посмотреть сие действо дома!