antoniosss · 11-Июн-09 20:13(15 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Июл-09 12:04)
Братья Карамазовы (1-12 серия из 12) Год выпуска: 2008 Жанр: Драма Продолжительность: 12 х ~ 0:46:47 Режиссер: Юрий Мороз В ролях: Сергей Горобченко, Анатолий Белый, Александр Голубев, Елена Лядова, Сергей Колтаков, Виктория Исакова, Павел Деревянко, Елизавета Арзамасова, Сергей Баталов, Владимир Большов, Кирилл Гребенщиков, Ольга Дегтярева, Фёдор Добронравов, Андрей Ильин, Дина Корзун, Владимир Лаптев, Наталья Лесниковская, Леонид Окунев, Александр Парфенович, Анастасия Ричи, Петр Томашевский, Мария Шалаева, Мария Бушмелева, Сергей Новиков Описание: Роман «Братья Карамазовы» должен был стать первой частью масштабного цикла, но оказался последней книгой Достоевского, его «завещанием». История семьи Карамазовых не раз попадала в поле зрения кинематографистов, самыми известными экранизациями стали одноименная американская картина с Юлом Бриннером («Великолепная семерка») в роли Мити Карамазова (1958) и отечественный трехсерийный фильм Ивана Пырьева (1968). В картине Пырьева работал звездный актерский состав — Кирилл Лавров, Михаил Ульянов, Андрей Мягков, — блистательно воплотивший на экране персонажей Достоевского. Однако реальные актеры оказались гораздо старше своих героев, что, отчасти определило специфику картины и режиссерскую трактовку романа. Новая, высокобюджетная экранизация позволит создать более детальные образы персонажей и подробнее остановиться на характере их отношений.
Сцену самоубийства незаконного брата Карамазовых Юрий Мороз снимал возле деревни Озерцо, окрестности которой хорошо изучил во время прежних визитов сюда вместе с творческой группой своего последнего сериала «Дети Ванюхина». Здесь, в одном из домов музея народной архитектуры и быта «Строчицы», нераскаявшийся Смердяков повесится после убийства отца Федора Карамазова. Погода в съемочный день выдалась как на заказ — промозглая, гадкая, мокрый снег только усугубил гнусность момента... Кстати, в павильонах «Мосфильма» рядом с домом Карамазовых возвели бутафорскую хатку Смердякова — точную копию той, что в Строчицах. Но интерьеры режиссер предпочел не бутафорские — настоящие.
В картине звучит музыка в исполнении государственного симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета. Доп. информация: релиз - Выпущено: Россия, студия "Колибри" по заказу "Централ Партнершип" Источник- 4хDVD9
Видео: 704x400 ( 1,3,11,12 серии) 704x384 ( 2, 4-10 серии) , 25 fps, XviD build 50 ~1781 kbps avg, 0.25 bit/pixel Почему такая разница в видео?
Ведь двд-то один и качество на нём одно.
evgeniy.babushkin
на каких основаниях что?? размер один , а разрешение разное ..
.. ответ я написал..каждая серия обрезается отдельно... вышло как вышло, не устраивает-
сделай лучше .. в чем собственно претензия?
antoniosss
На каких основаниях? Мне просто интересно, почему не сделать всё одного размера?
НУ потому что на лицензионных дисках черные края скачут в каждой серии.
Я в "Ликвидации" намучился в каждой серии подгонять. Такой вот теперешний DVD мастеринг.
Короче один раз сделаете сами DVD сериал, то поймете.
Видео: 704x400 ( 1,3,11,12 серии) 704x384 ( 2, 4-10 серии) , 25 fps, XviD build 50 ~1781 kbps avg, 0.25 bit/pixel Почему такая разница в видео?
Ведь двд-то один и качество на нём одно.
какой сложный язык. простите. а по-русски можно объяснить как скачать этот сериал в dvd только не в рип. я не могу рип перенести в другую просмотровую систему. скажите что качать
Не смотрите этот фильм!!! Урезать и изменять монологи брата Ивана в трактире при встрече с братом Алексеем это -убить Достоевского. ( Есть масса других замечаний, не точностей, изминений) Это то ради чего писалась книга. Из "Каромазовых" сделали "Кармелитовых" ужас ужас ужас. Упростить слово Достоевсого УЖАС! Не портите себе удовольствие, не откажите себе в возможности знать тайный смысл Достоевского. Если не читали и нет времени читать послушайте аудио версию , но не смотрите этот фильм. Это Карамазовы Юрия Мороз, а не "Братья Карамазовы "Ф.М. Достоевского. Жаль столько денег, времени потрачено на фильм в пустую.
Док688, не позорь русский язык. Не умеешь грамотно писать - воздерживайся от комментариев. Сразу видно, что читать того же Достоевского, или, скажем, Пушкина, в юности времени не было. Судя по знанию пунктуации, орфографии и лексики, уроки русского языка в школе ты прогулял, зато годами смотрел "Кармелиты".
Этот фильм напоминает детское издание книг, где все упрощенно до одной нити сюжета. Впрочем для детского кино фильм довольно неплох, половина актеров подобрана хорошо, да и технически без позора обошлось.
Но главного, глубины которую вкладывал Достоевский, здесь нет. Книга Достоевского довольно мрачна, гнетущая и местами напряженная, и более того она не закончена, так как Достоевский писал продолжение. Но к чему вел роман Достоевский можно догадаться, только вот авторы картины не догадались. Судя по подобранной веселой, сказочной музыке они вообще произведение как-то наивно осознали. Так что присоединяюсь к рекомендациям dok688 пропустить этот фильм, если хотите сохранить интригу при чтении оригинала. А botfly я удивляюсь, Вы напоминаете мне качков или мажоров, которые в любом неуместном случае пытаются выразить свое превосходство и осудить всех кто менее успешен в вашем узком направлении. Более того не считаю обязательным на пиратском форуме уделять много внимания грамматике, так как на не слишком важные сообщения может уйти слишком много времени. И оставите обвинения в прогулянных уроках, своим детям. На уроках хорошего тона Вас точно не было.
Этот сериал смотрится бутафорией в сравнении с фильмом Ивана Пырьева. Герои неубедительны, потому как актеры играют фальшиво, да и как им не фальшивить, если подбор ролей по моему мнению, не соответствует требованиям "Братьев Карамазовых". Слишком слабо, недостаток актерского мастерства решили скрыть более подробным повествованием, в таком случае, легче прочитать роман, ведь ни одна экранизация его затмить не сможет. И самое главное, СПАСИБО за раздачу.
Лучшая версия на экране. Горобченко - бесподобен. Фильм Пырьева с Лавровым и Ульяновым - УГ, профанация и фарс. Сделали из старшего Карамазова уродливого сопливого старикашку, а ему было - книгу откройте! - 52 года, расцвет сил, он сам в начале признается: я по женской части еще лет 20 планирую! А у Пырьева что? Смердякову по книге 24 года - а Валентин Никулин кого сыграл? У***бище столетнее))))
Сериал Мороза - отличная работа. Разве что Алеша уступает Мягкову, остальные - на месте. Качайте смело!
Мне нравится именно данная постановка. Свое мнение не навязываю. У всех вкусы разные. Но, лично я, признаюсь, Горобченко и Лядову заметила именно с этого сериала. Отличный фильм, прекрасный подбор актеров. Все в точку!!! Спасибо и авторам фильма, и раздающим.
Присоединяюсь к почитателям данного сериала. Пырьевский ему и в подметки не годится. Там все переигрывают поголовно. Даже Ульянов ну такую страсть играет, какой даже у Достоевского в романе не проглядывается. А между тем это последнее произведение Федора Михайловича, которое он писал вдумчиво, размеренно и спокойно (в отличие от предыдущих, т.к. уже не нуждался в деньгах). В этом романе для него главным была идея, а страсти шли вторым планом. (У Пырьева же все наоборот). Вообще не ожидал, что в наше время так неплохо поставят это непростое произведение. Оцениваю экранизацию твердой 4 (Пырьевскую же, при все уважении, не более, чем на 3).
Подбор актеров неплох, разве что Алеша получился несколько неубедителен, да и с Иваном явная промашка: ЕМНИП, по роману ему ок. 25 лет, а играющему его актеру явно за 30.
38260664Не смотрите этот фильм!!! Урезать и изменять монологи брата Ивана в трактире при встрече с братом Алексеем это -убить Достоевского. ( Есть масса других замечаний, не точностей, изминений) Это то ради чего писалась книга. Из "Каромазовых" сделали "Кармелитовых" ужас ужас ужас. Упростить слово Достоевсого УЖАС! Не портите себе удовольствие, не откажите себе в возможности знать тайный смысл Достоевского. Если не читали и нет времени читать послушайте аудио версию , но не смотрите этот фильм. Это Карамазовы Юрия Мороз, а не "Братья Карамазовы "Ф.М. Достоевского. Жаль столько денег, времени потрачено на фильм в пустую.
У меня "Карамазовы" - одна из любимых книг. Великий роман, вершина творчества Достоевского и, пожалуй, всей русской литературы. Суть романа - поиск ответов на вопросы о смысле жизни, о значении человеческой нравственности, о существовании Бога. Но в этом сериале вся философская проблематика оказалось сведённой к едва заметному минимуму. А без неё "Карамазовы" не более чем простой детективный сюжетец из русской дворянской жизни XIX века на тему "Кто убил кролика Роджера?" Таким этот сериал и получился. Яйцо выбросили - скорлупу оставили. Сериал не лучше и не хуже старой советской постановки. Он, как и та, не дотянул, и, сильно не дотянул до права называться экранизацией "Братьев Карамазовых". Автору рипа - благодарность за труд. "Спасибо" нажал)
Сериал не лучше и не хуже старой советской постановки. Он, как и та, не дотянул, и, сильно не дотянул до права называться экранизацией "Братьев Карамазовых".
А она возможна ли?
Для этого нужно быть гением, никак не меньше Достоевского, чтобы достоверно, бережно (и не теряя глубины) транспонировать слова в визуальный ряд.
А отличия от пырьевской постановки (не в лучшую сторону) заметны хотя бы тем, что уровень актерской игры просто несопоставим.
И увы, не в пользу новой версии.